Зубайра тухугов когда следующий бой 2018

Кадыров предложил друзьям Нурмагомедова и Макгрегора подраться в «Ахмате». Что происходит

Изначально на октябрь UFC планировала еще один поединок, который по градусу личной неприязни бойцов друг к другу не уступал бы противостоянию Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова.

27-го числа в Канаде должны были драться члены команд ирландца и россиянина: Артем Лобов и Зубайра Тухугов. Но Тухугов решил запрыгнуть в октагон раньше положенного. 6 октября он попытался ударить Макгрегора, но получил два удара навстречу: один от Конора, второй — от UFC.

Сначала глава лиги Дэна Уайт объявил, что все участники конфликта, находящиеся на контракте с UFC, будут уволены. Через несколько дней последовала информация о том, что Тухугов снят с боя против Лобова. Это не понравилось Хабибу, и он выдвинул лиге ультиматум.

Вчера должны были озвучить окончательное решение по итогам инцидента на «Ти-Мобайл Арене», однако слушание перенесли на декабрь.

View this post on Instagram

A post shared by Хабиб Нурмагомедов (@khabib_nvrmagomedov) on Oct 24, 2018 at 12:35pm PDT

Недавно Артем Лобов пришел на интервью к журналисту ESPN Ариэлю Хельвани и сказал, что если Тухугов будет уволен из UFC, то он тоже уйдет, так как хочет встретиться с Зубайрой вне зависимости от того, под эгидой какого промоушена состоится этот бой.

Такое заявление не смог оставить без внимания глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он сделал Артему практически официальное предложение.

«Сегодня мы с Зубайрой прочитали интервью господина Лобова. Он говорит, что готов уйти из UFC, если Зубайру уволят. Если завтра состоится суд и что-то пойдет не так, мы приглашаем его провести бой с Зубайрой на любых условиях и дадим ему больше денег, чем UFC. И организуем в любом месте. В «Ахмате» хороший турнир. Дадим ему выступить в главном событии вечера. Ты выступил по-мужски, ждем ответ», — обратился Кадыров к Лобову.

View this post on Instagram

A post shared by @za_kadyrov_95 on Oct 24, 2018 at 2:19pm PDT

И ответ Артема не заставил себя долго ждать.

«Здравствуйте, уважаемый Рамзан Ахматович. Спасибо за ваше видеообращение, очень приятно, что не остаетесь в стороне, что следите за нашим спортом. Спасибо за это. Я всегда вижу, как вы поддерживаете спортсменов. За это вам тоже спасибо. Но давайте дождемся завтрашнего дня и посмотрим, что будет с UFC. Если Зубайру уволят, то буду рад принять ваше предложение. Скажу больше: все деньги, которые я получу с этого боя, где бы он ни состоялся, я отдам на пожертвования в детские дома. Большое вам спасибо еще раз. С уважением, Артем Лобов», — сказал Артем.

View this post on Instagram

A post shared by Artem Lobov (@rushammer) on Oct 24, 2018 at 3:22pm PDT

Но, как мы уже и обозначили ранее, суд накануне не принял никакого окончательного решения, поэтому договоренность откладывается, а послезавтра Лобов подерется в Монктоне с Майклом Джонсоном. А мог бы в Грозном с Зубайрой Тухуговым. Но, возможно, все еще впереди.

Будь в курсе всего самого сочного и интересного в мире спорта, подпишись на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Зубайра Тухугов рассказал, что думает о Лобове, пожмёт ли руку Конору и когда ждать его бой

Зубайра Тухугов был дисквалифицирован в октябре прошлого года, когда во время поединка Хабиба и Конора МакГрегора, он будучи угловым Нурмагомедова участвовал в заварушке. В интервью Bostanof он рассказал, когда ждать следующего боя, пожмёт ли руку Конору и, что думает по поводу Артёма Лобова.

О следующем поединке

— Сейчас с UFC обо мне общается Хабиб. Дисквалификация закончится в октябре, однако он пытается договориться о бое в сентябре. После того как UFC поговорит с ним, они начнут общаться со мной, Абубакаром и возможно Исламом. Когда мы были в Дубае Хабибу предложили драться в Абу-Даби, предлагали ему хорошие условия, но он отказал, сказал, что не будет драться без меня. Я просил его подраться, однако он отказался.

О том, что думает об Артёме Лобове

— Некоторые бойцы любят много говорить, но делать мало. Лобов заявлял, что ждёт меня в UFC. Говорил, что если меня уволят, то он тоже пойдёт вслед за мной, чтобы подраться, а в итоге он сам уволился. Будущие мои соперники лучше Лобова во всех аспектах. Он хорошо рубиться руками, но он средний боец. Людям интересен наш бой, может быть когда-то мы встретимся, не знаю. Он для меня не принципиальный соперник.

О реванше между Хабибом и Конором

— Мне бы хотелось, чтобы между ними состоялся матч-реванш. Людям интересен этот бой. Могу сказать, что сейчас я бы сделал тоже самое, что и год назад. Если идут мои друзья, я не буду стоять в стороне. Я не мог стоять в стороне и смотреть.

О Коноре МакГрегоре

— После негативных постов Конора в наш адрес мы ему ничего не писали. Думаю он сам понял, что переборщил, по этому удалил их. А так от него, что угодно можно ожидать. Даже если МакГрегор публично извинится, я не собираюсь жать ему руку.

За Тухугова. Лобов проведет первый бой в UFC за 14 месяцев

Его соперником будет Майкл Джонсон, которого поборол Хабиб

27 октября в Монктоне (Канада) в октагом выйдет российский боец UFC Артем Лобов. Его соперником в рамках турнира UFC Fight Night 138 будет американец Майкл Джонсон. Для Лобова это будет первый бой за 14 месяцев.

Драка без борьбы

Изначально соперником Лобова должен был стать Зубайра Тухугов, но чеченец был снят с поединка за неспортивное поведение после боя Нурмагомедова с Макгрегором. Это очень разочаровало Лобова, но UFC не оставила его без боя. Ему было предложено несколько вариантов, из которых он выбрал Майкла Джонсона.

– Мне предложили несколько вариантов и я остановился на Джонсоне. Я всегда выбираю сложнейшие бои, я для этого и дерусь в UFC. Он единственный, кто побеждал Фергюсона, он нанес много вреда Хабибу. Этот бой очень важен для меня и финансовый вопрос тут не последний, я не дрался больше года. Мне нужна эта победа, – сказал Лобов в интервью телеканалу ESPN.

Называя этот бой сложнейшим, Артем не кривит душой. Такого сильного оппонента у него действительно никогда не было. Россиянин, выступающий в том числе и под ирландским флагом, фаворитом тут не считается. Его шансы оцениваются в 15 процентов.

Лобов и Джонсон – левши. Оба предпочитают вести бой в стойке и крайне редко переводят соперников в партер. Там они не особо опасны. В ударной технике лучше смотрится Джонсон, у него отличный бокс и очень приличная скорость. При этом, нокаутирующего удара в последнее время у Майкла нет, он не побеждал никого досрочно с 2016 года. Из последних четырех поединков он три проиграл, в том числе и Хабибу Нурмагомедову в ноябре 2016-го.

Сильная сторона Лобова – ударная техника. Зарубиться он любит и может. Еще у него очень крепкая голова – вряд ли Джонсону удастся нокаутировать Артема. Но у россиянина шансов сделать это будет еще меньше: размах его рук на 20 сантиметров короче, чем у соперника, а ног – на 10.

Лобов, как и Джонсон – не находится сейчас на подъеме: он проиграл два последних боя и не выходил в октагон 14 месяцев. Вероятно, если Лобов проиграет, это будет его последний бой в UFC. Для Джонсона это тоже один из последних шансов окончательно не оказаться списанным в утиль.

Ну, и конечно, за поединком будут внимательно следить болельщики Нурмагомедова, которые очень рассчитывают, что Джонсон поквитается с Лобовым за Тухугова. Кроме того, неравнодушным окажется и лучший друг Артема – Конор Макгрегор.

Майкл Джонсон — Артем Лобов. Фото «СЭ»

Избить боксера

Еще одним большим событием субботы будет поединок Ивана Штыркова с Фабио Мальдонадо в рамках турнира RCC 4 в Екатеринбурге. Это будет поединок российского непобежденного самбиста (13 побед и одна ничья по правилам смешанных единоборств) против бразильского боксера и мастера джиу-джитсу (24-12).

38-летний бразилец неплохо известен в мире ММА, но россиянам особенно запомнился боем с Федором Емельяненко летом 2016 года. Он тогда прилично потрепал Последнего Императора в первом раунде, но судьи отдали победу Федору. После этого Мальдонадо завоевал титул чемпиона российской организации Fight Nights Global, но утратил его в мае этого года, проиграв Никите Крылову.

В карьере Штыркова таких серьезных боев еще не было, но шанс победить у него есть. Вот что на эту тему думает бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко. «Интересный бой, даю шансы «50 на 50″. Это отличная проверка для Ивана. Мальдонадо обладает очень неплохим ударом, плюс у него хорошая выносливость и высокая скорость. Если Ивану удастся хорошо подготовиться, то он должен выигрывать. Главное, сохранять спокойствие, действовать четко по плану и не совершать лишних движений, которые будут забирать энергию. Опять же, у Мальдонадо преимущество за счет ударной техники руками, он более техничен. Иван же отличается тем, что бьет нестандартно, под разными углами. Второй его плюс – это борьба. И хоть у бойцов равные шансы, я верю в Ивана и ставлю на него», – сказал он «Спорт-Экспрессу».​

Фабио Мальдонадо — Иван Штырков. Фото «СЭ»

 
UFC 229: Бой Зубайра Тухугов – Артём Лобов в разработке

Матчмейкеры UFC, похоже, решили дополнительно подогреть интерес к бою Хабиб Нурмагомедов – Конор МакГрегор. Сейчас ведутся работы по бою между полулегковесами Артёмом Лобов и Зубайрой Тухуговым, который хотят поместить на кард турнира UFC 229, что пройдёт 6 октября в Лас-Вегасе (США). Об этом сообщает журналист ТАСС Игорь Лазорин со ссылкой на Лобова. В мейн ивенте шоу Хабиб будет драться с Конором.

Напомним, что в начале апреля Нурмагомедов вместе со своей командой, включающей Тухугова, поймал в одном из отелей Нью-Йорка Лобова и унизительно отвесил ему «леща». После этого МакГрегор решил отомстить за своего друга, и при поддержке нескольких десятков людей атаковал автобус с Хабибом, что вылилось для ирландца в арест и судебное заседание, а для Лобова в отмену выступления на UFC 223.

Тухугов (18-4) из-за дисквалификации не дрался с момента поражения Ренато Карнейро (SD 3) в мае 2016 года. Недавно Зубайра заявил, что вернётся в октагон именно на UFC 229.

Лобов (14-14-1) в текущем году не выступал, а в 2017-м он проиграл оба поединка. За последние три года выступлений в UFC рекорд Артёма составляет 2-4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *