Жозе альдо макгрегор

Положение до турнира

Изначально это событие должно было пройти 5 декабря, однако на MGM Grand уже был запланирован концерт Андреа Бочелли. UFC искали другое место проведения, но в итоге Дэйна Уайт сообщил что мероприятие пройдёт там же где и предполагалось ранее, на MGM Grand, только на неделю позже.

Главный бой вечера Жозе Алду против Конора Макгрегора изначально должен был пройти на UFC 189, однако в связи с травмой ребра у Жозе Алду, бой перенесли на неопределённый срок. Вместо него Конор Макгрегор дрался с Чедом Мендесом за титул временного чемпиона и победил его. Это был зрелищный бой, в котором Конор Макгрегор одержал верх техническим нокаутом во 2-м раунде. После боя были разные оправдания: Чед Мендес пытался оправдаться, говоря, что он узнал своего соперника всего за неделю до боя. Однако, это не повлияло на скопившуюся толпу болельщиков ирландского бойца. За этот бой МакГрегор получил в два раза больше чем Чед Мендес. То есть, если Чед получил 520,000$ то Конор получил около 1 млн $.

Что касается главного боя между Жозе Алду и Конором Макгрегором, этот бой не оправдал ожиданий миллионов зрителей Ultimate Fighting Championship тем, что продлился всего 13 секунд. На 13 секунде Конор нокаутировал экс-чемпиона, что не удавалось никому на протяжении 10 лет. Смотря этот бой, было видно, что Жозе нервничал и кинулся на Конора с большого расстояния. Причиной тому стал трэштокинг Конора Макгрегора на пресс-конференциях: ирландец выливал на чемпиона грязь, делал предсказания на этот бой в свою пользу, даже сказал, что он нокаутирует Жозе в 1-ом раунде, а его тренер вовсе сказал, что ему достаточно 60 секунд. В конечном итоге, он смог залезть в голову Жозе, заставить его нервничать и сделать роковую ошибку. Что удивительно, все предсказания сбылись, за что он попросил называть его «Мистическим Маком».

За бой с Жозе Конор получил 590000$, а также 40000$ от компании Reebok за то, что он дрался в трусах этой компании. Также он получил 3-5$ c каждой проданной единицы PPV. Сам турнир разошёлся тиражом в диапазоне 1 млн-1,5 млн PPV, то есть в худшем случае новый чемпион сделал на этом матче 3 млн — 4,5 млн $, в лучшем — от 5 млн до 7,5 млн $. Таким образом, если взять наиболее оптимистический сценарий, МакГрегор заработал примерно 623,000$ за каждую секунду схватки с Алду.

Вторым главным событием вечера был бой за титул чемпиона UFC в среднем весе между непобедимым Крисом Вайдманом и бывшим чемпионом Strikeforce в среднем весе Люком Рокхолдом. Люк Рокхолд смог одержать победу техническим нокаутом в четвёртом раунде. Этот бой проходил с минимальным преимуществом претендента, но в третьем раунде, после ошибки в атаке Вайдмана, Люк Рокхолд перевёл его в партер и там начал избивать его локтями. Лишь гонг спас экс-Чемпиона. В четвёртом раунде Люк Рокхолд снова перевёл своего соперника в партер и продолжил избивать, в этот раз рефери вынужден был остановить бой.

Бой между Йоэлем Ромеро и Роналду Соуза изначально должен был пройти на UFC 184, однако позже был перенесён на UFC on Fox: Machida vs. Rockhold. Первый раз был перенесён в связи с пневмонией у Соузы, а во второй раз из-за проблем с коленом у Ромеро.

Мишель Уотерсон выбыла из боя с Тесией Торрес по причине травмы. Заменил её новичок UFC Джоселин Джонс-Либаргер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *