Жена мухаммеда али

Мухаммед Али, жена

Мухаммед Али стал настоящей легендой бокса, а побед он добивался не только на ринге, но и на личном фронте – Али всегда был окружен женским вниманием и даже будучи в браке не мог отказать себе в краткосрочных романах, не лучшим образом влиявших на его личную жизнь.

Первая жена Мухаммеда Али официантка Сонджи Рой прожила с ним совсем недолго – против этого брака были наставники боксера из Нации ислама, вынудившие его разорвать отношения с женщиной, исповедовавшей другую религию (Али был мусульманином), и, к тому же, работавшей простой официанткой.

Их бракоразводный процесс длился около года, а в числе основных причин развода Мухаммед Али называл нежелание супруги одеваться, как подобает настоящей мусульманке, и любовь к откровенным нарядам.

На фото — Али с первой женой

Вторая жена Мухаммеда Али Белинда Бойд постаралась не совершать ошибок первой супруги боксера – практически сразу после бракосочетания она приняла ислам и даже поменяла имя, став Халилой Али. Она родила четверых детей – трех дочерей Мариюм, Джамилу и Рашиду и сына Мухаммеда Али-младшего.

Однако семейная идиллия начала рушиться уже после трех лет совместной жизни – многочисленные поклонницы Али, преследовавшие его повсюду, не давали покоя не только ему, но и его жене, которой надоело терпеть бесконечные измены мужа.

На фото — Мухаммед Али, его вторая жена Халила и их дети

Одной из девушек, которая была не против того, чтобы закрутить роман с известнейшим боксером, была фотомодель Вероника Порш, снявшаяся для плаката одного из боев Мухаммеда.

Их роман начался на глазах у жены боксера, которая в тот момент была вместе с ним в тренировочном лагере, где Мухаммед готовился к поединку с Джорджем Форманом. С Халилой Али развелся после десяти лет брака, тогда у него уже была годовалая дочь от Вероники Хана, а после того, как Порш стала официальной женой Мухаммеда Али, она родила ему еще одного ребенка – дочь Лейлу, в будущем, как и отец, посвятившую свою жизнь боксу и даже ставшую абсолютной чемпионкой мира в этом виде спорта.

На фото — Али с третьей женой Викторией Порш

Брак с Вероникой Порш продержался почти девять лет, а сразу после развода Али женился в четвертый раз – на Иоланте «Лонни» Уильямс, с которой был знаком еще в юности. Совместных детей с Иолантой у Мухаммеда не было, но они усыновили мальчика Асаада Амина.

Число детей прославленного боксера не ограничивается только рожденными в браке – у Али было также две внебрачные дочери – Мия и Калия. Таким образом, у Мухаммеда было семеро детей, двое из которых тоже посвятили свою жизнь спорту.

На фото — с Иолантой Уильямс

Сам Али родился не в многодетной семье – у него был единственный брат Рудольф, младше него на два года. Их семья принадлежала среднему классу, отец был членом Палаты представителей США и Сената от штата Кентукки, а мама – домохозяйкой.

Родители воспитывали сыновей, стараясь привить им лучшие качества – учили рисованию, отец старался привить любовь к поэзии. В бокс Мухаммед пришел совершенно случайно, пытаясь добиться справедливости после того, как у него украли велосипед, купленный им на собственноручно заработанные деньги. Полицейский, к которому обратился Али в поисках справедливого наказания обидчиков, посоветовал мальчику заняться боксом, чтобы всегда быть готовым к самостоятельной защите. Так, в двенадцатилетнем возрасте началась спортивная биография будущего великого боксера.

На фото — Мухаммед Али с дочерью Лейлой

В самом начале никто не мог даже предположить, что перед ними будущая звезда бокса – тренеры не наблюдали в Али никакого потенциала, к тому же, он был очень задиристым и постоянно срывал тренировки. Только Фред Стоунер, научивший Мухаммеда первым приемам, заинтересовался мальчиком и не ошибся. В своем первом поединке, транслировавшимся по телевидению в рамках программы «Будущие чемпионы», Али одержал безоговорочную победу над своим сверстником и тут же прямо в камеру прокричал, что станет величайшим боксером, и посвятил этому всю свою жизнь – Али никогда не пил, не курил, не употреблял наркотики, стал фанатом здорового питания, бесконечно много тренировался, и его мечта, в конце концов, стала реальностью.

В юношеских поединках он одерживал победу за победой, с пятнадцати лет Али учился в Центральной высшей школе Луисвилла, но из-за плохой успеваемости смог окончить ее только благодаря личной поддержке директора, надеявшегося на то, что целеустремленный начинающий боксер когда-нибудь прославится и сделает школу известной на весь мир. Мухаммед Али, получивший только справку об окончании школы, не научился даже хорошо читать, но он стал тем, кем мечтал стать с самого детства.

«Я горжусь фингалом,
который поставил мне Мохаммед Али»

Одному из величайших боксеров в истории, Мохаммеду Али, исполняется 74. «СЭ» приводит цитаты об урожденном Кассиусе Клее.

Хантер Стоктон ТОМПСОН, американский писатель и журналист:

– Всегда существовала разница между Мохаммедом Али и всем остальными. Он пришел, он увидел, и он, если и не победил абсолютно, то был ближе к этому, как никто другой, кого мы видели во времена этого обреченного поколения.

1974 год. Мохаммед АЛИ. Фото AFP

Владимир КЛИЧКО, олимпийский чемпион-1996, экс-чемпион мира WBA, IBF, WBO, IBO:

– В прошлом, когда Мохаммед Али бился с Кеном Нортоном, Джо Фрейзером и Джорджем Форманом, было очень волнительно следить за супертяжелым весом, я должен признать это.

1974 год. Мохаммед АЛИ. Фото AFP

Джордж ФОРМАН, олимпийский чемпион-1968, экс-чемпион мира WBC, WBA, IBF:

– Мы провели бой в 1974-м – это было очень давно. После 1981-го мы стали лучшими друзьями. В 1984-м мы любили друг друга. Я не был ни с кем так близок в своей жизни, как с Мохаммедом Али. Почему? Мы провели бой в Заире, и наши жизни неразрывно связаны воспоминаниями и фотографиями, как жизни молодых и стариков.

1974 год. Джордж ФОРМАН. Фото AFP

Шугар Рэй ЛЕОНАРД, экс-чемпион мира WBC, WBA:

– Мохаммед Али был богом, идолом и иконой. Он был боксом. Любой ребенок, который имел возможность поговорить с Али, получил совет от Али, становился привилегированным. Он всегда предоставлял мне время, чтобы задать вопросы, хотя я так сильно боялся, что не задавал вопросов.

1974 год. Мохаммед АЛИ. Фото AFP

Дон КИНГ, боксерский промоутер:

– Мохаммед Али был великолепным бойцом, и он был иконой… Каждая голова должна преклониться, каждое колено должно согнуться, каждый язык должен признать: ты самый лучший, величайший за все времена, Мохаммед, Мохаммед Али.

1974 год. Мохаммед АЛИ vs Джордж ФОРМАН. Фото AFP

Рахман АЛИ, младший брат Али (до смены имени – Рудольф Клей):

– Он просил меня бросать камни в него. Я думал, что он сошел с ума. Но он стоял и уворачивался от каждого… Я никогда не мог попасть в него.

2005 год. Билл КЛИНТОН и Мохаммед АЛИ. Фото REUTERS

Билл КЛИНТОН, 42-й президент США:

– Он сделал бокс снова волнующим и значимым. Он был интересным, и когда был моложе, всегда говорил очень самоуверенно. Но это было его отличительной чертой. Он сделал бокс могущественным.

2001 год. Уилл СМИТ в роли Мохаммеда Али. Фото REUTERS

Уилл СМИТ, актер и певец:

– Для афроамериканца роль Мохаммеда Али – самая большая, которую только можно получить.

2001 год. Уилл СМИТ и Мохаммед АЛИ. Фото REUTERS

Ларри ХОЛМС, экс-чемпион мира WBC, IBF:

– Я горжусь фингалом, который поставил мне Мохаммед Али

2002 год. Мохаммеду АЛИ (справа) аплодируют (слева направо): Леннокс ЛЬЮИС, Эвандер ХОЛИФИЛД, Джордж ЧУВАЛО и Ларри ХОЛМС. Фото REUTERS

Мэнни ПАКИАО, экс-чемпион мира WBC, IBF, WBO:

– Филиппинцы имели специальное место в своих сердцах для Али, потому что его величайшая победа была на Филиппинах в 1975 году. Хотя я еще не родился, когда он боксировал в лучшей форме, но я узнал о его боях, посмотрев по телевизору и благодаря рассказам, которые я слышал о том, каким он был на пике формы. Никто не может сомневаться в его достижениях на ринге. Он не избегал ни одного боя. Без сомнений, что он повлиял на меня, как на бойца своими деяниями как на ринге, так и вне него.

2000 год. Мохаммед АЛИ и пошедшая по его стопам дочь Лейла. Фото REUTERS

Крис САЙМОН, канадский профессиональный хоккеист:

– Всегда очень уважал Мохаммеда Али. Я всегда поражался силе воли этого человека, его устремленности. Как он всегда следовал своим идеалам.

2006 год. Мохаммед АЛИ. Фото REUTERS

Леннокс ЛЬЮИС, олимпийский чемпион-1988, экс-чемпион мира WBC, IBF, WBA:

– Моим героем был Мохаммед Али, и он задержался на ринге слишком долго. Каждый раз, когда я говорил людям, что мой герой – это Мохаммед Али, они мне говорили: «О, но тебе не кажется, что он задержался слишком долго на ринге? Посмотри, как это повлияло на его здоровье». Поэтому я всегда хотел уйти из бокса в расцвете моих сил, находясь на вершине.

2011 год. Мохаммед АЛИ. Фото AFP

Майк ТАЙСОН, экс-чемпион мира WBC, WBA, IBF:

– Нет человека подобного ему. Он был таким особенным. Лучший в мире. Никто не сможет побить Али.

2012 год. Мохаммед АЛИ. Фото REUTERS

Семья Мухаммеда Али готова бороться за огромное состояние в 30 млн фунтов

Джеральд МакКелви, Кристофер Бакти.

Семья Мухаммеда Али готова бороться за его огромное состояние с девятью детьми, бывшими женами и братьями, которые входят в круг наследников.

Эта легенда ринга оставил наследство в размере 30 млн фунтов, а также недвижимость, стоимость которой устанавливается, чтобы положить начало одну из самых печальных конкурсов в клане Али.

Цифра может существенно возрасти из-за памятных вещей Али, собранных им на протяжении всей своей карьеры.

Уже его брат Рахман и сын Мухаммад-младший находятся в натянутых отношениях с его нынешней женой Лонни, боясь, что они, возможно, были исключены из завещания.

Фото: Getty Первая жена Кассиуса Клея – Сони Рой.

Утверждается, что она обеспечила контроль над исполнением завещания после того, как были сделаны исправления завещания.

Источник, близкий к семье сказал: «Это не спарринг-матч между ними, это полноценный бой.

«Ни для кого не секрет, что между Лонни и остальными членами семьи — неприязненные отношения. Они обвиняют ее в том, что встала между ним и кровными родственниками Али, в том числе его дочерьми. Это очень тонкие отношения.

Фото: Getty Устанавливается оценка недвижимости легенды ринга, чтобы начать войну.

«Существуют ли сомнения в том, Лонни заботилась и любила Мухаммеда, но она взяла под контроль финансовые дела и выступала в качестве заслонки к ним.

«Будет удивительно, если дело о наследстве, в конечном итоге, не окончится в судах».

Бывшая жена Мухаммада Халила подтвердила, что его сыновья Рахман и Мухаммад-младший были исключены из завещания.

Фото: WireImage Бывшая жена Мухаммада Халила подтвердила, что его брат Рахман и Мухаммад-младший были исключены из завещания.

Боксер не видел своего единственного сына в течение двух лет. А вчера вечером интервью с Мохаммедом- младшим, которое он дал два месяца назад, подтвердило, что в семье продолжается дальнейший раскол.

43-летний мужчина последние десять лет живет за чертой бедности в Чикаго, поддерживая свою жену и двоих детей, которые живут за подачки от благотворительных организаций.

Мухаммад-младший, который является сыном от его первой жены Али Халилы, сказал в интервью, опубликованном вчера: «Я пытаюсь жить, и быть хорошим.

«Я видел его на 72-й день рождения, а затем на его 73-й день рождения. Я спел ему с днем рождения, и я ничего не услышал в ответ, он ничего не ответил, но я знаю, что это была болезнь Паркинсона. Я знал, что он был в очень плохом состоянии.

«Я никогда не обсуждаю моего отца с моими сестрами, у меня нет никого, кому я могу довериться, так что я не делаю этого. Мне все равно, что я отрезан от семьи.

«Я прошел через столько испытаний в своей жизни, я дошел до той точки, где это больше не имеет значения, я живу для себя. Я проживаю свою жизнью.

Фото: VIEW GALLERY.

«Я знаю, что при болезни Паркинсона человек прикован к постели, а он был прикован к постели нескольких месяцев.

«Мой дед также имеет болезнь Паркинсона, я не думаю о своем отце, когда мой дед в Флоссмуре, я рядом с ним, больше, чем со своим отцом, я должен служить своей цели и помочь моему деду Али-Дину, по крайней мере, я помогаю кому-то.

«У отца моей матери — болезнь Паркинсона. Он живет с Аминой.

Фото: WireImage Жена Мухаммеда Али — Вероника.

«Это просто не то, о чем я беспокоюсь, у меня есть много вещей, о которых я должен беспокоиться, не только мой отец, я должен жить, я должен иметь крышу над головой, то, что кто-то делает хорошо или плохо, меня это не касается.

Лонни, которая была другом детства Мухаммада, стала его четвертой женой в 1986 году — через два года после того, как ему был поставлен диагноз — болезнь Паркинсона.

Члены семьи утверждают, что она вошла в его жизнь, переехав в квартиру недалеко от его дома, и предлагала свои услуги в качестве медсестры, когда у него начались симптомы.

Он тогда еще был женат на своей третьей жене — Вероники.

Мохаммед Али изменял всем жёнам и завёл двух внебрачных детей

Великий боксёр не умел читать и не мог решить задачи для первого класса

74 года назад его родила негритянка Одесса Клей. Мальчика назвали в честь отца-художника Кассиусом. Отец рисовал рекламные вывески, и семья жила довольно неплохо по сравнению с другими чернокожими. Но расизм в 50-е годы в Америке процветал: негров считали людьми второго сорта. Прадед Кассиуса был ирландцем, но это не играло никакой роли.

Однажды у мальчика украли велосипед и он захотел избить обидчика. И тут, на счастье, ему довелось подружиться с белым полисменом Джо Мартином, который по совместительству работал тренером по боксу. И уже через шесть недель он выигрывает свой первый бой. А в 56-м году Кассиус побеждает в турнире «Золотые перчатки».

С учебой у него всегда были проблемы. Заставить его сесть за книги не мог никто. В итоге до конца жизни он даже толком не умел читать.

В 1960 году его пригласили на Олимпиаду в Риме. Несмотря на жуткую аэрофобию, Кассиус полетел в Европу (купив для себя личный парашют!), уверенно дошел до финала и завоевал золото. Уже тогда у него появился фирменный стиль: он словно танцевал вокруг соперников на носках, опустив руки и умело уворачиваясь от их ударов.

В октябре 60-го он выиграл первый поединок на профессиональном ринге. Появились деньги, и семья переехала в Майами. Тогда же он увлекся мусульманскими ценностями, взял себе имя Мохаммед Али и стал членом организации «Нации Ислама».

Наш герой очень хотел служить в армии. Но его не взяли. Али провалил тест на «умственные способности», не смог ответить на вопрос, сколько часов работает человек с шести утра до трех дня, учитывая час на обед.

Мухаммед Али несколько раз становился «боксером года», «десятилетия» и даже «боксером века». В начале 90-х он попадал в Международный зал славы бокса, чтобы навсегда остаться легендой спорта.

В 1984 году Мухаммеду Али был поставлен страшный диагноз — болезнь Паркинсона. Он стал плохо слышать и говорить, все моторные функции дали сбой. Неизлечимая болезнь стала последствием профессиональной спортивной деятельности: чемпион часто побеждая, сам не раз побывал в тяжелых нокдаунах.

Женат Мохаммед был четыре раза. С первой женой разбежался еще в ранней юности из-за ее нежелания стать мусульманкой. Вторая спутница Белинда Бойд (после замужества — Халила Али) родила ему четверых детей. Но Али не был примерным мужем, и его измены стали причиной очередного развода.

Его любовница Вероника Порш вышла за него замуж, став третьей женой, в 1977 году. Брак продержался девять лет. После этого Мухаммед женился на одной из своих многочисленных подружек Иоланте Уильямс. Они даже усыновили ребенка. Кстати, кроме перечисленных выше законных детей у Мухаммеда осталось еще две внебрачные дочери.

В последние годы он часто болел тяжелым воспалением легких. В начале июня был вновь госпитализирован из-за серьезных проблем с органами дыхания. Врачи, увы, оказались бессильны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *