Жалгас жумагулов вартан асатрян

|ЭКСКЛЮЗИВ| Жалгас Жумагулов: «Клянусь Богом, что я не кусал Уланбекова»

Портал mmaboxing.ru взял эксклюзивное интервью у действующего чемпиона организации Fight Nights в наилегчайшем весе казахстанца Жалгаса Жумагулова (12-3), в котором он подробно разобрал прошедший поединок против Тагира Уланбекова (6-1), прокомментировал заявления команды соперника о запрещенных приемах с его стороны, а также рассказал о своих эмоциях и возможности реванша.

Напомним, что Жумагулов победил Уланбекова единогласным решением судей на турнире Fight Nights в Астане, который состоялся 31 августа, и стал новым чемпионом организации в наилегчайшем весе.
Решение судей вызвало много споров в мире ММА, породило множественные резкие высказывания в адрес бойцов, судей из Казахстана и промоушена Fight Nights, а команда Уланбекова заявила о том, что будет подавать апелляцию.

— Жалгас, ты пересматривал бой? Твое мнение — кто выиграл? Какие раунды отдал бы себе, какие сопернику?
— Когда я дрался в Fight Nights с Вартаном Асатряном, то у нас была похожая ситуация. Я его много раз переводил в партер, причем тогда у меня были амплитудные переводы. Сейчас же мне сказали, что правила в ММА изменились и ударная техника оценивается более приоритетно. И в нашем поединке с Тагиром он больше просто именно сажал меня в партер, каких-то амплитудных бросков не было. А потом старался меня контролировать и все. Не было ударов, просто удержание. Он сушил схватку.
Считаю, что бой был равным. Думаю, что судьи могли отдать победу мне по той причине, что я нанес в бою больше урона, нанес больше ударов. Да, я упал в нокдаун в третьем раунде, но все видели, что он был не жестким — я все время кричал, что все в порядке, все нормально.

— Как ты прокомментируешь заявления команды соперника о том, что кусался в бою и постоянно наносил запрещенные удары по затылку?
— Клянусь Богом, что я не кусал его. Я не тот боец, который позволяет себе заниматься такими грязными вещами — кусаться, держать перчатки и так далее. Он проводил мне гильотину. Вы сами подумайте — как можно кусаться, когда тебя так душат? Но самое главное, что во время выполнения приема Тагир оказывал давление на мою челюсть и зубы, в результате чего у него остались следы. Даже рефери сказал, что если бы имел место укус, то он бы выглядел по другому, был бы круглым.
По поводу ударов по затылку — пересмотрите бой, ну где я там бил в затылок? Посмотрите какие места у него повреждены. Я бил в висок и область уха. Еще раз повторю — я не грязный боец, который позволяет себе подобное.

— Что происходило за кулисами после боя? Как пообщались с Уланбековым?
— С Тагиром мы после боя обнялись, извинились, поговорили. В клетке я к нему подходил, после боя он ко мне. Сказал, что никаких претензий ко мне не имеет. Так что между нами все хорошо.

— В соц. сетях получаешь сейчас больше поддержки или критики?
— Конечно поддержки. Люди пишут, что я выиграл. Многие говорят, что даже специально пересматривали бой и считают, что я победил, что был активнее, что больше хотел победить.
Плохое пишут в основном с фейковых аккаунтов без фото.

— Готов ли дать быстрый реванш Уланбекову?
— К сожалению быстрый реванш я дать не смогу, так как сломал руку во втором раунде. Сейчас гематома сойдет и придется ложиться на операцию, так как повреждение оказалось очень серьезное. Сказали, что будут вставлять спицы. В итоге месяцев восемь я буду восстанавливаться, а то и год, как говорят.
А в целом — конечно же Тагир заслуживает реванш, и я без проблем дам его ему.

— Слышал ли комментарии команды соперника после боя, а также Камила Гаджиева, который считает, что ты проиграл бой? Согласен с чем-то из публично сказанного Камилом Гаджиевым или Абдулманапом Нурмагомедовым?
— Я на это даже внимая не обращаю. Они сказали свое мнение. У каждого человека есть свое мнение. Это нормально.

— Какие сейчас ощущения и эмоции после всего? Не мешают ли все эти комментарии?
— Я очень рад то, что я стал чемпионом Fight Nights. У меня была мечта и я ее достиг.
А касательно всех этих комментариев — то, что бои устраивают в Казахстане и меня ставят в кард, я же в этом не виноват. Тоже касается и судей — не я же их выбирал. Поэтому какие претензии могут быть ко мне?
То, что от меня зависит — я сделал. Вышел, подрался, выиграл бой. Все это видели.

— На сколько боёв ещё рассчитан контракт с Fight Nights? Хочешь ли продолжать выступления в этой организации?
— Да, и буду продолжать. Контракт с Fight Nights у меня еще есть. Я его продлил на четыре боя.

Интервью брал — Виталий Тарасов
Редактировал — Александр Мамонов

И уже в самое ближайшее время на портале mmaboxing.ru выйдет эксклюзивное интервью с президентом Федерации ММА Казахстана Асылбеком Дюсеновым и первым вице-президентФедерации ММА Казахстана Анатолием Кимом, которые озвучат свое мнение по происходящей ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *