Юнус гусейнов биография

Гусейнов Юнус Имамович — Король саньда (Видео боёв)

Гусейнов Юнус Имамович — чемпион мира по ушу-саньда (2007), 3-х кратный чемпион России (2005, 2006, 2007), 3-х кратный чемпион Дагестана (2004, 2005, 2007), 2-й призёр Кубка Мира (Китай, 2006). Обладатель Кубка Мира по профи (2007, 2009, Италия). 2-й призёр Мира (2007, Китай, Пекин). Чемпион России по кунг-фу (2010). Чемпион мира по кунг-фу (2010, Турция). Чемпион всемирных игр по кунг-фу (2011, Эстония, Таллин). Чемпион международного турнира (Гонг-Конг, король Саньда-2011). Мастер спорта международного класса по ушу-саньда. Мастер спорта международного класса по кунг-фу
Этого парня в 2012 году убили, после того как он пошел работать в ФСБ.
Гусейнов Юнус Имамович родом с Магарамхюрского района, сел. Советское. Воспитанник спортивного клуба «Аманат», гор. Махачкала, Республика Дагестан.
Примерный семьянин. Скромный и порядочный человек. Был подло убит в 2012 г. Юнус, да простит Всевышний тебе и нам всем грехи. Юнус, ви аялрин сивел гьамиша хъвер хьурай ихьти дах амачтани. Аллагь рази хьуй вал.
Яна кьийд гьам — цIаюна курай гьар вахтунда мики уьмуьрда.
Нападение на прапорщика УФСБ по Дагестану Юнуса Гусейнова было совершено в 2012 году вечером у подъезда его дома в Махачкале. Свидетели сообщали, что преступник выстрелил в Гусейнова несколько раз из пистолета. От полученных ранений Гусейнов Юнус скончался на месте, преступник скрылся. Через несколько месяцев в ходе спецоперации преступник был убит. Им оказался пацан, которого Юнус тренировал когда-то в зале, ушедший в бандформирования. Из зависти, злобы преступник расстрелял Юнуса на глазах у его семьи.
У Юнуса остались двое сыновей.


В материале упоминаются: Гусейнов Юнус Имамович

Несколько вооруженных инцидентов было зафиксировано в Дагестане в минувшие выходные. В субботу в Махачкале был убит сотрудник управления ФСБ России по Дагестану Юнус Гусейнов. Неизвестные расстреляли его у подъезда жилого дома в Сепараторном районе Махачкалы. В свою очередь, силовики уничтожили одного из главных специалистов по диверсионной подготовке кизлярской группировки боевиков.

Убийство прапорщика республиканского УФСБ Юнуса Гусейнова было совершено около 22:00 14 января. Преступник расстрелял господина Гусейнова возле дома N8 по улице Айвазовского дагестанской столицы, после чего скрылся. По свидетельству очевидцев, убийца сопровождал стрельбу криками «Аллаху акбар!». Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли с места преступления 23 гильзы и 7 пуль калибра 9 мм. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Юнус Гусейнов был хорошо известен в республике даже не по роду своей службы, а как талантливый спортсмен, имевший звание мастера спорта международного класса сразу по двум видам единоборств — кунг-фу и ушу-саньда. Он трижды выигрывал чемпионаты России и Дагестана по ушу-саньда, становился вторым призером Кубка мира в 2006 и 2007 годах и обладателем Кубка мира среди профессионалов в 2007 и 2009 годах, а также победителем международного турнира «Король саньда» в Гонконге в 2011 году, а в кунг-фу завоевал титулы чемпиона мира и России в 2010 году и стал чемпионом Всемирных игр в 2011 году в Эстонии.

Это была не единственная вылазка против силовиков. Тем же вечером в Магарамкентском районе, на юге республики, полицейские задержали двух человек, которые открыли по ним огонь. Инцидент произошел около 21:00, когда сотрудники местного ОВД попытались остановить машину для проверки документов. Водитель и пассажир стали стрелять по полицейским, однако, после того как те открыли ответный огонь, сложили оружие.

А спустя полчаса в Буйнакске было совершено вооруженное нападение на здание местного отделения Федеральной службы судебных приставов. Огонь велся из автоматов и гранатометов. К счастью, никто не пострадал — повреждения были нанесены административному зданию.

В субботу же в ходе спецоперации в районе села Большая Арешевка Кизлярского района республики («Ъ» сообщал о ее начале в номере от 12 января) был ликвидирован еще один боевик. Им оказался 36-летний Руслан Сагидгаджиев, житель села Старая Серебряковка этого же района. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), он был основным подрывником кизлярской бандгруппы. НАК также сообщил, что располагает сведениями о его причастности к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и местных жителей, открыто выступающих против бандподполья; военнослужащих; подрывам магазинов и вымогательству. В частности, в марте прошлого года Сагидгаджиев осуществил подрыв магазина и вышки сотовой связи «МегаФона». Оперативный штаб НАК располагает также видеоматериалами, свидетельствующими о подготовке кизлярской бандгруппой серии терактов в преддверии выборов в Госдуму и в новогоднюю ночь в местах массового скопления людей.

В тот же день был задержан брат подрывника Мухтар Сагидгаджиев, который пытался вывести того из кольца окружения. В ходе обыска в его доме было изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Юлия Рыбина, Махачкала

Биография

Юнис Гусейнов начинал свою карьеру в клубе «Кяпаз».

С 1984 года играл за бакинский «Нефтчи» в высшей лиге чемпионата СССР. Первый гол забил только в 1987 году в домашней игре против «Кайрата», закончившейся со счетом 6:0. Всего в высшей лиге провел 71 игру, забил 4 мяча.

За годы выступлений «Нефтчи» в 1-й лиге чемпионата СССР (1988—1991), для Гусейнова наиболее удачным оказался 1991 год, когда он в 34 матчах забил 16 мячей и вместе с форвардом Велли Касумовым стал лучшим бомбардиром команды. Всего в 1-й лиге провел 89 матчей, забил 24 мяча.

В 1992 году, в первом чемпионате Азербайджана, забил 29 мячей в 25 играх. В сезоне 1992/93 некоторое время провёл в Иране.

С 1993 года снова в «Нефтчи», за который в течение 6 лет провел более 100 матчей.

Летом 1998 года перешёл в «Кяпаз», играл в матчах квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Сезон 1999/2000 провел в клубе «АНС Пивани».

С августа 2000 снова играл за «Кяпаз» — в чемпионате и в Кубке УЕФА. По окончании сезона 2000/01 завершил выступления в большом футболе.

С 1993 по 1998 год защищал цвета национальной сборной Азербайджана.

В 2004—2005 — главный тренер «Карван» (одновременно один из создателей клуба). В следующем сезоне покидал «Карван» на три месяца, ввиду прихода на пост главного тренера турка Фуада Ямана.

Именно под его руководством команда завоевывала бронзовую и серебряную медали чемпионатов Азербайджана сезонов 2004/05 и 2005/06 годов.

В 2007 полгода возглавлял клуб Премьер-лиги Стандард (Баку). С января 2008 — снова главный тренер «Карвана».

По окончании сезона 2008/09 вновь покинул «Карван» после вылета команды из Премьер-лиги.

С марта 2012 года возглавил Хазар-Ленкорань, придя на место уволенного турецкого специалиста Джунейта Бичера. Контракт был заключен на 2 года. При нём клуб завоевал серебряные медали чемпионата. Однако новый сезон команда начала неудачно — в 10 играх клуб набрал 13 очков и занимал 8-ю строчку в турнирной таблице. После гостевой ничьей с «Сумгаитом» (1:1) Гусейнов был отправлен в отставку.

В сентябре 2014 стал спортивным директором «Хазар-Лянкярана». В июне 2015 снова стал главным тренером клуба из Лянкярана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *