Ярый фанат хабиба

 
Российские болельщики желают победы МакГрегору и ненавидят Хабиба. Почему?

Можно (и даже модно) говорить, что на UFC 229 мир смешанных единоборств разделится на два лагеря: одни будут поддерживать Хабиба Нурмагомедова, другие — Конора МакГрегора. На самом деле все сложнее… Например, есть люди, которые принципиально болеют не столько за МакГрегора, сколько против Хабиба — и даже в России таких фанатов спорта очень много.

За что не любят Хабиба? Во-первых, за не-яркую (скучной ее все-таки назвать нельзя) манеру ведения боя. Валяние на канвасе и однообразное изматывание соперников скорее отталкивает рядового зрителя, чем привлекает внимание. Во-вторых, Хабиба не любят за откровенное отсутсвие чувства юмора. Как шутит Нурмагомедов? Заставляя бездомных отжиматься за деньги и «обучая» Дэниэла Кормье русским матерным выражениям — ненавистники скажут «шутит как школьник».

  • Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте — MMA в мире | Боец в тебе

А как Хабиб ведет себя на пресс-конференциях? Он обещает все показать в октагоне — и, конечно, показывает. Но фанаты смотрят пресс-конференции не для этого, все хотят увидеть немного личностных качеств бойца, хотят ощутить симпатию или неприязнь к каждому слову и поступку спортсмена!

Религиозность — самое заметное, что демонстрирует Хабиб вне клетки — вряд ли это хоть как-то привлекает болельщиков (впрочем, и не должно). В остальном фанаты могут увидеть проявления личностных качеств россиянина лишь в обзывании рэперов «петушарами» и «вылавливании» Артема Лобова где-то в закулисье (это когда Лобова окружили толпой и навешали лещей на камеру)… В этом было не много драйва, но было проявление того, за что многие критикуют кавказцев («толпой на одного»).

  • ОПРОС: Как завершится мега-бой Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора на UFC 229?

В Дагестане Хабиб очень популярен, его авторитет просто непоколебим — любое слово против любимого бойца вызывает бурную реакцию у болельщиков из этой республики (Олег Тактаров и Егор Крид не дадут соврать). Но каждая сила должна иметь оппозицию — возможно, именно поэтому появляются ярые ненавистники Нурмагомедова.

В этом контексте шутка дня: «Взмах крыльев бабочки в Айове может привести к ливню в Индонезии. Удар Конора в Лас-Вегасе может привести к пожару в Дагестане».

Справедливости ради отметим, что есть люди, которые недолюбливают не только Нурмагомедова, но и МакГрегора — для этих болельщиков главное событие UFC 229 выглядит как «Кебаб против МакЧикена». Наверняка, сторонники такой позиции солидарны с Тони Фергюсоном и хотят увидеть обоюдный нокаут в исполнении Хабиба и Конора.

  • Тони Фергюсон хочет, чтобы Нурмагомедов и МакГрегор нокаутировали друг друга

В любом случае, недолюбливание Нурмагомедова — не единичный случай ненависти россиян к отечественным бойцам. Даже Федор Емельяненко и Александр Шлеменко не обошлись без негатива! Первого за глаза называют «Емель Федорьяненко» и вспоминают битвы с «мешками» и ужас в противостоянии с Мальдонадо; второго именуют «ЗОЖенко» и «50 к 1» — это намеки на ярую ненависть Шлеменко к алкоголю и допинг-тест, показавший соотношение тестостерона к эпитестостерону 50 к 1.

Но самое интересное, что все — и ярые фанаты, и столь же ярые ненавистники Хабиба — будут смотреть главный бой года! Мы же желаем Хабибу успеха и надеемся увидеть классный поединок!

  • UFC 229: Нурмагомедов — МакГрегор. Прямая трансляция — где и когда смотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *