Ямамото хашима

Японский измеритель стресса оказался украинским фейком

«Эту оптическую иллюзию я нарисовал в Адобе Иллюстраторе 26 сентября 2016 года. Для ее создания я использовал эффект Акиоши Китаока — это белая и черная обводка на цветном фоне, которая приводит в движение фокус зрения и человеку кажется, что детали изображения движутся», — поделился Юрий.

По его словам, японский психотерапевт Ямамото Хашима, которого в Сети считают автором стресс-теста, не имеет никакого отношения к этой картинке. «Более того, Ямамото Хашима не существует на самом деле», — признался Юрий.

«Это изображение было создано профессором Ямамото из Японии, и вот что оно значит: если картинка для вас не двигается или движется совсем немного, вы здоровы и выспались. Если картинка, на ваш взгляд, двигается медленно, вы немного устали и у вас небольшой стресс. Если она двигается очень долго, то у вас очень большой стресс и, возможно, психологические проблемы», — было сказано в описании к картинке, когда она только появилась в Сети.

С тех пор ее успели перепостить тысячи пользователей. Некоторые даже всерьез собирались показать картинку начальству и с ее помощью отпроситься с работы домой или в отпуск. А изначально изображение у Юрия просто угнали и разместили в Сети с подписью про стресс.

Юрий рассказал «360», что на создание картинки его вдохновил другой японец, профессор психологии Акиоши Китаока из университета Киото. Профессор специализируется в вопросах зрительного восприятия и создает интересные картинки-иллюзии.

«Акиоши Китаока мой вдохновитель. Но я увидел в его стиле больше возможностей», — поделился Юрий. «Я сначала боролся с этим фейком, рассылал претензии за нарушение авторских прав, но теперь смотрю что это играет мне на руку. Фейки меня не удивляют, но в моем случае я был разочарован, что авторство моей картинки приписывают другому человеку, пусть даже несуществующему. А впрочем, люди легко ведутся на все, что касается их здоровья», — добавил автор картинки.

История создания бренда Yohji Yamamoto (Йоджи Ямамото)

Родился Йоши в октябре 1943 года в Токио. Папа умер во время войны (Вторя мировая). Мама на протяжении всей жизни соблюдала траур, нося чёрную одежду. В дальнейшем при создании товара своего бренда Йоши станет использовать именно этот оттенок. В 1966 году после окончания факультета юриспруденции Yohji Yamamoto решил, что будет заниматься модой. Поэтому было решено продолжить обучение в колледже дизайнеров «Бунка Фукусо Гакуен», который он окончил в 1969-ом. И вот уже в 1972 году Йоши выпустил серию нарядов для женщин, которая имела название «Y». Спустя лишь несколько лет дизайнер решился выпускать товар под своим именем. 1-ый показ этого бренда состоялся в 1981 год в Париже, покорив всех посетителей великой Недели моды. Продукция произвела фурор, и сразу же появилось большое количество поклонников этого бренда. Были и те, кто нелестно отзывался о продукции этого дизайнера, говоря о том, что она похожа на лохмотья. Сила, неповторимость, трагедия – вот основные характеристики стиля продукции этого бренда. Создавать одежду именно такой дизайнера натолкнула война, о которой не только он, но и его соотечественники не могут забыть по сей день. Многие называют Йоши «самобытным самураем», да он и сам себя так называет, являясь, бесспорно, создателем чего-то интересного, не похожего ни на что другое.

Бренд Yohji Yamamoto (Йоджи Ямамото) в наши дни

Особенный стиль одежды этого дизайнера позволяет ей оставаться вневременной, т.е. вечной и актуальной во все времена. В 1984 году была выпущена в Японии серия одежды для мужчин. Изюминкой этой одежды стали — рукава-кимоно широкие и ассиметричные. Также всему миру были продемонстрированы рубашки и костюмы, у которых не было воротников. Ещё одной особенностью этой одежды были необработанные швы. В основном вся одежда выпускалась больших размеров. Плюсом этого является то, что она подходит для всех размеров. Как мы говорили выше, Йоши использовал практически всегда для своей одежды чёрный цвет, иногда использовал и оттенки серого, что также приносило одежде популярность. Йоши также занимался изготовлением костюмов для известных актёров, так в 2002 году сам дизайнер лично сделал костюм для главного героя фильма «Куклы». За свой плодотворный труд в мире моды дизайнер был награждён рядом значимых грамот и дипломов. В 1996 году фирма «Yohji Yamamoto» начинает создавать парфюм. Шикарные, неповторимые, эксклюзивные, ошеломляющие духи Йоджи Ямамото «YOHJI» — это первый парфюм, выпущенный этим брендом. Йоши создал ароматы для гармоничных, полных оптимизма, уверенных в себе девушек и женщин. Приобретя эти ароматы вы останетесь довольны, они станут прекрасным дополнением вашего гардероба. Чуть позже появился ряд ароматов для женщин: Yohji Essentia, Yohji Pour Femme. Не забыл Йоши и за мужчин и создал мужской парфюм Yohji Homme, Yohji Pour Homme. Обладатели этого парфюма отмечают их стойкость и неповторимость, они покоряют своими восточными мотивами. В настоящее время парфюм этого бренда является элитным продуктом на рынке парфюмерии. Yohji Essentia — аромат, напоминающий шикарный букет из цветов. Он совмещает в себе запах гвоздики, липы, розы, гардении, жасмина, мускуса и ромашки. Этот притягательный аромат способен растопить сердце самого непреступного мужчины. Оставляет после себя шикарный шлейф, очень экономичны в использовании. Yohji Pour Femme — аромат, который появился на свет в 2004 году. Он подходит больше для молодых и энергичных девушек, покоряя своей свежестью и запахом мускуса и амбры. Y-3 Black Label – аромат для настоящих мужчин, который появился на свет в 2013 году. Это поистине элитный парфюм, в основе которого лежит древесно-пряный аромат. Он просто очаровывает и захватывает своим запахом, оставляя после себя непревзойдённый шлейф, очень экономичны в использовании. Yohji Yamamoto Y-3 Black Label – парфюм, в основе которого экзотический аромат. Этот парфюм покоряет запахом бархатцев, белого кедра, черного перца, тонизирующей лаванды, наполняя вас бодростью, покоряя пряной экзотикой. Он идеально подходит для молодых и энергичных мужчин, увлекающихся спортом. Хочется отметить, что все ароматы этого бренда просто великолепны, они покоряют своих обладателей шикарным запахом. Очень экономичные в использовании и стойкие. Если вы хотите приобрести действительно стоящий парфюм, который обладает характером, приобретайте линию «Yohji Yamamoto». Каждый аромат этого бренда достоин внимания и с первого вдоха способен стать страстью всей жизни В настоящее время продукцию бренда «Yohji Yamamoto» можно найти в известных бутиках во Франции, Бельгии, Великобритании, Японии, России и т.д. Продукция этого бренда поистине считается классикой моды, будь то одежда или парфюм. Многие, не менее известные дизайнеры говорят о том, что продукция этого бренда отличается ярким, независимым стилем от других брендов. Спешите порадовать себя и своих близких, приобретайте продукцию этого бренда. Купить духи Yohji Yamamoto вы всегда можете в нашем магазине.

6 рецептов вкусных рулетов 1) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита:4 яйца 100 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 150 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть. Крем:3 ст.л. сметаны жирной 100 г творога 100 г сахара 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие ) Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться. 2) БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:сгущенное молоко — 1 банка; яйцо куриное — 2 шт; соль — щепотка; сода — 1/2 ч.л; лимон — для погашения соды; мука — 1 ст; подсолнечное масло — для смазки; Начинка:твороженная масса с курагой — 200-300 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо. 3) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:4 сырых куриных яйца 350 г сахарного песка 130 г муки 2 столовые ложки молока 2 столовые ложки какао 250 г сливочного масла 300 г свежей малины 150 г малинового варенья семечки в шоколаде для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле. Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке. Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом.200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов. 4) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для рулета:Яйца крупные — 3 шт. Сахар — 100 гр. Молоко — 5 ст.л. Ванильный сахар — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Мука — 120 гр. Клубничный джем для начинки. Сахарная пудра для подачи.Для масляно — сливочного крема: Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр., Сахарная пудра — 200 гр., Сливки 33% — 150 мл., ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы. 2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в) 3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках. 4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут. 5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру. 6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет. 7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30. 8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким — добавьте ещё немного сахарной пудры) 9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см. Смазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь. 5) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит:1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца Начинка:любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит:Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушиться. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!6) БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ:Сгущенное молоко — 1/2 банки Яйца куриные – 1 шт. Мука – 3 ст. л. с горкой Ванилин – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)Для крема: Сгущенное молоко — 1/2 банки Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки) Для начинки и украшения:Банан большой — 1 шт. Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое. 3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема. 4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков. 5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. 6. Верх рулета также смажьте кремом. 7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.

In Amano We Trust

Reborn databook/artbook. Комнаты Вонголы.
Арт взят у Миссис Малфой
Комнаты Гокудеры, Ямамото, Хибари и Мукуро переведены Мило, комнаты Тсуны, Рехея и Ламбо переведены Aelen.
Я еще и переводить умею, да.
Комнаты Вонголы:
Тсуна:

Тсуна: О! Это комната, которую я раньше видел!
Ямамото: Это дом Тсуны, как обычно.
Гокудера: Называй его особняком, бейсбольный идиот!
Хару: Эй! Тсуна-сан, тебе надо помочь своей матери!
Реборн: Конечно.
Тсуна: Ва-! Разве ты тоже не спал?
Фута: Из-за того, что мама Тсуны всегда убирается в твоей комнате, она профессионал в нахождении неудовлетворительных тестов Тсуны-нии.
Тсуна: Э-эй, Фута! Тебе не нужно было этого говорить!
Киоко: Ха, ха, ха!
Гокудера:

Тсуна: Я первый раз вижу дом Гокудеры-куна! Какие шикарные апартаменты!
Гокудера: Нет- нет, тут нет чего-либо стоящего внимания Десятого!!
Ямамото: Тут есть еще комнаты, кроме этой? Ого, тут даже пианино!
Бьянки: Как и следовало ожидать, ты не можешь расстаться с фортепьяно. Хаято талантлив, в конце-концов; Я счастлива.
Гокудера: В – вовсе нет… оно тут просто для интерьера.
Тсуна: Ах, да , Гокудера-кун, как ты справляешься с арендной платой?
Гокудера: Эм, это –
Реборн: Ты не хочешь показывать боссу, что испытываешь затруднения.
Ямамото:

Тсуна: Я часто захожу к Ямамото! Это так расслабляет!
Ямамото: Ха-ха –ха, ко мне в гости приходит весь бейсбольный клуб . Может потому, что каждый чувствует себя здесь как дома, как считаешь?
Тсуна: Думаю, это не удивительно! У Ямамото полно друзей!
Гокудера: Стены, заклеенные плакатами с Малой лигой делают тебя еще большим бейсбольным идиотом!
Реборн: Единственная вещь, которая меня возмущает, это работа в ресторанчике суши Папа, которой он нагружает, когда приходишь к Ямамото.
Ямамото: Ну, не всегда же.
Гокудера: Пфф! Я никогда не забуду тот случай, когда он заставил нас работать из-за разбитой тарелки.
Тсуна: Но…Гокудера-кун. Ты бросил нас на пол пути.
Гокудера: Ха!? Не может быть!
Рехей::

Рехей: Это моя комната во имя экстрима!
Киоко: Братик даже тренируется в своей комнате, поэтому мы обновили стены и потолок.
Гокудера: Я, я не верю в это.
Тсуна: Это экстремальная комната! Я действительно не понимаю, как он и Киоко могут быть родственниками.
Ямамото: Похоже, это веселая комната! Я немного завидую.
Хару: Оба спортсмена похожи друг на друга. ♪ Братик спит в торжественной позе.
Киоко: Он, наверное, разговаривает во сне. ♪ Когда он принимает эту позу, он говорит…
Тсуна, Ямамото, Хару, Киоко, Гокудера: ЭКСТРИМ!!!
Ламбо:

Тсуна: Дом Ламбо – это детская площадка в парке! Что ж, он много спит.
Ламбо: Эй, эй, знаете чтоооо? Когда Ламбо-сан спит действительно тихо… кто-то рисует на его лице!
Гокудера: Это называется граффити!
Ламбо: И у Ламбо-сана есть около трех мест для сна!
Тсуна: Канава, наполненная сухими листьями, берег реки и пол супермаркета, верно?
Фута: Он всегда возвращается грязным.
И-Пин: Ламбо воняет!
Хибари:

Тсуна: Ух ты! В первый раз вижу такое!! Это дом Хибари-сана?!
Гокудера: Ха – какой огромный. Чем занимаются его родители?
Ямамото: Я слышал они из Мейки** – но, возможно, я ошибаюсь.
Гокудера: Из кого!!
Реохей: Тут всегда было экстремально сложно, потому что я не мог найти туалет!
Тсуна: Ха? Старший брат, ты бывал тут раньше?
Рехей: Я пытался напасть на это место много раз, но терпел поражение.
Тсуна: Ха — , что ты делал!!
** 名家 / Мейка может быть переводом имени известной семьи. Примером может служить Kennedys или полководец, потомки Oda Nobunaga.
Мукуро:

Мукуро: Оу, это моя комната в Kokuyo Land.
Кен: Если кому не понятно, школьная форма Мукуро в шкафу! Открывать его и напяливать вещи не допускается!
Мукуро: Куфуфу! Тем не менее, я не могу объяснить, почему иногда на внутренней стороне формы можно обнаружить собачью шерсть.
Кен: * Вздрогнул * Хм, интересно, почему ~? Что еще более важно, холодильник является эксклюзивным холодильником Мукуро-сана! Там есть вкусная ветчина.
Мукуро: Остатки ветчины, которую часто, как будто, отрезали чем-то кривым.
Кен: Это мистика! И самое главное, в морозилке есть мороженое, которое тает во рту.
Мукуро: Его там, как правило, всегда меньше, чем должно быть.
Кен: Хнн? Вы меня подозреваете?
Чикуса: Скорее тебя поймали за руку.
сканы by darkwater657, перевод на английский by xbluedawn
UPD: Оказывается, не работала ссылка с комнатой Хибари. Теперь всё пофикшено и исправлено) Наслаждайтесь, если кому-то это еще надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *