Вспышка слева Артем мандров

“Жизнь дала мне серьезный шанс”. Интервью с Артемом Лоцких, вокалистом группы “STIGMATA” для #мужчиныговорят

Сообщение в Телеграм: «Вокалист «STIGMATA» дает мастер-класс через 15 минут, возьмешь интервью? Полчаса на беседу».

Вторничный вечер. Нацепив только что снятое офисное мое, мчу в «Hakuna Matata», намазывая помаду на светофорах. В голове бардак – ну что я могу за полчаса? Факты известны: группе 18 лет, 6 альбомов, туры по России и СНГ, клипы в телике – крутота! Но я не за этим, мы же не новостной выпуск готовим. Я за Личностью, которая стоит за брендом. Моя задача – увидеть Мужчину за привычным амплуа артиста.

Интервью Лейсан Березиной, со-автора проекта #мужчиныговорят, с Артемом Лоцких (Nel’son), вокалистом группы «STIGMATA» о людях-теплоходах, короне и волшебном пенделе.

– Артем, твой голос я слушала с огромным удовольствием. Я бы даже назвала его коммерческим: услышав раз – запоминается надолго. Вопрос: при том, что «STIGMATA» известна по всей России, полагаю, много труда было вложено в развитие группы. Какие 3 навыка помогли прийти к успеху?

– Сложно сказать. Думаю, что коммуникабельность, знание того, чем мы занимаемся, и целеустремленность.

– Откуда взять эту целеустремленность? И связана ли она с вдохновением?

– Думаю, что из внутренних ресурсов. А вдохновение – мимолетное чувство, оно обычно приходит, когда ложишься спать. У меня рядом с кроватью листок, чтобы сразу записать интересную мысль или напеть на диктофон. Остальное – кропотливая работа. Долгий тернистый путь.

– Случаются такие моменты, когда совсем ничего не идет?

– Конечно. Как у любого человека, бывают белые полосы и черные. Самое главное – пережить это. Я, например, ложусь спать. Это, кстати, совет: если все достало – ложитесь спать!

– Я так зимы провожу – в полуспячке. А ты-то вообще питерский.

– Да, у нас низкое хмурое небо, но я не замечаю смену времен года. Да, бывает, что совсем никуда не пойду – погода ни к черту, но под лежачий камень вода не течет. Морально себя пинаю и иду работать.

– В проекте #мужчиныговорят мы так или иначе касаемся личных тем. Задаюсь вопросом: ты, должно быть, постоянно в разъездах, возможно ли при таком ритме построить отношения с женщинами?

– Все зависит от женщины, от того, насколько она готова это принимать. Много разных факторов. Мама, например, не верила, что мое занятие принесет какую-то пользу, а теперь родители полностью поддерживают. Они даже стали слушать такую музыку, хотя раньше она им не нравилась. Если люди видят какой-то прогресс, они начинают более лояльно относиться, впоследствии сами втягиваясь в это. Человека нужно убедить в том, что ты занимаешься своим любимым делом.

– Красиво говоришь, Артем, я тебя заслушиваюсь.

– Так я на библиотекаря учился. А вообще, у меня самая главная женщина – это мама моя.

– Есть теория, что мужчина выбирает женщину по маме. Разделяешь?

– С точки зрения статистики – это возможно. Но я бы не брал в расчет творческих людей, их подход несколько неординарен в выборе второй половины.

– Кажется, я понимаю, о чем ты. Скажи, пожалуйста, какова цель твоих мастер-классов?

– Будучи замкнутым и тяжело идущим на контакт, этими мероприятиями я пытаюсь наладить то, что не получалось на протяжении 15 лет – общение со своей аудиторией. Я целенаправленно работаю над этим, потому что даже если загуглить, обо мне очень мало информации.

– А что есть такого, что слушатели не знают о тебе?

– Никто не знает, где я работаю. Эта информация засекречена. Ну и о личной жизни не знают – я не распространяюсь на эту тему.

– Это какая-то защита?

– Думаю, да. Еще это воспитание родителей. Мне не нравится, когда некоторые артисты делают на этом некий хайп. Далеко ходить не надо – Гуф и его жена. Это совсем перебор.

– Видать, каждый выживает, как может. А жизнь мужчины – это борьба?

– Борьба с самим собой. Каждодневная борьба. В моем случае – с моей ленью, потому что я даю себе слабину в тех моментах, когда рядом нет друзей, которые дают волшебный пендель, задают темп и настраивают на работу.

– Значит, ты командный игрок, и тебе тяжело работать совсем одному?

– Да, тяжело, потому что я такой человек сам по себе. Иногда я не могу себя с кровати поднять. А вот друзья помогают. Потом я этот темп подхватываю, и жизнь становится насыщенной. Я вообще не законодатель чего-либо, но делаю свою работу хорошо с поддержкой близких мне людей. Побольше бы таких.

– А ты чувствуешь себя знаменитым?

– Нет.

– У многих артистов, добившихся успеха, есть довольно увесистая корона на голове. Но на твоей ее нет, почему?

– Воспитание. И тем более, я же из культурной столицы. Считаю, что все быстро меняется, и сегодня ты – звезда, а потом ты никто. Поэтому имеет смысл больше работать и меньше звездить.

– Ты счастливый человек?

– Да.

– Что есть счастье?

– Для меня счастье – занятие любимым делом, в первую очередь. Жизнь дала мне серьезный шанс, и было бы глупо этот шанс потерять. Поэтому, стараюсь не давать себе слабину.

– Сколько лет ты уже в музыке?

– 15 лет, но работаю последние 2-3 года. Говорят, становление мужчины происходит к 35 годам – это мой случай. Мне сейчас 34, так что, целый год еще в запасе. И, что интересно, я своих сверстников не очень понимаю. Наверное, потому что у меня еще нет семьи, жены, а большинство времени посвящаю творчеству. Легче общаться с теми, кто помладше, и с творческими людьми, конечно, проще найти коннект.

– Как думаешь, сколько лет еще понадобится, чтобы «стать»?

– Процесс становления идет всю жизнь. Придет момент, когда я совсем не смогу ничем заниматься, или это попросту будет не востребовано. И вот когда я не смогу ходить и петь, наверное, мое становление и закончится. Я считаю, что развитие человека должно происходить постоянно, пока он жив. Иначе, есть вероятность, что все будет напрасно.

– Что бы ты сказал себе 54-летнему?

– Оставайся молодым душой! Как только мы стареем душой, начинаем стареть и физиологически. Со мной могут поспорить врачи, но я верю в это.

– Артем, говоря о старости – боишься ли ты ее?

– Я не то, чтобы старости боюсь. Боюсь, что осталось мало времени для общения с родителями. Я хочу максимально увеличить этот срок. У нас, наконец, началось полное взаимопонимание. Если раньше были недосказанности, то теперь я в полном восторге от нашей семьи, и хочу больше времени проводить с ними.

– И у меня есть этот страх потерять самых дорогих людей. Самый большой страх жизни.

– Мне кажется, материальное вообще не имеет особой ценности, важнее другие вещи. Та же музыка – я не зарабатываю какие-то космические суммы на ней, но это помогает мне заниматься моим любимым делом, и не отвлекаться на другое. Чем больше человек посвящает времени одному делу, не отвлекаясь, тем лучше у него это получается.

– А одиночества боишься?

– Конечно. У меня даже песня такая есть. Это худшее, что может со мной произойти. Есть люди-теплоходы, они могут плыть самостоятельно, а я не такой совершенно. Мне важно, чтобы рядом были близкие люди, отчасти потому что я местами не уверен в себе, и они помогают добиться этой уверенности, находиться в зоне комфорта.

– Значит, быть одному – тяжело?

– Да, я стадное животное (смеется). Мне нужно получать поддержку и обратную связь.

– А кто ты в коллективе?

– Вокалист. Фронтмен. Человек, который придумывает вокальные партии и лирику.

– А еще кто?

– Ну, явно не лидер. Лидер у нас гитарист. Даже на концертах молчу, с публикой общается именно он. Но на мастер-классах, как этот, я как раз работаю над тем, чтобы прокачать навыки общения, прийти к внутреннему раскрепощению.

– Артем, спасибо тебе за душевную беседу. Мой финальный вопрос: каково будет твое личное послание читателям?

– Да все просто – будьте собой!

P.S. Ребята! Мы в телеге замутили такую штуку: если хотите выразить без слов свое впечатление – жмите палец вверх или вниз вот тут: @zhivoemesto.ru Подписывайтесь и будьте в теме!

Фото: Лейсан Березина @ lisathesurfergirl, Евгений Юмаков

P.P.S. Женя Юмаков, спасибо за репортажные фото! Андрей Малыгин, спасибо за организацию и доброе отношение! Ваши имена теперь на нашей доске почета вот

Редакторы: Алсу Закирова, Леля Мамотенко

Мв в Telegram: @zhivoemesto.ru

Мв в FB: zhivoemesto.ru

Мы в Инстаграм @interviewme_

Мы в ВК: zhivoemesto.ru

P.P.S. Имя каждого, кто нам помог, появляется на странице «Нам помогают».

Узнай, как именно ты можешь помочь

Нам помогают*:

Артем Лоцких
Басыйр Ганиев
Роман Конышев
Дмитрий Шведов
Шива Арумугам
Армандо Диамантэ
Влад Райбер
Артур Гайнуллин
Игорь Новиков
Артур Королев
Равиль Сафиуллин
Андрей Малыгин
Евгений Юмаков
Минзиля Закирова
Динара Хайруллина
Оксана Кобзарь
Александра Юшутина

В августе 2015 года был официально объявлен состав участников 22 сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter. Среди представителей Европы там был некто Артем Лобов, боец с непримечательным рекордом 11-10-1-1. В отборочном раунде он проиграл, однако благодаря протекции Конора МакГрегора попал в итоговый список участников. И об этом не пожалел никто, ведь шествие Артема до финала шоу стало одним из самых ярких в истории проекта. Некоторые посмеивались над «прихвостнем Конора», некоторые удивлялись корявой технике этого бойца, а после знаменитого «гей-порно» с Райаном Холлом в главном поединке TUF 22 Артема стали именовать не иначе как «Легенда». Кто-то действительно верит в его легендарность, кто-то считает это невинной шуткой, а кто-то — и вовсе откровенным троллингом. Однако вопрос «Почему Артем Лобов — легенда?» появляется в комментариях практически к каждой новости об этом бойце. Редакция cageside.ru покопалась в биографии спортсмена и нашла несколько ответов не него. В «Википедии» такого не напишут.

Дважды был на волосок от смерти

В это сложно поверить, но «Легенда» радует нас своими выступлениями благодаря целой череде случайностей, роковых и не очень. Дело было еще в детстве. Для начала новорожденному Артему по необъяснимым причинам не сделали прививку от туберкулеза в нижегородском роддоме. И впоследствии эта незначительная деталь едва не лишит его жизни. Однажды, когда он самостоятельно играл на улице недалеко от своего дома, голова Лобова застряла между периллами. Он не смог освободиться, стал задыхаться и потерял сознание, не имея возможности позвать на помощь. По счастливой случайности, его обнаружил неизвестный прохожий, которому удалось высвободить мальчика. Но приключения на этом не закончились. «Спаситель» оказался бывшим заключенным, недавно освободившимся из колонии и по иронии судьбы зараженным туберкулезом, который передался Артему. Год лечения в больнице и еще шесть лет реабилитации под пристальным наблюдением врачей — через это Лобову пришлось пройти, чтобы окончательно вылечиться от страшной болезни.

Неповторимый и легендарный рекорд

Многие посмеиваются над послужным списком Лобова, однако сам Артем называет его «Бойцовской Библией», или «Библией воина», а к современной моде на искусственно улучшенную статистику относится скептически.

«Все те парни, которые набили свои «дутые» рекорды на низкопробных соперниках, должны каждый день смотреть на мой карьерный путь, на мой послужной список, а еще повесить у себя на стене мою фотографию как Иисуса Христа ММА. Мне нравятся единоборства за бойцовский дух, а не за избиение мешков.»

И слова Лобова — вовсе не бравада. Его статистика действительно не слишком красива: 13-12-1-1, но в своей карьере «Легенда» дрался с парнями, чей средний процент побед на данный момент составляет 70,7%. То есть усредненный оппонент Артема имеет в своем активе 7 побед при 3 поражениях. Что же касается поверженных им соперников, то процент их побед также очень высок — 69,8%.

Впрочем, с профессиональным послужным списком Лобова не все так просто. И его «библейская» сущность тут ни при чем. Многие полагают, что Артем проигрывает лишь для того, чтобы рекорд выглядел более сбалансированным. А самые остервенелые поклонники культа и вовсе трактуют его как «13 нокаутов — 12 сабмишенов — 1 убийство».

Ежедневно выдерживает удары Конора МакГрегора

Уже ни для кого не секрет, что Лобов — лучший друг и главный спарринг-партнер самого популярного бойца современности. Начав заниматься в зале SBG, «Русский Молот» сразу же обратил на себя внимание, выделяясь необычайной стойкостью, самоотдачей и желанием совершенствоваться. Он стал единомышленником и настоящим помощником Конора, обеспечивая «Ноториусу» боевые условия даже во время тренировок. Ночные спарринги, маленькие перчатки, отсутствие шлемов и защиты, литры пота и никакой жалости… В то время они делили не только клетку, но и дом. Теперь делят только клетку, но продолжают активно работать вместе. И пусть спарринги стали чуть более гуманными, Лобов продолжает стойко выдерживать фирменные удары слева, после которых падали даже такие крепкие парни, как Дастин Порье, Чед Мендес, Жозе Альдо и Эдди Альварес.

Однажды из-за мощи Артема Конор был вынужден сняться с титульной защиты в Cage Warriors. Увлекшись спаррингом, «Легенда» сломал своему знаменитому другу лицевую кость и заставил «Ноториуса» отказаться от поединка против Джима Эйлерса. Кто знает, возможно, именно Лобов заложил традицию не защищать завоеванные МакГрегором пояса. Шутки — шутками, но с тех пор ирландец так ни разу и не ставил титулы на кон…

Лучшие соперники и место в мейн-ивенте независимо от рейтинга

Достижения Артема в UFC — два проигранных и два выигранных поединка, причем после двух подряд односторонних поражений уроженец Нижнего Новгорода был в шаге от увольнения. Он уже вел переговоры с другими организациями (в том числе с ACB), где его готовы были принять с распростертыми объятиями, однако вновь вмешалась судьба. Судьбу, как не трудно догадаться, звали Конор, чье ожесточенное соперничество с Нейтом Диасом вылилось в противоборство и на уровне спарринг-партнеров. Лобов получил в соперники малоизвестного Криса Авилу с рекордом 5-2 и не оставил от новичка камня на камне, победив единогласным решением судей. Потом была яркая победа над перспективным японцем Теруто Ишихарой, ну а затем — в качестве кульминации — твиттер-конфликт с 4 номером рейтинга Кабом Суонсоном. «Кливиатурная перепалка» принесла нашему герою место в мейн-карде турнира в Нэшвилле и возможность усилить и без того серьезную популярность. А ведь Лобов довольно далеко даже от топ-15… Не слишком ли крепкий орешек достался Кабу Суонсону?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *