Вольфганг шобер статистика

Барбекю Focus

Доминик Имбер, немного истории…

Доминик Имбер, создатель фирмы Focus, родился в 1940 году в Монпелье на юге Франции.

Изучая литературу в Лондоне и Париже, он, «сам не зная почему», оказался этнологом на Аляске, помощником повара на Манхеттене; затем, получив степень доктора социологии в Сорбонне, стал преподавать литературу в Парижском лицее. Устав от городской суеты, он сменил доску на наковальню, и в 1967 году основал мастерскую стальных скульптур в 15 км к северу от Монпелье. Именно там он стучит молотком, кует, паяет и придумывает эскиз своего первого камина для личного пользования. Потом он сделает ещё несколько копий этого камина для людей, которые были очарованы его первым созданием. Вот так и началась история Focus.

Доминик Имбер, у которого нет художественного образования, идет против основных модных течений, пытаясь следовать собственной интуиции. «Именно в процессе создания я нахожу то, что ищу,..» — говорит он. «Меня интересует все то, что меня волнует, а волнует меня то, что я могу открывать скрытые в глубине форм мгновения внутренней жизни материи, её души. Именно в этих формах можно найти нечто большее, чем холодная и банальная логика, руководящая нашей жизнью. Мне доставляет невероятное удовольствие вскрывать смысл форм, тайный смысл, поэзию. Без поэзии мы живем, не зная жизни, «- заключает творец — гуманист, дизайнер — самоучка, кузнец — социолог.

Его коллектив, в большинстве своем,- это люди, которые работают на предприятии с первых лет создания Фокуса. Они переняли его дух, его гуманистические ценности, творческое начало и профессионализм.

Некоторые из наших наград:

— Лучшее ремесленное предприятие региона Лангедок-Руссильон (1976)

— Лауреат конкурса Taniwaki в Японии (1989 — 1992)

— Oтобранный кандидат на конкурс Premio Design Italiano (Рим 1992)

— Трофей Выставки жилья и приз за инновации (Тулуза 1993)

— Приз за дизайн, Mercure du Design (Париж 1993)

— Серебряныe медали за дизайн (Batimat — Париже с 1993 по 1995 — 2005 — 2007)

— Золотые медали за дизайн (Batimat Париж 1994 — 1997 — 2001)

— Национальная премия за дизайн (Париж 1995)

— Лауреат премии за инновации (Batimat — Париж 1999)

— Приз за высокие достижения в экспорте (Outlook 2000 — Париж)

— Выбор Нормана Фостера и его партнеров «(Лондон 2000)

— Звезда за дизайн » Observateur du design» (Париж 2002).

— Выбор «Топ 100 лучших компаний во Франции» (2003)

— Серебряная медаль конкурса за дизайн (Штутгарт — 2004)

— Первая премия «Самый красивый предмет в мире» (конкурс Pulchra — Италия 2009)

— Номинация на премию «Design Award Федеративной Республики Германия» (2010)

— Номинация на премию » Observateur du design» 2007, 2010, 2011 (Париж)

— Приз Superflamme 2009 польского издания ˮwiat Kominkow за ансамбль творений (Варшава 2010)

— Премия «За самое вдохновляющее творение во время «Недели дизайна в Хельсинки» 2010

Музеи

— Музей современного искусства (Бордо 1996)

— Национальный центр современного искусства (Гренобль 1997)

— Музей Гуггенхайма (Нью-Йорк 1998)

— Музей современного искусства (Стокгольм 2000)

Общая информация

Сопроводительные инструкции

Каждая модель сопровождается подробной инструкцией. Она переведена на 23 официальных языка Европейского союза, а также на русский язык.

Нормы и стандарты

Крайне важно, чтобы наши модели соответствовали стандартам и нормам каждой страны, где они устанавливаются. Европейские стандарты могут не соответствовать стандартам в странах, не входящих в

состав Европейского союза.

Стандартные комплекты

В стандартный комплект модели включены все детали, указанные в технических характеристиках и на технических планах, за исключением дополнительных опций. Что касается каминов с вертикальными видимыми дымоходами, цена включает трубу, рассчитанную для высоты потолков в 2,70 м (за исключением печи Stofocus).

Гарантии

На барбекю, газовое оборудование, установленное в наших топках, а также на модели на растительном этаноле предоставляется 2х-летняя гарантия.

Для всех моделей дровяных каминов гаммы Focus предусмотрены:

— Гарантия надлежащего функционирования;

— Гарантия от дефектов, появившихся в процессе разработки модели, выбора материала и производства.

Эти гарантии, за исключением разбитого стекла, имеют срок 5 лет.

Устойчивое развитие

С момента своего создания Focus всегда уделял особое внимание при производстве своих каминов качеству и экологичности. Таким образом, использованные материалы подвергаются вторичной переработке.

На сегодняшний день дерево может считаться одним из лучших способов для хранения и воспроизводства солнечной энергии на несколько десятилетий. Таким образом, отопление с помощью дров наряду с солнечным отоплением, наименее загрязняет планету.

Исследование по установке

Достаточно простого запроса с вашей стороны, чтобы на основе полученной от вас информации (планы, чертежи …) наши специалисты или специалисты из наших представительств могли сделать для вас специальное предложение для одной или нескольких моделей.

Эти предложения, с чертежами и расчетами, учитывают все особенности вашего помещения: высоту потолков, расположение будущего или уже существующего дымохоода, наклон крыши.

Качество продукции

Успех в Европе, Азии, Америке — в первую очередь результат высочайших требований к качеству во всех областях: к качеству дизайна продукции, качеству исследований, а также к качеству производства.

Доминик Имбер

«Я всегда задаю себе вопрос: «Почему бы не..?» «Почему бы не бросить всё и не заняться скульптурой?» «Почему бы не переехать в деревню?» «Почему бы не поставить солнечные батареи?» Этот вопрос очень помогает жить». Примерно 10 лет назад Доминик Имбер переехал из городка Виол–ле–Форт в ещё более глухую деревню, чтобы быть ближе к природе. Он купил здание старой овчарни и реконструировал его, приспособив для жилья и для работы. Интерьер дома — это большое открытое пространство. По скольку раньше здесь была овчарня, а не завод, язык не поворачивается назвать его лофтом. В центре гостиной зоны, которая находится слева от входа, расположен камин Filiofocus. Он интересен своей телескопической трубой, позволяющей поднимать и опускать кожух камина. Доминик Имбер любит готовить и гордится тем, что питается в основном натуральными продуктами. Он выращивает оливки, а в конце участка построил небольшой курятник. «Для своего дома я выбрал модель Filiofocus, потому что в открытом виде это камин, а в закрытом он может служить духовкой. Этот камин очень хорошо держит тепло». Миниатюрная пепельница в виде камина Gyrofocus— это небольшой корпоративный сувенир для поклонников марки Focus. Латинское слово focus означает «очаг», «огонь» и «сердце». Для меня это очень важно, поскольку камин—это сердце дома, а дом без камина—это дом без сердца». Вторую часть открытой гостиной занимает моноблок, сделанный из металлических пластин. Он выглядит как настоящее произведение современного искусства, но при этом крайне функционален, поскольку совмещает в себе кухню, ванную комнату и спальню. Металлическая книжная полка на стене, а также полотенцесушитель в ванной и металлическая лестница, соединяющая ванную со спальным блоком,—творения Доминика Имбера. Сад вокруг дома украшают металлические скульптуры, созданные Домиником Имбером. «Мне нравится представлять, что эти металлические блоки упали с неба и сложились в такую вот композицию»,—рассказывает автор работы. «Мне хотелось бы стать как можно более автономным. К сожалению, я живу на возвышенности, и здесь почти 250 метров до воды, поэтому пришлось провести трубы из деревни. Но электричество у меня своё. Примерно 10 лет назад я поставил солнечные батареи. По моим подсчётам, они окупились через 7 лет, и теперь электричество у меня бесплатное» Задний фасад дома. Доминик гордится тем, что его дом—последний в деревне. Дальше—только горы. Одну часть здания занимает жилище Доминика, а вторую—мастерская, где хозяин работает с бронзой и сталью, создавая скульптуры. «Это модель камина для барбекю, которую я придумал в 2010 году и которую мы начнём продавать с января 2011 года. До этого мы делали только камины для дома, но из разговоров с клиентами я понял, что многие из них хотели бы поставить у себя в саду какую-нибудь необычную, интересную жаровню для барбекю». Самый первый камин Focus—модель Antefocus, которую Доминик Имбер сделал в 1967 году для своего дома в Виол–ле–Форте.

Хайльбронн

У этого термина существуют и другие значения, см. Хайльбронн (значения).

Город

Хайльбронн

нем. Heilbronn

Герб

49°08′25″ с. ш. 9°13′04″ в. д.HGЯOL

Страна

  • Германия

Статус

внерайонный город

Земля

Баден-Вюртемберг

Внутреннее деление

9 городских районов

Обер-бургомистр

Гарри Мергель

История и география

Первое упоминание

Площадь

  • 99,89 км² (2016, 31 декабря 2017)

Высота центра

157 м

Часовой пояс

UTC+1, летом UTC+2

Население

Население

  • 125 113 чел. (31 декабря 2017)

Плотность

1 239 чел./км²

Национальности

немцы — 81 %,
другие национальности — 19 % (2011)

Цифровые идентификаторы

Телефонный код

7066, 7131

Почтовый индекс

74001–74081

Автомобильный код

Официальный код

08 1 21 000

Показать/скрыть карты Хайльбронн Хайльбронн

Аудио, фото и видео на Викискладе

Хайльбро́нн (также Хайлбро́нн, Хейльбро́нн, Гейльбро́нн; нем. Heilbronn , алем. Hailbrunn) — город в Германии, земля Баден-Вюртемберг. Население — 122.567 жителей (2015). Занимает 6-е место по населению в земле Баден-Вюртемберг. В городе развиты машиностроение (заводы «Лэппле», «Тюссен-Крупп» и др.), химическая, бумажная, пищевая (заводы «Кампина», «Кнорр») промышленность. Хайльбронн является крупным портом на реке Неккар, здесь также находятся соляные копи, развито виноделие. В городе расположен институт.

Хайльбронн известен в литературе произведением Генриха фон Клейста «Кэтхен из Хайльбронна». В фильме «Шерлок Холмс: Игра теней» в Хайльбронне расположен вымышленный оружейный завод, снабжающий всю Европу и принадлежащий Джеймсу Мориарти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *