Виски конора макгрегора

Макгрегор создал омерзительный виски. Но его будут пить через столетия

Гениальный способ вписать себя в историю.

Конор Макгрегор и его виски / фото: Steven Ryan, Getty Images

ВИСКИ КОНОРА УНИЧТОЖАЕТ КОНКУРЕНТОВ В СОЦСЕТЯХ

Поединок между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым прошёл почти месяц назад, а разговоры о нём не утихают. Все участники и организаторы боя заработали рекордные доходы, но больше всех выиграл ирландец. Он не только получил 40 млн долларов, но и запустил в ожидании выхода в октагон, пожалуй, лучшую рекламную акцию 2018 года.

Экономика боя Хабиба и Конора: сколько заработал каждый

После боя со Флойдом Мэйвейзером Конор представил публике свой виски. Он давно мечтал запустить алкогольную продукцию. По его словам, напиток The Notorious скоро «захватит мир», так как он «чертовски вкусный». Правда, на Конора подали в суд, так как этот товарный знак уже зарегистрирован. Поэтому виски Конора получил название Proper 12.

Создав виски, Конор почтил память своего деда, всю жизнь мечтавшего стать винокуром. Макгрегор и его команда год прорабатывали концепцию нового бренда, чтобы он ассоциировался не только с ирландцем, но и со всей Ирландией в целом. Так был создан Proper 12. Бутылка этого напитка стоит около 45 евро. Сейчас этот виски стал настолько популярен в Ирландии, что местные продавцы приняли решение продавать его только по одной бутылке в одни руки.

Бренд Proper 12 уже настолько мощен, что за несколько дней обошёл по количеству подписчиков в инстаграме «главный продукт Ирландии» – Jameson. У виски Конора сейчас почти 500 тыс фолловеров, у «конкурента» около сотни. Сам боец заявил, что больше всего хочет, чтобы его алкоголь был популярнее и лучше, чем Jameson. За месяц после открытия аккаунта, записи Proper 12 лайкнули в несколько раз больше человек, чем за всё время существования аккаунта конкурентов.

Так что первая ступень в продвижении бренда Конору удалась. О его виски узнали во всём мире. Теперь Конору нужно было «лично» разрекламировать напиток на самом большом рынке планеты – США.

ПУТЕШЕСТВИЕ КОНОРА ПО США – ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ

Из приключения Конора в США вышел бы неплохой роуд-муви. Свой тур ирландец начал с концерта рэп-группы Migos. Это один из самых популярных коллективов мира. Виртуальный коллаб вышел успешным – о виски Конора узнала аудитория, слушающая рэп, но не следящая за UFC, а на инстаграм Migos подписалось десятки тысяч человек. Следом боец отправился на игру клуба по американскому футболу «Даллас Ковбойс». Конору так понравился стадион команды, что он попросил его владельца позволить ему провести на нем следующий бой.

Макгрегор хочет подраться на стотысячном стадионе. Возможно, это будет реванш с Хабибом

Через несколько дней Конор принял участие в рекламной кампании автомобилей Rolls Royce. Он разъезжал по ночному городу и дарил случайным прохожим бутылки виски. На следующий день ирландец променял свой кар на грузовик, заехал на пожарную станцию, зашёл в музей современного искусства, угощал посетителей баров. По словам Конора, приобретение грузовика укрепит солидный статус и величину его бренда.

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) 26 Окт 2018 в 7:22 PDT

«На прошлой неделе я испытывал настоящую гордость за себя: я погрузил первую партию виски в грузовик. Я прошёл путь от работы на стройке до боксёрских залов, от пособия по безработицы до клеток UFC. Я прошёл через всё, и я продолжаю быть за рулём этого «грузовика». Неважно, кто ты – сантехник, боец, спасатель, учитель или бизнесмен, ведь если ты отдаёшь всего себя работе, относитесь с любовью ко всем людям, то этого достаточно, чтобы быть счастливым», – написал Макгрегор в своём инстаграме.

«ВИСКИ КОНОРА ПАХНЕТ СКИПИДАРОМ И ПОТОМ»

Мнения покупателей о новом виски разделились. Фанаты Макгрегора уверяют, что напиток вышел достойным, правда пить его можно только по праздникам. Критики же громят продукцию Конора. По их словам, даже бой ирландца с Хабибом был не так ужасен, как бутылка Proper 12. Если бы напиток не стоил 30, а 5-10 долларов, то он бы сошёл на дешёвое портовое пойло.

«Я пил этот виски с другом во время боя. Он сказал, что получилось полное дерьмо. По мне так напиток вышел сильно разбавленным, явно подкрашенным и с нотками скипидара смешанного с мускусом, созданного в какой-нибудь турецкой бане», – жёстко проехался по напитку обозреватель Bloomberg.

«Виски пахнет этанолом. После первого глотка кажется, что получилось что-то нормальное, но потом создается ощущение, что ты пьешь чей-то пот», – с довольно нелицеприятными подробностями описали свои впечатления от напитка журналисты Business Insider.

«Получился безобидный продукт, который сложно пить просто так. Но, думаю, что для коктейлей он неплохо подойдёт. Главная проблема – упаковка. Бутылка сделана из самого дешевого стекла. Трение пальцами по передней этикетке вызывание потрескивание и пузырьки воздуха за ней, которые не исчезают. Платить премиум-цену за такую упаковку нельзя», – находит изъяны в продукции Potstilled.

Публикация от Proper No. Twelve (@properwhiskey) 18 Окт 2018 в 11:20 PDT

«Вкратце: если вы используете Proper 12 в качестве компонента для коктейлей, то вы делаете всё правильно. Если кто-то убеждает вас купить и выпить этот виски, то не слушайте советчика, а купите просто Jameson», – пожалуй, это самый популярный отзыв о напитке.

И всё же, люди пытаются найти что-то хорошее в виски Конора: «Виски Макгрегора может конкурировать с Jameson. Правда, эти напитки совершенно разные. Виски Jameson имеет лёгкий вкус и плавное послевкусие, Proper 12 – намного жёстче. Чувствуется, что производители поспешили, напитку нужно было больше времени настояться в бочках. Виски Конора сочетается с колой и с имбирём, но настоящий виски должен быть неразбавленным», – подытоживают рецензию пользователи Reddit.

НО БУТЫЛКИ ВИСКИ ВСЁ РАВНО РАСКУПАЮТ

По словам Макгрегора, его виски бьёт рекорды по заказам и продажам. Правда, точных цифр нет, остается только поверить ирландцу на слово.

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) 12 Окт 2018 в 3:40 PDT

Популярность бренда растёт с каждым днём. Тур Конора по США – великолепная рекламная акция. До появления ирландского напитка, самым популярным виски в США был Jack Daniels. В пиковые моменты интернет-запросы по Proper 12 достигали каких-то невиданных высот, но в среднем о напитке Конора мало кто знал.

Виски Конора особо популярен в Ирландии и на западе США. По информации иностранных СМИ, из не англоязычных стран больше всего заинтересованы в напитке жители России. Пока что этот виски можно купить лишь в Ирландии и в Северной Америке. Быть может, скоро Конор на своём грузовичке отправиться и в европейское турне и заскочит в Россию.

Семья Нурмагомедовых приглашает Конора в Дагестан, а вот менеджеры и пиарщики Хабиба совершенно против этой затеи. Если ирландец приедет в Махачкалу, то интернет взорвётся, фото рядом с россиянином наберет рекордное количество лайков. Вот только рядом с Хабибом не получится держать в руках стакан виски, но это событие точно скажется на наследии Конора.

КОНОР ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В ИСТОРИИ, ЕГО ВИСКИ – ЛУЧШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ЭТОГО

И всё же, главный вопрос – а зачем Макгрегору нужен свой виски? Да, это было мечтою его деда. Едкие языки говорят, что это UFC заставляет Конора продвигать напиток, сам же он хочет просто быть с семьёй. Хотя эта теория заговора рушится об счастливую ухмылку ирландца в инстаграме и об его детский восторг от вида грузовика.

Макгрегор в «рабстве» у UFC. Промоушен стравил его с Хабибом

Все, кто работал с Конором отмечают его жизненную энергию и желание быть полезным обществу. Макгрегор на ринге и на пресс-конференциях и Макгрегор вне UFC – это две разные личности. Но оба Конора хотят остаться в истории. Либо как бессмертный чемпион, либо как успешный предприниматель.

Дана Уайт и Конор Макгрегор / фото: Steven Ryan, Getty Images

Но бизнесмен бизнесмену рознь. Сейчас никто не помнит, кто создал, например, бренд «Кока-Кола», который, по мнению испивших, так отлично сочетается с виски Конора. Макгрегору нужно большее наследие, он хочет, чтобы его имя не сходило с уст через десятилетия.

Бывший чемпион UFC Майкл Биспинг, ныне работающий на различные издания, тоже попробовал этот виски. По его мнению, вкус – ужасный, но сам продукт – это великолепная возможность навеки оставить след в истории. «Если Конор всё будет делать правильно, то через пять поколений люди будут помнить бойца, попивая его виски», – сказал Биспинг. И эти слова произнёс не друг Макгрегора, а человек, который давно с ним не разговаривает и который недолюбливает ирландца.

Пока остальные спортсмены пытаются обессмертить своё имя на соревнованиях, Конор, похоже, нашёл иной путь. От того, что он проиграл Хабибу, ирландец только выиграл. Он получил статус жертвы, и этот поединок будут помнить не из-за тотальной победы россиянина, а из-за поведения команды из Дагестана.

Конор всё дальше отдаляется от боёв. Он говорит, что хочет реванша с Хабибом, но в душе понимает, что теперь это ему не нужно. Конор общается с голливудскими звёздами, дружит с Дуэйном «Скалой» Джонсоном, мечтает поучаствовать в рестлинге и сыграть в каком-нибудь блокбастере. Конор, после боя с Хабибом получил не только 40 млн долларов, но и временную свободу от UFC. И поэтому, спустя почти месяц после боя, в голове возникает один вопрос, на который, наверное, даже не нужно давать ответ: «Конора Макгрегора точно будут помнить через века, а вот не забудут ли о Хабибе через несколько лет?».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Описание Proper 12

По рецептуре и изготовлению Whiskey Proper N° Twelve близок к виски из Ирландии (Old bushmills, Saint Patrick, Green Spot), хотя выдерживается не 5 лет, а 3 года. Процесс изготовления проходит несколько стадий.

Особенность любого виски, произведенного в Северной Великобритании, состоит в мягком вкусе без дымного запаха копоти. Это достигается за счёт особого механизма сушки солода, который не использует торф в качестве топлива для печей, как например, при производстве шотландских аналогов.

Важно! Шотландия и Ирландия вот уже несколько веков ведут споры о происхождении напитка. В 1405 г. было зафиксировано первое упоминание о напитке в Ирландии. В начале 16 в. исследователи нашли первый рецепт от шотландского монаха.

Тройная перегонка делает напиток утонченным и нежным. Сам автор рекомендует напиток «новичкам», делая акцент на «правильность» купажа и некоторые особенности производства.

Сайт правообладателя подробно описывает все стадии производства данного бренда.

Основными компонентами служат:

  • ячменный солод,
  • зерновой виски.

«Правильный двенадцатый», исходя из фирменной этикетки, напиток мягкий и сбалансированный со смесью золотого зерна (купажированный) и ароматизированным солодовым ячменем.

В составе имеется краситель, который придает напитку насыщенный темный янтарный цвет. Знатоку будет сложно отличить proper twelve от качественного виски (10-21 лет) без пробы. Кроме того, напиток выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона, что позволяет получить нежный и приятный на вкус дистиллят всего за 3 года.

На видео приведены интересные факты о виски Proper Twelve:

Дегустационные характеристики

Напиток является авторским с уклоном на традиции. В 2018 г. старт продаж начался в Америке (30 $) и Великобритании (45 €).

Proper 12 уже оценили множество дегустаторов. В маркетах продукт сметают с полок за считанные часы.

Поэтому администрация магазинов вводит ограничение на покупку — не более 2 бутылок в руки. Напиток находится в среднем ценовом диапазоне и обладает достойными дегустационными характеристиками.

Цвет

Proper 12 обладает темным коричневым оттенком, это видно на фото.

При рассмотрении на свету жидкость отливает золотыми переливами.

В вечернее время напиток приобретает благородный оттенок элитного виски, который выдерживается минимум 10 лет — глубокий коричневый цвет с янтарными оттенками.

Аромат

Виски обладает сладковатым ароматом, напоминающим отдушку ванили и меда, что характерно для большинства виски, которые производятся из сырья, собранного с ирландских полей.

Профессиональный дегустатор оценил бы аромат, как сложный сбалансированный запах жженых пряностей, смешанных с эфирной свежестью высокогорных плантаций.

Вкус

Proper 12 по праву оценен лучшими дегустаторами и признан качественным виски с необычным, уникальным по купажу вкусом, напоминающим карамель с гладкой жженой горчинкой.

Дополняют композицию:

  • нотки мёда,
  • дубовой древесины,
  • ванили.

Такой вкус относит дегустатора в далекое прошлое, когда виски был известен под названием «живая вода» и изготавливался монахами по особой рецептуре.

Послевкусие

Прослеживаются довольно выраженные ноты кожуры яблок, переплетающиеся с пряным имбирным хлебом. Довольно необычное сочетание для виски, делающее его единственным и уникальным в своем роде.

Крепость

Традиционная для виски 40 — процентная доля перегонного спирта.

Внимание! Смесь солодовых зерен и зерновых сортов виски, выдержанных в течение 36 месяцев, делают напиток мягким, «гладким» и композиционным, что и является особенностью сортов ирландского виски, созданного для ценителей.

Известность благодаря личности ирландского бойца

Напиток получил известность как детище Конора Энтони Макгрегора, чемпиона UFC по боям без правил в легком весе.

Родился в Дублине (Ирландия) в 1988 г. В профессию попал случайно после учебы на водопроводчика. Успешность и популярность бойца связаны с мастерским видением боёв, 70% из которых закончены нокаутом.

После тренировок с одним из чемпионов UFC в юношеском возрасте он решает заниматься спортом профессионально и осваивает целый ряд техник: бокс, кикбоксинг, джиу-джитсу, каратэ, капоэйра, тхэквондо.

Любовь к виски у него с детства:

  • Его дедушка Кристофер знатный гурман, обучивший внука разбираться в алкоголе и методах его изготовления.
  • Конор рассказывает, что покойный дед пил часто виски и любил его больше, чем завтрак.
  • И с удовольствием оценил бы его творение, гордясь за внука и похвалу дегустаторов. «Это настоящее жидкое золото», — добавляет боец.

Справка! Популярность напиток получил и по причине благотворительности с фондом в миллион долларов.

С каждого ящика, купленного барами того или иного района, на счёт отряда быстрого реагирования (спасателей) будет поступать 5 $.

На презентации в 2018 г. Конор произнес пророческие слова, тем самым рекламируя напиток. Он сказал, что бренд вытеснит Джеймсон (Jameson) и займет лидирующие позиции на рынке. Добавил, что уважает конкурента, но стремится быть лучшим. И предлагает правильный напиток для настоящего ирландца.

Изначально должен был выпускаться под брендом Notorious: так прозвали его по молодости, что означает «пресловутый», «печально известный» или «запомнившийся». Как только об этом узнала пивоваренная компания с аналогичным названием пригрозила судом.

Обдумав ситуацию, Конор сделал ход конем и презентовал виски под новым названием «правильный», «уместный», «подходящий». Хотя на русский proper N° 12 можно перевести как «правило 12».

На видео рассказывается об особенностях виски Конора Макгрегора:

История Пропер Твелв

Задумка владельца бизнеса появилась давно. Конор мечтал создать напиток, который охарактеризовал бы его родину, перенеся любителя в старую кельтскую провинцию. Идея воспроизвести формулу настоящего виски по всем правилам и мастерству, с которым изготавливали виски на заводах кельтов, воплотилась в proper.

Над разработкой бренда Конор трудился самостоятельно — на протяжении 3 лет для него были изготовлены 100 образцов (купажей), среди которых предстояло выбрать только один.

Внимание! В качестве помощника он выбрал известного винокура Дэвида Элдэра. Его карьера на заводах Guinness и Bushmills привлекли внимание Макгрегора. Всё это время он создавал купажированные напитки, смешивая различные сорта солода, ячменя и добавок.

McGregor предпочел остановиться только на одном. И назвал он свое творение «правильным виски от правильного ирландца». Отсюда и название Proper. Приставка 12 символизирует пригород Дублина Крамлин (почтовый индекс), в котором родился и вырос боксер.

Дистилляты для виски изготавливаются на одном из старейших заводов Ирландии (винокурня) Erie Born Spirits, что находится в графстве Антрим (Bushmills). Вкус передаёт общий дух братства, тяжёлой работы и верности народа (кельтов).

Proper 12 удалось получить благодаря команде людей, которые были тщательно отобраны бизнесменом. Он желал видеть в них ту же воодушевленность к Ирландии и виски, что и у него. Его выбор пал на старейший виски-ликероводочный завод на одном из островов Северной Ирландии.

Было сделано множество ошибок и проб, прежде чем исходный Proper 12 выпустили в продажу.

Акцент ставился именно на сладкий вкус и послевкусие, по которому судят о качестве виски.

Разработка и купаж

Перед продажей виски проходит целый ряд технологических процедур:

  1. Заготовка сырья (сбор ячменя и ржи, произрастающих в Ирландии).
  2. Соложение ячменя (изготовление ячменного солода). Очищенный ячмень сушат, замачивают и выкладывают на пол в винокурне, чтобы он пророс. Получившийся солод отправляют сушильную камеру с печью. Надписи blended grain и single malt означают, что виски для купажа взят с разных винокурен (зерновой), а ячменный солод изготавливается на родной. Его сушка производится «на воздухе».
  3. Помол солода (проросший солод молят при помощи роликовой мельницы). Солодовая мука заливается горячей водой и выдерживается 12 ч. Получается сладкое сусло.
  4. Ферментация (брожение сусла). Для брожения в сусло вливают дрожжи. Через двое суток напиток напоминает пиво с крепостью не менее 8%.
  5. Перегонка (тройная через специально разработанные медные перегоночные аппараты с разбавлением дистиллированной водой). От качества воды зависит вкус виски. На второй перегонке крепость напитка достигает 80%. Жидкость отделяют на «голову» и «хвост». Для третьей перегонки используют только промежуточный навар.
  6. Выдержка в дубовых бочках (из -под бурбона). Созревание виски в бурбонных бочках гарантирует лучший аромат и цвет. Но больше всего ценятся бочки из-под хереса.
  7. Купажирование (смешивание различных сортов солода и ржи). Купаж — микс из различных видов виски, как правило, до 50 сортов солодовых и 3-4 сортов зерновых напитков. Каждое соотношение высчитывается индивидуально для каждого бренда. Proper 12 получают путем смешения сладкого ржаного спирта и односолодового ирландского виски. Далее напитку дают отстояться ещё несколько месяцев.
  8. Разлив по бутылкам из зелёного стекла объёмом 0,75 л. с фильтрацией через специальную бумагу.

Создание собственного производства послужило мечте о производстве качественного виски (Irish Whiskey).

Производитель позаботился о наилучших рецептах для коктейлей и основах употребления. Дополнительная информации представлена на сайте proper twelve.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *