Вес хабиба и макгрегора

«Я — машина для забивания голов». Почему Макгрегору надо вернуться в футбол после MMA

Конор Макгрегор снова объявил о завершении карьеры «в спорте под названием смешанные единоборства». Возможно, на самом деле ирландский боец совсем скоро вернется в UFC. Но если он больше не захочет драться, то может начать (продолжить) карьеру в футболе.

Чем же заняться Конору по завершении карьеры бойца?

Заявиться за сборную Ирландии

Вообще-то Конор начинал свою спортивную карьеру именно в футболе. Он родился и вырос в Крамлине, пригороде Дублина, где выступал на позиции нападающего. Уже с 12 лет Макгрегор занялся и кикбоксингом, но футбол ему нравился намного больше.

Сначала ирландец выступал за «Сливенамон Юнайтед» в Объединенной церковной футбольной лиге (одна из крупнейших любительских лиг в Дублине), а потом — за «Йеллоустоун Селтик» в региональной лиге Ленстера, уже профессиональной.

thejuniorsoccerportal.info

— Конор был топовым страйкером, — рассказывал первый тренер Макгрегора Робби Бикхерст в интервью Junior Soccer Portal. — Всегда становился лучшим бомбардиром, где бы ни играл. Он просто говорил партнерам: «Дайте мне мяч и отойдите, остальное сделаю сам». И просто сокрушал соперников.

Сам Конор еще в 2013-м назвал себя в твиттере «голевой машиной», вспоминая свою футбольную карьеру.

В низших лигах Дублина Макгрегор играл с Аланом Пауэром. Второй стал профессиональным футболистом и сейчас бегает в «Килмарноке», середняке шотландской премьер-лиги. Пару лет назад Пауэр забил за «Линкольн» в Кубке Англии и отметил гол знаменитой походкой Конора.

— Мы росли в одной компании, — рассказывал футболист в интервью The Telegraph. — Когда Конор и я вместе играли в Дублине, он был очень неплох. Но позже Макгрегор выбрал другой путь и сейчас это, пожалуй, самый известный ирландец в мире.

Кажется, Макгрегору пора вспоминать, как забивать. Сборная Ирландии в четырех матчах Лиги Наций отличилась всего однажды (1:4 и 0:0 с Уэльсом и еще две безголевые ничьи с датчанами), а на прошлых выходных еле-еле забила в Гибралтаре. «Голевая машина» национальной команде Конора сейчас точно не помешает.

View this post on Instagram

Raising the Tri-colour with pride ☘️ Thank you to all the fans who showed up at the weigh ins! Tomorrow we go to war.

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on Aug 25, 2017 at 5:18pm PDT

Тренироваться с «Манчестер Юнайтед»

Если Усэйну Болту можно, почему Конору нельзя?

Тем более, что боец с детства за «МЮ». На фото ниже маленький мальчик в олдскульной форме с шевелюрой блондина — это Конор Макгрегор.

twitter.com/TheNotoriousMMA

Ирландец явно напрашивается на тренировку к Сульшеру. В твиттере он хвалил нового тренера «Юнайтед» после 8-й победы подряд, еще в январе.

Сульшер — особенный человек! «Суперзапасной» в «Манчестер Юнайтед». Футболист-замена и тренер-замена. Невероятно! Вы тоже видите страсть, которую он испытывает к клубу и его истории? Чувствую гордость, что «МЮ» играет в удивительный контратакующий футбол, как в старые добрые времена!

Конор Макгрегор — о победах «Юнайтед»

Главное, чтобы Уле Гуннар не вспомнил, как Конор кричал «Я красный, «Эвертон»!» на парковке рядом со своей машиной, намекая на поддержку «Ливерпуля».

А еще Макгрегор поддерживает «Селтик», где бегает его тезка Каллум. В 2017-м фанаты из Шотландии использовали цитату бойца на баннере, который появился на их трибуне во время матча против «Астаны». «Мы здесь не для того, чтобы принять участие. Мы здесь, чтобы захватить все!»

Кстати, на чемпионате мира в России Конор тоже побывал. Но за кого болел, в инстаграме он не сообщил.

View this post on Instagram

Enjoying the World Cup final in Russia. A truly amazing spectacle!

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on Jul 15, 2018 at 10:03am PDT

Стать тренером Криштиану Роналду

В отличие от любимой команды, любимых футболистов Конор никогда не менял. Во-первых, боец обожает Роя Кина — жесткого ирландца, который стал легендой «Манчестер Юнайтед».

Кин — один из лучших полузащитников Европы. Соперники были разбиты еще до матча, потому что знали, что им придется встретиться лицом к лицу с Роем. Меня всегда привлекал менталитет людей, которые играли за «МЮ». Такой был еще у Дениса Ирвина.

Конор Макгрегор — в интервью FIFA

Во-вторых, Макгрегор дружит с Криштиану Роналду. Как рассказывал боец в интервью ESPN, их общение началось в инстаграме, когда он надел трусы бренда CR7 на взвешивание. А после победы на Евро-2016 португалец лично прилетел к Конору в Лас-Вегас, где спортсмены вместе потренировались.

View this post on Instagram

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on Jul 24, 2016 at 3:48pm PDT

— Роналду — феноменальный атлет, человек и предприниматель, — говорил Конор про футболиста. — Он абсолютно дисциплинированный перфекционист, который своим отношением к делу вдохновляет миллионы людей.

Ибрагимович? — добавляет боец. — Он старается стать Макгрегором в футболе. Что ж, удачи ему. Златан может прийти и потренироваться в моем зале, как и Поль Погба.

View this post on Instagram

A post shared by Coach Kavanagh (@coach_kavanagh) on Jul 24, 2016 at 3:27pm PDT

Джон Каванга, коуч Конора, говорил, что боец и Роналду слишком сильно похожи — сконцентрированы только на спорте, не думают ни о чем другом. Может, Макгрегор сможет тренировать Криштиану? Как в 2016-м, но регулярно. После спарринга в США португалец взял еще два Кубка чемпионов и сейчас тащит «Юве» еще к одному. Очередной персональный тренер КриРо точно не помешает.

Вся правда о роковой весогонке Хабиба Нурмагомедова. Версия спарринг-партнёра

25-летний Ислам Махачев — один из сильнейших российских бойцов, выступающих в UFC. Недавно он разгромил в Бруклине американца Ника Ленца.

А на следующий день, только прилетев из Америки, посетил редакцию Лайфа — и заявил, что драться против своего друга и старшего товарища Хабиба Нурмагомедова (оба бойца долгое время вместе тренировались в Дагестане под руководством отца Хабиба, Абдулманапа Нурмагомедова) не согласится никогда (оба выступают в лёгком дивизионе UFC).

Махачев — член команды Eagles MMA, президентом которой является Хабиб, а главным тренером — Абдулманап. При подготовке к бою с Фергюсоном Ислам был спарринг-партнёром российского супербойца. Вместе с ним тренировался, вместе ездили в больницу…

Хабиб, как и его отец, не хотят сейчас общаться с прессой (Абдулманап, правда, согласился дать Лайфу небольшое интервью). Уговорить Махачева рассказать о роковой весогонке тоже было непростой задачей. Однако благодаря профессионализму пресс-службы Eagles MMA спортсмен всё-таки согласился откровенно ответить на вопросы Лайфа.

Эти боли невозможно было терпеть. Но Хабиб терпел

— Вы ведь по комплекции очень похожи на Хабиба и дерётесь в том же дивизионе. Ваша версия — кто всё-таки виноват в случившемся? — первый вопрос Махачеву.

— Последняя тренировка Хабиба проходила в обычном режиме. Она была не слишком интенсивной — но он хорошо потел, сумел согнать больше трёх килограммов. Оставалось убрать совсем немного… Всё шло по плану. И вдруг начались сильные боли. Я не думаю, что в этом есть вина диетолога или чья-то ещё. Просто подвело здоровье.

Бой с Фергюсоном был самым важным в карьере Хабиба. Поэтому он готовился к нему в очень энергозатратном режиме. Наверное, именно это и сыграло роковую роль — организму просто не хватило сил и ресурсов для своевременного восстановления.

— Как отреагировала команда Хабиба на недомогание?

— Эти боли было невозможно терпеть. Но Хабиб терпел. Он до последнего отказывался от звонка в скорую. Но здоровье — оно важнее любого боя. И в итоге командой было принято решение звонить врачам — хотя Хабиб и протестовал против этого.

Мы полночи упрашивали Хабиба поехать в больницу. Он отказывался. Потом, когда уже приехали в госпиталь, не хотел ложиться под капельницу — было ясно, что в этом случае процентов на 80 бой отменят. Повторял: «Я буду драться, я буду драться…» Но диагноз докторов был категоричным — никакого боя.

Повторюсь, главное — это здоровье. Хабиб — боец такого уровня, что громкие победы и чемпионский пояс никуда от него не уйдут.

Тони Фергюсон скоро заткнётся

— Глава UFC Дэйна Уайт обвинил команду Хабиба в непрофессионализме — мол, надо было не вызывать скорую, а звонить в UFC. А Тони Фергюсон, вначале Хабиба поддержавший, потом выступил в его адрес с резкой критикой.

— Ещё до того, как вызвать скорую, наш менеджер звонил и лично Уайту, и организаторам боёв. Но никто не взял трубку — что, в общем-то, понятно, три часа ночи. Ну а Фергюсон… Я думаю, скоро он заткнётся.

— В Лас-Вегас поболеть за Хабиба прилетела большая группа поддержки из Дагестана. И больше сотни человек в итоге поехали не на бойцовский вечер, а в отель — выразить ему поддержку…

— Хабиб понимал, что его поединок — это очень большая ответственность. Что за его спиной — множество людей, которые его поддерживают и переживают за него. И он очень не хотел всех их подвести. Боролся за право выйти в клетку до последнего. Но все те, кто был с ним рядом в это время, могут подтвердить мои слова: шансов выйти на поединок из-за этой боли у него не было. Ни единого шанса.

…Знаете, мне трудно описать свою радость, когда Хабиб вышел из больницы. И находил в себе силы даже улыбаться. Потому что в ту ночь за него реально было страшно.

— Хабиб сейчас восстанавливается в Дагестане. Как его самочувствие?

— Ближайшие планы — очень тщательный и всесторонний медосмотр. Нельзя, чтобы эта ситуация повторилась. Приступать к тренировкам можно только после всесторонней проверки.

— Что думаете о возможном переходе Хабиба в полусредний вес (до 77 кг)?

— Хабиб сейчас сдерживает свой вес, пытается много не набирать. Если он перейдёт в категорию до 77 кг — то наберёт ещё массу и не будет казаться маленьким на фоне соперников. Но мне кажется, было бы неправильно отказываться от всего того, чего он добился в лёгком весе. Надо сначала взять чемпионский пояс здесь — а уже потом думать, как дальше строить карьеру. Уверен, Хабиб и дальше продолжит избивать своих оппонентов — поэтому у UFC не останется другого выбора, кроме как дать ему чемпионский бой.

Я готов к бою и с Фергюсоном, и с Макгрегором

— Нет опасений, что вся эта ситуация не лучшим образом скажется на отношении UFC не только к Хабибу, но и к вам?

— Нет. Хабиб не первый, у кого возникли проблемы с весогонкой. Такое происходит перед каждым турниром. Ну а я, скорее всего, буду драться в мае. Если вдруг по каким-то причинам в мае поединок мне не дадут — тогда в июле, после Рамадана.

— Сколько вам ещё надо выиграть боёв, чтобы самому выйти на поединок за чемпионский пояс?

— Тут сложно что-то прогнозировать. В UFC дают бои, исходя не из послужного списка соперников, а из финансовых соображений. Но, думаю, в любом случае не меньше 4–5.

— А если бы вам уже в мае дали бой против Фергюсона или Конора Макгрегора — как бы оценили свои шансы?

— Мы же дерёмся не в боксёрских перчатках — поэтому шансы есть у всех, любой удар может стать нокаутирующим. При этом не считаю, что слабее кого-либо в своей весовой категории в UFC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *