Валентина Шевченко следующий бой 2018

Валентина Шевченко: Сделаю все, чтобы стать чемпионкой UFC

Фото из Интернета. Валентина Шевченко празднует досрочную победу в бою с Присциллой Качоэйрой

Валентина Шевченко недавно блестяще выиграла очередной бой под эгидой UFC. За 9,5 минуты она нанесла по сопернице, бразильянке Присцилле Качоэйре 230 точных ударов, а пропустила лишь три. Какие у нее остались впечатления от боя и когда ждать ее нового появления на ринге, звезда ММА рассказала ИА «24.kg».

Для Шевченко бой с бразильянкой стал дебютным в весовой категории 125 фунтов (56,7 килограмма). До того в UFC она выступала в весе 135 фунтов (61,2 кг) и претендовала на чемпионский пояс.

— Какие впечатления от поединка с Качоэйрой?

— Она повыше меня, руки у нее подлиннее. Привыкла драться в наступающей, агрессивной манере. Ранее выиграла восемь боев из восьми, причем четыре нокаутом. В нашем бою была настроена решительно.

Рассматривая с моим тренером Павлом Федотовым тактический план на бой, мы были готовы к тому, что бразильянка как обычно использует свою ударную силу. На моей стороне были опыт и техника, что всегда можно противопоставить грубой атаке. Я воспользовалась неосмотрительностью противницы и ее желанием во что бы то ни стало ударить сильнее. Контратаковала, перевела ее в партер. Так же действовала во втором раунде и победила.

— Был ли этот бой самым легким для вас в UFC или вообще в профессиональной карьере?

— Легких боев в ММА не существует. Тем более в UFC. Чтобы зайти в октагон под эгидой этой организации, человеку надо сделать многое. Поэтому любой боец, кто уже в UFC, опасный противник.

Другое дело, что манера соперника вести бой может быть более или менее удобной для тебя. Мне удобно, когда на меня идут агрессивно и стараются ударить сильнее: у соперника не остается времени подумать о защите, и в этом он обнаруживает свою слабость.

— Есть информация, что многие побоялись с вами драться, и только Присцилла Качоэйра согласилась…

— Это так. Матчмейкеры предлагали бой нескольким спортсменкам нашего дивизиона, но те отказались, сославшись на разные причины. В их числе Пейдж Ванзант из США и чемпионка по версии Invicta FC Дженнифер Майя из Бразилии.

— Ваш следующий бой в UFC будет титульным?

— Конечно, я хочу бой за титул. Вчера определился официальный рейтинг в категории 125 фунтов, и я заняла первую строчку — так же, как и в категории 135 фунтов.

Президент UFC Дэйна Уайт в передаче UFC Tonight сказал, что титульный бой будет моим. Дата его проведения пока неизвестна. Соперницей будет Нико Монтано из США — действующая чемпионка в весе 125 кг.

Будем пока отдыхать и путешествовать на машине. Поедем с тренером и сестрой Антониной на какое-нибудь ранчо или на берег Мексиканского залива. Будем ловить рыбу, заниматься стрельбой; тренироваться в спокойном режиме, улучшая свой технический арсенал.

— В категории 125 фунтов много мощных спортсменок?

— Это новая для UFC категория, и не все еще успели засветиться по сравнению с бойцами из веса 135 фунтов. Это дело времени. А так, и в этом весе есть сильные, разносторонне подготовленные девушки. Все так же сложно, как и везде.

— А в категории 135 фунтов вас больше не увидим?

— Хочу выступить там вновь. Счеты с Амандой Нуньес не сведены! Я не считаю наш с ней предыдущий бой проигранным. К сожалению, не все можно оставлять на волю судей. Но и нокаутировать сильного, топового соперника, который тяжелее тебя на 10-15 кг, по собственному желанию не всегда получается.

Поэтому сейчас я сосредоточена на категории 125 фунтов. Это моя категория — практически не приходится гонять вес, чтобы ей соответствовать. Только придерживаю его последние два-три дня перед взвешиванием. Выступая в своем весе, можешь больше показать техники и возможностей. Сделаю все, чтобы стать чемпионкой UFC в этом весе.

Боец UFC Валентина Шевченко, проигравшая в минувшие выходные бой за титул UFC в легчайшем весе (61,2 кг – 135 фунтов) Аманде Нуньес спорным решением судей, заявила о желании перейти в более легкий вес. UFC заявило о создании легчайшего веса (56,7 кг – 125 фунтов) среди женщин ранее в этом году, перед запуском 26 сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter. Победительница TUF 26 получит пояс чемпионки в этом весе. Ранее Шевченко говорила о возможности подать апелляцию на пересмотр результата боя с Амандой и о том, что она хочет провести еще один бой с Нуньес.

«Теперь я думаю о переходе в наилегчайший вес и вероятнее всего мой следующий бой состоится там.Этот дивизион подходит мне больше. Это естественная для меня весовая категория и несмотря на то, я комфортно чувствую себя в 135 фунтах, в 125 фунтах, я смогу использовать все свои навыки, так как я буду драться с оппонентами своих размеров.

Просто небольшая сгонка веса и все остальное будет идеальным. Когда я выступала по муай тай, я дралась именно в 125 фунтах.Я чувствую себя очень комфортно в этом дивизионе. Несмотря на то, что в легчайшем весе могут быть высокие оппоненты, в остальном у них будут те же габариты – голова, руки и все остальное того же размера, что у меня.

Я хочу выиграть свой пояс в честном поединке и получить его после боя, а не после апелляции или вроде того. Я предпочитаю стать чемпионом в бою, а не на бумаге. Я по-прежнему думаю и хочу его провести. Не сейчас, не в ближайшем будущем, но он обязательно состоится», – сказала Валентина.

Действующая обладательница чемпионского пояса в наилегчайшем весе попала в больницу из-за неправильной сгонки веса. Поединок за титул между Шевченко и Монтаньо вновь отменен.

Никко Монтаньо должна была встретиться с Валентиной Шевченко еще в июле, однако из-за травмы поединок так и не состоялся.

Бой за пояс в наилегчайшем весе (до 57 кг) отложили до сентябрьского турнира UFC 228, но Монтаньо вновь попала в больницу. На этот раз из-за проблем с почками.

Валентина Шевченко принесла извинения фанатам за вновь отмененный поединок:

Глава UFC Дана Уайт заявил, что после срыва поединка Монтаньо лишается пояса. В ближайшее время Шевченко найдут новую соперницу, с которой она сможет побороться за чемпионский титул.

Валентина Шевченко — новичок наилегчайшей весовой категории. Свой первый поединок в новом весе уроженка Кыргызстана провела в феврале этого года против Присциллы Кашоэйры.

Шевченко выиграла бой досрочно, возглавила рейтинг новой категории и сказала, что готова к титульному поединку против Никко Монтаньо.

Американская спортсменка выиграла бой за пояс в наилегчайшей категории в декабре 2017 года и с тех пор в поединках больше не участвовала.

Перед боем Валентина Шевченко высказывала сомнения по поводу того, что соперница выйдет бороться за титул:

«Надеюсь, Никко сдержит слово, выйдет в октагон и примет бой. Я поверю, что наш бой состоится только тогда, когда мы обе войдем в клетку. Но я пока сомневаюсь, что она сделает это», — сказала Шевченко в интервью каналу SBN.

Ранее Валентина Шевченко уже участвовала в поединке за пояс, но в другом весе — легчайшем (до 61 кг). В титульном бою уроженка Кыргызстана тогда проиграла бразильянке и действующей чемпионке Аманде Нуньес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *