Тактаров в Дагестане

Тактаров задел честь горцев. Теперь он предлагает всем недовольным подраться

Олег Тактаров выступал в ММА с 1993 по 2008 год.

Олегу 50 лет. На его счету 17 побед, 5 поражений и 2 ничьи. В 1995 году Тактаров за один вечер победил трех соперников в рамках турнира UFC 6 и завоевал пояс организации (не постоянный).

За последние годы вы могли слышать про него в трех случаях.

1. Перед титульным боем Хабиба Нурмагомедова. В интернете активно велись споры, можно ли будет считать Хабиба первым российским чемпионом UFC, или это звание застолбил за собой Тактаров.

2. Сейчас Тактаров возглавляет Федерацию ММА России (не путать с Союзом ММА). Осенью 2017-го его организация провела турнир, в рамках которого проводились детские бои. Это возмутило президента Союза ММА Федора Емельяненко. После Тактаров в интервью «Матч ТВ» сказал, что Федор «пишет на него уже седьмую кляузу», а самого Емельяненко назвал «говорящей головой».

3. В этом году лицо Тактарова появилось на банках пива «Охота». Это очень не понравилось Александру Шлеменко, который записал жесткое видеообращение, а под конец ролика раздавил банку со словами: «А что мы сделаем с этой банкой пива? Во-первых, выльем это помоечное пойло. Ну и самое главное (кладет банку на землю)… Где тут лицо этого деятеля? (давит банку ногой). Ребят, всем здорового духа. Оставайтесь трезвыми и здоровыми».

Интервью Тактарова практически всегда вызывают резонанс. В частности, всем известно его не слишком лояльное отношение к Хабибу Нурмагомедову и его команде.

На днях Олег пообщался со «Спорт-Экспрессом». Вот выдержки из этого интервью.

«Это будет скучный бой, потому что Конор будет осторожен после двухгодичного простоя, а Хабиб — еще более осторожный, как типичный горный мужчина. У них есть ген осторожности. Приходит сильное войско — они прячутся в горы, все куда-то деваются»

Если Хабиб победит, то страшно представить, что устроят его фанаты — молодежь из Дагестана, они будут праздновать два или три месяца

Я, если честно, до сих пор думаю, что бой не состоится, потому что кто-то один из них явно хочет свалить. Кто именно — не знаю. Если бы соперником был Тони Фергюсон, то свалили бы оба, Тони не важно, кого бить. Но он получил травму

При этом болельщики Конора все адекватно воспринимают, понимают, что это — бизнес. А фаны Хабиба — не всегда. Часть из них позорят свою нацию, которая породила одного из величайших поэтов — Расула Гамзатова

Спустя некоторое время Тактаров дал понять у себя в сториз, что его слова донесли не совсем корректно. Видимо.

Тем не менее, это не остановило поток гневных комментариев в адрес Олега на страничке в инстаграм. И он предложил всем желающим…подраться.

«Ну, все писатели, вроде, попрятались. Оказалось, что, к сожалению, есть среди них и русские, которые придумывают себе неких Магомедов, Исмаилов и прочих. Ручки потирают. Смотрите, какая суета началась. А что я хотел сказать. У меня будет фестиваль. Мы поддерживаем детский спорт в Ростовской области. С 10 по 14 октября будет фестиваль. И у меня для вас есть сюрприз. Платите деньги в детский фонд, проводите со мной спарринг. Если приносите записку, что написали что-то про мою маму, то спарринг проводится бесплатно. Но из комнаты выходит только один»

Эта история близится к своему завершению, поэтому сейчас мы предлагаем вам почитать самые разные реакции на обращение Тактарова.

Больше конфликтов в ММА на Sport24:

Ветеран ММА Волк Хан прокомментировал интервью Тактарова и его слова про «ген осторожности у горцев»

Один из первопроходцев отечественного ММА – Магометхан Гамзатханов, более известный зрителям смешанных единоборств как «Волк Хан», прокомментировал слова первого чемпиона UFC из России Олега Тактарова заявившего, что бой Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора будет скучным. Тактаров своё мнение боец тем, что Нурмагомедов будет работать осторожно, поскольку у горцев есть ген осторожности.

«Уважаемые друзья! Сегодня упоминали меня в комментариях, где идут дебаты вокруг интервью Олега Тактарова о бое Хабиба и Конора и об его высказываниях о горцах. Я, честно говоря, и не знал об этом интервью. Но узнав, не обратить на него внимания не смог! Во время интервью о бое Хабиба с Конором Тактарова занесло в горы, к горцам. Тактаров говорит: «Приходит сильное войска, а они куда-то прячутся. У горцев генетическая осторожность». Что он имел ввиду, высказав эти слова? Это как ловушка: если не тут, то там, а оказалось здесь. Тактаров плохо знает историю Дагестанского народа. Дагестанцы всегда были храбрейшими войнами. Об их храбрости и бесстрашии знают все. Посмотрите выше выложенное видео, и вы всё поймёте. Здесь нет гор, но есть горцы! С историей надо быть осторожнее, тем более, когда задевают честь народов. Я считаю его высказывание не стоит выеденного яйца. И не надо раскручивать в соцсетях это интервью. С моей точки зрения, бой может и не состояться по причине со стороны Конора. А если состоится, это будет очень интересный и принципиальный бой под названием «мясорубка»! Что касается смены тренера Хабиба, то этого не надо делать. На сегодняшний день тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов один из лучших тренеров в мире. Его ученики по всему миру штурмуют самые престижные международные турниры ММА и побеждают Успехов вам, Нурмагомедовы!», — написал Волк Хан в социальной сети Инстаграм.

Напомним, что долгожданный поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора пройдет 6-го октября.

 
Тактаров о Нурмагомедове: «У горцев есть ген осторожности. Приходит сильное войско – они прячутся в горы, все куда-то деваются»

Один из первых звёзд UFC россиянин Олег Тактаров в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился своим мнением о поединке между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором. Напомним, что 6 октября в Лас-Вегасе на ивенте UFC 229 Хабиб в бою против ирландца будет впервые защищать свой пояс чемпиона в лёгком весе.

– Олег, вам интересен этот бой?

– Нет, не интересен. Это будет скучный бой, потому что Конор будет осторожен после двухгодичного простоя, а Хабиб – еще более осторожный, как типичный горный мужчина. У них есть ген осторожности. Приходит сильное войско – они прячутся в горы, все куда-то деваются. Я давно советовал взять ему мексиканского тренера, потому что они прививают бесстрашие. Абдулманап (отец Хабиба и его тренер. – Прим. «СЭ») не дал ему этого. Да, Хабиб – самый смелый в Дагестане, но с Абдулманапом он дальше не вырос. Передать Хабиба другому тренеру было очень мудрым решением. Сколько бы Конор ни готовился, он не сможет нокаутировать Нурмагомедова, а Хабиб тоже не сможет его добить. Ребята будут тратить энергию в партере. После второго раунда сил не будет ни на что, и такая возня все пять раундов. Если Хабиб победит, то страшно представить, что устроят его фанаты – молодежь из Дагестана, они будут праздновать два или три месяца.

– Чем вам запомнилась пресс-конференция перед этим боем?

– Это была хорошая пресс-конференция, особенно для Конора, который пропиарил свой товар – ирландский виски. Я думаю, он созрел уже для семьи, для спокойной жизни дома, чтобы вечером выходить с друзьями пить виски в паб. Но ему сложно будет уйти от боев, это – его жизнь. Ему нужно уйти достойно, не с поражением. Я, если честно, до сих пор думаю, что бой не состоится, потому что кто-то один из них явно хочет свалить. Кто именно – не знаю. Если бы соперником был Тони Фергюсон, то свалили бы оба, Тони не важно, кого бить. Но он получил травму.

– В ней был победитель и проигравший?

– Помните, недавно Трамп с Путиным встречался? Американцы тогда плевались, что Трамп проиграл, смалодушничал, но по возвращении домой он был очень жестким. Настоящий победитель никогда не смотрит в глаза, ему это не интересно. Но Конор – молодец, если бы он, этого боя бы не было. В апреле он организовал настоящую бандитскую вылазку с тележкой, созвал народ, разбил автобус. Уверен, это все было продумано, обговорено с UFC. Все грамотно сделали. Так что именно Конор сделал этот бой, а сейчас еще и виски свой прорекламировал.

– Между ними настоящая неприязнь или за кулисами они могут обняться и сказать: «Круто мы зажгли»?

– За кулисами они точно не будут обниматься даже несмотря на то, что это все пиар. Я слабо верю, что можно любить друг друга после всего этого. Сейчас есть все для того, чтобы сделать рекордную выручку за pay-per-view (сервис платных трансляций. – Прим. «СЭ»). При этом болельщики Конора все адекватно воспринимают, понимают, что это – бизнес. А фаны Хабиба – не всегда. Часть из них позорят свою нацию, которая породила одного из величайших поэтов – Расула Гамзатова.

– Влияет ли трэш-ток на ход поединка или вообще никакого отношения к нему не имеет? На вас это как-то может повлиять?

– Если его не будет, то это повлияет на финансовую сторону. Люди-то платят за просмотр за океаном. Это у нас не платят. Трэш-ток нужен там, а у нас – так не принято. Американский народ воспитан так, что без трэш-тока у них никак, они тогда трансляцию не купят. Рестлинг вообще только так и работает. А на ход боя он не влияет. Лично я за два дня до боя я уже не мог общаться ни с кем, меня раздражал любой человек на планете.

– Специалисты и букмекеры считают фаворитом Хабиба. Вы тоже?

– Я даю 80 на 20 в его пользу. Если бы, как в мое время, в UFC не было решения судей, то была бы ничья. А так будет решение судей в пользу Нурмагомедова. Хабиб не будет драться, но он не сможет забороть Конора, а тот не сможет вырубить Хабиба. У Конора хорошая ударная техника, но не такая, как была в мое время.

– Что будет с Хабибом, если Конор хорошо попадет по нему?

– По нему-то можно попасть, но его лоб выдерживает тонны, а прятать подбородок он умеет. На секунду он, конечно, может потерять концентрацию, но вряд ли. Инстинкты у Хабиба хорошие, хотя и не такие, как у Джеймса Тони, которого лупили в подбородок все тренировки и довели до того, что он его машинально убирал ото всех ударов.

– Есть ли у ирландца шанс защититься от тэйкдауна, выбраться из партера или не проиграть в нем?

– Он над этим работал все последние месяцы, но этого недостаточно. Я с Хабибом знаком, борец он действительно неплохой, руки у него мощные, чувствительные. Шансов что-то сделать в партере у Конора крайне мало.

– Конфликт Нурмагомедова с Егором Кридом и Тимати имеет отношение к бою?

– Нет, это имеет отношение к нервам. Когда боец сгоняет вес, много тренируется, он злой. И это имеет отношение к воспитанию. Даже если что-то гневное писать в Инстаграм, то воспитанный человек сделает это не так, как сделал Хабиб.

– На чьей стороне будут ваши симпатии?

– Конор все это организовал, поднял гонорары всем, пиар весь на нем. Он свое уже отбил, виски прорекламировал. Обидно, что он этот бой состряпал, он здесь босс, но шансов у него почти нет. Мои симпатии будут на его стороне, но он проиграет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *