Тактаров о хабибе

Олег Тактаров о победе Нурмагомедова: Борьба — это основное

Российский спортсмен, чемпион мира по смешанным единоборствам Олег Тактаров прокомментировал итоги боя россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора.

«Тренироваться там, где ты выступаешь, и с теми, с кем выступаешь. Два движения, которые в этом бою сделал Хабиб, — это блокировка ног ногами — в самбо есть такой прием. Но то, что он делает, это уже из джиу-джитсу, и сам удушающий — в самбо нет удушающих. То есть хочешь развиваться — надо там быть. Поэтому поздравляю, молодец. И в стойке был неожиданный удар — это, конечно, работа мексиканского тренера. Он ему все поставил. Но борьба — это основное. Поэтому то, что тренер ему с детства заложил, оно и сработало.

А так бой получился суперинтересным, поучительным, тактически грамотным. Мне все очень понравилось. Конор оказался не таким уж страшным ударником, шанс был нокаутировать, но в конце он сдал. Когда он начал поворачивать спину, это можно делать в первом раунде, во втором, но в последнем — это сто процентов выход на удушающий», — рассказал Олег Тактаров.

Бой за звание чемпиона UFC между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором завершился около часа назад в американском Лас-Вегасе. 30-летний россиянин победил, применив в четвертом раунде к противнику удушающий прием.

Таким образом Нурмагомедов подтвердил чемпионское звание, которым он владеет с апреля 2018 года.

Тактаров: «Хабиб с Конором будет как типичный горец. Приходит войско – они прячутся в горы»

Бывший боец UFC Олег Тактаров поделился мнением о предстоящем бое Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова.

«Мне неинтересен этот поединок. Это будет скучный бой, потому что Конор будет осторожен после двухгодичного простоя, а Хабиб – еще более осторожный, как типичный горный мужчина. У них есть ген осторожности. Приходит сильное войско – они прячутся в горы, все куда-то деваются.

Я давно советовал взять ему мексиканского тренера, потому что они прививают бесстрашие. Абдулманап не дал ему этого. Да, Хабиб самый смелый в Дагестане, но с Абдулманапом он дальше не вырос. Передать Хабиба другому тренеру было очень мудрым решением.

Сколько бы Конор ни готовился, он не сможет нокаутировать Нурмагомедова, а Хабиб тоже не сможет его добить. Ребята будут тратить энергию в партере. После второго раунда сил не будет ни на что, и такая возня все пять раундов. Если Хабиб победит, то страшно представить, что устроят его фанаты – молодежь из Дагестана, они будут праздновать два или три месяца», – цитирует Тактарова «Спорт-Экспресс».

  • Поединок Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор состоится 6 октября в Лас-Вегасе. Это уже близко.
  • Бойцы сразятся за звание чемпиона UFC в легком весе.

«Ты не уважаешь своего президента Путина?» Конор с Хабибом метали искры на пресс-конференции

Все-все-все главные истории в вашем телеграме

Олег Тактаров: «Шансов в бою с Хабибом у Конора почти нет, но мои симпатии на его стороне»

«Это будет скучный бой, потому что Конор будет осторожен после двухгодичного простоя, а Хабиб – еще более осторожный, как типичный горный мужчина», — заявил Тактаров. «У них есть ген осторожности. Приходит сильное войско – они прячутся в горы, все куда-то деваются. Я давно советовал взять ему мексиканского тренера, потому что они прививают бесстрашие. Абдулманап не дал ему этого. Да, Хабиб – самый смелый в Дагестане, но с Абдулманапом он дальше не вырос. Передать Хабиба другому тренеру было очень мудрым решением»

«Сколько бы Конор ни готовился, он не сможет нокаутировать Нурмагомедова, а Хабиб тоже не сможет его добить. Ребята будут тратить энергию в партере. После второго раунда сил не будет ни на что, и такая возня все пять раундов. Если Хабиб победит, то страшно представить, что устроят его фанаты – молодежь из Дагестана, они будут праздновать два или три месяца. При этом болельщики Конора все адекватно воспринимают, понимают, что это – бизнес. А фаны Хабиба – не всегда. Часть из них позорят свою нацию, которая породила одного из величайших поэтов – Расула Гамзатова»

«Я даю 80 на 20 в пользу Хабиба. Если бы, как в мое время, в UFC не было решения судей, то была бы ничья. А так будет решение судей в пользу Нурмагомедова. Хабиб не будет драться, но он не сможет забороть Конора, а тот не сможет вырубить Хабиба. У Конора хорошая ударная техника, но не такая, как была в мое время. По Хабибу можно попасть, но его лоб выдерживает тонны, а прятать подбородок он умеет. На секунду он, конечно, может потерять концентрацию, но вряд ли. Инстинкты у Хабиба хорошие, хотя и не такие, как у Джеймса Тони, которого лупили в подбородок все тренировки и довели до того, что он его машинально убирал ото всех ударов»

«Конор работал над борьбой все последние месяцы, но этого недостаточно. Я с Хабибом знаком, борец он действительно неплохой, руки у него мощные, чувствительные. Шансов что-то сделать в партере у Конора крайне мало. Конор все это организовал, поднял гонорары всем, пиар весь на нем. Он свое уже отбил, виски прорекламировал. Обидно, что он этот бой состряпал, он здесь босс, но шансов у него почти нет. Мои симпатии будут на его стороне, но он проиграет»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *