Тайзо хасегава

Гинтама

Хасэгава Тайзо, он же Мадао, — бесполезный неудачник, раньше занимавший серьезный пост в Бакуфу. Получив как очередное задание охранять принца Хату и выполнять любые его капризы, имел несчастье столкнуться с Гинтоки и компанией, после чего, как можно догадаться, его карьера резко пошла под гору. Наслушавшись речей Гинтоки и избив тупого принца, Хасэгава был вызван на ковер к начальству, которое приказало ему совершить сеппуку. Однако он сбежал, а вернувшись домой, обнаружил ко всему прочему, что от него ушла жена. С того самого дня удача покинула нашего героя: он быстро обеднел, а все попытки получить новую работу с треском провалились (не в последнюю очередь из-за нежелания снимать солнцезащитные очки и сбрить бородку). Эти очки, кстати, своеобразный символ для Хасэгавы: они напоминают ему о днях былой славы и преуспевания. Остальные же персонажи твердят, что 99% Мадао — это очки.

Время от времени, впрочем, ему удается куда-нибудь подвизаться, но каждый раз заканчивается одинаково: он сидит в парке, с философским видом выкуривая дешевые сигареты. Как раз там его как-то нашла Кагура и дала прозвище Мадао (сокращенно от «marude damena ossan» — «полностью бесполезный старикан») . Вслед за этим Хасэгаву так стали величать везде, придумывая для этой аббревиатуры различные расшифровки.

Мадао и Гинтоки довольно хорошо ладят и проводят большинство встреч в залах пачинко или казино, оставаясь в конце без штанов, ибо невезение первого, по-видимому, распространяется на всех и вся. О жене Мадао известно немного: она вышла за него вопреки воле родителей (к слову, очень богатых) и даже добыла муженьку место на гос.службе. После того, как Хасэгаву выгнали с работы, она ушла от него, но при этом остается с ним на связи, изредка звоня домой.

Любимый персонаж для 1 человека

Хасэгава, Тиёно

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Хасэгава.

Тиёно Хасэгава

長谷川 チヨノ

Дата рождения:

20 ноября 1896

Место рождения:

Сага (Японская империя)

Гражданство:

Япония Япония

Дата смерти:

2 декабря 2011 (115 лет)

Место смерти:

п. Кияма, префектура Сага, Япония

Награды и премии:

Старейший долгожитель Японии.

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Тиёно Хасэгава (яп. 長谷川 チヨノ Хасэгава Тиёно) (20 ноября 1896 года — 2 декабря 2011 года) — японская долгожительница, имевшая титул старейшей японки, который получила 2 мая 2010 года в возрасте 113 лет (после смерти 114-летней старейшей долгожительницы Земли Камы Тинэн). Проживала в городе Сага, Япония. Также она стала самой пожилой представительницей Азии за последние три столетия, которая попала в утвержденный список Книги рекордов Гиннесса. Она являлась второй по старшинству из старейших ныне живущих людей в мире после американки Бесси Купер.

Тиёно Хасэгава скончалась 2 декабря 2011 года в доме престарелых посёлка Кияма в префектуре Сага «от естественных причин». После её смерти, старейшим жителем Японии стал Дзироэмон Кимура, уже более двух лет являющийся старейшим ныне живущим мужчиной Японии, более полугода — всего мира, а с 17 декабря 2012 года — старейшим жителем Земли.

С 5 июня 2014 года по настоящее время является 30-й (27-й) из старейших верифицированных людей (женщин), живших когда-либо.

>См. также

  • Список живущих долгожителей
  • Список старейших женщин
  • Долгожитель
  • Кальман, Жанна
  • Кимура, Дзироэмон

Отрывок, характеризующий Хасэгава, Тиёно

За жарким подали шампанское. Гости встали с своих мест, поздравляя старого князя. Княжна Марья тоже подошла к нему.
Он взглянул на нее холодным, злым взглядом и подставил ей сморщенную, выбритую щеку. Всё выражение его лица говорило ей, что утренний разговор им не забыт, что решенье его осталось в прежней силе, и что только благодаря присутствию гостей он не говорит ей этого теперь.
Когда вышли в гостиную к кофе, старики сели вместе.
Князь Николай Андреич более оживился и высказал свой образ мыслей насчет предстоящей войны.
Он сказал, что войны наши с Бонапартом до тех пор будут несчастливы, пока мы будем искать союзов с немцами и будем соваться в европейские дела, в которые нас втянул Тильзитский мир. Нам ни за Австрию, ни против Австрии не надо было воевать. Наша политика вся на востоке, а в отношении Бонапарта одно – вооружение на границе и твердость в политике, и никогда он не посмеет переступить русскую границу, как в седьмом году.
– И где нам, князь, воевать с французами! – сказал граф Ростопчин. – Разве мы против наших учителей и богов можем ополчиться? Посмотрите на нашу молодежь, посмотрите на наших барынь. Наши боги – французы, наше царство небесное – Париж.
Он стал говорить громче, очевидно для того, чтобы его слышали все. – Костюмы французские, мысли французские, чувства французские! Вы вот Метивье в зашей выгнали, потому что он француз и негодяй, а наши барыни за ним ползком ползают. Вчера я на вечере был, так из пяти барынь три католички и, по разрешенью папы, в воскресенье по канве шьют. А сами чуть не голые сидят, как вывески торговых бань, с позволенья сказать. Эх, поглядишь на нашу молодежь, князь, взял бы старую дубину Петра Великого из кунсткамеры, да по русски бы обломал бока, вся бы дурь соскочила!
Все замолчали. Старый князь с улыбкой на лице смотрел на Ростопчина и одобрительно покачивал головой.
– Ну, прощайте, ваше сиятельство, не хворайте, – сказал Ростопчин, с свойственными ему быстрыми движениями поднимаясь и протягивая руку князю.
– Прощай, голубчик, – гусли, всегда заслушаюсь его! – сказал старый князь, удерживая его за руку и подставляя ему для поцелуя щеку. С Ростопчиным поднялись и другие.
Княжна Марья, сидя в гостиной и слушая эти толки и пересуды стариков, ничего не понимала из того, что она слышала; она думала только о том, не замечают ли все гости враждебных отношений ее отца к ней. Она даже не заметила особенного внимания и любезностей, которые ей во всё время этого обеда оказывал Друбецкой, уже третий раз бывший в их доме.
> См. также

  • Список старейших женщин
  • Долгожитель
  • Кальман, Жанна
  • Кимура, Дзироэмон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *