Сурен агаджанян вор

Сурик Андижанский обеспечивал «крышей» одного предпринимателя с 90-х годов, за что последний платил «законнику» деньги. Несколько лет назад бизнесмен перешел под защиту Шакро Молодого и крупные суммы потекли в карман «вору номер один». При этом Сурик Андижанский, которого лишили «воровской короны», остался должен Шакро.«Вор в законе» Сурен Тавадов, известный также как Сурик Андижанский, был раскоронован после ссоры с Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Претензии к Сурику Андижанскому возникли у «вора номер один» Шакро Молодого, когда последний еще был на свободе, писала «Преступная Россия».

Как стало известно, Тавадов и Калашов не поделили одного состоятельного бизнесмена, который дружил с Суриком Андижанским и пользовался его покровительством с 90-х годов. Несколько лет назад бизнесмен перешел под защиту Шакро Молодого. При этом Сурик Андижанский, которого лишили «воровской короны», остался еще должен Шакро. По некоторым данным, речь идет о нескольких миллионах долларов. Что касается предпринимателя, который готов платить за дружбу с «законниками», то он, по информации источников, связан с алмазным бизнесом.

До ареста Шакро Молодого Сурен Тавадов не успел урегулировать с ним конфликт. На днях «воры» из клана Деда Хасана решили поставить точку в разногласиях с Шакро и пригласили Сурика Андижанского в один из московских ресторанов. Там его ждали Вагиф Сулейманов (Вагиф) и Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский). А позже к ним присоединился Кахабер Парпалия (Каха Гальский) и Гурам Чихладзе (Квежоевич). Каха сразу заявил Сурику, что он не «вор». Тот попытался устроить скандал, но его быстро утихомирили и объяснили суть претензий Шакро. Забрав у Сурика титул, они отправили его за деньгами, которые он так и не донес.

Кстати, Сурик Андижанский, коронованный Дедом Хасаном в 2005 году, мог лишиться своего статуса еще в 2015 году. Тогда его впервые задержали с почти 8 граммами героина. В суде за него внесли залог в 10 млн рублей и Тавадов вошел в историю, как первый «вор в законе», к которому был применен домашний арест. Однако вскоре «законника» все же поместили в СИЗО за нарушение режима. Находившиеся на «Пресне» Тимур Саратовский и Шамиль Магомедов, он же Смолян, неожиданно для всех обратились к арестантам с воззванием не относится к Сурику Андижанскому как к «вору», без объяснения причин.

Теперь, чтобы снять все вопросы и восстановить свой авторитет Сурену Тавадову придется либо вынести свои отношения с Шакро на обсуждение «воров», либо заручиться поддержкой влиятельного «законника», например, Надира Салифова (Гули).

По материалам: compromat

Вор в законе Сурен Тавадов, известный в криминальных кругах, как Сурик Андижанский, лишился титула за присвоение нескольких миллионов долларов без ведома лидера преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодой), пишет Lenta.ru.
По данным агентства, Тавадов получил титул вора в законе в августе 2004 года при непосредственном участии одного из главных авторитетов постсоветского пространства Аслана Усояна (Дед Хасан). При этом Сурик Андижанский не прошел принятого в таких случаях «надлежащего предварительного собеседования».

Проблемы у Тавадова, который является уроженцем Андижана, начались после убийства Деда Хасана 16 января 2013. Его дважды задерживали полицейские в целях профилактики. В августе 2015 года Сурик Андижанский стал первым вором в законе, которого поместили под домашний арест после задержания с семью граммами героина.

В октябре 2015 года Тавадов за нарушения режима попал в СИЗО, но через несколько месяцев вышел на свободу под залог в 10 миллионов рублей. Во время пребывания в изоляторе Сурика пытались лишить воровского титула по поручению Шакро Молодого.

Тавадов впал в немилость лидера преступного мира России после того, как присвоил несколько миллионов долларов от дельцов из сферы алмазного бизнеса, но не поделился ими с Калашовым. Впрочем, в июле 2016 года Шакро был арестован по делу о вымогательстве, за которое в итоге получил почти десять лет лишения свободы, поэтому не успел наказать оппонента.

По некоторым данным, Сурик Андижанский недавно стал встречаться в Москве с другими ворами в законе – и те признали его воровской титул. В связи с этим несколько криминальных авторитетов во главе с держателем российского воровского «общака» Кахабером Парпалией (Каха Гальский) на днях назначили Тавадову встречу в одном из столичных ресторанов, где последний был окончательно лишен титула вора в законе. Кроме того, бывшего вора обязали вернуть деньги, которые он задолжал Шакро.

Теги

На днях Головинский суд Москвы принял сенсационное решение об освобождении под залог «вора в законе» Сурена Тавадова, известного под кличкой Сурик Андижанский. «Законник», задержанный в конце января оперативниками УВД по САО с 7,75 гр. героина, решением служителя Фемиды был помещен не в СИЗО, куда, как правило, попадает большинство его «коллег по цеху», а под домашний арест. Через непродолжительное время он сбежал из-под ареста и был объявлен в розыск.
После повторной спецоперации по задержанию беглого Сурика, которую проводили уже сотрудники МУРа, в этом деле начались чудеса. Так, судья Головинского суда, зная о том, что «вор в законе» может вновь податься в бега, выносит парадоксальное решение освободить его под залог в 10 млн. рублей. Как удалось выяснить, какие же обстоятельства могли сподвигнуть суд к проявлению столь лояльного отношения к уголовнику, пойманному с «дурью».
Именно родственники Самвела Карапетяна внесли в качестве залога 10 млн. рублей, что говорит об их прямой заинтересованности в вызволении авторитетного родственника.
По сведениям информированного источника, 39-летний уроженец Средней Азии Сурен Тавадов был коронован в 2005 году с личного благословения преступного патриарха Деда Хасана отнюдь не за преданность криминальной среде и не за «особые» заслуги перед ней. Таких как он в «воровской» среде принято называть «апельсинами» — «ворами в законе», которые купили себе преступный титул. У Сурика, по нашей информации, всегда были большие деньги: он вырос в состоятельной семье, а капиталы убитого в 1994 году отца стали его основным двигателем в жизни. «Воровская» корона нужна была ему для «особых» прав и неприкосновенности при разрешении «деловых» споров.


Впрочем, не только отец смог обеспечить Сурику безбедное и беспроблемное существование. Как сообщил источник, «вор в законе» является дальним родственником владельцев группы «Ташир». Название «Ташир» у всех на слуху. Оборот компании превышает $1 млрд в год, в управлении 925 000 кв. м коммерческой недвижимости. «Ташир» считается одним из крупнейших владельцев недвижимости в России, а ее президент Самвел Карапетян с состоянием в $4 млрд занимает 26-е место в составляемом Forbes списке миллиардеров. «Ташир» сотрудничает с компанией «Георесурс» сына генпрокурора Юрия Чайки – Артема Чайки, сообщили «Ведомости». Более того, бизнес Карапетяна через девелоперскую группу «Стинком» с активами примерно на $500 млн. плотно связан с 32-летним Александром Колокольцевым – сыном министра МВД РФ.
Чудесное освобождение Сурика — есть ничто иное, как капиталы 90-х, олигархическая родня из группы «Ташир» и явные коррупционные связи в правоохранительной и надзорной «верхушках», уверен источник. Именно родственники Самвела Карапетяна внесли в качестве залога 10 млн. рублей, что говорит об их прямой заинтересованности в вызволении авторитетного родственника. Впрочем, среди «своих» Сурик явно не в почете. Корона Тавадова зашаталась сразу после заезда в СИЗО №3, где в настоящее время содержится Шамиль Магомедов, известный в криминальном мире под кличкой Шамиль Смолянский. По нашей информации, Шамиль остановил полномочия Сурика и тот сидел в качестве обычного арестанта. Кстати, «воровское» фиаско предрекали Сурику ранее. На свободе он не участвовал в «воровском» движении, не появлялся на «сходках», не был замечен в конфликтах, свое «воровское» звание не афишировал, мало кто знал, его как «вора». Свою криминальную «карьеру» Сурик начинал в Краснодарском крае, долгое время считавшимся «вотчиной» Деда Хасана. Одновременно с этим Кубань входит в сферу серьезных интересов группы «Ташир».
Все описанные выше обстоятельства не могут быть просто совпадениями в судьбе Сурика, родившегося под счастливой звездой. Тут все банальнее, уверен наш источник. Очевидно, что подобные истории о том, как «вор в законе» бегает от правосудия, не обходятся без денег, коррупционных связей и административного ресурса.

В Москве задержан неординарный вор «в законе» — ФОТО

Он был коронован по личному благословению Деда Хасана.

В Москве сотрудниками МУРа (Московский уголовный розыск) задержан 39-летний вор «в законе» Сурен Тавадов, более известный в криминальной среде как Сурик Андижанский.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на ИА «Прайм Крайм», при личном досмотре у него были обнаружены наркотики в количестве, предусмотренном второй частью 228 статьи УК РФ.

Кроме того, задержанный подозревается в более тяжком преступлении, причастности к убийству, на которое его будут раскручивать уже за решеткой.

По данным издания, уроженец Андижана Сурен Тавадов был коронован в конце 2004 — начале 2005 года по личному благословению Деда Хасана и, как говорят злые языки, не за красивые глаза.

В отличие от большинства своих собратьев, Сурик вырос в состоятельной семье, как минимум, принадлежащей узбекистанской элите, и, благодаря капиталу отца, ни в чем не знал себе отказа. Никаким криминальным талантом он не владеет и добывать свой кусок хлеба на улице ему не приходилось. По сути, его воровская корона не более, чем очередная удовлетворенная папой прихоть, которая со временем стала его тяготить. Пока был жив Хасан, Тавадов находился под его опекой, однако теперь появились желающие освободить его от бремени титула. Как мог, Сурик до последнего момента уклонялся от встреч, где задают неудобные вопросы и неизвестен исход разговора.

Сурик никогда не участвовал в воровских движениях, не появлялся на сходках, не проявлял интереса к лагерям и лагерной жизни и даже старался не афишировать свое воровское звание. Для человека, привыкшего к роскоши и высокой кухне, предстоящее заключение под стражу и тюремные условия содержания, включая оперативную разработку по убийству, станут не самым приятным испытанием. Главное, Сурику предстоит защитить свой титул и подтвердить обоснованность обладания им в глазах тюремной общественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *