Спарринг партнер хабиба

Кто это такой?

25-летний обладатель черного пояса по джиу-джитсу, который вошел в команду Конора в 2016 году – между поражением от Нэйта Диаса и победой в реванше.

«Мы очень много тренировали защиту от тэйкдаунов, – рассказывал Дилон. – Каждый день тренировали борьбу у клетки. Иногда по 25 минут без перерыва: борьба у клетки, мои нападения, его защита».

Дэнис тренировался у легендарного чемпиона и тренера по джиу-джитсу Марсело Гарсии, но в 2017 году был изгнан из его зала. «Я понял, что некоторые люди сосредоточены только на соцсетях, на каких-то посторонних вещах, которые волнуют других людей – слава, известность и все такое. Это вынудило меня принять такое решение. Я не хочу выгонять людей, совсем не хочу. Я просто сказал им сделать перерыв, разобраться. Если однажды они поменяют решение, то могут прийти – и мы поговорим».

Тренер высказался через две с небольшим недели после странного заявления Дилона Дэвиса об ММА. Он только подписал контракт с промоушеном Bellator, не провел ни одного боя, но уже сказал: «Я самый высокооплачиваемый боец Bellator. У меня наибольшее количество подписчиков, самое громкое имя среди всех, кто здесь есть. Для них мой переход – правильное решение». В соцсетях Дилон берет пример с Конора и пишет, например, такое: «Хочешь схватить меня? Да тебе понадобится целая армия, чтобы взять меня».

Понятно, что в джиу-джитсу Дэнис не вернулся. Спустя год, в марте 2018-го, он наконец дебютировал в Bellator – победив Кайла Уокера.

Совсем недавно топ легкого веса Bellator Кевин Ли сказал, что готов сразиться с Дэнисом чисто в джиу-джитсу. Говорилось, что бой может пройти в Лас-Вегасе как раз накануне или после UFC 229 – причем не под телевизионные камеры и за 100 000 долларов. Судьей должен был стать тренер Макгрегора Джон Кавана.

«Он просил сражения. Что ж, я принял вызов и жду обратной реакции, – говорил Ли. – Я хочу, чтобы там были я и он – двое мужчин лицом к лицу. Только джиу-джитсу. Возможно, мы сразимся где-нибудь в квартире, а потом выложим видео на ютуб или еще куда-то».

Но кажется, что теперь Дэнису будет не до этой схватки.

Почему на него бросился Хабиб?

Есть две причины.

Во-первых, старые споры. В начале 2017 года Дэнис рассказал о еще юношеской приязни к Хабибу.

«У меня с Хабибом были споры, когда я был младше. Он иногда приехал в Джерси, где я тренировался. Его менеджер Майк Константино был тренером моего зала. Хабиб часто носил глупую футболку с надписью «If Sambo was easy it would be called Jiu Jitsu» или как-то так («Если бы самбо было простым, оно бы называлось джиу-джитсу»). Я сказал: окей, давайте проверим. Давайте мы поборемся и посмотрим, как же просто все в джиу-джитсу. Но этого не случилось – не знаю почему. Не знаю, сказали ему или нет про тот бой».

Но Дэнису кажется, что те обиды не забыты: «На одном из последних взвешиваний все его российские друзья смотрели на меня так, будто хотели меня убить», – говорил Дилон в 2017-м.

Во-вторых, Дэнис очень много говорил перед боем Хабиба и Конора. Во влоге UFC, опубликованном 3 октября, Дилон сказал: «Я уверен, что в целом у меня такой же стиль, как у Хабиба, но у меня намного больше удушающих и болевых приемов в арсенале. Я не менее напорист в борьбе и чуть крупнее, так что для Конора я каждый день выступал в качестве улучшенной версии Хабиба. На сто процентов уверен, что он готов».

Дилон наезжал на Хабиба и в том же интервью Submission Radio в 2017 году. «Ему легко нанести урон. В бою против Джонсона в стойке ему прилетало каждый раз. А Конор может ударить в любой момент и из любого положения. Многие могут не замечать некоторые удары в живот по ТВ, но они могут быть болезненными. Думаю, Конор победит его за один-два раунда».

Этот же тезис Дэнис развил в начале августа 2018-го: «Все закончится в первом или втором раунде. Я тренировался со многими боксерами – и у Конора главное даже не сила удара, а куда он попадает. Меня вырубали только один раз – и это сделал Конор. Хабибу будет дико тяжело. Для нас все будет просто».

Президент UFC Дэйна Уайт сказал, что видел, как «один из бойцов Конора вызывает Хабиба – и Хабиб принял вызов».

Чем это закончится – увидим в ближайшие часы.

Хабиб Нурмагомедов устроил шуточный спарринг с медведем

Российский боец Хабиб Нурмагомедов поднялся в горы, в шутку поборолся с «уличным боевым медведем» и поделился кадрами в соцсети.

На своей странице в «Инстаграме» чемпион UFC в легком весе выложил снимок, сделанный во время высокогорного путешествия. На фото видно, как Нурмагомедов противостоит медведю небольшого размера, а вокруг с улыбками стоят зрители. Комментируя снимок, Хабиб отметил, что встретился «со своим старым другом». В целях безопасности на медведе был ошейник с прочной цепью, а спортсмен надел рукавицы.

View this post on Instagram

With my old friend 🐻 ✋🤚

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on Apr 25, 2019 at 6:26am PDT

Кроме того, видео «спарринга» опубликовал глава зала, в котором занимает Хабиб — известный тренер Хавьер Мендес. На своей странице в «Инстаграме» он выложил серию роликов, на которых Нурмагомедов в шутку борется с животным. Раззадоренный медведь встает на задние лапы, а Хабиб хватает его за загривок. Также на одном из роликов человек пытается сделать медведю подсечки ногой.

View this post on Instagram

Хабиб Нурмагомедов тренируется с бывшим спарринг-партнером Конора МакГрегора

Прайс, в настоящий момент тренирующийся в Американской Академии Кикбоксинга, рассказал о том, почему несколько лет назад покинул ирландский клуб, дав понять, что не лучшие взаимоотношения с МакГрегором были не последней причиной его ухода.

«Честно говоря, мы никогда особо не ладили с Конором в зале, потому что много спарринговали друг с другом. В то время Конор дрался как в полулегком, так и в легком весе», — рассказал Прайс в интервью Eurobash. «Я понимаю, что в каждом зале своя иерархия. Даже в АКА у нас бывают жесткие спарринги, но после этого мы жмем друг другу руки, и обсуждаем, что нужно сделать, чтобы развиваться как тренировочные партнеры и как команда»

«Что касается Конора, то он абсолютный нарцисс. Он в каждом видит конкурента, и он не самый приятный человек в спортзале. Если ты устроишь ему жесткий спарринг, можешь забыть о дружбе с ним»

По словам Прайса, когда он только появился в АКА, он столкнулся с недоверием членов команды, некоторые из которых считали его шпионом.

«Когда я пришел тренироваться в АКА, я видел много косых взглядов, но я из тех людей, что смотрят на все с разных точек зрения. Я ждал этого, даже несмотря на то, что у нас был долгий разговор с Хавьером Мендесом, и понимал, почему парни ведут себя по отношению ко мне с подозрением. Они до сих пор подшучивают надо мной, ‘SBG, команда МакГрегора, как дела?’ Мы тренируемся все вместе и шутим друг над другом. Теперь они знают, что я здесь не для того, чтобы шпионить»

«Одним из первых парней, который подошел ко мне, был Хабиб. Он подошел и спросил, ‘Как дела?’, и он уже знал на тот момент, кто я такой. Другим парнем, который подошел со мной поговорить, был его менеджер Али. Он с первого взгляда показался очень приветливым и приземленным человеком. Он сказал мне, ‘Мы все мастера смешанных единоборств, мы все одна семья. Я веду дела Джо Даффи, твоего соотечественника. Я знаю твою историю. Мы просто недолюбливаем Конора МакГрегора’. А я ответил ему, ‘Значит у нас есть нечто общее’. Я был удивлен, как дружелюбны они были, и вскоре стал частью семьи АКА»

Что касается спаррингов с Нурмагомедовым, Прайс высоко оценивает как прессинг российского легковеса, так и ударную технику, которая, по его мнению, может удивить МакГрегора на UFC 229 в Лас-Вегасе.

«Когда я работаю с Хабибом, такое чувство, что его просто невозможно остановить – он все время идет на тебя. Когда люди рассказывают о поединке с ним, они ничуть не преувеличивают, говоря о том, что его уровень прессинга просто шокирует. Он очень расчетлив, умен и энергичен, и он продолжает наступать на тебя снова и снова. Ударная техника Хабиба поднялась до запредельных высот, и 6 октября у него будут тузы в рукаве. Это все, что я могу сказать»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *