Снайдер борец вольного

Кайл Снайдер: Садулаев – танк

Чемпион Олимпиады-2016 американский борец Кайл Снайдер (весовая категория до 97 кг), который уступил в финале чемпионата мира по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву, рассказал журналистам после поединка о своих ощущениях.

– Финал получился быстрым. Это танк… – сказал Снайдер. – Все знают, что Садулаев – очень талантливый борец. Он сегодня сделал хорошую работу.

– Вы чувствовали какое-то давление перед этим финалом?

– Я хорошо себя чувствовал, никакого дополнительного давления не ощущал.

– Когда после прохода в ногу со стороны Садулаева вы оказались над ним, вам не казалось, что ваша позиция лучше?

– Не помню, надо смотреть запись. Мне кажется, начало эпизода я проиграл, потом ситуация стала ближе к равной для обоих.

– В какой момент поединка вы поняли, что находитесь в реальной опасности?

– Когда он захватил мою руку, у меня не было времени как-то среагировать. В борьбе это очень сложное положение – когда ты оказываешься почти на спине. Я не мог быть уверенным в том, что любое мое следующее движение в этой ситуации не закончится досрочным поражением.

– Когда вы были на боку, а потом смогли перевернуться на другой бок, не решили, что удалось выйти из опасного положения?

– Возможно, в первую секунду, после того как я перевернулся, подумал: «Вроде выбрался». Но…

– Вы когда-нибудь ранее видели этот прием – вот такой захват руки, как крюком?

– Никогда. Разве что в какой-нибудь юношеской борцовской лиге. Но, видите, это и здесь, на чемпионате мира, работает.

– Я слышал, Садулаев кое-что сказал в ваш адрес, общаясь с журналистами после схватки. Он считает, что вы слишком много говорили за этот год, и он хотел проучить вас: «Чемпионы не должны слишком много разговаривать». Что скажете об этом?

– Не знаю, мне не показалось, что я слишком много разговаривал. Нормальный комментарий с его стороны, не вижу никакой проблемы в этом.

– Как это поражение повлияло на вас?

– Поражения и победы не влияют на меня. Борьба – часть моей жизни, но не спорт определяет мою жизнь, а судьба и бог. Неважно, что происходит на ковре. Ничто не меняется от моих побед и от моих поражений. Я благодарен за все, что мне даровано. Все мои большие победы даны богом, и все поражения от него. Я принимаю и то, и другое.

Садулаев – Снайдеру: Могу сомневаться в ком угодно, но не в себе
Садулаев за минуту положил Снайдера на лопатки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *