Следующий бой нурмагомедова

Следующий бой Хабиба Нурмагомедова. Когда и с кем

«Матч ТВ» исследует дисквалификацию Хабиба Нурмагомедова на 9 месяцев.

  • Хабиб дисквалифицирован на 9 месяцев. Менеджер бойца — про возвращение, $500 тысяч и лишение пояса

Деталь № 1. Четыре года без боев

https://www.instagram.com/p/BtGD4W9A9i9/

Менеджеры Хабиба Ризван Магомедов и Али Абдельазиз в качестве вероятной даты возвращения бойца называют ноябрь или декабрь 2019-го. Дисквалификация продолжительностью 9 месяцев истекает 6 июля, но есть мнение, что Хабиб не будет выступать год из солидарности к дисквалифицированным на 12 месяцев Зубайре Тухугову и Абубакару Нурмагомедову.

Если Хабиб вернется в ноябре или позже, это будет означать, что Нурмагомедов в четвертый раз после подписания контракта с UFC (ноябрь 2011-го) не выступит больше года. Хабиб не дрался с апреля 2014-го по апрель 2016-го из-за трех травм подряд, потом с ноября 2016-го по декабрь 2017-го (отмена боя с Тони Фергюсоном и операция) и сейчас может пропустить еще 365 дней (с 6 октября 2018-го) из-за дисквалификации. У Хабиба 11 боев в UFC, и это средний показатель для бойца в возрасте 30 лет. Для сравнения у Дэниеля Кормье 13 боев к 39 годам, у 30-летнего Макгрегора — 11 боев, Макс Холлоуэй к 27-ми и Джон Джонс (старше Хабиба на год) успели провести по 19 боев в промоушене.

Хабиб остается одним из самых популярных бойцов UFC, одним из самых высокооплачиваемых атлетов в России и одним из самых востребованных спикеров в странах СНГ. Это маскирует его долгие перерывы в выступлениях так, что он кажется активнее многих действующих бойцов. Вот, например, Тони Фергюсон в последний раз дрался на том же турнире, что и Хабиб, но что о нем можно было услышать за последние три месяца?

Деталь № 2. Хабиб мог бы драться весной

https://www.instagram.com/p/Bs1Q3KNAxr9/

Благодаря Нурмагомедову любой ММА-журналист теперь должен знать, когда и в каком году начинается Рамадан. В 2019-м — 5 мая и продлится до 3 июня. Атлетическая комиссия оставила для Хабиба возможность вернуться через полгода после дисквалификации, а значит, он мог бы подраться в промежутке с 6 апреля по 5 мая. В этот период у UFC запланированы четыре турнира. Говорить интересно про два. Первый — UFC 236 13 апреля. У турнира пока нет ни места, ни участников главного боя, но в прошлом году в апреле был UFC 223 в Бруклине, и, вполне возможно, сейчас снова будет Нью-Йорк.

Второй — в Санкт-Петербурге. Английская википедия (и уже практически все) пишет про турнир 20 апреля на «Газпром-Арене». Вариант с участием Хабиба невероятный, и ровно поэтому про него надо сказать. Конечно, экономически непозволительно давать Хабибу проводить бой в России, где цена билета начинается с 25 долларов, но в РФ иногда нарушаются и законы экономики. Например, в 2017-м мы спрашивали у Абдулманапа Нурмагомедова: «Может ли быть такое, что какой-то известный российский бизнесмен покроет упущенную выгоду UFC из своих ресурсов, а Хабиб и Конор проведут бой в России?» «Хм, а вы-то откуда про это знаете?!», — смеялся Абдулманап Нурмагомедов, отвечая на вопрос. Это был 2017 год, и Хабиба поддерживал человек из топ-200 российского Forbes Зиявудин Магомедов. Сейчас Зиявудин Магомедов под следствием, но Хабиб начал внезапно приезжать на хоккейные матчи СКА и делать фото c бизнесменом и спортивным функционером Романом Ротенбергом.

Есть еще номерной турнир в Бразилии 11 мая и слова отца Хабиба о том, что драться в первую неделю Рамадана Нурмагомедов может (пост будет совмещен со сгонкой веса), но это как раз выглядит совсем невероятным даже после разговоров о турнире в Петербурге. От Нурмагомедова потребуется слишком большое количество уступок, а среди бразильцев пока не видно интересных соперников.

Деталь № 3. 30-0 и чемпионский пояс

https://www.instagram.com/p/BskLK3ngOVQ/

Хабиб, вероятно, хотел бы закончить карьеру при 30 победах и отсутствии поражений. 20 сентября ему исполняется 31 год, и чтобы превратить 27-0 в 30-0, времени хватит с запасом. Популярность позволяет ему получать подобие форы во времени, когда речь идет о защите титула. Скажем, первая пятерка бойцов легкого веса выглядит так: 1. Тони Фергюсон, 2. Конор Макгрегор, 3. Дастин Порье, 4. Эл Яквинта, 5. Кевин Ли. К сожалению, кроме статистики, у Тони Фергюсона не так уж много аргументов, почему именно он должен как можно быстрее подраться с Хабибом. У Фергюсона 11 побед подряд, многие из них дались ему тяжело, он оказывался в нокдаунах, выбирался оттуда, совершая кувырки в октагоне, и кроваво побеждал. Он старше Хабиба, он проигрывает в свежести, он не будет фаворитом в бою и стилистически опасен только умением наносить рассечения, из-за которых Нурмагомедова в теории могут снять врачи, несмотря на возражения.

Можно предположить, что UFC захочет большего внимания к возможному сопернику Хабиба, и для этого Порье и Фергюсон встретятся между собой весной. Может быть, за временный титул.

Возвращение Хабиба в ноябре вообще выглядит довольно удобным для UFC и позволяет провести неторопливый кастинг будущих соперников. За это время могут подраться Конор Макгрегор и Дональд Серроне (бой Серроне — Хабиб дважды срывался в 2014 и 2015 годах, и по версии отца Хабиба Серроне должен «меньше кукарекать на галерке»). В UFC дебютирует Бен Аскрен, непобежденный боец с очень мощной борьбой. Весной или летом Жорж Сен-Пьер может снова почувствовать себя молодым и попросить еще один бой за титул в третьей для себя весовой категории (до этого Сен-Пьер был чемпионом в 77 и 84 кг). В весовой до 65,8 кг есть Макс Холлоуэй, который все чаще говорит про бой с Нурмагомедовым и мог стать его соперником в апреле 2018-го.

Ни у кого из вышеназванных людей пока нет запланированных боев. Будто бы решения по делу Хабиба ждали всем дивизионом. Теперь остается ждать новостей.

Самое горячее по теме:

  • Хабиб не намерен драться в UFC до окончания срока дисквалификации Абубакара Нурмагомедова и Тухугова
  • Отец Хабиба: «Справедливо ли решение комиссии? Я с этим решением не согласен»
  • Следующий бой в UFC Хабиб может провести осенью 2019 года
  • Нурмагомедов — о своей дисквалификации: «Политика — навсегда»

Босс тут Мейвезер

Логика Мейвезера нам ясна. Что Хабиб бросил ему вызов? Хорошо, он готов его принять, ему не привыкать, но играть он будет по своим правилам. Потому как главный в этой истории он – великий, легендарный и непобедимый Флойд, самый богатый и финансово успешный спортсмен нынешнего времени. При всем уважении к Нурмагомедову, именно имя Мейвезера привлечет внимание публики в Америке – а это основной рынок, который принесет большую долю доходов. Именно с его помощью в 1-ю очередь будет продаваться и раскручиваться данный бой. Первоначально тут именно это, а не то, что по правилам ММА у Флойда нет ни одного шанса против Хабиба. Для Мейвезера он сам – главный во всей этой истории, будет так, как он захочет.

Согласится ли на эти условия Нурмагомедов? Есть ощущение, что когда он записывал свое видеообращение к Мейвезеру, он и сам не особенно думал, как все это может происходить. Затем, когда Флойд ответил, и проект стал приобретать хоть какие-то призрачные черты, отец бойца Абдулманап в своем интервью бодро заявил, что у его сына и на ринге хорошие шансы побить американца. Сказал, что Хабиб «будет клинчевать». Говорил, что помогать в подготовке к бою будут известный Майк Тайсон и Анатолий Ломаченко (отец и тренер знаменитого украинского боксера Василия Ломаченко).

Многое тут будет зависеть от того факта, как у Нурмагомедова будет ситуация с UFC. Судя по словам главы промоушна Даны Уайта, который заявил, что не будет увольнять бойца, дело, наверняка, закончится компромиссом.

Вторично по сути

В любом случае, главная проблема здесь видится в том, что бой против Мейвезера по правилам бокса это глубоко вторичен по сути. Это уже делал Макгрегор. Выходит, Нурмагомедов просто повторит то, что уже перед этим сделал ирландец, но шансов на успех у него будет намного меньше. А это уже не сильно интересно публике, продать такое и заработать на этом очень кучу денег будет куда труднее.

Если бы Хабиб и Флойд встретились в октагоне по правилам ММА, смешанным правилам, в рестлинге под эгидой WWE и престарелым Халком Хоганом на разогреве, да хоть пробежали бы сто метров, а Усэйн Болт и Джастин Гатлин готовили бы их к забегу – это было бы интересней, свежо, весело и небанально. Настоящее крутое трэш-шоу.

Кроме этого, в случае поединка по правилам бокса Нурмагомедова точно начнут сравнивать с Макгрегором. Тот, напомним, проиграл Мейвезеру в десятом раунде техническим нокаутом. Если Хабиб ляжет раньше – фанаты ирландца его высмеют. Если Флойд просто начнет паясничать на ринге то кислые физиономии скорчат все. Ну, в любом случае ничего стоящего.

Так что лучше уж найти компромисс с UFC и в 5-й раз договариваться о «проклятом бое» с Тони Фергюсоном. А там, того и гляди Жорж Сен-Пьер подтянется, и до реванша с Макгрегором близко. Все же интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *