Следующий бой магомедшарипова

Следующий соперник Забита Магомедшарипова в UFC

Свой следующий бой Забит Магомедшарипов проведет против американца Джереми Стивенса. На данный момент это самый сложный и опытный соперник в карьере дагестанца. Джереми является рекордсменом дивизиона по количеству нокдаунов. В UFC он провел уже 29 боев и является одним из главных ветеранов промоушена. Свой последний ой в октагоне он проиграл легендарному Жозе Альдо в июле прошлого года. До этого Стивенс вел серию из 3-х побед. Американецц носит прозвище «Маленький варвар» и считается одним из самых устрашающих ударников полулегкого веса. Esther Lin/MMA Fighting

Магомедшарипов против Стивенса. Расклады перед боем

Букмекеры считают Джереми андердогом противостояния. Если вы поставите на него 1000 руб, то сможете выиграть около 3200 в случае его победы. Оба бойца сделали вес, но Забит на взвешивании выглядел достаточно изнеможденным. В любом случае, предидущие выступления Магомедшарипова сделали его статус фаворита легитимным. Если россиянину будет сопутствовать удача, то он может войти в ТОП-5 полулегкого дивизиона UFC.

Форма и последние бои Забита

Забит входит в списки самых перспективных бойцов полулегкого веса, да и всего ростера UFC. Каждый его бой ждут с повышенным интересом. Все три первых поединка в октагоне принесли Магомедшарипову бонус в 50 000$ (два «Выступления вечера» и один «Бой вечера», прим. cageside.ru). В четвертом бою он ен получил бонуса, зато UFC признало его болевой — сабмишеном года. На данный момент он занимает 13-ю строчку рейтинга полулегковесов. Как он этого добился? Отвечаем.

  • Забит Магомедшарипов подписал контракт с UFC в мае 2017-го. Дагестанец являлся первым и непобежденным чемпионом полулегкого веса одного из лучших российских промоушенов ACB. В чеченской организации его рекорд был 6-0, все бои завершились досрочно.
  • Подготовку к поединкам Забит делит между залом DagFighter и тренировками за океанами у Майка Генри и Рикардо Алмейды. Спарринг-партнерами Забита являются такие заслуженные бойцы, как Фрэнки Эдгар, Эдсон Барбоза и Марлон Мораес.
  • В UFC Магомедшарипов провел 4 боя за 12 месяцев, одержав 4 победы. Начал он с двух доминирующих досрочных побед над Майком Сантьяго и Шеймоном Мораесом. Бой с Кайлом Бочняком дошел до единогласного решения, но Забит вышел на него со сломанной на разминке рукой. В последнем поединке рычагом колена был побежден Брендон Девис.

В UFC нашли следующего соперника для Магомедшарипова. Он троллил Макгрегора шутками про маму

Прошло 470 дней с тех пор, как Забит Магомедшарипов начал выступать в UFC.

За это время он провел четыре боя, одержал четыре победы и три раза забирал бонусы в 50 тысяч долларов за лучшие выступления вечера и лучший поединок вечера. Сейчас Магомедшарипова считают восходящей звездой UFC. И это тот случай, когда бойцу не нужно много говорить, чтобы привлечь внимание к своей персоне и попасть в топ-15 дивизиона.

Он зрелищно бьет, зрелищно борется и, как показал бой с Кайлом Бочняком, не стесняется рубиться, попутно пропуская удары. Пока Забит не может полноценно общаться на английском языке, но его вариация вопроса «Who is next», обращенная к матчмейкеру и президенту UFC, уже вошла в историю.

2-го марта Магомедшарипов впервые встретится с представителем топ-15 полулегкого дивизиона. На турнире UFC 235 в Лас-Вегасе он проведет бой против Джереми Стивенса, располагающегося на шестой строчке рейтинга.

View this post on Instagram

A post shared by UFC News Alerts (@ufcnewsalerts) on Dec 17, 2018 at 4:10pm PST

Кто он?

Джереми Стивенс на пять лет старше Забита (32 против 27) и провел в UFC в 6 раз больше боев (29 против 4).

View this post on Instagram

A post shared by Jeremy Stephens (@lilheathenmma) on Nov 8, 2018 at 9:05am PST

В детстве Стивенс не имел возможности полноценно заниматься спортом. Его родители развелись, когда Джереми было 5 лет, он постоянно менял школы, какой-то период жил в машине своей матери, а в пятом классе право опеки над ним получил отец. Тогда Стивенс переехал в Айову. В подростковом возрасте Джереми начал приобщаться к спорту, занимаясь поочередно бейсболом, баскетболом и борьбой.

С ММА Джереми познакомился в 16-летнем возрасте, а с 18 начал тренироваться как профессионал.

UFC

View this post on Instagram

A post shared by Jeremy Stephens (@lilheathenmma) on Jan 15, 2018 at 2:04pm PST

В сильнейшую лигу мира Стивенс попал в мае 2007-го. За почти 12 лет он провел в организации 29 боев, одержал 15 побед, потерпел 14 поражений, дрался с пятью бойцами, в разное время владевшими поясами UFC, и 9 раз забирал бонусы в 50 тысяч долларов за лучшие нокауты и бои вечера.

Последние три поединка Стивенса заканчивались досрочно. Дважды нокаутировал он, один раз — его.

Джереми — один из самых крупных представителей категории до 66 кг. Пожалуй, это его главное (и единственное) преимущество в бою против Магомедшарипова.

В феврале 2018-го Стивенс последний раз отправлял человека в нокаут. Пострадавший — Джош Эммет. Последствия — три перелома орбитальной кости. Посмотрите, как это выглядело.

View this post on Instagram

A post shared by Jennifer William (@_mma_is_my_life_) on Jul 1, 2018 at 8:33am PDT

Курьез

На пресс-конференции в сентябре 2016-го Джереми Стивенс перебил Конора Макгрегора, чтобы сказать о том, что он является самым жестким нокаутером в полулегком дивизионе.

Реакция Конора стала мемом на все времена.

«Кто, черт возьми, это парень? Кто это такой?».

Прошел год, и Стивенс ответил ирландцу. Он выложил свою фотографию с мамой Макгрегора и сопроводил публикацию хэштегом: #ТвояМамаЗнаетКтоЯТакой.

А чуть позже он выразил желание пригласить маму Конора на свидание.

«Его мама довольно сексуальная. Может, его папа сможет подобрать нас на такси, которое он водил, и отвезти меня и его маму на свидание. Эй, братан, глянь на нее. Она неплохо выглядит. Хорошая дамочка. У нее всегда будет приглашение зайти под эту правую руку», — говорил Стивенс в интервью MMAJunkie.

Я сильнее Хабиба в борьбе — Забит Магомедшарипов

Проспект полулёгкого веса UFC россиянин Забит Магомедшарипов (17-1) дал интервью YouTube-каналу OCTAGON TV inc, где рассказал, когда планирует вернуться в октагон, назвал причины поражения Макса Холлоуэя Дастину Порье, поведал, возможен ли его бой против чемпиона лёгкого веса россиянина Хабиба Нурмагомедова (27-0), и назвал сильнейших бойцов в UFC.

— Забит, расскажи, когда у тебя планируется следующий бой, есть ли у тебя понимание?

— Следующий бой будет скорее всего после Рамадана. Скоро у нас Рамадан, и я хочу вернуться где-то в конце августа – начале сентября.

— Есть какие-то намётки, где это может быть?

— Скорее всего в Америке. Я знаю, в сентябре будет турнир в Абу-Даби. Можно было бы и там подраться. Точных дат нет, точных соперников нет.

— Я читал, что вам интересен Брайан Ортега?

— Мне все интересны.

— Макс Холлоуэй ещё чемпион в вашем дивизионе?

— Да, Макс обратно спустился. Я так и знал, что он проиграет.

— Мелкий?

— Конечно, он не такой физически мощный. Он не такой большой и не такой сильный физически.

— Ты свои преимущества перед Максом видишь?

— Вижу преимущество в технике, работе на дистанции. У него хороший бокс.

— Он рубака?

— Я бы не сказал, что рубака, он не так идёт вперёд, чтобы его назвать рубакой, но он техничный, у него хороший бокс, он накидывает много ударов, выносливый. Я считаю моя борьба намного лучше его и ударная техника тоже не хуже.

— В команде все говорят, что Забит снесёт весь дивизион, если он форме.

— Конечно, не снесу, там напрягаться придётся, поэтому тренируемся, готовимся. Уже надо серьёзно подходить к каждому бойцу. Мне остались очень серьёзные бойцы.

— Ты расстраиваешься, что тебе не дают бой в России?

— Такого нет, но хотелось бы подраться. Я знаю, что здесь много моих болельщиков. Я хотел бы подраться перед своей публикой. В Америке я чувствую, что на каждый новый бой у меня больше болельщиков.

— Когда ты хотел бы стать чемпионом UFC?

— В конце года. Если я выиграю один бой, то скорее всего они дадут мне титульный шанс, но для этого надо пахать. Я считаю, мне ещё нужно много тренироваться.

— Ты чувствуешь себя звездой?

— Нет. Я после каждого боя узнаю больше, но звездой я себя не чувствую. Я ничего такого не сделал, чтобы стать звездой.

— Борода смягчает удары?

— Нет, вроде бы.

— Наверняка тебя спрашивают, почему ты тренируешься не в Дагестане, а в Америке?

— Большую часть времени я тренируюсь Дагестане. Когда у меня бой в Америке, приходится ездить туда. Там режим, а дома отвлекают. Дома очень сильно отвлекают, невозможно нормально подготовиться.

— Как считаешь, кого из российских бойцов в ближайшее время подпишут в UFC?

— Много бойцов. Я отмечу с Дагестана, с Чеченской республики, Тимура Валеева. Именно с нашего зала очень много бойцов. Но я не знаю, почему наши так тяжело подписывают контракты. Именно с Дагестана, с Кавказа тяжело подписывают контракты.

— Ты готов драться с соотечественниками?

— Там есть с кем драться.

— Тебя спрашивают о потенциальном бое с Хабибом?

— Да. С Хабибом я не готов драться. Я этого человека уважаю.

— Если подерёшься, то только в лёгкую, в спарринге, в зале?

— Конечно, в зале можно.

— Кто в борьбе сильнее?

— Я или Хабиб? Я .

— Дэйна Уайт недавно отметил тебя и Петра Яна, как самых перспективных бойцов, тебе приятно?

— Да, конечно, приятно. Дэйна Уайт не пропускает бои, он за всеми следит. Он очень серьёзно работает, посещает небольшие турниры в Америке. Он сам выбирает бойцов.

— Ты с ним лично общался? Как он?

— Да. Приятный человек. В Америке все такие, честно говоря.

— Твоя мечта стать чемпионом UFC?

— Это не мечта, а цель. Я с самого детства в спорте. Я в любителях много выступал. Чемпионом Европы стал, выиграл Кубок мира. Я этот путь прошёл, я доволен.

— Как ты считаешь, кто сейчас сильнейший боец в UFC?

— Хабиб, Джон Джонс.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

Одна ошибка, и ты забит. Магомедшарипов сдаст первый реальный тест

Или не сдаст. 2 марта российского бойца ждет опытный Джереми Стивенс на UFC 235.

В ночь на 3 марта по московскому времени в рамках турнира UFC 235 состоится бой Забита Магомедшарипова с Джереми Стивенсом. Это будет самый статусный и сложный бой в карьере россиянина. После него станет ясно, насколько оправданы были невероятные авансы, которые ему раздавали и сейчас раздают по всему миру.

Что, где, когда

Шоу пройдет на арене T-Mobile в Лас-Вегасе – самой большой в городе. Она вмещает 20 тысяч зрителей. Тут частенько проходят значимые боксерские мероприятия и турниры по смешанным единоборствам. Главным боем UFC 235 станет поединок Джона Джонса с Энтони Смитом. Для легендарного американца это будет второй выход в октагон за два месяца. В последний уикенд декабря он уверенно прошел Александра Густафссона. Также в этот вечер в главном карде подерутся Тайрон Вудли и Камару Усман, Робби Лоулер и Бен Аскрен, а также возвращение Коди Гарбрандта – с Педро Муньоса. Магомедшарипов со Стивенсом выйдут последними перед началом главного карда. Это будет в районе 4:30 утра по Москве.

Кто такой Магомедшарипов

Забит – один из самых перспективных бойцов мира вне зависимости от весовой категории. Так о нем отзываются во всем мире, в том числе и самый авторитетный эксперт по UFC Джо Роган. Ажиотажа вокруг Магомедшарипова очень много, но он не на ровном месте взялся. 27-летний дагестанец, которому на момент боя будет уже 28, проявляет себя действительно очень ярко. Он провел четыре боя в UFC, все выиграл, три из них были признаны выступлениями вечера. Уровень Забита впечатляет всех, кто его видел: он как и любой дагестанец хорош в борьбе, но в отличие от многих из них, также эффектен и эффективен в стойке. Слабых мест у этого бойца пока не наблюдалось. Правда, и соперники были пока не самые опасные.

Кто такой Стивенс

Джереми – очень опытный боец, у него 29 боев в UFC, на 25 больше, чем у Забита. Общий баланс побед и поражений – 29-15. 32-летний американец хорошо известен любителям ММА тем, насколько зрелищно он проводит поединки. Он очень серийно работает в стойке, выбрасывает много ударов и эти удары крайне тяжелые. Это редкость для бойца полулегкого веса. Стивенс занимает шестое место в рейтинге, что делает его крайне привлекательным для Забита, но и не менее опасным. Джереми никогда не упустит шанса добить соперника, если один раз по нему хорошенько попадет.

Стили и интриги

Стили соперников отчасти похожи, но имеют и различия. Общее – способность обоих зарубиться в стойке, но тут манеры немного разные. Стивенс чуть менее сдержан, он выкидывает очень много ударов и может вымахаться раньше, чем закончится раунд. Особенно, если заставлять его промахиваться, что Забит умеет прекрасно. Россиянин тоже эффективен в стойке, но выбрасывает меньше ударов. Он делает ставку на качество и разнообразие, может пробивать вертушки и подобного рода трюки. И главное различие – работа в партере. Тут у Забита будет гигантское преимущество. Для россиянина не будет никакой проблемы провести тейкдаун и дальше быть полным хозяином положения.

Слабые места

Если они у Магомедшарипова и есть, то мы о них пока не знаем. В этом, кстати, и кроется его главная проблема – неизвестность. Да, он победил всех в UFC, но это не были соперники даже близкого к топ-уровню. Когда ты делаешь большой шаг вперед, могут возникнуть проблемы. Минусы Стивенса – его работа в партере и выносливость. Забит будет свежее в концовке каждого из раундов – это абсолютно точно. К тому же, россиянин выше на 10 сантиметров.

Прогноз

Бой будет крайне сложным для Магомедшарипова. Он является фаворитом, но далеко не таким явным, как считают букмекеры. Они дают ему под 80-85 процентов на победу. Это, конечно, недооценка Стивенса. При этом, если Забит будет уходить от ударов и защищаться как умеет, то должен победить по очкам. Качественная работа в стойке без пропусков, а также по одному-двум успешных тейкдаунов в каждом из раундов должны принести ему 30:27. Вероятна также досрочная победа любого из соперников, потому что Стивенс всегда выходит либо убить, либо умереть, а Забит запросто может задушить или провести болевой.

Забит Магомедшарипов vs Джереми Стивенс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *