Сколько заработал мейвезер за бой?

Сколько заработали за «бой века» Мейвезер и Макгрегор?

18:29 «Вот это гены!»: Бывшая жена Машкова помолодела на 20 лет 18:20 В полиции пояснили происхождение фото по делу о задержании журналиста Meduza за наркотики 18:17 Тереза Мэй ушла в отставку с поста лидера Консервативной партии 18:16 Миллер готов начать переговоры о поставках газа на Украину со скидкой 18:09 Видео: В Новосибирске женщина спасла ребенка из горящей квартиры 17:59 Семья Алибасова подаст в суд на производителя средств для очистки труб «Крот» 17:53 Татьяна Голикова: Снижение бедности — ключевая национальная цель номер один 17:49 Максим Галкин рассказал, за что его критикует Алла Пугачева 17:46 Видео: Жара в Петербурге сменилась градом с перепелиное яйцо 17:34 Матвиенко: Губернаторов нужно стимулировать, чтобы они повышали эффективность 17:27 Тело звезды украинского шоу талантов обнаружили в Рейне 17:21 Путин призвал привлекать в нацпроекты частные инвестиции 17:14 «Да вы просто Шерлоки!»: Саша Савельева ответила на слухи о ссоре с продюсером 17:02 Пьяница-мать бросила пятимесячных близняшек в квартире в Петербурге 16:52 «Марина у меня умница»: Корнелюк об изменах, с которыми смирилась его жена 16:46 Маргарита Симоньян рассказала о своем состоянии после инцидента с Любовью Соболь 16:42 Путин высказался о противниках «Северного потока — 2» 16:26 Опубликовано видео опасного маневра крейсера США возле БПК «Адмирал Виноградов» 16:16 «Я вам скажу!»: Потап похвастался кулинарными талантами Насти Каменских — видео 16:11 Видео: Суд оштрафовал фирму по отлову косаток на 28 миллионов рублей

Никто не говорит о деньгах больше, чем Флойд Мэйвезер. Его прозвище — Money. Он основатель «The Money Team». Он гордо разбрасывается своими чеками, хвастается машинами и выигрышными ставками.

Второй боец — Конор МакГрегор, который собрал 235 долларов социальной помощи за неделю до своего первого боя UFC в 2013 году, но открыто признавался в своей любви к деньгам и не испытывает проблем, когда говорит о том, сколько он зарабатывает — 40 миллионов долларов в 2016 году, по словам самого Конора.

Теперь, перед организацией боя, который должен соответствовать аппетитам двух любителей денег, нужно ответить на несколько вопросов: будет ли он самым дорогим боем всех времен? Схватка Мэйвезера против Мэнни Пакьяо, которая состоялась в мае 2015 года, является рекордной, с общей прибылью в 623,5 млн долларов. Сможет ли Мэйвезер-МакГрегор обогнать этот поединок?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно тщательно подойти к нему со всех сторон, которые на сегодняшний день занимаются бизнесом в боксе.

Продажа билетов

Продажа билетов на бой Мэйвезер — Пакьяо: 79,1 млн. долларов

Прогнозируемые продажи билетов на бой Мэйвезер — МакГрегор: 77,1 млн. долларов

Рекордные деньги за продажу билетов бой Мэйвезера против Пакьяо в мае 2015 года составляли 72.2 млн долларов после покупки пропусков на всех 16 219 мест MGM Арены. Средняя цена билета 4 451 долларов за каждый. Если место проведения боя между Мэйвезером и МакГрегором будет T-Mobile Арена в Лас-Вегасе, то в свободной продаже будет еще 3200 мест.

Кроме того, Конор привлечет больше болельщиков из Европы, чем Пакьяо, чью основную массу поклонников составляли филиппинцы. Прогнозируемая цена билета на бой Мэйвезера и Пакьяо будет составлять 3600 долларов. Если учесть дополнительные 3200 мест, то в сумме получается 70.2 млн долларов, что на 2 миллиона меньше, чем в бою с Пакьяо.

Ограниченное количество мест делает этот вызов еще более жестким. Даже если имена Мэйвезера и МакГрегора принесут дополнительные 6.9 мл долларов, как было в случае с Пакьяо, это можно считать невероятным достижением.

Прибыль за платные просмотры

Продажи Pay-Per-View за бой Мэйвезер — Пакьяо: 455 млн долларов

Прогнозируемые продажи Pay-Per-View за бой Мэйвезер — МакГрегор: 475 млн долларов

Средняя цена за просмотр боя Мэйвезер — Пакьяо составляла 99 долларов. Всего такую возможность приобрели 4.6 миллионов зрителей, что принесло 455 млн долларов.

О ценовой стратегии и привлекательности боя Мэйвезер — МакГрегор говорил бывший вице-президент HBO Тэмми Росс, который там проработал 25 лет и долгое время отвечал за продажи платных просмотров.

«Мы думали, что установили справедливую цену за бой Мэйвезер — Пакьяо. Конечно, очень жаль, что в итоге люди разочаровались».

Множество болельщиков, заплативших за платные просмотры, подали в суд на Пакьяо и промоутерскую компанию Top Rank за тусклый бой. Иск обрел определенную юридическую силу, когда после боя стало известно, что Пакьяо дрался с травмой.

«Я думаю, что больше не будет подобного боя, но если он состоится, то цена должна быть соответствующей. Вот почему я думаю, что им стоит снова установить цену в 100 долларов и позволить Конору хвастаться этим».

Росс, который сейчас управляет собственной рекламной компанией спортивного телевидения под названием «Спорт и развлечения», спрогнозировал, что количество покупок платных просмотров на бой Мэйвезера на этот раз будет выше, чем в случае с Пакьяо. Приблизительной количество покупок составляет 4.75 млн, что и принесет поединку Флойда и Конора на 20 миллионов долларов больше.

Спонсорские продажи

Спонсорские продажи боя Мэйвезер-Пакьяо: 18,4 млн долларов

Прогнозируемые спонсорские продажи боя Мэйвезер-Макгрегор: 22 миллиона долларов

Пять спонсоров заплатили 13.2 млн долларов, чтобы состоялся бой между Мэйвезером и Пакьяо. Самый большой взнос был сделан компанией Tecate — 5.6 млн долларов. Можно ожидать, что в случае с МакГрегором самый большой взнос сделает производитель алкоголя, так как множество брендов виски вместе с Конором борются за значимость на американском рынке.

Кроме того, бой между Мэнни и Флойдом спонсировали сразу три фильма: «Терминатор: Генезис», «Миссия Невыполнима: Нация изгоев» и «Левша». Мэйвезер получил еще 1 миллион долларов от Hublot и FanDuel, чьи логотипы были представлены на шортах Флойда. Еще 1 миллион долларов Мэйвезер получил от Burger King, чтобы их рекламный персонаж прошелся вместе с командой боксера от раздевалки до ринга. Спонсорские доходы Пакьяо составили 2.25 млн долларов.

«Я думаю, что спонсорские взносы на бой Мэйвезер — Пакьяо превзойдут аналогичные показатели боя с Пакьяо. Дело в том, что бой между американцем и ирландцем пересекается в двух секторах — бокса и UFC. Крупные компании готовы платить большие деньги, чтобы стать частью этого боя», — заявил известный маркетолог Бен Стэрнер, который продавал самые крупные спонсорские пакеты лучших боев.

Потенциал МакГрегора зависит от того, насколько Reebok готов позволить ему с другими брендами. Очевидно, что Флойд получит намного больше спонсорских денег, но при этом его бой с Конором обойдет поединок против Пакьяо в этом аспекте на 4 миллиона долларов.

Продажи собственной продукции

Продажи собственной продукции боя Мэйвезер — Пакьяо: 1 мл долларов

Прогнозируемые продажи собственной продукции боя Мэйвезер — МакГрегор: 2 мл долларов

Тот факт, что бой Мэйвезер — Пакьяо добрался до миллиона долларов, удивляет. Естественно, большая часть доходов у мерчендайзинговой машины Флойда, которая включает в себя торговые права на более чем 60 фраз. Одной из них, которую будут печатать на футболках, шляпах и всем, на чем этот только может быть напечатано, станет 50-0 — именно таким будет боксерский рекорд Мэйвезера, если он сумеет победить.

Бой принесет не намного больше денег, но на этот раз бизнес машина Флойда будет работать еще активнее. Кроме того, тяжело подсчитать, сколько смогут заработать МакГрегор и UFC.

Ставки в штате Невада

Предполагаемые ставки на бой Мэйвезер-Пакьяо: 70 миллионов долларов

Прогнозируемые ставки на бой Мэйвезер-МакГрегор: 30 миллионов долларов

Нелегко установить точную выручку боя между Флойдом и Мэнни, потому что бокс отнесен в особую категорию отчетности игровой активности. Но когда проходил этот бой, общий банк этой категории составлял 81 миллионов долларов.

ESPN оценил доход этого боя со ставок в 70 миллионов долларов. Стоит отметить, что поединок между Мэйвезером и МакГрегором и близко не подойдет к этой цифре. Дело в том, что придется заложить кучу денег на Мэйвезера, чтобы хоть немного выиграть.

Флойд является безоговорочным фаворитом — 25 к 1. Поэтому приблизительная прибыль боя против Конора составляет 30 миллионов долларов, что меньше половины в случае с Мэнни.

Итоги

Если учесть все основные денежные потоки, бой между Мэйвезером и МакГрегором будет по-настоящему историческим, но не сумеет обогнать поединок между Флойдом и Мэнни Пакьяо. Этот бой будет приблизительно на 17.4 млн долларов дороже.

Общая прибыль боя Мэйвезер — Пакьяо: 623.5 млн долларов

Прогнозируемая прибыль боя Мэйвезер — МакГрегор: 606.1 млн долларов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *