Сколько получил конор?

Абдельазиз о своих намерениях насчет Нурмагомедова.

Менеджер чемпиона легкого веса UFC Хабиба Нурмагомедова, Али Абдельазиз, пользуясь своими отношениями с верхушкой UFC, обещает договориться на очень большую зарплату для россиянина в случае поединка против Конора Макгрегора.

«Мы заключим эту сделку», — сказал Абдельазиз для MMAFighting. «Поверьте мне. Мои отношения с Даной (Вайт – президент UFC), Хантером (Кэмпбелл – главный юрисконсульт), Шоном (Шелби – матчмейкер), Миком (Мэйнард – матчмейкер)… У меня с ними другие отношения. Хабиб получит не меньше денег, чем Нэйт Диаз (2 миллиона за реванш с Макгрегором), ни в коем случае, черт возьми. Хабиб – неоспоримый, непобежденный чемпион мира в легком весе.

Я не жадный. Заработайте 100 миллионов, пожалуйста. Если Хабиб сможет получить 10 миллионов долларов, я буду счастлив. В конечном итоге, это не просто мой клиент. Это мой маленький брат. Это то, что он заслуживает. Вот и все. Он – одна из крупнейших звезд в UFC а сегодняшний день».

При этом, если Макгрегор будет вертеть носом, для Нурмагомедова есть другой соперник в лице Дастина Порье.

«Если Конор начнет играть в игры – мы подеремся с Порье. Порье получит титульник. Я считаю, что он заслуживает его больше, чем Конор. Но Конор хочет вернуться, так что, надо открывать чековую книжку. Потому что он не заслуживает этого, в отличие от Порье.

Суть этого боя в деньгах. Бои с Конором – это бизнес».

Сколько на самом деле заработали за бой Нурмагомедов и Макгрегор

Фото: Reuters

Знаковым событием этого октября стал поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Бой за титул чемпиона мира UFC в лёгком весе (до 70,3 кг) задолго до самого поединка стал одним из самых ожидаемых спортивных событий года. Вокруг двух известнейших бойцов из мира ММА было столько трэштокинга и скандалов, что могли бы позавидовать многие мастера этого дела. Социальные сети, интернет и телевидение способны привлекать огромнейшую аудиторию. Более того, они способны расколоть большие группы людей на два лагеря: за Конора и за Хабиба.

Действительно искренняя, а не показная ненависть бойцов друг к другу не могла остаться не вылитой вне октагона. Макгрегор, выигравший до боя войну слов и провокаций, поплатился за каждое своё оскорбление с лихвой. К четвёртому раунду его лицо напоминало перепаханную поверхность Луны. Вынужденная капитуляция противника после удушающего захвата шеи лишь раззадорила Нурмагомедова – он ещё не полностью излил свое негодование, накопленная энергия требовала дальнейшего выхода, и Хабиб полез через клетку в зал, чтобы продолжить битву с членами команды Макгрегора…

Война перешла за пределы ринга, и теперь команду Нурмагомедова ожидают последствия. Точно ничего не известно, но есть вероятность, что всё может быть очень серьёзным. Россиянина могут даже лишить гонорара. А ведь этот поединок сулил очень крупные барыши.

Драка миллионеров

«Это самый большой бой, который мы когда-либо делали», — говорил глава UFC Дэйна Уайт в интервью ESPN. По его словам, это первый случай в истории, когда зона для прессы была уменьшена наполовину, чтобы продать билеты на освободившееся место. Зрители выкупили билеты 20-тысячной арены T-Mobile в Лас-Вегасе за три минуты. Цена билетов на шоу начиналась с $200, а самые дорогие места обошлись зрителям в $2205. По имеющимся первоначальным данным, также было продано около 3 млн платных телетрансляций на сумму около $100, хотя обычно их цена составляет $50-60. Половина выручки от трансляций остаётся операторам платных каналов, половину забирает UFC, и из этой суммы бойцы получат бонус около $2-3 с каждой покупки. Также они получат довольно существенные бонусы от своих спонсоров.

Учитывая, что гарантированный гонорар россиянина составляет $2 млн, а ирландца – $3 млн, примерная сумма итогового дохода от поединка для Хабиба Нурмагомедова превысит $10 млн, а доход Конора Макгрегора выльется в сумму от $20 до $25 млн. Впрочем, сам ирландец перед боем утверждал, что он должен заработать около $50 млн.

В общей сложности доход от самого ожидаемого боя года в ММА должен превысить $200 млн.

Самые большие гарантированные гонорары в истории UFC

5. Брок Леснар. $2,5 млн (бой против Марка Ханта)

Звезда рестлинга Брок Леснар 8 раз заходил в клетку UFC и один раз успел стать чемпионом организации. Тем не менее свой самый внушительный гонорар он получил в июле 2016, приняв бой против новозеландца Марка Ханта. За не самые зрелищные 15 минут своей жизни он получил $2,5 млн и победу, которую у него позже отобрали из-за проваленного допинг-теста. С тех пор Хант стал самым ярым борцом за права «чистых» спортсменов. Он даже пытался судиться с UFC, утверждая, мол, они знали, что Леснар чем-то напичкан. Увы, безуспешно.

Сейчас Леснар по-прежнему блистает в рестлинге. Возвращаться в UFC после допинговой дисквалификации он вроде бы не собирается.

4. Жорж Сен-Пьер. $2,58 млн (бой против Майкла Биспинга)

Вернувшись в октагон в ноябре 2017 после четырёхлетнего отсутствия, один из самых популярных канадских спортсменов Жорж Сен-Пьер получил солидное финансовое вознаграждение от UFC. Один из сильнейших бойцов в истории ММА вернулся в спорт, забрал пояс не в своей весовой категории, затем снял с себя полномочия чемпиона и ушёл решать проблемы со здоровьем. С ним не против подраться и Хабиб Нурмагомедов, но у Сен-Пьера, видимо, другие планы.

3. Конор Макгрегор. $3 млн (бой против Нэйта Диаза)

Рейтинг без Макгрегора можно было бы счесть незаконным. Их гонорары с Роузи (см. ниже) равны, но в данном случае поставим девушку на одно место выше. Хотя можно было бы расставить их по справедливости, если бы всем было точно известно, какую сумму они получили от продаж платных трансляций.

Эти данные не находятся в открытом доступе, цифры приводятся из различных источников, как «приближенных», так и нет, поэтому сложно назвать реальный заработок спортсмена. Отметим только, что данная сумма иногда значительно превышает «фиксированный оклад».

2. Ронда Роузи. $3 млн (бой против Аманды Нуньес)

Все девушки, выступающие сейчас профессионально, отдают должное Ронде Роузи, ведь именно она дала глобальный толчок к развитию женских ММА. 30 декабря 2016 Аманда Нуньес расправилась с Рондой за 48 секунд и заработала $200 тыс., её соперница – в 15 раз больше. Теперь Роузи комфортно чувствует себя, выступая в рестлингской организации WWE, и довольствуется статусом замужней дамы.

1. Конор Макгрегор. $3,59 млн (бой против Эдди Альвареса)

Закрывает рейтинг, конечно, Конор Макгрегор. Примечательно, что последний раз в октагоне Конор появился в ноябре 2016 – последний бой в UFC перед поединком с Хабибом. Внушительный заработок (около $100 млн) на боксёрском поединке против Флойда Мейвезера (в августе 2017) сильно увеличил запросы ирландца, поэтому драться меньше чем за $10 млн в сумме Конор просто отказывается. Наверняка Макгрегор останется одним из самых высокооплачиваемых бойцов ММА, даже несмотря на поражение от Нурмагомедова. Предыдущие поражения не мешали ирландцу собирать полные залы на свои поединки.

Как это было

Схватка прошла в рамках турнира UFC 229, 6 октября 2018 года. Место проведения: Парадиз, пригород Лас-Вегаса, «Ти-Мобайл Арена». Среди зрителей присутствовали не только рядовые болельщики, но и американские звезды: актеры Мэтт Дэймон и Крис Пратт, музыканты Red Hot Chili Peppers, актриса Меган Фокс и другие.

Нурмагомедов одержал победу в 4 раунде, проведя болевой прием. Несмотря на то, что он не был фаворитом у букмекеров, поединок проходил под его контролем. Поединок активно подогревался как в СМИ, так и самими спортсменами, вызвав обсуждения в соцсетях среди фанатов. Конфликт продолжился и после боя, когда Хабиб вышел из октагона и устроил потасовку с командой Конора.

Видео о том, сколько заработал Хабиб Нурмагомедов:

Сама же UFC, проводившая турниры, с учетом остальных поединков вечера, сумела заработать рекордные 86,4 миллионов долларов.

Возвращение Хабиба к поединкам ожидается в сентябре этого года, имя нового оппонента еще не установлено. Несмотря на малую известность российского бойца за рубежом, турнир вошел в топ-10 по уровню доходов, принесенных спортсменам и организаторам.

Стали известны размеры выплат Хабибу и Конору за поединок

Деньги Нурмагомедов и Макгрегор получат в любом случае

Названы размеры обязательных гонораров за бой для дагестанца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. При любом исходе поединка Конор получит 3 млн долларов. Хабиб заработает 2 млн долларов, как бы ни закончился вечер.

Данные Атлетической комиссии штата Невада приводит издание Sports.ru.

При этом оба бойца получат еще и определенный процент с платных трансляций. Однако эта сумма точно неизвестна, этот вопрос решается с обоими спортсменами в индивидуальном порядке. Не учитываются их заработки и деньги, полученные от спонсоров, а также прочие бонусы.

В другом бое российский боец Александр Волков встретится Дерриком Льюисом и получит за участие 75 тысяч долларов. Американцу выплатят 135 тысяч долларов.

В женском поединке российской спортсменке Яне Куницкой достанется 25 тысяч долларов, а шведке Лине Лансберг – 20 тысяч долларов.

Бой Нурмагомедова и Макгрегора состоится 7 октября, в 7 утра по московскому времени. Во время взвешивания бойцов фанаты Конора и Хабиба устроили потасовку.

Боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором миллионы фанатов MMA ожидали долгие месяцы. Оба — отличные бойцы, с отличной статистикой, претендующие на пояс чемпиона в легком весе. А благодаря их поведению и событиям вне октагона — бой между ними стал самым популярным и ожидаемым событием этого года (для ММА).

Сегодня Reconomica проанализурует все доступные после матча данные и рассмотрит финансовую сторону этого боя. Обычно наш журнал проходит мимо хайповых новостей, но это событие особенное со всех точек зрения, оно полностью изменило экономику отдельно взятого вида спорта, о чем мы бы и хотели рассказать своим любознательным читателям. Сколько заработали бойцы и сама UFC и почему этот бой изменил все, мы проанализируем ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *