Сильва сломал ногу

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ГАЗЕТА» www.qazeta.net

Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон «Паук» Сильва получил серьёзную травму 28 декабря: после неудачно проведенного лоукика на ринге с Крисом Вайдманом он сломал левую ногу.

На видео, сделанном во время боя, можно разглядеть, как конечность разламывается надвое. При этом Вайдман даже не шелохнулся.

Сразу же после боя Андерсон был доставлен в больницу. Ему сделали операцию на сломанных малой и большой берцовых костях.

По словам хирурга Стивена Сандерса, крупные сосуды на ноге спортсмена задеты не были, поэтому риск заражения минимален.

«Мой прогноз — от трех до шести месяцев на восстановление костей.Кроме этого, должны зажить и мягкие ткани, что займет еще несколько месяцев. Я бы сказал, что вернуться к тренировкам он сможет где-то через 9 месяцев. Его травма довольно тяжела, но все могло закончиться еще хуже. Мог порваться кровеносный сосуд, что вызвало бы нарушение притока крови к ноге. Кожа, могла лопнуть и тогда весьма высоким был бы риск заражения», — цитирует HotSport.ua специалиста.

Многие считают, что из-за травмы карьера Андерсона Сильвы подошла к концу. Однако сам легендарный бразилец не торопиться делать каких-либо заявлений и предпочитает проводить время с семьей.

Андерсон Сильва: «Когда я понял, что нога сломана, я решил, что с моей карьерой покончено»

О своей травме:

«Я не люблю об этом вспоминать. Это был худший момент в моей жизни. Тогда я почувствовал боль, которой никогда не испытывал. Когда я понял, что нога сломана, я решил, что с моей карьерой покончено. Миллион мыслей пронеслись в моей голове. Вы можете подумать, что депрессия, это что-то несерьезное, но я был в депрессии. Я был очень расстроен, и если бы не люди, которые были рядом и меня поддерживали, возможно, я бы уже не вернулся»

О возвращении домой:

«Я не мог лететь на самолете, так что меня отправили домой автобусом. Когда я вышел из автобуса, все мои дети были там. Маленький Жоао сказал мне: «Папа, все будет хорошо. Мы любим тебя!» Это был невероятно эмоциональный момент. Я представить себе не мог, что вернусь домой с поломанной ногой и увижу семью в этой ситуации»

О функциональности сломанной ноги:

«После того, как моя нога зажила, я начал наносить ей удары, но не мог делать это в полную силу. Нога была не такой сильной, как раньше, но я каждый день работал над тем, что бы вернуть ей прежнюю мощь. Сейчас я возвращаюсь к тому, что бы бить в полную силу и без страха, и к поединку с Ником Диасом я буду готов на 100%»

О новом мировоззрении:

«Получив травму, я научился ценить многие вещи, которым раньше не придавал значения, и это многое во мне изменило. Я стал более зрелым и теперь нахожусь в новом этапе своей жизни. Теперь я понимаю, что многое растерял в силу особенностей своего характера. Я учусь жить с осознанием этого и понимаю, что я многое должен изменить. Я очень рад, что многие люди переживают за меня и ждут моего возвращения. Я хочу вернуться и сделать всех счастливыми»

О тренировочном процессе:

«Сейчас очень рад, что могу вернуться и снова заняться любимым делом. Я думал, что не смогу больше драться, так что теперь тренируюсь еще сильнее, чем раньше. Каждый день я тренируюсь с огромным энтузиазмом. Мой тренер пытается охладить мой пыл, и говорит, что я не должен бегать каждый день, но я хочу бегать каждый день. Долгое время я не мог бегать, а просто сидел и смотрел, как это делают другие люди. Теперь я сам бегаю, как Форрест Гамп»

Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва (34-10, 1 NC) на прошлых выходных провел бой против Джареда Каннонье, потерпев страшную, на первый взгляд, травму. «Паук» пропустил внутренний лоу-кик от своего соперника, который заставил его корчиться от боли лежа на канвасе.

Рефери остановил бой на отметке 4:47 первого раунда, в результате чего победу техническим нокаутом одержал Джаред Каннонье. Сильва покинул октагон с помощью своих угловых и медиков, так как не мог самостоятельно ходить и даже встать на травмированную ногу. От увиденного у многих фанатов повеяло ностальгией по 2013 году, когда Андерсон Сильва травмировал ногу в бою с Крисом Уайдманом.

Тем не менее по последней информации, в этот раз «Пауку» удалось избежать серьезной травмы. Об этом сообщили источники, близкие к окружению бойца. МРТ показало, что связки остались неповрежденными и 44-летнему спортсмену не понадобится операция. Вместо этого «Паук» должен будет пройти курс физиотерапии перед тем, как вернуться к тренировкам.

Потерпев поражение от Джареда Каннонье, Андерсон Сильва записал на свой счет уже шестое поражение в последних восьми боях. Последнюю победу Сильва одержал в феврале 2017 года в бою против Дерека Брансона, выиграв единогласным решением судей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *