Ронда роузи джина карано

Ронда Роузи: «Джина Карано сама настаивает на поединке в категории до 135 фунтов»

Новости mma • 25 Августа 2014

Чемпионка UFC в легчайшем весе, Ронда Роузи дала интервью порталу BloodyElbow.com, где рассказала о выступлениях по Бразильскому Джиу-Джитсу, о Джине Карано, о процессе восстановления, и о многом другом.

— Для начала стоит задать вопрос – как проходит восстановление после операции?

— Все отлично. Буквально каждый врач, который был причастен к операции, говорит, что я восстанавливаюсь просто нереально быстро. Так что, если бы я была кем-то из Людей Икс, то, скорее всего, Росомахой.

Мой физиотерапевт говорит, что я опережаю план на 2-3 недели. Я уже начала тренироваться. Как-то моя мама пришла ко мне домой буквально спустя неделю после моего боя, заставила меня подняться с кровати и качать пресс прямо перед ней. Да, она буквально заставила меня это сделать, сказав: «А ну-ка, быстро качай пресс прямо сейчас!»

Так что я уже тренируюсь, и пока делаю то, что получается и уверена, что очень скоро буду здорова на 100 %.

— Можешь ли ты назвать дату своего возвращения в октагон?

— Я бы хотела выступить в карде с Джонсом и Кормье 3 января. Это было бы идеально.

— Во время этого вынужденного перерыва появились ли у тебя какие-либо проекты или новые предложения по поводу съемок в фильмах?

— У меня множество предложений, касающихся следующего года, но сейчас я не могу об этом говорить. Но да, если вы считали, что этот год был невероятным, следующий год будет просто сумасшедшим.

— Ты начала свою карьеру в ММА с восьми побед подряд, причем все эти победы ты одержала болевым на руку. Очевидно, что с каждым боем, все по-разному, но все-таки не хотела бы ты и дальше продолжить такую серию побед, или ты хочешь показать разнообразие техники и арсенала?

— Я всегда хотела стать разносторонним бойцом ММА, и все эти армбары — это отголосок моих занятий дзюдо. Моей целью было показать насколько хорошо дзюдо можно применить в ММА. Я всегда чувствовала, что этот спорт очень сильно недооценивают и принижают.

Однако сейчас все изменилось и люди воспринимают это искусство совсем по-другому. Я вижу, что в этом отношении произошел определенный прогресс, и я вижу, что люди понимают, что дзюдо нужно уважать, так что цель достигнута. После этого, я начала думать о том, как бы сделать мои бои более зрелищными для фанатов.

Я хочу, чтобы в моем арсенале было больше техник, которых будут опасаться мои соперницы, и в конечном счете, это сделает возможность выхода на армбар более достижимой. Я уже долгое время известна благодаря своим победам армбаром, и из-за того, что люди были очень напуганы возможностью попасться на этот прием, мне было легче доставать их в стойке. Так что теперь, когда люди боятся идти со мной в клинч, пропустить тейкдаун и оказаться в партере, это открывает мне больше возможностей для работы в стойке.

Вот почему мне удалось победить Сару МакМанн техническим нокаутом – дело в том, что у нее была одна цель – не дать себя бросить и она держала эти андерхуки, даже не думая, что может получить удар в туловище. То же самое и с Алексис Дэвис. Она была так обеспокоена тем, чтобы не подпустить меня близко и не дать себя схватить, что не думала о том, что я могу попасть по ней в стойке.

Но учитывая все вышесказанное, после моего последнего боя, я вышла из октагона с огромной раной на руке и моя мама, посмотрев на это, сказала мне: «Ты должна была взять ее на армбар, и тогда бы не повредила себе так руку». На что я ответила: «Вот спасибо, мама!», — смеется Роузи.

— Несколько месяцев назад ты сказала, что «можешь победить любую чемпионку по БЖЖ в мире, независимо от правил», и множество чемпионок откликнулось на этот вызов. Видела ли ты их ответы?

— Нет, я не видела их ответы и не собираюсь их смотреть. Если люди хотят заплатить мне столько же, сколько мне платят в UFC, за то, чтобы я провела с ними схватку по джиу-джитсу, то я с удовольствием сделаю это! Но у меня запланированы фильмы, у меня запланированы бои, и у меня просто нет времени на тренировочный лагерь перед схваткой по грэпплингу.

— Окей, что ты думаешь насчет потенциального поединка с Джиной Карано?

— Я считаю, что Джина – это самый неудобный для меня соперник по стилю. И причиной, по которой я так хочу этого боя, является ее невероятное чувство дистанции, ее тайминг и способность отправлять людей в нокаут с одного удара.

Да, есть много очень сильных девочек, но у них нет таких навыков. Они раскатывают своих противников и побеждают ТКО. Но ни одна из них не обладает такой способностью – отправлять людей в нокаут с одного удара. И это такой навык, который всегда остается с тобой, даже если ты на какое-то время оставляешь выступления. Джина может стать моим самым сложным противником, и вот почему я так жду этого боя.

— Думаешь ли ты, что она может сделать вес в 135 фунтов? Или, быть может, ты сама хотела бы провести с ней бой в другой весовой категории?

— Именно она настаивает на поединке в категории до 135 фунтов, так что я бы хотела подраться с ней в этом весе. Я предпочитаю этот вес, потому что считаю, что именно в этом весе я дерусь на своем пике, как атлет.

— Как много веса ты гоняешь, и сколько ты весишь после регидратации?

— В момент боя мой вес примерно 148 фунтов, а обычно в «межсезонье» я вешу что-то около 150 фунтов.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com

Автор статьи: Алексей Шакаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *