Роман авдал биография

Роман Авдал: Я попал в Гран-при по воле судьбы

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Роман Авдал и Станислав Клыбик рассказали «Живой Кубани» об участии в международном бойцовском проекте Tech-KREP FC: PRIME Selection и планах на будущее.

Чемпион Гран-при «PRIME Selection» из Новороссийска, обладатель пояса в полулегком весе Роман Авдал рассказал, как готовился, какую провел работу над ошибками, и кто ему помогал преодолевать все трудности. Зрители и телезрители увидели очень достойный поединок, который Роман провел против краснодарца — Александра «Волкодава» Дурыманова. Александр до боя был непоколебим, Романа он уже побеждал дважды, но исход боя на финале Гран-при «PRIME Selection» оказался не в его пользу. С первых секунд был виден серьезный настрой Авдала и его ярое желание побеждать.

— Готовился 2-3 раза в день, спал – думал о бое, ел – думал о бое, гулял по городу – думал о бое. У меня в голове был только бой. Победа в финале Гран-при – это была моя, на тот момент, единственная цель. Во всем меня поддерживает мой тренер – Геренава Бесик. Я бы хотел ему выразить огромную благодарность за усиленные тренировки, он с утра до вечера занимался мной, моими ошибками. У меня нет спонсоров, как у Александра, но у меня есть замечательный тренер, который всегда поможет и поддержит. Мы своими силами и средствами продвигаемся к новым горизонтам и будем эти горизонты покорять. Еще хотел бы поблагодарить всех своих болельщиков, всех, кто приехал поддержать меня, всех, кто сопереживал, глядя на экраны своих телевизоров. Ренату Магометову хочу сказать отдельное спасибо, он всегда рядом со мной, в любой ситуации, — отметил спортсмен.

Роман Авдал сказал, не раздумывая, что победу он посвятил своему отцу, что ему было очень стыдно, поскольку отец присутствовал в зале, когда он проиграл Александру первый бой.

— Хотел все исправить, я ничем не хуже своего соперника. И это, наверно, свела меня судьба с ним в третий раз. Мы победили всех своих оппонентов в отборочных этапах Гран-при и опять встретились. Это был шанс именно для меня, и я им грамотно воспользовался, — сказал чемпион.

Действительно, слово «судьба» здесь имеет место быть. В Гран-при Роман попал в самый последний момент. «Восьмерка» была уже отобрана, его там не было. Его тренер очень хотел, чтоб Роман принял участие в «PRIME Selection» и предложил рассмотреть кандидатуру своего воспитанника в качестве резервного бойца. Ровно за две недели до турнира отказывается от участия Вугар Мамедзаде (Азербайджан), и Роман приходит на его место.

Вопрос о бое-реванше с «Волкодавом» Романа немного удивил, видно было, что запала, как прежде уже нет.

— Знаете, уже не интересно как-то четвертый раз биться с ним. Ну, если будут просить, для этого есть мой тренер. Как он скажет, так и будет. Он старше меня, он мне, как брат, как тренер, как отец. Уважать старших – это мое воспитание, будет так, как он скажет. Еще добавлю, что слышал, как Александр давал интервью до боя и говорил, что он уже дважды меня выигрывал, выиграет и в третий раз. Недооценил он меня, надо уважать своих соперников и не ставить их ниже себя. Это тоже от тренерского воспитания зависит, я так считаю, — рассказал боец.

Роман Авдал – студент социально-педагогического колледжа в. Новороссийске, получает профессию учителя физкультуры. Выступает за колледж на соревнованиях по легкой атлетике, играет в футбол.

Станислав Клыбик рассказал «Живой Кубани», что в его мыслях было только одно — доказать, что он может.

О своем пути в Гран-при и о том, как достигалась намеченная цель, поделился с нами и Чемпион Гран-при PRIME Selection в среднем весе — Станислав Клыбик.

— Предложение тренера отправить заявку на участие в Гран-при я воспринял как шанс, который дается не каждый день в жизни. В моих мыслях было только одно — пройти хотя бы первый этап, выстоять в первом бою, и, доказать своему тренеру Исламу Каримову и президенту клуба Павлу Павловичу Кузьмину, что я могу, — отметил спортсмен.

Финальный поединок против Рамзана Алгериева боец характеризует, как наиболее сложный эмоционально и физически.

— К последнему бою, так настроился и морально и психологически, что, даже, за три дня до боя, получил тяжелую травму большого пальца. Врачи рекомендовали отказаться от участия в поединке, но я сказал, что я так долго к этому шел, что не сдамся, и что я буду биться до конца, это мой финал, я его заслужил, рассказал боец.

Действительно, многие болельщики заметили, что Станислав провел поединок практически одной рукой. В настоящее время рука бойца загипсована и идет активный процесс восстановления. О своем сопернике спортсмен отзывается, как о сильном и опытном бойце, и желает ему скорейшего выздоровления. Несмотря на травму, Чемпион Гран-при PRIME Selection активно тренируется и готовится к предстоящим поединкам в рамках событий Международной Ассоциации Бойцовских Организаций «PRIME Fight Pro».

Как чрезвычайно спортивный и разносторонний человек, помимо смешанных единоборств, Станислав увлекается танцами и имеет награды в этом виде спорта. Помимо прочего, боец каждое воскресение посещает бассейн, по три раза в неделю занимается в тренажерном зале.

— Я лично считаю, нужно качать абсолютно все группы мышц, и вовремя распределять нагрузку при подготовке к поединку, я всегда «раскидывался», чтобы в бою не забиваться, — отметил спортсмен.

Станислав обещает показать еще более зрелищные поединки и благодарит всех тех, кто болеет за него на турнирах.

— Своим поклонникам скажу – спасибо, что вы есть у меня, я желаю вам огромных успехов, идти вперед к своей цели, вести здоровый образ жизни, правильно питаться, и главное — любить, любить своих родителей, близких, друзей, свою страну и ее историю, обратился к поклонникам боец.

Теги: бой, интервью, чемпион, спорт, турнир

Опубликовано в рубрике «Спорт» 31.10.2015 09:08

Поделиться живой новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *