Рой джонс гимн чемпионов

Клубная карьера

Беренс в составе АЗ

Беренс — воспитанник клуба ПСВ. В 2005 году он дебютировал за команду в Эредивизи. 15 октября 2006 года в матче против «Роды» Рой забил свой первый гол за ПСВ. В первом же сезоне он стал чемпионом Нидерландов, несмотря на т, что почти не играл. В 2007 году для получения игровой практики Беренс на правах аренды выступал за НЕК. В том же году он покинул ПСВ из-за большой конкуренции и подписал соглашение с клубом «Херенвен». 2 февраля 2008 года в матче против «Витесса» Рой сделал «дубль» забив первый голы за новую команду. В 2009 году Беренс помог «Херенвену» завоевать Кубок Нидерландов.

В 2011 году Рой перешёл в АЗ. 21 августа в матче против своего бывшего клуба НЕК он дебютировал за новую команду. 10 сентября в поединке против «Витесса» Беренс забил свой первый гол за АЗ. В 2013 году он во второй раз стал обладателем национального кубка.

В июле 2014 года Беренс перешёл в «Герту», подписав трёхлетний контракт. 23 августа в матче против бременского «Вердера» он дебютировал в Бундеслиге, отметившись голевой передачей на Юлиана Шибера.

Летом 2016 года Рой перешёл в английский «Рединг», подписав контракт на три года. 6 августа в матче против «Престон Норт Энд» он дебютировал в Чемпионшипе. 24 сентября в поединке против «Хаддерсфилд Таун» Беренс забил свой первый гол за «Рединг».

В начале 2018 года Рой вернулся на родину, подписав контракт с клубом «Витесс». 2 февраля в матче против «Гронингена» он дебютировал за новую команду. 14 апреля в поединке против роттердамской «Спарты» Беренс забил свой первый гол за «Витесс».

Бой против Джонса и его последствия

Пак выиграл бой со счётом 3-2. Это решение вызвало бурные протесты, так как Джонс доминировал на протяжении всех трёх раундов. Во втором раунде Паку был отсчитан стоячий нокдаун. Джонс обладал подавляющим преимуществом по ударам, как показала статистика. В первом раунде он попал 20 ударов из 85, Пак — 3 удара из 38. Второй раунд — Джонс 39/98, Пак 15/71. Третий раунд — Джонс 36/120, Пак 14/79. Однако судьи посчитали иначе. Представители СССР и Венгрии отдали победу Джонсу со счётом 60-56. Судьи из Уругвая и Марокко отдали победу Паку со счётом 59-58, посчитав, что тот выиграл 2-й и 3-й раунды. Последний судья, из Уганды, засчитал ничью, однако, когда для разрешения ничейного результата ему пришлось выбирать победителя, он отдал предпочтение Паку, имевшему, по его мнению, преимущество в бою. Пак Си Хун после своей победы через переводчика сказал Джонсу, что он извиняется за произошедшее, он знает, что проиграл бой и что победу ему подарили судьи.

В связи с разгоревшимся скандалом Международный олимпийский комитет (МОК), пытаясь исправить положение, вручил Джонсу Кубок Вэла Баркера, который вручается только лучшим боксёрам, но это являлось для того слабым утешением. В марте 1989 года Международная ассоциация любительского бокса отклонила жалобу Федерации бокса США по данному бою, на основании того, что та не была подана в течение 30 минут после окончания боя, как положено правилами. Однако, по словам президента Ассоциации Анвара Чоудри, даже если бы она была подана по правилам, она всё равно была бы отклонена за недостаточностью доказательств дачи взятки. Ещё несколько лет спустя, в 1996 году представители Федерации бокса США подали ещё одну жалобу в МОК о признании факта взятки судьям, отдавшим победу Пак Сихуну, на основании признания рефери, судившего тот бой, а также данных опубликованной книги «Новый Властелин Колец: Коррупция на Олимпийских Играх или Как Купить Себе Медаль» (автор — британский журналист Эндрю Дженнингс), где упоминались взятки, данные на тех Играх, согласно рассекреченным документам секретных служб ГДР. Рефери Альдо Леони из Италии пересказывал слова аргентинского судьи Осбальдо Бисбаля, с которым он на Играх делил комнату в гостинице, про то, как его и двух других судей привели в офис Корейской федерации бокса и дали им конверты с деньгами. А когда Бисбаль отказался их взять, он был отстранён от судейства предстоявшего боя. В начале августа 1996 г. жалоба была принята к рассмотрению МОК. В мае 1997 года исполнительный комитет МОК рассмотрел жалобу, но оставил решение, вынесенное судьями в том бою, без изменения.

Данный бой повлиял на введение новой системы подсчёта очков в любительском боксе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *