Реванш макгрегор хабиб

Самоликвидация. Реванш с Хабибом погубит карьеру Макгрегора

Глава UFC Дана Уайт заявил, что реванш между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором должен состояться уже в 2019 году. Для Хабиба в этом нет ничего, кроме плюсов. А вот Конору такой сценарий может сильно навредить.

Хабиб

Реванш с Макгрегором – это очень хорошо для российского бойца.

– Большие деньги. Гонорар Хабиба с учетом отчислений от платных трансляций составил не меньше 10 миллионов долларов. Гонорар за реванш будет еще больше – сторона Нурмагомедова будет пробивать еще большие деньги. Ризван Магомедов, менеджер Хабиба, в интервью «СЭ» дал понять, что за следующий бой наш боец планирует заработать не меньше 15 миллионов долларов. За любой другой бой по правилам ММА Нурмагомедов получит в несколько раз меньше.

– Удобный соперник. 6 октября Нурмагомедов делал с Магкрегором практически все, что хотел. Деклассировал соперника. Рискнул отойти от плана на бой, и не зря – он превзошел ирландца и в стойке. Причем Конор оборонялся от проходов в ноги куда лучше других противников Хабиба. Не помогло.

В автобиографии Хабиб написал, что Макгрегор в спортивном плане его сильно разочаровал: «Я вовсе перестал уважать его. Он не оправдал и трети моих ожиданий относительно его уровня и способностей. Я был разочарован. Это чувство основывалось на том, что теперь я понимал, сколько лишних эмоций и времени я на него потратил. Если до боя во мне теплилось еще какое-то внимание к нему со спортивной точки зрения, то теперь ничего. Он ноль как человек и пустое место как спортсмен».

– Унижение Макгрегора. Ирландец трештоком действительно разозлил Хабиба. До такой степени, что дагестанец сам решил покопаться в биографии Конора, раздобыв информацию о службе дедушки Макгрегора в военно-морском флоте Великобритании (об этом Нурмагомедов напомнил ирландским болельщикам после открытой тренировки в Лас-Вегасе). Еще раз доказать, что Конор ему не конкурент вовсе – сильный стимул для Хабиба.

Минусов для Нурмагомедова просто не существует. Причем без разницы, каким будет этот реванш – немедленным или через бой.

Да, Хабиб вполне может провести в 2019-м два поединка. 29 января будет заседание Атлетической комиссии штата Невада. Там определится, как будут наказаны Нурмагомедов и Макгрегор за хулиганские действия после их боя. Напомню, дагестанец прыгнул в зал, атаковав тренера Конора – Диллона Дэниса. Ирландец же ударил брата Хабиба – Абубакара.

По некоторым данным, Хабибу грозит дисквалификация на срок 6-9 месяцев и денежный штраф (вряд ли больше 500 тысяч долларов). К Конору, вероятно, будут применены более мягкие санкции. Отсчет срока дисквалификации будет вестись с момента поединка Нурмагомедова и Макгрегора – то есть с начала октября. Соответственно ближайший поединок Хабиб может провести уже в апреле. При девятимесячной дисквалификации – в июле. То есть в любом случае два боя с участием Нурмагомедова в 2019-м – это реально.

Конор

Макгрегор – самый популярный боец UFC. Яркая внешность, взбалмошное поведение – конечно, без этого не было бы миллионных гонораров. Но все же главное – результаты, а Макгрегор шесть раз выдавал лучший перформанс вечера – это рекорд UFC. Если в 2019-м он проиграет Хабибу во второй раз, легенда об ирландце кончится. Как когда-то кончилась легенда Ронды Роузи. Если реванш будет немедленным, то в последних пяти боях у Конора будет три поражения (учитывая цирк с Мейвезером – четыре). И это при том, что победа Макгрегора над Нейтом Диасом в августе 2016-го была очень спорной.

Конор наверняка будет вести себя, как и всегда – оскорблять, задирать и т.д. Сомневаюсь, что у Макгрегора есть какая-то ненависть к Нурмагомедову (даже сейчас) – как он сам ему сказал после третьего раунда, «это всего лишь бизнес». Так что ирландец для раскрутки боя снова поставит себя в неудобное положение – человека, который должен отвечать за слова. Не ответит во второй раз и превратится в посмешище.

Короче говоря, реванш здесь и сейчас – это провальный вариант для Макгрегора. Большие деньги? ОК, поединок с Хабибом – самый денежный изо всех возможных, это правда. Но миллиардера (это мечта Конора) он из ирландца все равно не сделает, а по имиджу может быть нанесен мощнейший удар. Да и как-то сомнительно, что, например, бой с Дастином Порье, которого Макгрегор побил в 2014-м, принесет ему намного меньше долларов.

Если уж Конору так неймется, куда лучше провести два боя, красиво выиграть, и в 2020-м попробовать разбить Нурмагомедова – без вопросов лучшего бойца легкого веса, при всей крутости Тони Фергюсона. Но, судя по словам тренера ирландца Джо Каваны, бой с Хабибом – на данный момент единственное, что интересно Конору в ММА, единственное, что «зажжет огонь в глазах». О том, что Макгрегор хочет реванша, Кавана сказал через несколько дней после поражения от Нурмагомедова. А потом повторил еще несколько раз. Кавана заявил, что Конор изменит систему подготовки – сделает ее «более олдскульной». Но, кажется, даже если Макгрегор в сибирскую тайгу уедет тренироваться – все равно не поможет. Хабиб сильнее и все тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *