Ренат султан одноклассники 45 лет

Раюоты по отдельным проблемам истории Средней Азии том 2 — Бартольд В.В.

history-library.com -> Добавить материалы на сайт -> История Азии -> Бартольд В.В. -> «Раюоты по отдельным проблемам истории Средней Азии том 2» -> 69
Бартольд В.В. Раюоты по отдельным проблемам истории Средней Азии том 2 — Наука , 1964. — 661 c.
Скачать (прямая ссылка):
Предыдущая 1 .. 63 64 65 66 67 68 69 > 70 71 72 73 74 75 .. 304 >> Следующая

70 О нем и его предшественнике ср. выше, стр. 37—38, по анониму Искендера. По Шереф ад-дину, Кабул-шах был возведен на престол еще в 705/1364 г. (I, 96); это известие правдоподобнее, чем рассказ анонима Искендера, так как и по этому автору (|рук. Аз. муз., л. 12011а) Кабул-шах правил год и четыре месяца, Адиль-Султан — 5 лет. В Зафар-нйме Адишь-Султан упоминается в 13169 г. (I, Г85 и 490); он был убит после победы Тимура в 1370 r. (I, 206).
71 Хондемир, тегеран. изд., III, 219; бомбейское изд., III3, 159.
72 Фасих, рук. Аз. муз., л. 4296: ?ljU.*} <скорее, убеж-
дением? —? В. М.^>. О том же лице Абд ар-Раззак, рук. ЛГУ, л. 2566.
6. Ученые занятия и личная жизнь Улугбека
143
мейной жизни отличался от обычного типа восточного деспота. По словам Хондемира 73, у Улугбека было пять жен, из которых приводятся имена трех:
1) О-гэ-бегум (иди Огэ-бики), дочь Мухам’мед-Султана, первая жена Улугбека, на которой он женился в 1404 г., в десятилетнем возрасте (см. выше, (стр. 66); умерла в 1419 г. и была похоронена рядом с отцом в построенном им медресе74, т. е., вероятно, в здании Гур-эмир, где ее гробница, однако, не сохранилась. іВ 1412 г., во время своей первой беременности, она ‘была привезена в Герат и там в пятницу 19 августа75 родила дочь, получившую имя Хабибе-Султан (или Хасибе) и титул Ханзаде-бегум, вероятно, в связи с ханским происхождением Мухаїм-мад- Султан а (ом. выше, стр. 56). По -словам Хондемира, эта царевна прожила только два года; если так, то у нее была сестра, носившая то же имя -и тот же титул 76 и жившая в Герате. В 1438 г. Улугбек потребовал, чтобы эта дочь была прислана к нему в Самарканд77; царевна приехала, но уже в апреле 1439 г. вернулась в Герат78.
2) Ак-Султан-ханике, дочь Султан-Махмуд-хана, номинального государя, от имени которого чеканились монеты при Тимуре. К ней, вероятно, относится рассказ, переданный Мирхондом со ссылкой на Али Кушчи 79. Улугбек будто бы спросил Мухаммеда Ардистани, знатока науки гадания (J^j ^Ь), о ближайших событиях; гадатель объявил, что дело идет о гареме, и не хотел говорить, так как при этом присутствовал Али Кушчи; Улугбек сказал, что Али Кушчи — его друг и что при нем можно говорить свободно. Тогда гадатель предсказал Улугбеку, что из двух своих жен он через несколько дней одну убьет, с другой, «дочерью хана», разведется. Улугбек не поверил вто-
73 Тегеран, изд., III, 219. В тегеранском изд. эти сведения помещены на полях; в индийском их нет совсем.
74 Ор. Бартольд, О погребении Тимура, стр. 30; <см. ниже, стр. 462>. У А-бд ар-Раззака. рук. ЛГУ, л. 21-36 по ошибке ^leAllj *<Cu,j.U ji; но рук. Аз. муз.

574, стр. 448 и 5>74а, д. 33126 «цУ» То же известие есть у Хафиз-и
Абру, Оксфорд, рук., л. 319а.
75 10 джумада I 815 г. х.; дата уже у Хафиз-и Абру, рук. Ind. Off., л. 180а; Оксфорд. рук., л. 191а.
76 Хондемир полагал, что имя iiyUk принадлежало только умершей царевне и что имя ОИзД» носила только ее сестра.
77 Фасих, рук. Аз. муз., л. 427а; А-бд ар-Р-аззак, рук. ЛГУ, л. 2ГЭ1 а, где сказано, что царевна ‘прежде быта привезена царицей Гаухар-Шад из Самарканда в Герат. Фасих (рук. Аз. муз., л. 4M б) относит это событие к 822 г. х. (1419 г.), т. е. к году смерти матери царевны.
78 Об этом говорит только Фа-аих, рук. Аз. муз., л. 4276.
79 Мирхюнд, рук. Аз. -муз., л. 304а; лакнауское изд., 4Э20 и 1491; также Хондемир, Тегеран, изд., III, 219. У Мирхонда, лакнауское изд., 1320 «дочь Хизр-хана», но в рукописях и у Хонде-мира слова «Хизр» нет; лакнауское изд., 14*9*1 ? 61″-
144
Улугбек и его время
рому предсказанию, так как очень любил «дочь хана» и никогда с ней не расставался; но когда через несколько дней первое предсказание исполнилось, «дочь хана» так шумно выражала свою радость80, что Улугбек был возмущен и произнес формулу развода. Несмотря на легендарную форму рассказа, из него, по-видимому, можно заключить, что Улугбек был связан тесною любовью с одной из своих жен, дочерью бывшего хана, и что какая-то семейная трагедия положила конец этой любви.
3) Хусн-Нигар-хани’ке, дочь Халиль-Султана81.
Кроме того, перечисляются имена шести наложниц:
1) Ракийе-Султан-хатун, мать двух дочерей Улугбека, Ак-Баш и Султан-1Бахт.
2) Михр-Султан, дочь Тевкеля, сына Сарбуги.
3) Даулет-Бахт-Са’адет, дочь Буян-кукельташа; от нее у Улугбека была дочь Кутлуг-Туркан-ага.
4) Даулет-Султан, дочь Хонд-Са*ида.
5) Бахты, дочь узбека Касуни.
6) Даулет-Бахт, дочь барласа Шейх-Мухаммеда.
Среди дочерей Улугбека у Хондемира не упоминается Раби’а-Султан-бегум, которая после взятия Самарканда мирзой Абу-Са’идом (855/1451 г.) сделалась женой узбецкого хана Абулхайра, родила ему двух сыновей, будущих ханов Кучкунчи и Суюнича82, и была похоронена в городе Туркестане, где до сих пор сохранилась ее гробница 83. Кроме того, замечательно, что Хондеми/р только при и .мен ах некоторых дочерей Улугбека 84 приводит имена их матерей, так что остается не-
80 По чтению некоторых версий, вероятно ошибочному, «так сильно упрекала»
Улугбеки. Ор. М’ирхонд, лакнауское изд., 1360: <31*^ ;

Бездействие Главы РД, приведет к появлению в республике отчужденных от власти и общества людей

Все дела связанные с бандитским захватом рыбопромышленной компании ОАО РКК «Порт-Петровск» и незаконным присвоением денег вкладчиков банка ОАО АКБ «Экспресс», крышует Руководство МВД Дагестана, которые получили взятку в размере 200 (Двести миллионов) рублей от бывшего руководителя банка ОАО АКБ «Экспресс» Султана Умаханова! http://www.ntv.ru/novosti/367361/


Данная информация давно уже не секрет ни для кого, так как согласно материалов уголовного дела Зейдуллаха Ахадулаева, http://kopomko.ru/v-pole-zreniya-sberbank/который работал директором Касумкентского отделения «Сбербанка России» сообщает, что Султан Умаханов изъял из кассы вверенного ему банка более 76 миллионов рублей, а ответственность возложили на него, так же его более суток, держали в кабинете Министра МВД Дагестана и уговаривали взять всю вину за присвоение крупной суммы денег вкладчиков банка ОАО АКБ «Экспресс» Султаном Умахановым на себя, при этом пообещали ему дать крупную сумму денег и освободить досрочно из мест заключения.
http://argumenti.ru/economics/2014/02/320855; http://kopomko.ru/rezultatyi-inventarizatsii-banka-ekspress-na-10-yanvarya-2014-g/; http://wek.ru/cenzura-ot-sberbanka

Этой информацией нас акционеров ОАО РКК «Порт-Петровск» постоянно пугал юрист банка ОАО АКБ «Экспресс» Абдуллаев Абдула Магомаевич и был уверен, что мы своими законными действиями ничего не добьемся!

Что происходит сегодня с рыбопромышленной компанией ОАО РКК «Порт-Петровск», бандиты со своим «Главарем» Султаном Умахановым, получив гражданство, припеваючи живут в Турции, а управляет всеми делами в Дагестане, его личная «шестерка», юрист банка ОАО АКБ «Экспресс» Абдуллаев Абдулла Магомаевич.
Который, получая за незаконно оформленные аренды земли принадлежащей ОАО РКК «Порт-Петровск» деньги, отправляет своему хозяину в Турцию.
http://kavpolit.com/blogs/rasulova/4366/

Все ранее оформленные договора на движимое и недвижимое имущество были заключены Султаном Умахановым, он заключает договора между банком ОАО АКБ «Экспресс» и «Сбербанком России» так как являлся их руководителем.

По имеющимся в нашем распоряжении документам, таких сделок более 20 и это только по нашим землям и объектам, выручка от незаконных сделок, составляет более 100 миллионов рублей ежемесячно!






















Приведем один из примеров:
Здание заводоуправления рыбоконсервного комбината, которое было силой захвачено бандитами Султана Умаханова, сегодня сдается в аренду через подставную фирму ООО «Триумф» «Сбербанку России», от данной сделки, Султан Умаханов получает в месяц более 4 миллионов рублей!




За добытые незаконным путем средства, Султан Умаханов спонсирует одну из группировок ИГИЛ в Турции и готовит их для переворота в Дагестане, с целью поставить у Власти своего дядю Ильяса Умаханова, эту информацию первым озвучил «шестерка» Абдуллаев А.М., который таким образом, пытался напугать рабочих и служащих нашей компании, и держать нас в страхе.

http://kavpolit.com/articles/dagestanskoe_poberezhe_bednjakam_tut_ne_mesto-18221/




Сегодня об этом уже открыто говорят родственники Умахановых и уже сегодня проводятся сборы родственников и сторонников для поддержания переворота в республике!



Самое страшное, что всю эту бандитскую МАФИЮ крышует, заместитель Совета Федерации России Ильяс Умаханов, который прячется под «юбкой» у Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко!

Бездействие Главы Дагестана на наши многочисленные обращения и заявления, дают возможность бандитам Ильяса Умаханова и его племянника Султана Умаханова, использовать свою власть для подрыва авторитета Главы Дагестана!







На основании вышеизложенного, законные акционеров рыбопромышленной компании ОАО РКК «Порт-Петровск» обращаются к Главе Республики Рамазану Абдулатипову и просят лично взять под свой контроль, все дела связанные с нашей компанией, а также просит Вас поручить Руководству МВД и прокуратуры Республики Дагестан по указанным фактам и зарегистрированному КУСП № 4083 от 24.04.16 г. материалу, возбуждения уголовного дела в СЧ СУ МВД по РД в отношении генерального директора ОАО РКК «Порт-Петровск» Абдулмуслимова Магомеда Абдулмуслимовича и юриста банка ОАО АКБ «Экспресс» Абдуллаева Абдуллы Магомаевича.

Биография

В 1955 году в Акмолинске окончил 8 классов. После этого из-за трудного материального положения семьи стал работать грузчиком на лесоторговой базе. Окончил курсы шоферов. В 1956 году начал работать водителем на автобазе. Одновременно продолжал учиться в вечерней школе в Целинограде. В 1961 году поступил на геолого-разведочный факультет Казахского политехнического института в Алма-Ате (специальность «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений»). В 1967 году окончил институт.

В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Тектоническое развитие Северного Устюрта в мезозое и кайнозое в связи с перспективами газоносности». В 1986 году защитил докторскую диссертацию «Геология и нефтеносность Устюрта и других осадочных бассейнов с обращённым платообразным рельефом». Оздоев стал вторым доктором наук по геологии нефти и газа в Казахстане.

С 1967 года сотрудник института геологических наук имени К. И. Сатпаева, где начал работать инженером. В 2006 году был назначен руководителем лаборатории нефти и газа. Заместитель директора института по науке.

В 1994 году за подготовку инженерных и научных кадров Казахстана ему присвоено звание профессора. В 1995 году за научные труды в области нефтяных и газовых изысканий был избран членом-корреспондентом, а в 2003 году — академиком Национальной академии наук Казахстана. С 2009 года — академик Казахстанской национальной академии естественных наук.

Руководитель Ингушского культурного центра Ассоциации развития чеченского и ингушского народов, член Ассамблеи народов Казахстана. В 1989—1995 годах — заместитель председателя Чечено-Ингушского культурного центра. С 1995 года — сопредседатель Ассоциации развития культуры чеченского и ингушского народов «Вайнах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *