Нейт марквардт вудли

Идеальные пропорции лица и «золотое сечение»

Лицо – это зеркало нашего культурного развития, личного опыта и генетических особенностей рода. И все же, почему об одном человеке мы можем сказать без особого энтузиазма «Да, он симпатичный», а лицо другого нас просто обвораживает своей красотой?

Множество ученых умов искали ответ на вопрос «что же такое красота?» еще тысячи лет назад. И не безрезультатно! Греческий философ Пифагор утверждал, что не только открыл секрет красоты, но и что он видит красоту во вселенной. Он открыл, что растения и животные растут согласно точным математическим законам, и все прекрасное в природе подчиняется закону «золотого сечения»

«Золотое сечение» — это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей. Другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему.

Немного запутано, не правда ли? Но это легко понять, взглянув на обычное куриное яйцо, ведь оно является одним из множества примеров этой поистине божественной пропорции.

Значит красота цветка или морской раковины отнюдь не случайна! Пифагор вычислил, что код красоты это соотношение 1 : 1.618. И вы не поверите, но это соотношение действительно работает. Попробуйте измерить расстояние от пола до пупка, а потом от пупка до головы. Если у Вас правильная пропорция тела, соотношение будет равным 1 : 1.618. В красивом лице ширина рта составляет в точности 1.618 ширины носа. Дантисты, в свою очередь, заметили, что передний зуб на 1.618 шире следующего. По такому же принципу строятся и фаланги наших пальцев. И таких примеров огромное количество. На красивом лице это соотношение повторяется снова и снова. И конечно же в наш век развития пластической хирургии, стоматологии и косметологии закон «золотого сечения» не могли упустить из вида.

Известный пластический хирург Стивен Марквардт 25 лет назад работал над тем, что бы сделать лица, деформированные от рождения или в результате несчастных случаев, более привлекательными. Но результат его не всегда устраивал. Он задался вопросом: «Что же такое привлекательность?» и стал детально изучать эту тему. Задав этот вопрос специалистам из индустрии красоты, он получил достаточно разные и весьма абстрактные ответы. Но он же пластический хирург и выражение как «красота это единство со вселенной» для него лишь пустой звук. Целеустремленный хирург продолжил свои поиски и вывел универсальные факторы описывающие красоту (см статью «Универсальные факторы красоты. Правда или вымысел?» ).

Но на этом он не остановился, и, взяв за основу труды Пифагора, Леонардо да Винчи и немецкого профессора Цейзинга, соединил все знания о «золотом сечении» и вывел формулу идеального лица.

Нос в профиль и анфас это треугольник, в красивом лице стороны треугольника в 1.618 раз длиннее, чем его основание. А треугольник может быть преобразован в пятиугольник. Когда у лица самые приятные очертания, а самое приятно выражение лица это улыбка, то на нем появляется пятиугольник.

Стивен Марквардт совместил все треугольники и пятиугольники, учел все соотношения с числом 1.618 и создал маску – «маску красоты». Существуют четыре типа масок: фас, фас с улыбкой, профиль, профиль с улыбкой.

Чем лучше маска подходит человеку, тем красивей его лицо. Маска подходит как женщинам, так и мужчинам, не зависимо от расы.

Значит красота цветка или морской раковины отнюдь не случайна! Пифагор вычислил, что код красоты это соотношение 1 : 1.618.

Говоря об идеальной внешности, можно привести следующие примеры золотого сечения:

Высота лица, деленная на ширину лица, равна 1,618;

Ширина рта, деленная на ширину носа, равна 1, 618;

Расстояние между зрачками, деленное на расстояние между бровями, равно 1,618;

Отношение длины кисти (от запястья до кончиков пальцев) к длине предплечья (от запястья до локтя) равно 1, 618;

Отношение расстояния от пупка до макушки к расстоянию от уровня плеч до макушки также равно 1,618.

Кроме того, помимо основного отношения золотого сечения ученые вывели также второстепенные, которые находят свое отражение в идеальном лице:

Расстояние между внутренними углами глаз равно длине глаза и ширине крыльев носа;

Лицо должно ровно делиться на 3 горизонтальных участка: лоб от нижней линии волос до линии бровей, средняя часть лица от бровей до кончика носа и нижняя часть лица от кончика носа до подбородка;

Лицо должно ровно делиться на 3 вертикальных участка через прямые линии от зрачков к углям губ.

И конечно же в наш век развития пластической хирургии, стоматологии и косметологии закон «золотого сечения» не могли упустить из вида.

Известный пластический хирург Стивен Марквардт 25 лет назад работал над тем, что бы сделать лица, деформированные от рождения или в результате несчастных случаев, более привлекательными. Но результат его не всегда устраивал. Он задался вопросом: «Что же такое привлекательность?» и стал детально изучать эту тему. Задав этот вопрос специалистам из индустрии красоты, он получил достаточно разные и весьма абстрактные ответы. Но он же пластический хирург и выражение как «красота это единство со вселенной» для него лишь пустой звук. Целеустремленный хирург продолжил свои поиски и вывел универсальные факторы описывающие красоту.

Но на этом он не остановился, и, взяв за основу труды Пифагора, Леонардо да Винчи и немецкого профессора Цейзинга, соединил все знания о «золотом сечении» и вывел формулу идеального лица.

Нос в профиль и анфас это треугольник, в красивом лице стороны треугольника в 1.618 раз длиннее, чем его основание. А треугольник может быть преобразован в пятиугольник. Когда у лица самые приятные очертания, а самое приятно выражение лица это улыбка, то на нем появляется пятиугольник.

Стивен Марквардт совместил все треугольники и пятиугольники, учел все соотношения с числом 1.618 и создал маску – «маску красоты».

Нейт Марквардт

Натан Джоэл Маркуордт (родился 20.04.1979 г.) – американский боец ММА, выступающий в среднем весе UFC. Является экс-чемпионом Strikeforce в полусреднем весе и трехкратным чемпионом Pancrase в среднем весе.

Маркуордт родился в Лэндере, штат Вайоминг и вырос с четырьмя братьями в Денвере, Колорадо. Отец Маркуордта был лютеранским пастором, а также бывшим морпехом, воевавшим во Вьетнаме. Мать Маркуордта была медсестрой и менеджером в офисе адвоката. Ребенок часто менял место жительства из-за работы отца. Когда мальчику было 15 лет он начал заниматься Бразильским джиу-джитсу, кикбоксингом и кенпо каратэ. Также Маркуордт занимался японским джиу-джитсу, по которому даже получил черный пояс. Помимо этого Маркуордт изучал вольную борьбу.

Спортсмен начал выступления в профессионом ММА в 1999м году и успешно выступал в различных промоушенах, включая турнир Bas Rutten Invitational 4, победитель которого получал контракт с Ultimate Fighting Championship. Однако несмотря на победу в турнире Маркуордту так и не предложили контракт с UFC. Вместо этого он подписался в японский промоушен Pancrase, причем в то время там выступали такие бойца, как Кен Шемрок и Бас Руттен. В своем первом поединке под эгидой Pancrase, Маркуордт проиграл сабмишеном Генки Судо.

Получив приглашение поучаствовать в Гран-При Pancrase в среднем весе, Маркуордт одержал победы над Дайжу Такасе, Киюма Куниоку и Шони Картером, чтобы стать первым «королем» Pancrase в среднем весе. Маркуордт защитил этот титул дважды, до проигрыша Куниоку в декабре 2001го года. Еще один поединок между бойцами состоялся в декабре 2002го года, и Маркуордт одержал победу над Куниоку, снова забрав чемпионский титул King of Pancrase.

30 ноября 2003го года Маркуордт проиграл Рикардо Альмейде, постучав в знак сдачи в первом раунде. Однако рефери не смог вовремя развести бойцов, и Альмейда некоторое время удерживал удушающий прием. Когда Маркуордт, наконец, освободился, он ударил Альмейду в лицо, и незамедлительно, оба угла оказались на ринге, включая Ренцо Грэйси. Ренцо был угловым Альмейды, и оказавшись в ринге, он ударил ногой в лицо Маркуордта. Однако, потасовка прекратилась, и после поединка Маркуордт даже подошел к Альмейде, чтобы поздравить его с победой. Вскоре после боя, в июле 2004го года Альмейда оставил титул вакантным, и Маркуордт снова стал чемпионом, победив Казуо Мисаки на турнире Pancrase: Brave 10.

1 мая 2005го года Маркуордт победил Изуру Такеучи, и завоевал чемпионский титул Pancrase в среднем весе в седьмой раз, став единственным бойцом, который смог добиться такого результата.

Маркуордт дебютировал в UFC в августе 2005го года, и стал хэдлайнером карда Ultimate Fight Night в Лас Вегасе. Он одержал победу над ветераном UFC, Айваном Сэлаверри, однако провалил допинг-тест после боя. Маркуордт получил отстранение на 5 месяцев.

Маркуордт вернулся в дело на турнире UFC58 и одержал победу над Джо Дорксеном, единогласным решением судей. В следующем бою Маркуордт подрался с Крафтоном Уоллесом в андеркарде Ortiz vs. Shamrock 3: The Final Chapter, 10 октября 2006го года. Маркуордт одержал победу сабмишеном во 2м раунде. В этом же месяце боец оставил титул Pancrase в среднем весе вакантным.

На турнире UFC Fight Night 8, Маркуордт одержал доминирующую победу решением судей над чемпионом ADCC, опытным грэпплером Дином Листером. Двое судей посчитали бой, как 30-25 в пользу Маркуордта.

После четырех подряд побед в UFC, Маркуордт получил титульник в среднем весе, против Андерсона Сильвы. Этот бой состоялся 7 июля 2007го года на турнире UFC 73, и Маркуордт проиграл ТКО в первом раунде.

Следующий поединок боец провел на турнире UFC 81, против Джереми Хорна, который вышел на замену травмированному Талесу Лейтесу. Маркуордт одержал победу сабмишеном во 2м рауде.

Маркуордт все-таки подрался с Талесом Лейтесом на турнире UFC 85, и бразилец одержал победу решением судей в довольно близком поединке.

Нейт вернулся в октагон на UFC 88 и техническим нокаутом победил Мартина Кампманна в первом раунде.

Маркуордт одержал вторую победу подряд на турнире UFC 95, прикончив техническим нокаутом в третьем рануде известного бразильского бойца Уилсона Гувею.

Следующий поединок Маркуордт провел против на тот момент непобежденного специалиста по Бразильскому джиу-джитсу, Демиана Майи, на турнире UFC 102. Маркуордт одержал победу зрелищным нокатуом уже на 21й секунде первого раунда.

После этого Маркоурдт должен был провести поединок с Дэном Хендерсоном, чтобы определить претендента № 1, который подерется за чемпионский титул UFC в среднем весе против Андерсона Сильвы. Однако Хендерсон ушел в Strikeforce, и вместо него Маркуордт получил в соперники Чейла Соннена. Этот бой состоялся на турнире UFC 109, и Соннен продемонстрировал свои борцовские навыки, совершив апсет и победив решением судей.

В следующем поединке Маркуордт встретился в клетке с Русимаром Пальхаресом, 15 сентября 2010го года, и одержал победу ТКО в первом раунде.

Менее чем через неделю после победы над бразильским грэпплером, Маркуордт вернулся в клетку для боя с Юшином Оками на турнире UFC 122, 13 ноября 2010го года, выйдя на замену Витору Белфорту. Маркуордт проиграл Оками единогласным решением судей.

Маркуордт должен был подраться с Йошихиро Акиямой, 19 марта 2011го года на турнире UFC 128, однако Акияма снялся с поединка и был заменен Дэном Миллером. Маркуордт одержал победу единогласным решением судей.

После победы над Миллером, товарищ Маркуордта по команде, Жорж Сен-Пьер подал ему идею спуститься в весовую категорию ниже – в полусредний вес.

Маркуордт должен был дебютировать в новом дивизионе 26 июня 2011го года против Энтони Джонсона на турнире UFC on Versus 4. Однако Джонсон снялся с поединка из-за травмы плеча и был заменен Риком Стори. Однако Маркуордт снялся с поединка за день до взвешиваний из-за того, что не смог получить допуск от докторов. Вскоре после этого президент UFC, Дана Уайт объявил о том, что Маркуордт уволен из UFC.

28 июня 2011го года Маркуордт появился в эфире передачи The MMA Hour с Ариэлем Хельвани, где рассказал о событиях августа 2010го года. По словам Маркуордта доктора нашли у него низкий уровень тестостерона. Ему был порекомендован курс ТЗТ, по итогам которого Нейт не смог пройти тест Атлетической Комиссии Пенсильвании, и поединок был отменен.

Вскоре после того, как с бойца было снято отстранение, Маркуордт подписался в английский промоушен BAMMA. Маркуордт должен был дебютировать на BAMMA 9: Marquardt vs Yoshida, 11 февраля 2012го года против Йошиюки Йошиды, чтобы в этом бою определить чемпиона BAMMA в полусреднем весе.

13 января 2012го года Маркуордт был освобожден от контракта с BAMMA, так как промоушен перенес турнир BAMMA 9 на март 2012го года.

Следующим шагом Маркуордта стало подписания в Strikeforce. Он дебютировал в промоушене на турнире Strikeforce: Rockhold vs. Kennedy, против Тайрона Вудли. Этот поединок был за вакантный титул Strikeforce в полусреднем весе. Нейт одержал победу брутальным нокаутом в четвертом раунде, став новым чемпионом Strikeforce в полусреднем весе.

Маркуордт провел защиту титула 12 января 2013го года на турнире Strikeforce: Marquardt vs. Saffiedine, и проиграл единогласным решением судей, утратив свой пояс.

Маркуордт вернулся в UFC в марте 2013го года, на турнире UFC 158. Он проиграл нокаутом в первом раунде Джейку Элленбергеру.

19 октября 2013го года Маркуордт подрался с Гектором Ломбардом на турнире UFC 166, и проиграл нокаутом в первом раунде.

Маркуордт поднялся в средний вес и встретился в клетке с Джеймсом Те-Хуной, 28 июня 2014го года на UFC Fight Night 43. Маркуордт одержал победу сабмишеном в первом раунде.

3 января 2015го года на турнире UFC 182 Маркуордт подрался с Брэдом Таваресом и проиграл единогласным решением судей.

Боец вернулся в клетку 13 июня 2015го года на турнире UFC 188, и проиграл техническим нокаутом Келвину Гастелуму.

19 декабря 2015го года Маркуордт выступил против Си Би Доллоувэя на турнире UFC on Fox 17. Он одержал победу нокаутом во втором раунде.

14 мая 2016го года Маркуордт подрался с Тиаго Сантосом, на турнире UFC 198, и и проиграл нокаутом в первом раунде.

Нейт вернулся в клетку 1 октября 2016го года на турнире UFC Fight Night 96. Он нокаутировал Тамдэна Макрори и попутно заработал бонус за «Выступление вечера».

В следующем бою Маркуордт встретился в клетке с Сэмом Алви, 28 января 2017го года на турнире UFC on Fox 23. Он проиграл единогласным решением судей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *