Михаил газаев боец

Челябинский боец из-за травмы лишился встречи с Джеффом Монсоном.

В минувший уикенд в Туле прошел турнир M-1 Challenge, где одним из самых ярких боев вечера должно было стать противостояние латвийского бойца с русскими корнями Константина Глухова и россиянина из Челябинска Михаила Газаева. Однако зрелищной баталии не получилось, и зрители недовольно гудели, а бойцы нанесли друг другу всего лишь несколько ударов.

13 декабря Михаил Газаев должен был сразиться в Челябинске с мировой знаменитостью мира смешанных единоборств Джеффом Монсоном. До громкого боя Газаеву предстояла встреча с латвийским представителем — Константином Глуховым. Чтобы в полную силу выступить на челябинском ринге тренерский штаб и Газаев пошли на самую безопасную тактику: по правилам MMA, если боец дотрагивается до поверхности тремя точками, то другой не имеет права бить его ногами.

Газаев с первых секунд сел на колено, тем самым лишив Глухова возможности работать ногами. Глухов так и протанцевал весь бой вокруг Газаева. Южноуралец пытался его достать, и несколько раз дело доходило до борьбы в партере. В конце концов нервы Глухова сдали, и он огрел ногой по голове сидящего на полу Газаева. Россиянин отправился в нокаут и несколько минут пролежал на спине. Зал, обиженный унылым зрелищем, возмущенно скандировал. Константина Глухова за удар против правил дисквалифицировали, а победу присудили Газаеву.

— Я, конечно, знал, что он представитель вольной борьбы, но, честно, он меня достал. Ползать все три раунда, избегать работы. Я считаю, что все правильно сделал. Выходи-дерись. Тем более по реакции зрителей было видно, что я был прав. И я считаю, что выиграл бой, потому что он реально избегал боя, — сказал после матча Константин Глухов. — Обязательно подам апелляцию. Это не мой проигрыш, это он проиграл.

Со своей апелляцией готовы подоспеть и представители челябинского бойца, поскольку за удар с очевидным нарушением правил Глухов не получил никакой дисквалификации. История единоборств знает примеры, когда к бойцам применялись санкции, запрещающие несколько лет выходить на ринг. Однако к таковым эпизод в Туле не относится — удар Глухова остался без наказанным.

— В нашем виде спорта нет комиссии, но я бы хотел, чтобы она была создана, чтобы просматривала все бои и наказывала спортсменов, которые не по правилам ведут поединок, — сказал сайту «Первый областной» тренер по ударной подготовке Артем Матвеев.

Пока обе команды ввязываются в юридические спортивные тяжбы, Михаил Газаев восстанавливается от сотрясения мозга, из-за которого бой с Джеффом Монсоном, судя по всему, сорван.

— Должен был пройти бой с Джеффом Монсоном 13 числа — от боя с Глуховым я не мог отказаться. По решению докторов, мне от месяца до полугода нельзя выходить на ринг. Я не ожидал от Константина Глухова, что он так поступит — это было не по-мужски. Некрасиво получилось, — рассказал сайту «Первый областной» Михаил Газаев.

После матча боевая общественность разделилась на два лагеря: одни считают, что Михаил Газаев ввел тактическое новшество, за счет которого переиграл более именитого и заслуженного соперника, а другие настаивают на расторжении контракта с челябинским бойцом, который якобы пренебрег зрелищностью. Все противоречия может разрешить повторный бой.

— Константин Глухов — не мне, а ему это надо — хочет сделать матч-реванш. Я согласен в любое время. Хочу доказать, что не только в партере, но и в стойке я готов. И тогда был готов, и сейчас готов. Ринг покажет, — заявил Михаил Газаев.

Полицией задержан боец ММА Михаил Газаев известный по интернет-мэму «Мы развиваемся»

Портал News.ru сообщает, что в ночь на 12 мая 2019 года сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ-2109, которой управлял спортсмен Михаил Газаев. Правоохранители попросили его предъявить документы, однако боец заявил, что никаких документов у него с собой нет. Также полицейским показалось, что водитель был нетрезвым.
Затем спортсмен совершил несколько звонков, и вскоре на место происшествия приехали друзья Газзаева. Между ними и инспекторами завязалась драка. Один из избитых силовиков потерял сознание, а второй попытался применить табельное оружие, но не успел. Боец отобрал у него пистолет и уехал.
Правоохранители попали в больницу. У одного врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей головы, а у другого – перелом скулы. Вскоре нарушителей задержали. Они снова попытались оказать сопротивление, однако полицейские доставили всех в участок.
Следователи готовы предъявить 30-летнему Газаеву и его друзьям Станиславу Маргиеву и Хетагу Гогаеву обвинение по ст. 318 УК РФ «Насилие в отношении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей». Вероятно, всех троих арестуют. Известно, что Газаев и Маргиев уже отбывали наказание по аналогичной статье. Также правоохранители завели уголовное дело по ст. 226 УК РФ «Хищение оружия и боеприпасов».

Автор лучшего мема российских ММА пропал из боев почти на три года. На днях он избил полицейских

У Михаила Газаева довольно скромный профессиональный рекорд (3 победы и ни одного поражения), и он является ярким примером того, как всего одним боем можно сделать себя очень знаменитым.

В ноябре 2013-го Михаил дрался в рамках турнира M-1 против Константина Глухова, и это было типичное противостояние борца против ударника. Настолько типичное, что Газаев вообще не планировал подниматься на две ноги и драться в стойке.

Он преследовал соперника, большую часть времени стоя на одном колене и одной рукой опираясь на настил рэйджа. В третьем раунде Глухов не выдержал и пробил ногой, нокаутировал Газаева. Константина признали проигравшим, так как удар ногой по сопернику, тремя точками опирающемуся на канвас, запрещен.

Под свист болельщиков Газаев сказал фразу, ставшую одним из главных мемов российских ММА.

«Мы развиваемся. Я думаю, мы взяли его хитростью. Мы пошли против его правил. Попал он — выиграл я. Какие могут быть претензии?» — поинтересовался Михаил.

Через три года после этого Газаев подрался еще один раз. Ему понадобилось 72 секунды, чтобы выиграть у Идриса Алиева на турнире в Грузии.

16 мая 2019-го фамилия Михаила впервые с 2016-го появилась в новостной ленте. Но со спортом это не связано.

В ночь с 12 на 13 мая сотрудники ДПС на трассе Северной Осетии остановили автомобиль, за рулем которого находился не совсем трезвый Газаев.

Сотрудники попросили его предъявить документы. Михаил позвонил двум своим друзьям, по приезду которых сотрудников ДПС начали избивать. Один из них упал на землю и потерял сознание, нападавшие украли у него табельное оружие, после чего скрылись.

«Кавказский узел» сообщает, что после инцидента двое полицейских были госпитализированы. У одного закрытая черепно-мозговая травма, у другого сломана скула.

«Конечно, спортсмен там был первым. Он одним ударом вырубил одного нашего сотрудника», — рассказывает для «Рен ТВ» о достижении Газаева представитель пресс-службы республиканского МВД Ирина Доева.

View this post on Instagram

A post shared by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🛰 FightSpace® 👊🏽 (@fight.space) on Nov 27, 2013 at 8:31am PST

К слову, издание «Основа», ссылаясь на свои источники, рассказывает, что Газаев ранее уже был осужден по статье о применении насилия к представителю власти.

Теперь, зная все эти эти не самые приятные факты из биографии Михаила, особенно интересно читать заметку челябинской журналистки Татьяны Строгановой, написанную ровно семь лет назад. Выходила она под заголовком: «Устрашающий и добрый».

О том, как меняются люди

«Миша — лидер челябинского клуба смешанных боевых единоборств и вольной борьбы REM-93. Супертяж-философ, очень рассудительный и мудрый не по годам. На него равняются другие ребята. Несмотря на внушительные габариты (рост 187 см, вес — 120 кг) и грозный внешний вид, парень он очень добрый и порядочный, никого зря не обидит. А еще удивляет то, насколько в нем воспитано почитание старших. Так, к примеру, никогда первым не приступит к приему пищи, если за столом есть кто-то взрослее. Поразительное, редкое по нынешним временам отношение, и это завораживает. «Низкий поклон родителям Михаила Газаева за воспитание сына! — говорит наставник бойцов, президент клуба Валерий Полишевский».

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Челябинский боец Михаил Газаев госпитализирован с сотрясением мозга после победного боя в Туле

В прогремевшем на всю страну бое в Туле челябинский миксфайтер Михаил Газаев одержал свою третью победу на профессиональном ринге, к слову, самую необычную в истории развития боевого смешанного единоборства ММА. По возвращении в Челябинск тяжеловес почувствовал недомогание и был госпитализирован в местную клинику с диагнозом сотрясение мозга. Все подробности, а также комментарии представителей бойца – в материале Агентства новостей «Доступ».

Бой Михаила Газаева против латыша с российскими корнями Константина Глухова войдет в историю не только российского, но и мирового ММА. Еще никогда ранее любители единоборств ТАКОГО на ринге не видели.

На бой тренерский штаб челябинского бойца выбрал необычную тактику. Михаил Газаев с первых секунд становился на одно колено, и в такой позе отработал весь поединок, тем самым лишив соперника возможности проводить свой коронный прием – удары ногами, поскольку по правилам ММА нельзя наносить удары ногой в голову, если оппонент тремя точками тела касается пола.

В третьем раунде латышский тяжеловес не выдержал и провел запрещенный удар ногой в голову Газаеву, за что был дисквалифицирован. Челябинец отправился в нокаут и несколько минут пролежал на настиле ринга. Судьи присудили победу Газаеву под неодобрительный гул местной публики.

Константин Глухов – очень опытный в мире ММА боец: 33-летний спортсмен – чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу, чемпион мира по ММА по версиям WPKA и IKF. На профессиональном ринге провел 36 боев, в которых одержал 25 побед (из них 19 нокаутом). Среди тех, с кем бился латыш такие известные бойцы, как Александр Емельяненко, Кенни Гарнер, Питер Грехэм и другие.

Биться с сильным бойцом-ударником, имеющем большой соревновательный опыт в кикбоксинге и тайском боксе, значит обречь себя на поражение. Тем более что Михаил Газаев сам в прошлом борец и лучше владеет навыками борьбы в партере, хорошо использует болевые и удушающие захваты. Именно поэтому тренерский штаб челябинца принял решение выбрать такую тактику в бою с Глуховым.

«Мы коллегиально приняли такое решение. Нам нужно было минимизировать возможность получения травм. Выбрали неожиданную тактику: не принимать позицию, удобную для Глухова. Но к Михаилу у нас есть претензии. У него стояла задача перевести борьбу в партер и таким образом использовать свои сильные стороны: борьба, удушающие, болевые приемы. Но Миша их не продемонстрировал. Кому-то не понравилась эта тактика, кому-то хотелось крови на ринге. Но у нас серьезный спорт, и мы делаем в нем чемпионов, а не инвалидов», – пояснил корреспонденту Агентства новостей «Доступ» президент клуба REM-93 Валерий Полишевский.

По окончании поединка не было никаких признаков того, что здоровью Газаева нанесен ущерб. Более того, уже спустя пару минут после боя он в прямом эфире заявил следующее: «Он попал, я победил. Мы выбрали такую тактику, и она принесла результат». И спустя некоторое время еще раздавал интервью местным журналистам.

Однако по возвращении в Челябинск, на следующий день, почувствовал себя плохо. Обследование выявило у спортсмена сотрясение мозга. Ближайшие несколько недель он проведет в больнице.

Таким образом, Михаил Газаев уже наверняка пропустит бой против Джеффа Монсона, который должен был состояться в челябинской арене «Трактор» 13 декабря в рамках международного турнира Diamond Fight. Джефф Монсон уже дал свое согласие на участие в турнире и даже подписал контракт на бой. Поэтому организаторы в срочном порядке ищут замену Газаеву. Возможно, им станет еще один представитель клуба REM-93 Знаур Хетагуров. Однако и у него был запланирован поединок на 13 декабря в рамках этого же турнира против американца Бретта Роджерса. Если состоится бой Хетагуров – Монсон, то придется искать соперника уже Роджерсу.

Между тем, руководители клуба REM-93 и Федерации Челябинской области по смешанному боевому единоборству ММА готовят протест, который будут рассматривать эксперты М1 и Союза ММА России. По их мнению, нокаут в нарушение правил, выведший бойца надолго из строя, не должен остаться безнаказанным. Кроме того, главного тренера челябинских бойцов клуба REM-93 Алексея Бурдзиева возмутило и то, что ни Константин Глухов, ни его представители даже не попросили прощения за инцидент на ринге.

«Латыш должен понести наказание», – сказал Бурдзиев, он считает, что боец должен быть отстранен от боев на длительный срок.

Виталий Визаулин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *