Мэнни пакьяо и хаттон

Мэнни Пакьяо — Рикки Хаттон. Бой одного боксёра.

Мэнни Пакьяо — Рикки Хаттон. Представлю вам подробный материал о знаменитом бое. Закулисные интриги, подводные камни, и последствия исторического нокаута.
После того как избил Оскара Де Ла Хойю, 6 декабря 2008 года, американские специалисты бокса задумались: Кто же станет следующим соперником Пакмэна? Долго им думать не пришлось. Уже в середине декабря 2008 года начались переговоры об организации очередного мегафайта: «Пакьяо — Хаттон». Боксёры дали устное согласие на бой.
, после поражения от , вернулся «в дело». Победил Хуана Ласкано и Пола Малиньяджи. Он, и его команда, с радостью ухватились за возможность боя с Пакьяо. Тем более, поединок планировался в первом полусреднем весе, где британцу было наиболее комфортно. Если вспомнить его выступления в полусреднем, против Луиса Коллацо и Флойда Мейвезера, то создавалось впечатление, что там Рикки терял все свои главные козыри: преимущество в физической силе. Хаттон владел второстепенным поясом IBO и очень престижными титулом журнала «РИНГ». Именно эти регалии должны были стоять на кону 2 мая 2009 году в Лас-Вегасе.
Однако не всё было так просто. Устное согласие необходимо было подкрепить документально. Тут-то и возникли проблемы. Мэнни наотрез отказался подписывать разделение PPV продаж из расчёта 50 на 50, настаивая на цифрах 60 на 40 (в свою пользу). Сторона Хаттона рассчитывала на равные доли дохода с платных трансляций. Всё это дошло до того, что 22 января в СМИ появился слух, что бой отменён. Боб Арум, промоутер филиппинца, не хотел отмены и пошёл на уступки своему боксёру. Он увеличил гонорар Мэнни с 11 до 12 миллионов долларов, и было достигнуто соглашение с командой Рикки на разделение дохода с платных трансляций: 52 на 48, в пользу Пакьяо. Препятствие было устранено. 23 января 2009 года контракт был подписан.
Началась раскрутка боя. Пресс-тур. Мэнни посетил Манчестер, где Хаттон подарил ему футболку футбольного клуба Манчестер Сити, и обыграл в дартс. У Пакьяо никак не получалось точно кинуть дротик. Атмосфера была более чем благоприятна и дружелюбна. Разговоры начались в апреле, непосредственно перед главным событием.

«Пакьяо — однообразный боксёр. Он эффективен в том, что у него получается, но он не универсален.» — Рикки Хаттон. 22 апреля 2009 года.

«Его прозвище — Хитмэн, не соответствует его менталитету. Это слишком громко для него. 2 мая бой не продлиться более 3 раундов.» — , тренер Пакьяо. 22 апреля 2009 года.

Нужно отметить, что мало кто отнёсся к словам Роуча всерьёз. До этого события Фредди ошибался несколько раз в своих прогнозах на бои. Поэтому, и нынешнее предсказание было воспринято с улыбкой. Однако Роуч оказался прав. Фредди продолжал добавлять «масла в огонь» и высказал мнение, что у Хаттона нет взаимопонимания с его новым тренером — Флойдом Мейвезером-страшим. Отчасти, это было подкреплено некоторой информацией из штаба британца.
Букмекеры выставили свои коэффициенты на этот бой. Пакьяо был фаворит из расчёта: 2 к 1. Хаттон болезненно воспринял данные цифры.

«Он лучший боксёр pound for pound. Но это моя весовая категория. Здесь я лучший. Я знаю, что я андердог. Толстый англичанин вновь потрясёт весь мир, как это было в бою с Цзю. После этого, никто не станет считать меня хуже.» — Рикки Хаттон. 30 апреля 2009 года. Под конец своей речи, Хаттон поднял майку и продемонстрировал кубики пресса.

Рикки занимал 8 строчку рейтинга pound for pound, тогда как Мэнни располагался на первой. Хаттон не очень удачно боксировал с бойцами, которые стояли в правосторонней стойке. Специалисты бокса вспоминали . Проблема стойки-левши была актуальна ещё и потому, что Хаттону было неудобно пробивать свои сильнейшие удары с передней левой. Однако сам Рикки намекнул, что они с тренером подготовили для филиппинца несколько «сюрпризов».
В начале боя стало очевидно, что «сюрприз» Хаттона состоял в обычном, и привычном для него, давлении. Мэнни был готов. За первые две минуты боя его правый боковой 7 раз врезался в подбородок Хаттона. «Домашняя заготовка» филиппинца сработала. Рикки был открыт под этот удар во время своих спуртов. Более того, часто, в момент своих атак, он оказывался во фронтальной позиции, чем ещё более упростил задачу для Пакьяо. 8 боковой удар правой поверг британца на пол. Это стало начало конца. Мэнни успел ещё дважды «всадить» в цель свою правую и добавить слева. Хаттон вновь упал. Только гонг спас его от дальнейших неприятностей.
Стоит отдать должное британцу. Во втором раунде он пошёл на откровенный риск, прекрасно понимая чем это для него кончится. Рикки донёс до цели несколько точных ударов справа, но это была лишь капля в море, по сравнению с попаданиями его соперника. За 10 секунд до конца раунда Пакьяо пробил жесточайший левый боковой, отправив Хаттона в глухой нокаут, который позже был признан «лучшим нокаутом 2009 года». Рефери — Кенни Бейлис остановил бой.
Мэнни не просто победил, а, буквально, переехал Хаттона. Он стал вторым боксёром в истории, кому покорилась 6 весовая категория (первым был Оскар Де Ла Хойя). Но это было только начало. Пакьяо станет чемпионом ещё в двух дивизионах и установит абсолютный рекорд: чемпион в восьми весовых категориях. Это достижение вряд ли кому-то удастся превзойти в ближайшем будущем.
Поражение так потрясло Хаттона, что он объявил о завершении спортивной карьеры. Позже Рикки признался, что после этого боя его мучили мысли о суициде. К счастью, британец преодолел все трудности и сейчас занимается тренерской деятельностью и развивает свой промоушен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *