Мексиканский бандит

Мексиканец сознался в убийстве 800 человек

В США в ходе судебных разбирательств, на которых основным обвиняемым выступает лидер банды «Баррио Ацтека» Артуро Гальегос Кастреллон, дал показания главный свидетель. Киллер Хесус Эрнесто Чавес Кастильо, принадлежавший к банде, признался, что перестал считать убитых, когда довел счет до 800 жертв. Банда «Баррио Ацтека» отдавала своих убийц в распоряжение картеля «Хуарес» — одного из самых жестоких наркокартелей Мексики.

На суде Чавес заявил, что имел «квоту» в восемь убийств ежедневно, чтобы таким образом сеять страх среди сотрудников полиции, чиновников и общества в целом. По словам Чавеса, 800 убийств он совершил в Сьюдад-Хуаресе за январь — август 2009 года.

Чавес рассказал, что именно благодаря его четырехлетней работе на Кастреллона Сьюдад-Хуарес известен теперь как мировая столица убийств.

Всех присутствовавших на суде шокировало не только число убитых одним человеком людей, но и то, как совершались убийства. Все они отличались особой жестокостью. Чавес рассказал присяжным, что часто обезглавливал или расчленял своих жертв, чтобы произвести впечатление на босса. По словам киллера, которые приводит Daily Mail, целью каждого убийства было сделать его максимально жестоким для максимальной огласки.

В частности, Чавес рассказал, что члены банды проходили обучение у членов наркокартеля «Лос-Зетас».

Так, Кастреллон послал две команды убийц в мексиканский город Торреон, чтобы «тренироваться» вместе с членами «Лос-Зетас», которые учили, к примеру, как убивать людей, путешествующих на машинах.

Банда «Баррио Ацтека» была сформирована в тюрьме Эль-Пасо, штат Техас, в 1986 году. Она стала одной из крупнейших преступных группировок на территории США. Предположительно около 3 тыс. человек действовали на территории штатов Нью-Мексико, Техас, Массачусетс, и по крайней мере 5 тыс. членов банды орудовали в мексиканском Сьюдад-Хуаресе. Многие члены банды имели двойное гражданство, поэтому легко могли пересекать границы США и Мексики.

Чавес рассказал, что контролировал работу отрядов, которые ответственны за убийства более 2 тыс. человек в войне между организацией «Каррильо Фуэнтес», которая имела отношение к «Баррио Ацтека», и бандой Хоакина Гусмана, который работал на картель «Синалоа».

Чавес был арестован в июле 2010 года, после того как была обнаружена его связь с убийством 13 человек на вилле Сальварас в Сьюдад-Хуаресе. В январе 2010 года на вилле были расстреляны студенты, которые собрались на вечеринку.

«Я знаю, что теперь поступаю правильно, после того как я сделал столько неправильных вещей», — заявил Чавес в суде, объясняя, почему он дает показания против своего босса.

Глава наркокартеля 32-летний Артуро Кастреллон находится под судом за заказное убийство сотрудников консульства США Лесли Энрикес и ее мужа, полицейского Артура Ределфса, а также мужа еще одной сотрудницы консульства Хорхе Сальчидо. Все они были застрелены 13 марта 2010 года после посещения детской вечеринки. Лишь годовалый ребенок супругов был найден живым на заднем сиденье машины.

По словам Чавеса, члены банды подозревали, что сотрудники консульства оформляли американские визы членам наркокартеля «Синалоа», с которым Хуарес вел затяжную войну за сферу влияния. Считалось, что благодаря этому «Синалоа» имел возможность продавать наркотики в Эль-Пасо по более низким ценам. В конечном счете «Синалоа» выиграл в этой борьбе и получил контроль над наркотрафиком, который проходит через Эль-Пасо и ближайшие районы. Правда, позже появилась информация о том, что, возможно, сотрудники консульства не имели никакого отношения к наркокартелю, а члены банды перепутали их машину с другой, схожей по описанию, расстреляв в итоге не тех.

Как сообщает Fox News, теперь уже невозможно установить, за сколько убийств несет ответственность банда «Баррио Ацтека».

Однако после ареста 35 членов банды в 2010 году количество убийств в Сьюдад-Хуаресе сократилось с 3622, совершенных в 2010 году, до 2086 годом позже. В 2012 году было совершенно 751 убийство, что казалось немыслимым, когда Кастреллон и его банда контролировали улицы города.

Впрочем, специалист по вопросам безопасности Тристан Рид говорит, что реальная причина снижения количества убийств в том, что война между наркокартелями подошла к концу и победителем из нее вышел картель «Синалоа». «Такое количество убийств в Сьюдад-Хуаресе совершалось из-за двух крупнейших преступных организаций, которые занимаются оружием и наркотиками и имеют свои банды, убивающие конкурентов. Теперь же, когда картель «Синалоа» больше не имеет себе равных, количество преступлений в Сьюдад-Хуарес снизилось», — говорит Рид. Однако, по его словам, банда «Баррио Ацтека» до сих пор продолжает действовать, правда, теперь только в США на границе с Мексикой. Известно, что в последние годы члены банды были замешаны в нескольких громких убийствах в Эль-Пасо.

Чавес с 800 жертвами, кстати, не является лидером в списке самых кровавых убийц в истории. Индиец Таг Бехрам задушил не менее 931 человека между 1790 и 1830 годами и считается самым массовым серийным убийцей всех времен. Словацкая графиня Елизавета Батори совершила 600 убийств, однако некоторые современные историки считают, что ее оговорили. Руководитель наркокартеля «Мано кон Оджос» Оскар Гарсия Монтойя в 2011 году признался в убийстве 300 человек, кроме того, он отдавал приказы об убийстве еще 300 человек. Мексиканец Сантьяго Меза Лопес признался, что растворил в кислоте не менее 300 человек. «Монстр Анд» Педро Алонсо Лопес убил более 300 женщин в Эквадоре, Перу и Колумбии. Киллер Ричард Куклински из США признался в убийстве 200 человек.

Мексиканский боксер Гонсалес обречен на смерть

Сразу после обследования у Гонсалеса диагностировали смерть мозга, а на следующий день, в воскресенье, 2 февраля, СМИ даже распространили информацию, что мексиканец скончался. Однако супруга боксера Магали Авалос опровергла слухи.

— Нейрохирург сказал мне, что часть его мозга все еще функционирует, — заявила жена боксера. — Все жизненно важные органы и сердце работают правильно. Но нужно подождать хотя бы 24 часа, чтобы понять, что делать дальше.

По оценкам врачей, вероятность спасти боксера крайне мала. О том, что спортсмен может восстановиться, речи и вовсе не идет. Глава WBC Маурисио Сулейман заявил, что все они надеются на чудо.

Напомним, что трагедия произошла в Мехико во время боя за титул WBC Silver. Гонсалеса отправил в нокаут соотечественник Хесус Галисия. Оскару всего 23 года. На профессиональном ринге он провел 26 боев, 23 из них выиграл.

Между тем

Это не первый подобный случай на ринге. Российский боксер-тяжеловес Магомед Абдусаламов попал в кому после боя 3 ноября 2013 года с кубинцем Майком Пересом. Россиянин получил в поединке переломы левой кисти и носа. В больнице у него в мозгу обнаружили сгусток крови. Спортсмен пережил операцию и инсульт, уже находясь в коме. Из комы его вывели 7 декабря, однако он не мог даже разговаривать. Поединок с Пересом стал первым проигрышем в карьере Абдусаламова. До этого российский боксер одержал победы нокаутом в 18 боях.

В декабре 2011 года боксерский поединок в екатеринбургском дворце спорта закончился гибелью спортсмена из Кемерова. В седьмом раунде 27-летний Роман Симаков пропустил сокрушительный удар в голову от 28-летнего жителя Челябинска Сергея Ковалева. В больнице у него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Симаков впал в кому и через три дня скончался, не приходя в сознание. Причиной смерти послужила полученная в ходе боя внутричерепная гематома.

Мексиканский боксер Оскар Гонсалес скончался после нокаута (ВИДЕО)

Мексиканский боксер-профессионал Оскар Гонсалес, попавший в больницу в результате нокаута, полученного в бою с соотечественником Хесусом Галисией, был отключен от аппаратов искусственного жизнеобеспечения в связи с отсутствием активности мозга
Héctor Islas G./ www.youtube.com

Мексиканский боксер-профессионал Оскар Гонсалес, попавший в больницу в результате нокаута, полученного в бою с соотечественником Хесусом Галисией, был отключен от аппаратов искусственного жизнеобеспечения в связи с отсутствием активности мозга. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на промоутерскую компанию Canelo promotions.

Гонсалес 1 февраля проиграл Галисии нокаутом в 10-м раунде. Он потерял сознание на ринге, после чего был доставлен в больницу с диагнозом «кровоизлияние в мозг».

Но спустя 36 часов медики приняли решение отключить боксера от системы жизнеобеспечения. У него отсутствовала активность мозга, к тому же он перенес сердечный приступ.

18+

Тело боксера будет доставлено в его родной город Тепик, где будет кремировано. Семья Гонсалеса получит 50 тысяч долларов страховки от Всемирного боксерского совета, поскольку бой проходил под эгидой этой организации.

На профессиональном ринге Гонсалес одержал 23 победы (14 нокаутом) и потерпел 3 поражения. Проигрыш Галисии стал первым досрочным в его карьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *