Малачилов Шамиль рамазанович

Пособники террористов в рядах МВД Дагестана

Многие уже забыли те времена, когда в Дагестане в режиме нон-стоп происходили подрывы и обстрелы сотрудников правоохранительных органов, расстрелы руководителей отдельных подразделений и т.д.. Очень часто убийства носили вполне адресный характер, т.е. убивали конкретного человека, заранее зная, где он будет находиться, публично, чаще всего на глазах у близких и родных. Было очевидно, что убийцы располагали подробной информацией в отношении будущей жертвы, которая явно поступала из его близкого окружения.

Каждый раз, стоя перед убитым, его коллеги задавались только один вопросом – какая же мразь в очередной раз предала? При этом самое парадоксальное, что люди, которые могут предать были всем прекрасно известны. Более того – в правоохранительных структурах спокойно занимают должности люди даже не пытающие скрывать свою принадлежность к стаду вахабородых.

Так известно, что следующие сотрудники МВД по РД под прикрытием руководства УСБ, а также сотрудники СУ МВД по РД и УЭБ и ПК МВД по РД, через фирмы-однодневки занимаются перечислением и обналичиванием денежных средств:

1. Татаев Эмиль Курбанзагидович, 18.10.1979 г.р., ранее работал сотрудником УСБ МВД РД (друг начальника 2-го отдела УСБ Амирахмедова Замира, финансист Хизриева М.М.), потом работал в УНП МВД РД, в настоящее время работает в Министерстве сельского хозяйства РД на должности начальника отдела.

2. Малачилов Шамиль Рамазанович, 24.12.1979 г.р., уроженец г.Махачкала, родом из Гергебильского района, являлся сотрудником ОБЭП МВД РД, в настоящее время является начальником отдела УЭБ и ПК МВД по РД, выдвинут по просьбе близкого окружения ныне разыскиваемого за преступления террористической направленности Сагида Муртазалиева

3.Юсупов Магомед Маирбекович, 05.07.1979 г.р., уроженец сел.Муцалаул Хасавюртовского района (принадлежит к Цумадинскому клану), брат члена ОПГ «Мачадинская», ныне убитого криминального беспредельщика «Бетон-Ахмеда», сын тренера во вольной борьбе сборной Дагестана, является начальником отдела УЭБ и ПК МВД РД, выдвинут по просьбе Сайгида Муртузалиева;

4. Абдулаев Магомед Цихилчиевич, 23.02.1979 г.р., уроженец с.Гилиб Чародинского района РД, работал следователем СУ МВД РД, в настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело, находится по следствием;

5. Эфендиев Ражидин Идаятович, 16.02.1960 г.р., уроженец с.Магарамкент Магарамкентского района РД, ранее являлся заместителем начальника УБЭП МВД РД, в настоящее время начальник УЭБ и ПК МВД по РД;

6. Абдулкеримов Магомедкерим Магомедович, заместитель министра МВД РФ по РД по экономическим и налоговым преступлениям, полковник милиции, в настоящее время уволен из МВД по достижению пенсионного возраста.

Абдулаев М.Ц., помогал вышеназванным сотрудникам возбуждать или прекращать их уголовные дела, не без участия руководства СУ МВД по РД.

Все вышеназванные сотрудники являются членами банды Сагида Муртазалиева ОПГ «Голодранцы», имеют поддержку со стороны членов ОПГ «Голодранцы» Амирахмедова Замира и Хизриева М.М. и являются последователями салафитского направления в Исламе, оказывают финансовую помощь салафитским мечетям г.Махачкалы, некоторые из них причастны в оказании пособнической помощи некоторым членам дагестанского бандподполья, а также контактируют с криминальными элементами РД.

Саидов Марат

Начальник следствия УФСБ по РД Саидов Марат в настоящее время перекрывает движение оперативникам в коридорах УФСБ, требуя от них закрыть вопрос Малачилова. Саидов Марат понимает, что раскрутка Малачилова приведёт к его брату Магомеду Хизриеву, которого он должен железно крышевать. Ведь Саидову необходимо оправдать вложенные в него деньги. К примеру, бронированный Лексус-570, подаренный ему Хизриевым, который тот сам получил его в качестве подарка от Голодранца Муртазалиева.

Поверив себя и в свое слово, оценённое им самим в 15 миллионов рублей, Саидов Марат опозорился из-за админов Кавказпресса, которые обломали бублика-коррупционера, и замаскировавшего свою продажную натуру фальшивыми погонами полковника МВД крышевальщика террористов в форме. Итальянский ученный Ломброзо мог бы дать подробную характеристику личности Хизриева по форме его черепушке. Но даже простой человек, посмотрев на его хищную физиономию, скажет, что Хизриев — это прожорливая рыба, которая готова за деньги перед любым бандитом икру метать.

МАгомед Хизриев всегда голодный, как и его хозяин

Малачилов Шамиль

Эфендиев Р.И., Татаев Э.К., Юсупов М.М. и Малачилов Ш.Р. под прикрытием отстраненного начальника 2-го отдела УСБ Амирахмедова Замира и начальника УСБ МВД Хизриева М.М. продолжают заниматься криминальным бизнесом, регистрируют фирмы-однодневки на определенных лиц, перечисляют через эти фирмы огромные денежные средства, обналичивают в банках и получают от предпринимателей определенный процент (7-8%).

По истечении определенного времени, они возбуждают уголовное дело на фирму, которую сами же открыли, и передают в СУ при МВД РФ по РД, и далее дело попадает своему следователю Абдулаеву М.Ц. Абдулаев М.Ц. в свою очередь или прекращал уголовное дело, или отправлял дело в суд, по той статье, которая давала бы лицу, на кого оформлена фирма минимальный срок.

Уголовные дела, которые возбуждались в УНП МВД РД, расследовались и находились в производстве в СУ при МВД РФ по РД у десяти следователей, одним из которых был Абдулаев М.Ц.

Эти сотрудники УЭБ и ПК МВД по РД имеют в собственности по нескольку дорогих автотранспортных средств иностранного производства, а также большое количество коммерческих точек и объектов недвижимости, как на территории РФ, так и за рубежом.

Известно, что именно с 2008 года сотрудники УЭБ и ПК МВД по РД разделились на две лагеря: приверженцев тарикатизма и ваххабитскую группировку, куда входят все вышеназванные сотрудники. При этом «вахи в погонах» оказывают всевозможное давление на своих коллег, последователей тариката, т.е. традиционного Ислама, умышленно создавая им препятствия в работе и провоцируя конфликтные ситуации. Эти же лица неоднократно оказывали финансовую помощь салафитским мечетям расположенным по ул. Котрова и ул.г.Омарова г.Махачкалы РД. В окружении «салафитов» пользуются авторитетом.

По сути, в настоящее время УЭБ и ПК МВД по РД возглавляют приверженцы салафитского направления в Исламе, т.е. потенциальные враги нашей страны, которые используют свое служебное положение для оказания помощи вахабне при решении проблем с правоохранительными органами.

Малачилов Ш. является близкой связью лидера религиозного экстремизма в Дагестане «Абу Умара Саситлинского», оказывал финансовую помощь его салафитским проектам, в частности, т.н. «школе хафизов», функционировавшей в п.Ново-Саситли, а также участвуют в сборе финансовых средств на нужды сирийской оппозиции.Все поручение Малачилова Ш.Р., исполняют следующие лица:

Двоюродный брат Малачилова Ш.Р. — Махмудов Аликади Магомедович, 28.01.1981 г.р., уроженец г.Кизляр РД, зарегистрирован по адресу: РД, г.Махачкала, ул. Дачная д.№15 «а». Установлено, что в 2000 году Махмудов А. осужден Махачкалинским гарнизонным военным судом по ст.337 ч.4 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год. Об этом факте он скрыл при устройстве в МВД. По данному факту ОК МВД по РД в отношении Махмудова А. проводил проверку, но меры приняты не были.

После вмешательства Прокуратуры РД, Махмудов А.М. в 2015 году был уволен из МВД России по РД.

Ахмедов Гаджимурад

Двоюродный брат супруги Малачилова Ш.Р. — Ахмедов Гаджимурад Магомедарипович, 21.08.1989 г.р., уроженец с.Маали Гергебильского района РД, родственник Малачилова Ш.Р., является сотрудником МВД по РД, по попустительству его непосредственного руководства, фактически на работу не ходит, занимается предпринимательской деятельностью, строит многоэтажные дома в г.Махачкала, одна из которых строится по ул.Шоссе Аэропорта, напротив бывшего т/к «Молоток». Ахмедов Г.М., помимо связей с махровой вахабней успел отметиться еще и дружбой с откровенными криминальными элементами, типа Маги «Железки», Ахмеда «Цумада» (в отношении которого в начале текущего года возбуждено уголовное дело по факту обнаружения и изъятия у него двух пистолетов ПМ), Расула «Урадинского» и многих других. При этом все вышеназванные лица также являются «шестерками» Малачилова Ш.Р.

Также известно, что Ахмедов Г.М. имеет в собственности автотранспорт марки Тойота Лэнд крузер — 200, на которой стоят подложные г/н А222АА 05/Рус, принадлежащие другому автотранспорту. Кроме того Ахмедов Г.М. имеет при себе левый автоматический пистолет «Стечкина», который он неоднократно использовал в ходе криминальных разборок.

В настоящее время состояние Малачилова Ш.Р. оценивается в несколько сот миллионов рублей, в его пользовании находится большое количество объектов недвижимости и коммерческих точек в республике и в других регионах страны, а также зарубежом, (зарегистрированы на близких родственников: Малачилов Р.М.- отец (является главой администрации Гергебильского района РД, известный казнокрад и алкаш); Малачилова Х.А. – мать; Малачилова (Шехмирзаева) М.М. – жена), в том числе:

1. 30 соток земельного участка в г.Махачкала на пересечении улиц Титова и Батырмурзаева;

2. 20 соток земли возле моря, в районе «Черных камней», рядом с рестораном «Золотая вилка»;

3. 5-ти комнатная квартира с площадью более 300 кв.м., в новом элитном доме, расположенном в г.Махачкале по ул.Кирова, возле т/д «Аризона»;

4. весь 4 этаж 1-го подъезда, 18-ти этажного элитного дома, расположенного по ул.Р.Гамзатова г.Махачкалы, рядом с гостиницей «Ленинград», где в настоящее время и проживает. На ремонт данной квартиры Малачилов потратил 20 млн. руб.;

5. 5-ти комнатная квартира в г.Москва, автомашина тайота Лэнд крузер – 200;

6. 3-х комнатная квартира в г.Дубай (ОАЭ);

7. на так называемой «валютке» у друга Малачилова, по имени Мурад и кличке «ВНК», в обороте находятся его денежные средства в размере 100 млн. руб.;

8. магазин по оптовой продаже мегафоновских сим-карт по улице М.Ярагского, г.Махачкалы.

Также Малачиловым Ш.Р. предпринимаются попытки наладить деловые отношения среди предпринимателей и бизнесменов в г.Москва и зарубежом, в том числе в Турции и ОАЭ.

В столице АОЭ в г.Дубай, Малачиловым Ш.Р. строится огромный гостиничный комплекс, стройку курируют выходцы из РД, которые являются приверженцами радикально — экстремистских идей в Исламе, среди них есть пособники дагестанского бандподполья, которые скрываются от российского правосудия, а также лица которые участвовали в боевых действиях в составе МТО «ИГ» против правительственных войск Сирии.

Несмотря на официальный запрет выезда оперативных сотрудников МВД России за границу без согласования с руководством МВД по РД, в апреле 2014 года Малачилов Ш.Р. вылетел в Турцию на рейсе Махачкала-Сабиха (Турция).

Малачилов Ш.А. часто выезжает в Королевство Саудовской Аравии для совершения умра – малого хаджа, где встречается с местными идеологами салафитского течения в Исламе, среди которых есть выходцы из Дагестана, которые долгое время проживают в КСА, где скрываются от уголовного преследования со стороны российских правоохранительных органов.

В период с 2009 года по 2014 год Малачилов Ш.Р. без оформления соответствующих документов (рапорта, заключения и решения, подтверждающие правомерность выезда за пределы РФ), неоднократно выезжал в следующие страны: Германия, Испания, Турция, АОЭ, КСА, Израиль, Словения, Италия. Однако никакого решения о наказании данного сотрудника со стороны руководство МВД по РД не принято.

В апреле месяце 2014 года приказом министра МВД по РД Малачилову Ш.Р. будучи заместителем начальника отдела было объявлено неполное служебное соответствие, рассматривался вопрос о его не соответствии занимаемой должности. Несмотря на многочисленные нарушения уставов и приказов МВД РФ, а также объявленное ему неполное служебное соответствие, Малачилов Ш.Р. через свои близкие связи в УСБ МВД РД, за денежное вознаграждение в 2015 году занял должность начальника отдела УЭБ и ПК МВД по РД.

Как стало известно позднее за должность Малачилов Ш.Р. подарил Эфендиеву Р.И. бронированный Лексус 570.

Близкая связь Малачилова Ш.Р. — Учакаев Мансур Ибрагимович, известный салафит РД, руководитель бойцовского клуба «Белый Медведь» (где в основном тренируются вахабиты), являлся активным участником протестных акций, проведенных вахами 15 и 25 ноября 2011 года в г.Махачкала, на которых провозглашались идеи насильственного свержения органов государственной власти. Подопечные Учакаева М.И. тогда намеренно провоцировали конфликты с сотрудниками правоохранительных органов, находящихся в оцеплении, что впоследствии преподносилось в социальных сетях, как незаконные действия силовиков в отношении мусульман.

Известно, что родной брат Учакаева М.И. — Учакаев Мурад Ибрагимович, 1976 г.р., уроженец с.Цизгари Дахадаевского района РД, занимался предпринимательской деятельностью, являлся приверженцем религиозно-экстремистских идей в исламе. В середине 2014 года Учакаев Мурад выехал в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО «ИГ» против действующей власти Сирии и Ирака, где в одном из боев, был убит.

Все вышеназванные сотрудники, используя свое служебное положение, пользуясь своей безнаказанностью из-за близких отношений с руководством УСБ МВД, которые также исповедывают Исламское религиозное радикальное течение «Саляфы», неоднократно предпринимали попытки снять с розыска лиц, которые участвовали или участвуют в боевых действиях в составе МТО «ИГ» в Сирии, оказывают им методическую и практическую помощь, в связи с чем победить терроризм в России становится невозможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *