Макгрегор против хабиба кто победил

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора

7 октября 2018 г. 10:23

Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Контра Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Бой закончился удушающим приемом Хабиба в четвертом раунде. Сразу после этого началась потасовка. Россиянин выбежал к зрителям, возможно, оттуда он услышал в свой адрес оскорбления и начал там драться. Скандал продолжился и на ринге. Чемпионский пояс долго не выносили, Хабиб требовал его. В итоге… Еще главный трофей турнира показали несколько секунд, но так и не вручили. При этом Нурмагомедов официально объявлен победителем. Спортсмены и их представители долго не могли успокоиться, в итоге вызвали полицейских. Они окружили Конора и увели его с арены. Хабиб объяснил организаторам, что обычно он невозмутим после боя, но случай с Конором — совершенно особый по личным причинам. Стало известно, что после массовой драки уже за пределами ринга полиция задержала менеджера Нурмагомедова и еще одного представителя команды россиянина.
Все видео новости темы Хабиб vs Конор — величайший поединок в истории ММА.

  • Москва 24
  • ufc
  • бои без правил
  • мма
  • смешанные единоборства

Видеопортреты:

  • Хабиб Нурмагомедов
  • Конор Макгрегор

Смотрите вместе с друзьями:

Фоторепортаж: Страх и унижение в Лас-Вегасе: Хабиб задушил Конора

В третьем раунде оба бойца столкнулись в стойке, где, по факту, преимущество должен был иметь ирландец, однако и здесь преуспел Нурмагомедов. В случае, если бы поединок продлился все пять раундов, то судейским решением победу должен был отпраздновать действующий обладатель чемпионского пояса UFC.

Однако Нурмагомедов завершил бой раньше: в четвертом раунде Хабиб вновь применил проход в ноги, прижал Конора к сетке, а затем уложил того на пол, доминируя над ирландцем в борьбе. Макгрегор предпринял попытку выбраться из-за захвата Нурмагомедова, однако, подставив спину своему оппоненту, допустил ошибку, которая стала для него роковой.

Хабиб воспользовался ситуацией и применил удушающий прием, прижав к тому же и подбородок 30-летнего ирландца. Бывший двукратный чемпион UFC в двух весовых категориях натиск россиянина не сдержался и сдался.

Таким образом, Нурмагомедов в своем первом бою в качестве действующего обладателя чемпионского пояса защитил титул и остался непобежденным. Теперь в карьере Дагестанского орла 27 побед из 27.

Макгрегор же потерпел четвертое поражение. Примечательно, что трижды в своей карьере ирландец уступал именно после удушающего приема.

Тот факт, что бой между Хабибом и Конором стал одним из самых обсуждаемых в мире единоборств, сделал его еще и самым необычным. По окончании поединка в октагоне и на трибунах арены T-Mobile началось самое настоящее сумасшествие.

Нурмагомедов, отойдя от Макгрегора, сначала высказал ему несколько нелицеприятных слов, а затем, размахивая руками, начал ругаться с кем-то из зрительного зала.

После этого Хабиб перелез через сетку октагона и завязал драку предположительно с американским бойцом Дилоном Дэнисом, который также является тренером Конора по бразильскому джиу-джитсу.

Драка переросла в массовую и уже через долю секунды в нее ввязались как другие члены команды Макгрегора, так и иные лица, что заставило охранников, организаторов турнира и полицию вмешаться в конфликт и разнять стороны.

Примечательно, что в самом октагоне в это время тоже творился хаос: Макгрегор завязал драку с представителями команды Нурмагомедова и также был остановлен судьями.

Впоследствии Конора под охраной увели с ринга и отвели в раздевалку. Нурмагомедов же вернулся в клетку и требовал вручить ему его чемпионский пояс. Однако все это время представители UFC во главе с Дэной Уайтом требовали от российского бойца успокоиться и объяснили ему, что он нарушил регламент, что может повлечь собой штрафные санкции.

«Я спокоен! Я всегда уважаю своих соперников, но это был вопиющий случай.

Тащите пояс! Дайте мне пояс, и я уйду. Если я сделал что-то неправильно, то посадите меня в тюрьму! Просто дайте мой пояс!»

— заявил Хабиб после боя, акцентируя внимание на многочисленные оскорбления, последовавшие от Макгрегора в сторону родственников россиянина.

По итогам беспорядков Нурмагомедова также в окружении охраны увели в подтрибунное помещение, так и не вручив ему пояса. Сам же Хабиб покидал ринг под оглушительный свист болельщиков ирландского бойца, которые, к слову, позволили себе также кинуть в россиянина бутылки, стаканы и прочий мусор.

Только после этого уже на опустевшем ринге судьи объявили Нурмагомедова победителем.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Нурмагомедов показал требуемый вес перед боем с Макгрегором‍

В Лас-Вегасе состоялось взвешивание участников главного боя турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

Реклама

Бойцы должны были раздеться до трусов, встать на весы и уложиться в лимит до 70,3 кг. Забегая вперед, можно сказать, что оба соперника справились со своей задачей, и грядущему бою уже ничего не угрожает.

Впрочем, эта радостная новость стала известна еще за несколько часов до официального мероприятия, поскольку будущие противники провели контрольное взвешивание в кругу своих команд.

Первой об успехе сообщила команда Нурмагомедова — точнее, его отец и тренер Абдулманап.

«Мы в весе за шесть часов до взвешивания», — написал наставник в своем инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы в весе за 6 часов до взвешивания .Альх1амдулилягь !!!

Публикация от Abdulmanap_nurmagomedov (@abdulmanap.nurmagomedov) 5 Окт 2018 в 3:42 PDT

Дагестанский Орел показал на весах 70,3 кг. Любопытно, что за день до взвешивания он сообщал, что ему нужно сбросить около 4 кг. А если сравнивать с его привычным весом, то Хабиб за все время сгонки скинул все 18 кг.

#UFC229 weigh-in results: Champ Khabib Nurmagomedov (@TeamKhabib) – (155) https://t.co/Mq3XYiUQkf pic.twitter.com/ODTaG3d8om

— MMAjunkie (@MMAjunkie) 5 октября 2018 г.

Ранее, в 2017 году, у Нурмагомедова уже сорвался бой с американцем Тони Фергюсоном из-за того, что ему стало плохо из-за чересчур активной сгонки веса.

У бойца произошел провал в памяти: однажды он сидел со своим братом в бане, а потом неожиданно спросил: «Когда ты пришел?». После этого отец сразу отправил его в больницу.

Вскоре Хабиба отпустили домой, однако бой все-таки был отменен в целях предосторожности. Президент UFC Дэйна Уайт был в бешенстве.

«Бой можно было спасти. Им нужно было просто сразу связаться с руководителем медицинского штаба UFC. Взять телефон и набрать номер. Они же решили сделать все по-своему и повезли Хабиба в первую попавшуюся больницу», — заявил Уайт.

«Решение отменить бой — правильное, нельзя рисковать здоровьем,

— утверждал отец Дагестанского Орла Абдулманап. — Хабиб для страны нужен здоровым. Но эта сгонка веса все-таки дала о себе знать. Специалисты говорят, что это влияет на камни в почках».

Сам Хабиб тогда прокомментировал эту неудачу следующим образом:

«Если ты в хорошей форме, то быстро восстанавливаешься после сгонки веса. Если в плохой и отдал все силы во время сгонки, то к бою ты уже не восстановишься».

В преддверии взвешивания для UFC 229 Макгрегора даже спросили, что он собирается делать, если Нурмагомедов все-таки не сможет уложиться в легкую весовую категорию.

«Соглашусь ли я на бой, если Хабиб не сделает вес? Да плевать мне на его вес. Он обязан сделать вес, а иначе его ждут санкции, но мы что-то придумаем.

Я порву эту вонючую дагестанскую крысу, уделаю его в этом гребаном бою в ночь на воскресенье.

В клетке, как и на пресс-конференции, он будет пытаться найти норку, чтобы сбежать, но я ему не позволю», — сказал Макгрегор.

У самого ирландца проблем с весом не возникло. Он показал на весах 154,5 фунта (70,1 кг).

Конор сделал вес!!! 154,5 фунта!!! Это чуть меньше 70,3 кг. pic.twitter.com/sZ2TMcyoqn

— Хабиб — Конор (@boxing_mma_se) 5 октября 2018 г.

Напомним, Нурмагомедов является действующим чемпионом UFC в легком весе. Этот титул россиянин завоевал в начале апреля 2018 года, победив американца Эла Яквинту единогласным решением судей.

Любопытно, что изначально соперником Дагестанского Орла должен был стать Фергюсон, однако американец снялся с поединка из-за травмы.

В итоге экстренной заменой в бою стал Яквинта — отнюдь не самый сильный боец промоушена.

В ходе первой пресс-конференции перед UFC 229 Макгрегор часто намекал на этот факт.

«Этот бой — позорище!» — безапелляционно заявил Конор.

«Я был явно сильнее в этом поединке, который стал для меня уже третьим за последние девять месяцев, — парировал Хабиб и обратился к журналистам. — В этом бою я прошел всю дистанцию. Я вымотаю Конора. Когда он устает, то всегда сдается. Также он сдался и в боксе».

Макгрегор в ответ продолжил утверждать, что пояс Орла — это «фальшивка», которая ничего не значит, в то время как он сам «одолел многих чемпионов, чтобы завоевать свои пояса».

Бой, в котором Нурмагомедов попытается защитить свой титул от ирландца, состоится в ночь с 6 на 7 октября по московскому времени.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Хабиб и Конор сегодня встанут на весы. У Макгрегора будет преимущество

Что такое весогонка.

Сегодня в Лас-Вегасе пройдет официальная церемония взвешивания участников турнира UFC 229. На весы встанут и главные герои турнира – Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор, которые 6 октября подерутся за чемпионский пояс в легком весе. Бой пройдет в весовой категории до 70 килограммов: Хабибу к сегодняшнему вечеру нужно было согнать около 18 кг., Макгрегору – восемь-девять. Справились ли он и с этим – узнаем скоро, а пока рассказываем, что такое весогонка и почему бойцы ненавидят её.

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор / фото: Steven Ryan, gettyimages.com

Некоторые бойцы считают, что сгонка веса важнее самого боя. Многие из них скидывают лишние килограммы, чтобы войти в свою весовую категорию. Кто-то 5 — 6 кг, но большинство – от 10 до 16 кг. Нагрузка на организм сумасшедшая, а сам боец находится в стрессовой ситуации, когда за три-четыре недели ему нужно избавиться от 20 — 30% своей массы. Поэтому процесс весогонки очень важен. Несмотря на все эксперименты со своим весом, в день боя ты должен чувствовать себя прекрасно и быть в оптимальной форме. Но сделать это трудно, когда всё последнее время ты гонял вес, а потом, за сутки до боя, набирал его обратно.

фото: скриншот видео

Это, кстати, одна из главных проблем UFC, на которую постоянно указывают болельщики и эксперты. Многих бойцов организации обвиняют в том, что они дерутся не в своей весовой категории. Грубо говоря, есть боец, который весит 80 кг. Ему логичнее было бы драться в средней весовой категории (от 77 до 84 кг), но он начинает гонять вес до легкого (66 — 70 кг) или даже полулегкого (61 — 66 кг) дивизиона. Почему так? Официальное взвешивание начинается за 24 часа до начала боя. То есть, если ты сможешь согнать лишние килограммы, то перед боем у тебя будут 24 часа, чтобы набрать их обратно. И в легком или полулегком дивизионах у бойца, который весит значительно больше, будет преимущество перед соперником. Руководству UFC предлагают сделать церемонию взвешивания непосредственно перед самим боем (за 3 — 4 часа до начала), но в организации пока молчат. Кажется, это всем не выгодно – ни бойцам, 80% которых гоняют вес, ни самой организации, которая может потерять в зрелищности.

Бойцов, которые гоняют вес, называют читерами. Убрать лишние 10, 14 или 16 кг очень тяжело. За два дня бойцы перестают пить воду, но при этом тренируются и ходят в специальных костюмах в сауну (пропотеть там несколько часов и вывести из организма всю влагу). Разумеется, это колоссальная нагрузка на сердце и огромный риск для здоровья в целом. Обезвоженный организм тяжелее реагирует на пропущенные удары и вообще любые нагрузки.

Недавно Даррен Тилл – звёздный боец полусредней весовой категории – за сутки до взвешивания должен был согнать 6 кг. Его мучили сауной, полуживого заставляли бегать на дорожке, а потом укрывали в несколько слоев одеяла и укладывали спать. В какой-то момент организм бойца не выдержал: он признался, что начал терять сознание и ослеп на один глаз. Весогонку пришлось прекратить. На взвешивании норматив превысил 1,6 кг и Тилл был лишен 40% гонорара за бой. Таких случаев немало. Есть примеры, когда весогонка заканчивались летальным исходом (не в UFC).

ХАБИБ ТОЖЕ ГОНЯЕТ ВЕС

Хабиб Нурмагомедов – один из ярких примеров бойцов, которые гоняют вес. Боец неоднократно рассказывал, что в период между поединками весит около 88 — 90 кг. Чтобы драться в легком дивизионе, необходимо весить от 66 до 70 кг. Получается, Хабибу за четыре недели до боя необходимо согнать лишние 18 — 20 кг – около 22% веса от всей массы.

фото: скриншот видео

Нетрудно догадаться, что ни к чему хорошему это не приводит. Абдулманап Нурмагомедов – отец бойца – рассказывал, что весогонка тяжело даётся сыну. «Он понимает это, но куда деваться? Мы играем по таким правилам». Сам боец еще в 2014 году рассказывал, как у него проходит процесс весогонки. «За 20 дней до боя сажусь на диету и делаю точно такие же нагрузки, которые были до неё, – объяснял спортсмен. – Теряю около 4 — 5 килограммов». Суть диеты проста: не есть мучное, не пить газировку, не принимать пищу после семи вечера. Употреблять в основном рыбу и курицу, исключить мясо. «За неделю до боя начинаю пить по 8 литров воды в день, за сутки до взвешивания перестаю пить». Спортсмен объясняет, что благодаря воде можно скинуть еще четыре килограмма. И рассказывает, что последние три-четыре килограмма – самые тяжелые. «Бегаю, мучаюсь, приходится в парной сидеть. Конечно, лучше без парной, потому что она сажает сердце. Но если нет выхода – надо пользоваться этим вариантом».

Перед важнейшим поединком в карьере против Тони Фергюсона, Хабиб не смог сдать вес. За сутки до взвешивания на бойца была тяжело смотреть – организм был полностью истощен, а его команде пришлось прибежать как раз к услугам парной. В сауне ему стало плохо и его срочно госпитализировали. Уже в больнице, когда Хабиб лежал под капельницей, отец бойца принял решение отменить поединок, хотя сам Нурмагомедов и его команда готовы были выйти на бой. Отцу пришлось настоять на своём. После той ситуации репутация Хабиба сильно испортилась: в смешанных единоборствах сдать вес – важнее даже самого поединка. Если ты не способен укладываться в свою весовую категорию, то на тебя просто перестают рассчитывать. Никто тогда не смог объяснить, почему Хабиб провалил весогонку: ни он, ни его команда, ни диетолог. Но уже в следующем своем поединке, в котором он завоевал чемпионский титул, проблем с лишним весом у Хабиба не возникло – он согнал лишние килограммы.

А ЧТО НАСЧЁТ КОНОРА?

Он тоже гоняет вес. Правда, Конор значительно меньше, чем тот же Хабиб. Почти всю карьеру ирландец провел в полулегкой весовой категории – там же он завоевал свой первый титул UFC. В этом дивизионе необходимо показать вес 61 — 66 кг. Вес Макгрегора между боями – 78 кг. Сам ирландец неоднократно рассказывал, что согнать 10-12 кг для него вообще не проблема. Конор ни разу не провалил процедуру.

У Макгрегора один из лучших диетологов в смешанных единоборствах. Джордж Локхарт раньше работал и с Хабибом, но перед чемпионским поединком россиянина, где на замену Фергюсону пришел Макс Холлоуэй, Локхарт прекратил сотрудничество с Нурмагомедовым. Он объяснил это конфликтом интересов. Вообще, практически все ведущие бойцы пользуются услугами Локхарта. Он – бывший морской пехотинец и борец, хотя спортивная карьера у него была любительской. Локхарт рассказывал, что Макгрегор – один из самых дисциплинированных бойцов в плане весогонки, с которым он работал.

Рассказывают, что Конору весогонка даётся легче еще и потому, что он всю жизнь придерживается правильного питания. Неважно дерётся он или нет. Например, утро Макгрегор обязательно начинает с приёма воды. «Я не из тех, кто пьет кофе, только встав с постели, – рассказывал боец. – Я не ем фастфуд, к черту это ***». Макгрегор также рассказывал, что ест только качественное мясо – стейки, курицу, рыбу и качественную зелень. И самый важный момент в понимании Конора: «Не делите питание на время тренировочного лагеря и межсезонья. Если вы понимаете, что не сможете есть какие-то продукты в долгосрочной перспективе – откажитесь от них».

У МАКГРЕГОРА БУДЕТ НЕБОЛЬШОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Разница в весе между бойцами существенная: Хабиб в обычной жизни весит около 90 кг, Конор – 78 кг. Но драться они будут в легкой весовой категории (66 — 70 кг.) Соответственно, ирландцу придётся меньше гонять вес. Перед церемонией взвешивания Конору необходимо будет согнать примерно 8 кг– не проблема для него, учитывая, что раньше он сгонял по 12 — 14 кг. А вот Хабибу придется избавиться от всё тех же 18 — 20 килограммов, и как сложится для него очередная весогонка – трудно предположить. Бой с Макрегором – самый важный в его карьере и непонятно, как поведет себя организм в такой стрессовой ситуации. Особенно, когда ирландец всеми силами пытается «залезть» тебе в голову и спровоцировать.

Сегодня днем отец Хабиба сообщил, что «мы в весе». Это означает, что за несколько часов до церемонии у россиянина всё в порядке.

Мы в весе за 6 часов до взвешивания .Альх1амдулилягь !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *