Макгрегор показывает средний палец

Как Конор МакГрегор психологически подавляет соперников до боя

Спортивная жизнь МакГрегора всегда сложна и многогранна. Конор примеряет на себя одну только спортивную роль – победителя. И он умело играет этой ролью в зависимости от сложившейся ситуации. Как правило, при личной официальной первой пресс-встрече Конору приходится подчинить себе противника, некоторым образом как-бы прогнуть его в угоду своих интересов. Во всех случаях, МакГрегор великолепно владеет тайными методами психологического давления на соперника, чтобы еще до начала боя, визуальным контактом «напасть» на противника.

Во-вторых, психологическое давление вовсе не означает гарантированную победу над соперником, как например с Майвезером, но безусловно является преимуществом, если силы бойцов равны. Конор демонстрирует дерзость и харизму. Нельзя советовать или оправдывать такое поведение. Однако, сегодня мы проанализируем поведенческие особенности МакГрегора.

Зачастую, он вторгается в личное пространство противника, напирая на него. Подходит лицом к лицу, устанавливая зрительный контакт. Естественно, неопытный оппонент Конора будет чувствовать себя неловко в таких ситуациях.

Если обратить внимание на ситуацию во время взвешивания, то можно увидеть МакГрегор набирает полную грудь воздуха, а потом, демонстрируя мышцы, громко кричит в зал. Таким образом он создает эффект «эмоционального заражения», обратив все внимание толпы на себя. Соперник же ведет себя более скромно. Тихо улыбается, сжимая губы, показывая неуверенность. Естественно, людям он будет неинтересен.

Вспомним о Майвезере. Да, сам бой он выиграл, но явно проиграл «лицом к лицу» на взвешивании. Хотя создается первое впечатление, что Майвезер уверен в себе, у него поднят подбородок. Но если обратить внимание на руки, то видно, что они создают некую защитную форму. Так как Конор кричит и напирает, Майвезер часто моргает, показывая, что испытывает стресс. Также он делает маленькие шаги назад, а под конец и вовсе отталкивает соперника, демонстрируя обеспокоенность и чувство небезопасности.

Если взять основные средства провокаций и психологического подавления Конора, то они подразделяются на несколько видов:

  • Первый – физическое подавление. Он включает в себя вход в личную зону, уверенный и прямой взгляд, эмоциональная стабильность или агрессия и четкие жесты.
  • Второй – коммуникативное подавление. В этом случае Конор использует высмеивание, провокации и эпатаж.
  • Третий — яростный напор гнева. Этот метод для Конора очевиден. Противник подсознательно пытается как бы успокоить разгневанного Конора и успокоить свое психологически-эмоциональное состояние. МакГрегор не идет на уступки манипулятора. Данный вид гнева показывает сильное волевое противостояние и собственную уверенность в своих силах на предстоящий бой.
  • Четвертый — манипуляция с усмешкой. На протяжении всей встречи, Конор иронично насмехается над соперником. Этой насмешкой он ставит как-бы под сомнение возможную победу оппонента. При этом, МакГрегор старается держать себя в уверенном превосходстве, пытаясь очень быстро вывести из себя соперника.

Хабиб Нурмагомедов: Конор Макгрегор в жизни не такой, но я бы размазал его

Непобежденный российский легковес UFC Хабиб Нурмагомедов в интервью РИА КЧР ответил на вопрос о потенциальном поединке против ирландской звезды Конора Макгрегора. При этом, Хабиб пояснил, что его слова о победе над Макгрегором за 4 секунды всего лишь неправильно перевели.

«То, что ты говоришь 4 секунды, это из видео наверно взято, да? Просто в видео неправильно перевели. Тогда у меня такой английский был, ломанный можно сказать. Я тогда сказал «for me need», а мне нужно было сказать «I have to smash», что значит «придется его побить», а переводчик услышал, что я скал four minutes. Мы не можем знать, кто кого, на какой минуте выиграет, только Всевышний может знать результат».

«Из-за этого момента, видео сильно распространилось, но это не мои слова. У меня были мысли, что если он переходит в мой вес, то мне придется его выиграть. А так да, с удовольствием бы его размазал», — заявил Хабиб.

Также Нурмагомедов добавил, что не считает Конора Макгрегора в действительности таким, какой он на пресс-конференциях и пресс-турах перед боями. Хабиб считает, что Макгрегор просто залез в голову Жозе Альдо, поэтому и одержал столь быструю победу за 13 секунд.

«Я не думаю, что он в жизни такой. Мне кажется это входит в один из его планов на бой, зайти в голову сопернику. Ведь мы никогда не видели Альдо, чтобы он отвечал соперникам. Вспомните, когда Альдо показал палец Макгрегору в Бразилии на пресс-конференции. Много есть таких моментов, которых он не делал, но при появлении МакГрегора начал это делать».

«А МакГрегор это всю жизнь так себя ведет и можно сказать, что Альдо воевал на его территории. Я думаю, что он залез ему в голову, и во время боя было видно, что Альдо зажат. Когда он возле клетки стоял я видел, что у бойцов разные настрои. МакГрегору удалось осуществить свой план», — подытожил Нурмагомедов.

Стоит отметить, что в настоящий момент Макгрегора и Нурмагомедова от очного поединка отделяет лишь один бой. 5 марта Конору предстоит бой с чемпионом в легком весе Рафаэлем дос Аньосом, а Хабиб 16 апреля сразится с Тони Фергюсоном. Если оба успешно проведут свои поединки, то есть вероятность, что бой Макгрегор-Нурмагомедов состоится на турнире UFC 200 в июле.

  • Подпишись на нашу группу ВКонтакте, если любишь ММА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *