Майки гарсия ломаченко

Майки Гарсия высказался о бое с Ломаченко

Чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия уверен, что команда чемпиона WBA в легком весе Василия Ломаченко является главным препятствием на пути организации боя между ними.

«Я не исключаю возможности возвращения в легкий вес и с удовольствием проведу поединок против Ломаченко, — отметил Гарсия. — Мне хочется объединить титулы, и на данный момент нет более интересного соперника, чем Ломаченко. Но если говорить с деловой точки зрения, я не намерен гоняться за соперником, бой против которого мне кажется почти невозможным. Он хочет этого поединка, но его команда и промоутер стоят на пути. По моему мнению, у компании, с которой он работает, есть на него определенные планы, определенный маршрут, которым они хотят его вести. И когда он собирается встретиться со мной, его уводят в другом направлении».

«Он называет мое имя уже на протяжении двух лет, если не больше, но его компания за этот период не сделала ни единой попытки связаться с нами. Я не намерен ждать. Моя карьера идет своим путем, а его карьера — своим. Разницу можно оценить по нашим будущим соперникам: Ломаченко проведет бой с Педрасой, а я буду драться с Эрролом Спенсом», — сказал Гарсия.

Напомним, что Василий Ломаченко в субботу, 8 декабря проведет объединительный бой за титулы WBA и WBO в легком весе против Хосе Педрасы из Пуэрто-Рико.

Майки Гарсия поднимется на 2 весовые категории, чтобы сразится 16 марта с чемпионом IBF в полусреднем весе американцем Эрролом Спенсом.

Майки ГАРСИЯ: «Сложно организовать бой с Ломаченко»

Американский боксер Майки Гарсия заявил о том, что главным препятствием на пути к его бою с Василием Ломаченко является промоутерская компания украинца Top Rank:

Некоторые люди не понимают причин, почему я оставил титул вакантным.

— Некоторые говорят, что вы оставили титул, потому что не хотели драться с Ломаченко, верно?
— Так точно. WBC хотели обязать меня драться с Люком Кэмпбеллом. Он обязательный претендент. Так что мой следующий бой не был бы против Ломаченко, а был бы против Кэмпбелла.

— Несмотря ни на что?
— Несмотря ни на что. Я не планировал защищать свой титул в следующем бою. Я хочу драться в 63,5 кг или 66,7 кг, если найду правильного оппонента. WBC поставил условия: или я оставляю титул вакантным, или я дерусь. Я бы с радостью подрался с Ломаченко.

— В каком весе?
— Я не смогу сделать 61,2 кг в следующем бою. Я на самом деле и не хочу. Для этого мне нужно подраться в 63,5 кг, а потом я может быть спущусь в 61,2 кг.

— Я чувствую, что бой с Ломаченко даст больше привилегий ему. У вас больше имя. Мне кажется, что это ему нужно подняться.
— Он упоминал мое имя после всех своих боев последние 4 года. Но ему нужно было это делать, потому что это часть промоушена, это маркетинг. Честно говоря, мы с Top Rank в ссоре. Сложно сделать такой бой.

— Это будет кошмар.
— Сколько лет прошло пока мы увидели Мэйвезера и Пакьяо?

— Это проблема номер один в боксе.
— Это стало проблемой. Когда промоутер слишком сильно вовлечен в твои дела – это становится сложно. Они ищут лучший процент для себя, это у них прежде всего, а после идут фаны, спорт и бойцы. Это делает все действительно сложным.

— Ломаченко такой умелый, он выглядит самым умелым на планете, но когда ты посмотришь на его оппонента, то ты не прервёшь свой пятничный или субботний вечер для просмотра этого боя. Я прерву вечер, если это будет поединок с Майки Гарсией.
— Он дрался недавно. Я не подвергаю сомнению его рейтинг, но его оппонент был не на пике, не был испытанием и не был угрозой. Но это тот, кого они нашли. Это лучший из возможных, кого они могли найти. Он не будет просто сидеть и ждать, пока кто-нибудь стоящий выйдет в ринг. Он остается активным.

— Это не вина Ломаченко.
— За время, пока я был вне бокса, я много чего узнал о планах промоутеров и о том, как работает спорт. То, что они говорят тебе, на самом деле не то, что они имеют ввиду. Я понял, как этот бизнес работает и почему некоторые бои не организовываются. Это отстой. Потому что фаны хотят видеть определенные поединки. Бойцы хотят драться со всеми достойными, но когда в это дело вовлечены промоутеры, это все усложняет. Иногда просто невозможно сделать бой.

— Как бы вы исправили это, что бы вы сделали?
— Если Ломаченко отделится от Top Rank, наш бой будет сделан на раз-два.

— Вы подрались бы через 3 месяца?
— Да, легко. Если бы Кроуфорд не подписал новый контракт с Top Rank, а подписал с PBC, то у него были бы все оппоненты, которых он вызывал: Турман, Дэнни Гарсия, Спенс, Бронер и все остальные. Но из-за того, что все сложилось по-другому, все стало сложнее.

Ранее Ломаченко заявил, что хочет завоевать все 4 пояса в легком весе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *