Липашаов Эльдар кадырович

Помощник и советник губернатора Архангельской области Липашаов будет вызван в суд для возбуждения в отношении него уголовного дела

Пострадавший Березин отмечает, что Липашаов, вместе с гражданами Джабраиловым и Петчиным, нанесли ему не менее девяти ударов (далее — в строгом соответствии с медицинской документацией, прим. ред.) в область задней поверхности грудной клетки на границе дельтовидной, лопаточной областей и надплечья справа; задней поверхности левого плечевого сустава; передней поверхности груди справа; левой боковой поверхности груди; в области передней поверхности груди; в проекции гребня левой подвздошной кости; поясничной области справа; лобной области слева.

Указанные повреждения оцениваются в заключении эксперта № 904 от 6 апреля 2015 года как не повлекшие вред здоровью, но Березин заявляет, что испытал от них физическую боль.

Также ему были причинены следующие повреждения: ушибленная рана и кровоподтек на границе лобной и теменной областей слева от передней условной срединной линии тела. Это повреждение оценивается как легкий вред здоровью.

Березин рассказывает, что нападение произошло при следующих обстоятельствах: 13 февраля 2015 года около 23 часов Петчин, после словесного конфликта на лестничной площадке из-за курения (Березин не курит и в этом конфликте не участвовал), произошедшего между его отцом — с одной стороны и гражданами Михалкинским и Рудником — с другой, совместно со своими друзьями (как позже выяснилось, это были Липашаов и Джабраилов) вошли в квартиру Михалкинского.

После того, как Березин и Михалкинский потребовали от незваных гостей покинуть квартиру, они нанесли удар кулаком Михалкинскому в лицо, удар кулаком в лицо Руднику и Березину — один удар кулаком в грудь, а также не менее одного удара кулаком в лицо .

После удара в лицо Березин упал и его продолжили избивать руками и ногами: по спине, по голове, по рукам, которыми он прикрывал голову. Березин просил не бить его, пытался встать на ноги, но незваные гости зверели всё сильнее.

Березин рассказывает, что большинство ударов были нанесены мужчиной в очках (как позже выяснилось, это был Игорь Петчин) и черноволосым мужчиной в черной куртке (как позже выяснилось, это был Эльдар Липашаов).

Он нанес Березину мощный удар кулаком в грудь, удар по лицу и сильный удар по голове, вызвавший кровотечение. Петчин и Липашаов продолжили избивать Березина, когда он упал на пол в коридоре, нанеся ему не менее 7 ударов руками и ногами по голове (в районе лба и выше), по спине и по рукам, которыми я прикрывался от ударов.

При этом Березин никакой агрессии в отношении вошедших в квартиру лиц не выказывал и физической силы в отношении них в квартире Михалкинского не применял. Он только просил вошедших лиц покинуть квартиру.

Также Березин рассказал, что после его избиения в квартире Михалкинского, в подъезде у лифта Липашаов нанес ему два удара руками, от которых он потерял равновесие. Нападавший осуществил захват правой руки Березина, применив приём, порезал в процессе применения приёма борьбы кисть правой руки и пальцы на правой руке, после чего нанес отобранным у Березина ножом выпад в его сторону.

Защищаясь и пытаясь отвести от себя удар ножа, Березин получил следующие повреждения: резаная рана поверхностного характера тыльной поверхности ногтевой фаланги первого пальца левой кисти; тыльной поверхности второго пальца левой кисти в проекции проксимального межфалангового сустава.

Поскольку нож был слишком острый, Березин захватить его не смог, лишь успел податься назад, от чего ножевой удар пришелся в его левую руку, причинив Березину резаную рану нижней трети левого плеча по внутренней поверхности.

После избиения Березин, Рудник и Михалкинский сняли побои в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Березин заявил, что привлекать Липашаова за нанесенные ему телесные повреждения у лифта в момент отъема у него ножа он не желает.

Однако намерен привлечь Липашаова к уголовной ответственности за причиненный ему легкий вред здоровью от удара ножом в область нижней трети левого плеча, поскольку в момент нанесения этого удара никакая угроза от него не исходила — нож уже находился в руках Липашаова.

В то время как врио губернатора Орлов идет на выборы, его советник и охранник Липашаов отправится в суд — для возбуждения в отношении него уголовного дела. В данном случае, он будет уже не подозреваемым, а обвиняемым. И этот человек пока что находится рядом с врио губернатора Архангельской области.

Люди, если вы увидите, что Орлов идет к вам с охранником — бегите, спасайтесь. Ибо охранник и советник Орлова Липашаов может вас просто избить. А может избить и не просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *