Кто такой бойко боец

Детство и юность

Будущий актёр и спортсмен родился в городе Саттон-Колдфилд (Великобритания) 17 июня 1976 года под знаком зодиака Близнецы. Родители Скотта – Джон и Джанет Эдкинс – не были богатыми людьми. Предки Скотта в нескольких поколениях работали мясниками. Мальчик воспитывался вместе со старшим братом Крейгом. Отец и мать уделяли детям много времени и внимания, пытаясь обеспечить ребят всем необходимым и помочь реализовать себя.

Скотт Эдкинс — мастер боевых искусств

Скотт учился в школе Епископа Вессея, но особых успехов не демонстрировал. Вместо обычных скучных предметов он предпочитал занятия спортом. Когда Эдкинсу было 10 лет, отец привёл сына в местный спортивный клуб и отдал в секцию дзюдо. С этого момента боевые искусства стали для мальчика смыслом жизни.

Спустя несколько лет Скотт начал серьёзно увлекаться тхэквондо и тренировался у Рона Сергио – члена Британской Ассоциации тхэквондо. Позже он освоил и кикбоксинг, обучаясь у Энтони Джонса – инструктора Профессиональной ассоциации карате.

Именитый спортсмен Скотт Эдкинс

Долгое время Эдкинса преследовала навязчивая идея – добиться больших успехов в спорте. Постепенно он завоевал черный пояс по кикбоксингу и тхэквондо, сдал все нормативы, необходимые для борьбы за черный пояс по дзюдо, джиу-джитсу и ушу. Еще Скотт блестяще освоил приёмы карате, ниндзюцу и муай-тай. Кумирами парня были легендарный Брюс Ли и не менее знаменитый Жан-Клод Ван Дамм. Биографии этих знаменитостей подсказали молодому спортсмену, что он может проявить себя не только в спорте, но и в кино.

С юных лет Скотт Эдкинс грезил о кинокарьере и покорении Голливуда. Поэтому он решил посещать класс драмы в местном колледже. Парень был стеснительным и ужасно боялся сцены, но всеми силами старался перебороть страх.

Уже тогда Скотт определился, что будет играть героев с сильным и жестким характером, побеждающим врагов вопреки всему.

В 21 год Эдкинса пригласили в знаменитую Академию драматического искусства имени Веббера Дугласа (Лондон). Но учеба оказалась не по карману бедному парню, и он вынужден был бросить академию. Разочарование Скотта оказалось настолько огромным, что он утратил последнюю надежду появиться когда-нибудь на телеэкранах. Тем не менее, судьба оказалась к нему благосклонной.

Фильмы

Впервые Скотт Эдкинс появился на телеэкранах в британских сериалах «Зона опасности» (1998), «В центре города» (1999) и «Врачи» (2000). Эпизодические роли не принесли начинающему актёру славу и хороший доход, но стали полезными для накопления опыта работы на съёмочной площадке.

Значительные изменения в кинокарьере Эдкинса произошли после появления в Гонконге – центре «боевого» киномастерства. Молодого актёра пригласили сняться в фильме «Экстремальный вызов» (2001 год), режиссёром которого выступил Вэй Тюнг. В этом проекте Скотт продемонстрировал себя прекрасным актёром и настоящим мастером боевых искусств.

Скотт Эдкинс в фильме “Экстремальный вызов”

Кроме того, 2001 год принёс Эдкинсу роль в триллере «Случайный шпион», в котором еще сыграл знаменитый Джеки Чан. Красивого и талантливого парня по достоинству оценили и телезрители, и режиссёры, что обеспечило ему стремительное развитие карьеры в дальнейшем. Скотта Эдкинса всё чаще стали приглашать в кассовые фильмы. Так, в 2003 году он сыграл в комедийном боевике «Медальон», а через два года на телеэкраны вышел триллер «Питбуль» с участием молодого человека.

Слава пришла к талантливому актёру в 2006 году. Тогда Скотт Эдкинс сыграл одну из главных ролей в боевике «Неоспоримый-2». Вместе с ним в киноленте снялся знаменитый Майкл Джей Уайт. Эффектная история о боях в российской тюрьме получила признание миллионов телезрителей. Для многих образ непобедимого Юрия Бойка стал визитной карточкой Эдкинса.

Скотт Эдкинс в фильме “Неоспоримый-2”

Затем уже знаменитый актёр появился в таких кассовых фильмах, как криминальная комедия «Розовая пантера» (2006) со Стивом Мартином и шпионский триллер «Ультиматум Борна» (2007) с Мэттом Деймоном. В боевике «Люди Х. Начало. Росомаха» (2009) Скотт Эдкинс снялся вместе с Хью Джекманом, Райаном Рейнольдсом и другими.

Благодаря отличной физической форме в 2009 году Эдкинсу удалось получить главную роль в боевике Айзека Флорентайна «Ниндзя». В следующем году на телеэкраны вышел фильм «Неоспоримый-3», который закрепил звёздный статус Скотта.

Скотт Эдкинс и Джейсон Стэтхэм

Карьера Эдкинса уверенно шла вверх, ведь превосходное владение боевыми искусствами оказалось очень востребованным. В 2010 году фильмография актёра пополнилась боевиком «Неоспоримый-3», который получил на фестивале Action Fest две премии – за лучшую постановку боёв и режиссуру. Через два года ему досталась главная роль в киноленте Джона Хайамса «Универсальный солдат-4».

Еще актер появился в сиквеле картины «Неудержимые», где поработал на съемочной площадке с Сильвестром Сталлоне, Джетом Ли, Джейсоном Стэтхэмом и другими знаменитыми голливудскими артистами.

В 2013 году вышло продолжение боевика Айзека Флорентайна «Ниндзя-2», в котором герою Скотта Кейси Боумену приходится мстить за убитую жену.

Скотт Эдкинс в фильме “Ниндзя”

Затем Эдкинс предстал перед зрителями в образе царя Амфитриона в картине «Геракл: Начало легенды».

В 2015 году знаменитый актёр появился в качестве главного героя сразу в четырёх проектах: историческом боевике «Война волков», триллере «Нулевая терпимость», криминальном фильме «Близкое расстояние» и боевике «Перезагрузка».

Скотт Эдкинс в фильме «Геракл: Начало легенды»

В 2016 году на телеэкраны вышли семь фильмов с участием звезды. Среди лучших работ отметим триллер «Преступник», супергеройскую ленту «Доктор Стрэндж», эксцентричную комедию «Братья из Гримсби» и боевик «Ликвидаторы».

Скотт Эдкинс снялся в фильме «Доктор Стрэндж»

В том же 2016 году Скотт Эдкинс упорно трудился над кинолентой «Бойка: Неоспоримый-4». На своих страничках в социальных сетях актёры фильма периодически выкладывали фото со съемочной площадки, которые сразу вызывали повышенный интерес у любителей качественных боевиков. Отметим, что в этом проекте снялся колоритный английский спортсмен Мартин Форд (в роли Кошмара), который выступил противником героя Эдкинса – Юрия Бойка. Телезрителей ожидало очень эффектное зрелище. Премьера фильма состоялась 18 апреля 2017 года.

Личная жизнь

Скотт Эдкинс предпочитает не рассказывать о личной жизни. Тем не менее, журналистам удалось выяснить, что у него есть гражданская жена Лайза. В интервью актер называет девушку невестой. В 2011 году избранница Эдкинса подарила мужчине дочку – Кармен Габриэлу.

Женщина сопровождает супруга на важных мероприятиях, но артист все равно умалчивает о стороне приватной жизни. Поэтому о Лайзе ничего не известно: ни возраст, ни кем работает, ни как и когда пара познакомилась.

Скотт Эдкинс с женой

Семья обитает в Бирмингеме рядом с домом родителей Скотта. Актёр обожает свою страну, но не в восторге от шума и суеты Лондона. Размеренность и уют родного города помогают Эдкинсу восстанавливать силы. Еще, по словам артиста, жизнь рядом с людьми, которые знают мужчину с ранних лет, не позволяет ему «зазвездиться».

В перерывах между съёмками Скотт Эдкинс поддерживает тело в форме постоянными тренировками. При росте 180 см артист удерживает вес от 82 до 86 кг. Он предпочитает здоровую пищу и редко может себе позволить отойти от стандартной системы питания. Раньше на досуге актёр любил поиграть в компьютерные игры, но после рождения дочери он много времени уделяет общению с ребёнком. Иногда в Сети появляются видео, как мужчина проводит досуг с малышкой.

Скотт Эдкинс с дочерью

Миллион поклонников наблюдает за жизнью и карьерой артиста в официально верифицированном аккаунте в «Инстаграме». Там Эдкинс делится с подписчиками фото со съемок, кадрами из фильмов, видео. Реже знаменитость выкладывает приватные снимки.

Весной 2018 года артист прилетал в Россию. В мае в Москве состоялась встреча Скотта с поклонниками в рамках большой совместной тренировки.

Ранее, в апреле, появилась информация, что Эдкинс с возлюбленной ждут второго ребенка. Ожидание пополнения в семье актер подтвердил сам, выложив фото с супругой, у которой виден округлившийся животик.

Скотт Эдкинс сейчас

Весной 2017 года Скотт появился в главной роли в боевике «Дикий пес», где речь пошла об исправительной колонии, власть которой оказалась сосредоточена в руках нацистского преступника Штайнера. Когда в место заключения прибывает беглый боец Ирландской республиканской армии, прекрасно владеющий навыками рукопашного боя, у начальника появляется возможность хорошо заработать на ставках в поединках, где драки проходят без правил. Но у беглеца свои планы на «концлагерь».

Скотт Эдкинс в фильме «Дикий пес»

Роль второстепенного персонажа Виктора досталась Скотту в картине Майкла Куэста «Наемник». В главных ролях в фильме задействовали Дилана О’Брайена, Майкла Китона, Шиву Негар и других.

В феврале 2018 года артист появился в образе киллера Майка Фэллона в боевике «Несчастный случай». Герой Скотта обладает способностью обставлять любое убийство как несчастный случай. Но мужчина переходит на другую сторону, когда бывшая возлюбленная убийцы становится жертвой его же команды.

Скотт Эдкинс в картине «Несчастный случай»

Вместе с Эдкинсом в киноленте сыграли Рэй Стивенсон, Эшли Грин, Дэвид Пэймер и другие.

Затем актер перевоплотился на экране в человека, нанятого бандитами, чтобы собирать долги. Но однажды мужчина ввязывается в серьезные проблемы из-за клиента. Фильм получил название «Коллектор».

Еще одна главная роль досталась Скотту Эдкинсу в фантастическом боевике «Входящий», где речь пошла о космической станции, превращенной в секретную тюрьму. Все осложняется, когда террористы захватывают объект и направляют его на Москву.

Скотт Эдкинс в фильме «Ликвидаторы»

Роли центральных персонажей исполнил артист в картинах «Война в Кармузе» и «Великий мастер».

Также Скотт засветился в супергеройском фильме «Дэдпул 2», где сыграл камео (появился в архивных кадрах в качестве Оружия 11/Дэдпула из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»).

Предстоящий фильм с участием Эдкинса — «Тройная угроза», где артист вновь сыграет одну из главных мужских ролей. Сюжет картины строится вокруг дочери миллиардера, убить которую отправится банда профессиональных убийц. Противостоять им будут трое бойцов, давно отошедших от дел.

Коллегами Скотта по съемочной площадке стали Селина Джейд, Майкл Джей Уайт, Ико Уайс и другие.

Биография

Эдкинс родился в Саттон Колдфилд, Англия 17 июня 1976 года, в семье, члены которой в течение нескольких поколений были мясниками. Наряду с его старшим братом Крейгом, он был воспитан Джоном и Джанет Эдкинс в любящей семье среднего класса. Скотт поступил в Среднюю школу Епископа Вессея в Саттон Колдфилд. Он был далеко не лучшим учеником в школе «по ночам, когда родители засыпали, я спускался по лестнице и смотрел всю ночь фильмы, а на уроках спал». С раннего детства Скотт занимался разнообразными видами спорта, но боевыми искусствами он заинтересовался в возрасте десяти лет, после того, как отец отправил его вместе с братом в местный клуб дзюдо.

«Боевые искусства стали моей навязчивой идеей! Это походило на то, что я искал всю свою жизнь». Идолизировав таких мастеров боевых искусств, как Брюс Ли и Жан-Клод Ван Дамм, Скотт стал усердно тренироваться каждый день. «Я превратил гараж отца в своё собственное додзё. У меня даже была святыня там (Брюс Ли), которой я поклонялся». В возрасте 14 лет Скотт продолжал обучаться тхэквондо у Рона Сергио в T.A.G.B. Через несколько лет он стал заниматься кикбоксингом под руководством Энтони Джонса.

Карьера

Во время занятий боевыми искусствами Скотт заинтересовался Голливудом. Он записался в класс драмы в Колледже Саттон Колдфилда. Будучи застенчивым парнем, Скотт нашёл для себя невероятно трудным выступать на сцене перед зрителями: «Я знал, что хотел сделать это, но это пугало меня, словно ад». Наконец, в возрасте 21 года, Скотту предложили место в престижной Академии Драматического Искусства Веббер Дуглас. Однако, будучи бедным студентом, он едва сводил концы с концами, и был вынужден уехать, не заканчивая курс. Очень удручённый он думал, что это был конец.

Первым прорывом Скотта стало приглашение на роль в Гонконгский файтинг «Экстремальный вызов». Пригласил его Глава Гонконгской Ассоциации Каскадеров Стефен Тунг Фей. Таким образом Эдкинс впервые оказался на Востоке. «Я знаю, что много бойцов едут в Гонконг, чтобы попробовать поработать в их кинопроизводстве, но в отличие от них я никогда над этим серьёзно не задумывался. Я был ошарашен тем, что там хотели работать со мной». Скотт получил возможность поработать с ведущими лицами кинематографа Гонконга, включая Юнь Вон Пинга, Кори Юэня, Саммо Хуна и Джеки Чана.

Также он сыграл небольшую роль в телесериале «Врачи» (англ.)русск. канала Би-би-си, в нескольких эпизодах «Жителей Ист-Энда», за которой следовало участие в телесериале «Стюардессы». Вскоре Скотту предложили роль в фильме «Питбуль» (англ.)русск.. Хотя фильм был боевиком и Скотт играл наёмника, в экшен-сценах он не принимал участие.

Настоящим прорывом для Скотта Эдкинса стала роль непобедимого тюремного чемпиона по боям без правил Юрия Бойки в фильме «Неоспоримый 2», в котором главную роль сыграл Майкл Джей Уайт, также выступивший в качестве тренера Скотта по боксу. После этой картины его пригласили в такие крупные проекты как «Ультиматум Борна» и «Люди Икс: Начало. Росомаха», а в фильме «Ниндзя» 2009 года Скотт впервые получил главную роль.

В 2014 году сыграл роль царя Амфитриона в фильме «Геракл: Начало легенды».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 с Зона опасности (англ.)русск. Dangerfield имя персонажа неизвестно
1999 с В центре города (англ.)русск. City Central Джейк Клэнтон
2000 с Врачи (англ.)русск. Doctors Росс
2001 ф Случайный шпион Te wu mi cheng телохранитель мистера Зена
2001 кор Чистая месть Pure Vengeance Дэнни
2001 ф Экстремальный вызов Dei seung chui keung Айзек Борман
2002 с Мутанты Икс Mutant X Марко
2002 ф Чёрная маска 2: Город масок (англ.)русск. Black Mask 2: City of Masks доктор Лэнг
2003 с Жители Ист-Энда EastEnders Джоэл
2003 ф Американский спецназ (англ.)русск. Special Forces Толбет
2003 ф Медальон The Medallion приспешник Змееголова
2004—2005 с Стюардессы Mile High Эд Расселл
2005 ф Денни цепной пёс Unleashed боец в бассейне
2005 ф Питбуль (англ.)русск. Pit Fighter Нейтан
2005 с Холлиокс: Освобождение (англ.)русск. Hollyoaks: Let Loose Райан
2006 ф Розовая пантера The Pink Panther Жакар
2006 ф Неоспоримый 2 Undisputed II: Last Man Standing Юрий Бойка
2006 с Холби Сити (англ.)русск. Holby City Брэдли Хьюм
2007 ф Ультиматум Борна The Bourne Ultimatum агент Кайли
2008 ф Специальное задание The Shepherd: Border Patrol Карп
2008 ф Stag Night Карл
2009 ф Люди Икс: Начало. Росомаха X-Men Origins: Wolverine Оружие 11 / Дэдпул
2009 ф Турнир на выживание The Tournament Юрий Петров
2009 ф Ниндзя Ninja Кейси Боумен
2010 ф Неоспоримый 3 Undisputed III: Redemption Юрий Бойка
2011 ф Игры киллеров Assassination Games Роланд Флинт
2012 ф Гринго El Gringo Гринго
2012 ф Неудержимые 2 The Expendables 2 Гектор
2012 ф Универсальный солдат 4 Universal Soldier: Day of Reckoning Джон
2012—2014 с Военная хроника Metal Hurlant Chronicles Гильем, Джо
2012 ф Цель номер один Zero Dark Thirty Джон
2013 ф Легенды: Гробница дракона Legendary: Tomb of the Dragon Трэвис Престон
2013 ф Хулиганы 3 (англ.)русск. Green Street 3: Never Back Down Дэнни
2013 ф Ниндзя 2 (англ.)русск. Ninja: Shadow of a Tear Кейси Боумен
2014 ф Геракл: Начало легенды The Legend of Hercules царь Амфитрион
2015 ф Война волков (англ.)русск. 战狼 Том Кэт
2015 ф Нулевая терпимость Zero Tolerance Стивен
2015 ф Близкое расстояние (англ.)русск. Close Range Колтон Макриди
2015 ф Убить заново Re-Kill Трент Паркер
2016 ф Взлом (англ.)русск. Home Invasion Хефлин
2016 ф Морпехи 3: В осаде (англ.)русск. Jarhead 3: The Siege Ганни Рейнс
2016 ф Братья из Гримсби Grimsby Павел Лукашенко
2016 ф Трудная мишень 2 Hard Target 2 Уэс «Тюремщик» Бейлор
2016 ф Преступник Criminal Пит Гринсливс
2016 ф Ликвидаторы (англ.)русск. Eliminators Мартин
2016 ф Доктор Стрэндж Doctor Strange Люциан, зилот Кэцилия
2017 ф Дикий пёс Savage Dog Мартин Тильман
2017 ф Неоспоримый 4 Boyka: Undisputed Юрий Бойка
2017 ф Наёмник American Assassin Виктор
2018 ф Несчастный случай (англ.)русск. Accident Man Майк Фэллон / Человек-катастрофа
2018 ф Коллекторы The Debt Collector Фрэнч
2018 ф Входящий Incoming Райзер
2018 ф Война в Кармузе Karmouz War «Сумасшедший»
2018 ф Сумеречный Зодиак Abduction Куинн
2019 ф Мщение Avengement Кейн Бёрджесс
2019 ф Алтарь Рок Altar Rock Марко
2019 ф Тройная угроза (англ.)русск. Triple Threat Коллинз
2019 ф Ип Ман 4 Ip Man 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *