Кто такой бен аскрен?

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Маринованный имбирь бени-сёга(быстрый способ)

Ингредиенты:
200 г корня имбиря,
250 г рисового уксуса 3%,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
Для окрашивания: 1 ст.л. сливового сока, 2 ст.л. рисового вина «Мирим» или небольшой кубик свёклы

Приготовление:
Срежьте у имбиря мелкие отростки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками вдоль роста волокон. Натрите имбирь 1 ч.л. соли и оставьте на несколько минут. (Он может приобрести зеленоватый оттенок.) В кастрюле смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, нагрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Положите в этот маринад имбирь, добавьте красящее вещество и варите на слабом огне 25-30 минут. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.

Маринованный имбирь гари

Ингредиенты:
500 г молодого имбиря,
1 ч.л. соли,
50 г сахара,
100 мл рисового уксуса.

Приготовление:
Очистите имбирь от кожицы, тонко нарежьте, посолите и оставьте на час. Бумажным полотенцем удалите с имбиря влагу и сложите в стерилизованную банку. Смешайте уксус и сахар, вскипятите и залейте этим маринадом имбирь. Остудите и поставьте в холодильник. Имбирь быстро изменит цвет на нежно-розовый и будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Маринованный имбирь бени-сёга


Маринованный имбирь бени-сёга является очень пикантным дополнением к любым нейтральным блюдам.

Состав:
Имбирь — 200 гр (очищенный)
Красный рисовый или сливовый уксус — 50 мл
Мирин или красное сухое вино — 30 мл
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
Имбирь очистить порезать крупными кусками и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем обсушить, и порезать тонкими ломтиками поперёк корня.

Добавить сахар в вино, подогревать, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавить уксус и довести до кипения.
Порезанный имбирь сложить в простерилизованную банку, залить полученным маринадом и закрыть крышкой.
Когда имбирь остынет поставить его в холодильник примерно на неделю.
Готовый маринованный имбирь бени-сёга можно подавать к блюдам из риса или из овощей, чтобы сделать их вкус более насыщенным.

В закрытом виде в холодильнике или подвале маринованный имбирь может храниться достаточно долго, но после открытия банки его нужно употребить в течение месяца.

Консервирование Японская кухня
Пока оценок нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *