Кристиан коллинз нашла сына

LiveInternetLiveInternet

История произошедшая в 20-х годах 20 века, потрясла весь Лос-Анджелес, однако сейчас она может быть забыта на фоне других более жестоких историй.

Кристен Коллинз — телефонистка, работает с утра до раннего вечера. У нее есть сын Уолтер. Однажды она уходит на работу и оставляет своего сына одного дома. Вернувшись она не обнаруживает Уолтера дома. Она решает позвонить в полицию. Полиция приезжает только на утро. Сына все то нет. Вскоре полиция находит мальчика и возвращает его матери. Вот только мама не признает, что это ее сын. Она утверждала что все в нем дургое и к тому же ее сын не был образанным, а этот был. Несмотря на все внешние сходства, мальчик ведет себя абсолютно по другому, нежели ее сын. Вместо помощи в поисках ее реального сына, несчастная мама получает прописку в психиатрической клинике. Вскоре она выходит, обзаведясь там подругой, коготорая была также как и она, посажена по той же причине. Кристен в итоге добьется, чтобы всех заключенных матерей, как она, выпустили.
Кристен продолжает поиски. В итоге выясняется, что ее сын стал жертвой Вайнвилльского маньяка убийцы, который вылавливал одиноких маленьких детей и увозил их к себе на ферму. Там он держал их в курятнике, затем жестоко убивал. Из этого вытекало, что Кристен не одна такая со своим горем.
Вайнвилльские убийства.
В 1926 году Gordon Stewart Northcott забрал своего 13-летнего племянника Сэнфорда Уэсли Кларка (англ. Sanford Wesley Clark) (с разрешения его родителей) из его дома в Саскатуне в канадской провинции Саскачеван и перевёз его на своё ранчо в пригороде Вайнвилля в Калифорнии, где подвергал физическому и сексуальному насилию. В сентябре 1928 года сестра Сэнфорда 19-летняя Джесси Кларк посетила брата на ранчо Норткотта, а затем сообщила властям о ситуации. В сентябре 1928 года на ранчо Норткотта прибыла полиция Лос-Анджелеса. Полицейские арестовали Сэнфорда, так как Джесси заявила, что её брат был перевезён через канадскую границу нелегально. Неожиданно Сэнфорд начал давать страшные показания, заявив, что Гордон Норткотт похитил и убил трёх маленьких мальчиков при пособничестве своей матери (бабушки Сэнфорда) Сары Луизы Норткотт (англ. Sarah Louise Northcott), а также силой и угрозами заставлял участвовать в этом самого Сэнфорда.
Сэнфорд сообщил, что для уничтожения тел использовалась известь, а останки закапывались на территории ранчо. Полиция нашла захоронения именно там, где указал Сэнфорд, но тел в них не оказалось, так как Норткотт, узнав, что полиция ищет его, заблаговременно выкопал останки и отвёз их в пустыню, где они окончателно разложились. Тем не менее, в захоронениях были обнаружны кровь, частицы волос и костей. При обыске ранчо были найдены также топоры с пятнами крови.

Три убитые мальчика были неофициально идентифицированы, как братья Льюис и Нельсон Уинслоу и, предположительно, Уолтер Коллинс. По словам Сэнфорда, в дополнение к этим трём эпизодам, Норткотт совершил убийство одного мексиканского мальчика (который так никогда и не был идентифицирован и поэтому в материалах дела значился как «Безголовый мексиканец»), но без участия Сэнфорда или Сары Норткотт. Гордон лишь заставил Сэнфорда обезглавить уже мётрвое тело и сжечь голову в печи, а потом раздробить череп. Позже, во время следствия Гордон признался, что, не найдя другого подходящего места, он оставил обезглавленное тело возле дороги неподалёку от Ла-Пуэнто. Узнав, что полиция их разыскивает, Гордон Норткотт бежал вместе с матерью в Канаду, где и был арестован близ Вернона (провинция Британская Колумбия).

Слева Сара Луиза Норткотт, правее Gordon Stewart Northcott.
В конечном итоге Сара Норткотт взяла на себя вину в убийстве Уолтера Коллинса и 31 декабря 1928 года была приговорена к пожизненному заключению. Она отбывала своё наказание в государственной тюрьме Техачапи, откуда была условно освобождена спустя менее чем через 12 лет. Во время вынесения приговора Сара утверждала, что её сын не виновен, и выдала ряд странных заявлений относительно его происхождения. В частности она сказала, что Гордон на самом деле сын английского дворянина, или что она в действительности бабушка Гордона, а сам он — результат инцеста между её мужем Джорджем Сайрусом Норткоттом и их дочерью Винифред. Она также заявила, что в детстве Гордон был подвергнут сексуальному насилию со стороны всех членов семьи. На основании её показаний следовало, что Сара в этом деле фактически руководила Гордоном. По её словам, когда они прибыли в Канаду, Гордон находился в таком отчаянии от содеяного, что готов был признаться во всём вагонному проводнику. Сара Луиза Норткотт умерла в 1944 году.
Хотя было принято считать, что Гордон Норткотт участвовал в убийстве Уолтера Коллинса, но поскольку его мать уже призналась и была приговорена за убийство Уолтера, государство не хотело предъявлять какие-либо обвинения против Гордона в смерти Коллинса. Предполагалось, что число жертв Гордона, возможно, составляло 20 человек, но штат Калифорния не смог предоставить суду точные свидетельства, чтобы поддержать эту версию, и в конечном счёте обвинительный акт против Гордона содержал только убийства неопознанного мексиканского мальчика и братьев Уинслоу.
Судебное заседание, на котором председательствовал судья Джорж Р. Фриман, длилось 27 дней, и завершилось 8 февраля 1929 года. Норткотт окончательно был признан виновным в убийстве ребёнка, чью личность не удалось установить, и в убийстве братьев Уинслоу. 13 февраля 1929 года Гордону Норткотту был вынесен приговор — смертная казнь через повешенье. Казнь состоялась 2 октября 1930 года в Тюрьме Сан Квентина[17
По данному делу, был снят с участием Анджелины Джоли «Подмена» Где детально описаны факты дела. Однако некоторого там все таки нет. В фильме Гордон действовал с мальчиком, которого он встретил на улице. Он разрешил ему пожить у себя, но потом заставил совершать убийства. Мальчик не хотел этого делать, однако Гордон угражал ему смертью. В фильме так же присутствует тот факт, что один из мальчиков сбежал из курятника и прибыл в Лос- Анджелес к своей семье. Полиции он рассказал, что были и другие дети сбежавшие вместе с ним, и среди них был Уолтер. Он рассказал, что Уолтер спас его. В тот момент, когда мальчик вылазил из курятника, его нога зацепилась и он не мог выпутаться. Уолтер вернулся за ним несмотря на то, что их могли поймать. В итоге мальчик больше не видел Уолтера и не знал жив он или мертв. Гордона приговорили к смертной казни через повешане, а Кристен так и не перестала надеяться на то, что ее сын все еще жив!

Кристин Коллинз, которая не признавала чужого сына

В марте 1928-го в городе Лос-Анджелес исчез ребенок — Уолтер Коллинз девяти лет от роду. Его пропажа стала причиной того, что поменялось законодательство в городе и сменился не один начальник, но все это случилось более, чем через два года.

По прошествии почти полугода матери мальчика привезли ребенка, которого назвали её сыном. Женщина по имени Кристин категорически отказалась признавать в мальчике своего ребенка, хотя сам он уверял всех, что она его мать. Полиция тоже вовсю давила на Кристин, чтобы та признала в нем Уолтера Коллинза. Но женщина требовала не прекращать поиски, за что и поплатилась, отправившись в психиатрическую больницу. Причем диагноз был «опасна для общества» — это был отличный способ спрятать ошибку полицейских.

Но по прошествии пары дней мальчишка признался, что никакой он не Уолтер Коллинз. Звали его Артур Джейкоб Хатчинс и в Лос-Анджелес его привела мечта увидеть актера Тома Микса. И притвориться пропавшим Уолтером паренек посчитал отличной идеей для совершения этой поездки, это позволило ему без проблем достать . Историю очень раздули, занялся этим радиопроповедник Густав Бриглеб, который обвинял полицейских города в недобросовестной работе. Кристин выпустили из клиники и расследование продолжилось.

Слева — Артур Хатчинс; справа — Уолтер Коллинз

Уже позже оказалось, что Уолтер Коллинз и еще много других мальчиков пали жертвами семьи Норкоттов — сына и его матери, которая помогала отпрыску насиловать и убивать детей. Также Гордон Норкотт заставил своего тринадцатилетнего племянника брать участие в убийствах. Содержали садисты своих жертв на отдаленном от цивилизации ранчо.

На основе этой истории Был снят фильм «Подмена», роль Кристин Коллинз в котором сыграла Анджелина Джоли. А сама Кристин так и не поверила в гибель своего ребенка, останков которого не нашли, и продолжала искать его всю свою жизнь. После событий в Лос-Анджелесе отменили «код 12» , по которому эту женщину засадили в клинику и которым постоянно пользовалась полиция для избавления от «неправильных» на их взгляд граждан.

А ведь бывает, когда даже привидения помогают найти убийц: Призрак помог уличить преступника

Вайнвилльские убийства в курятнике (18+)

Эта история прогремела на всю Америку в 1928 году. Молодой парень Гордон Норкотт и его мать Сара обвинялись в похищении, изнасиловании и убийстве нескольких маленьких мальчиков. В скандале оказалась замешана полиция штата Калифорния, а по мотивам чудовищного преступления Клинт Иствуд снял фильм «Подмена». В деталях истории разбиралась Дарья Александрова.

Гордон Стюарт Норкотт родился 9 ноября 1906 года в Канаде. В 18 лет он вместе с родителями переехал в Калифорнию. Семейство обосновалось в пригороде Лос-Анджелеса. Вскоре Гордон приобрел приличный кусок земли в три акра близ местечка Вайнвилль. Норкотт построил дом и несколько курятников и занялся разведением птицы. Вместе с отцом Сайрусом и матерью Сарой они вели хозяйство.

Гордон Стюарт Норкотт. (pinterest.com)

Вскоре Норкотт решил, что ему не помешает помощник — с этой целью Гордон «выписал» из Канады своего племянника, 13-летнего Сэнфорда Кларка. Мать мальчика с радостью приняла предложение. На протяжении последующих двух лет от Сэнфорда домой приходили письма, где он в красках расписывал, как хорошо ему живется на ранчо у дяди.

Родная сестра Сэнфорда Джесси Кларк решила наведаться в Вайнвилль. Ее смущал тон писем, кроме того, она хотела проведать брата. По прибытии на ранчо к родственникам девушка забеспокоилась еще больше: поведение Гордона казалось ей подозрительным, да и Сэнфорд был сам не свой. Однажды ночью он пробрался в спальню к сестре и рассказал о чудовищных вещах, происходивших в доме Норкоттов. Мальчик поведал, что дядя бил его и приставал, а также принудил участвовать в убийстве нескольких детей под угрозой смерти. Джесси была в растерянности. Она решила, что самым мудрым решением будет вернуться в Канаду и обратиться к властям. Девушка связалась с американским консулом и попросила вернуть брата домой. Тот, в свою очередь, уведомил департамент полиции Лос-Анджелеса. Подростком занялись сотрудники иммиграционной службы — 31 августа 1928 года они приехали на ранчо и забрали Сэнфорда под предлогом, что мальчик был незаконно перевезен через границу.

Сэнфорд Кларк дает показания. (pinterest.com)

Гордон, который издали заметил приближение полиции, приказал племяннику заболтать копов. Ему удалось сбежать. Вместе с Гордоном исчезла и его мать. Сэнфорд рассказал полиции, что дядя похитил, убил и изнасиловал трех маленьких мальчиков при участии своей матери. Он не отрицал, что и сам был соучастником, однако утверждал, что Норкотт угрожал ему расправой. Сэнфорд заявил об убийстве еще одного ребенка — мексиканского мальчика. Гордон заставил племянника отрезать ему голову, сжечь ее, а затем раскрошить череп. Подросток указал на места захоронения останков детей в курятнике. Полицейские нашли могилы, однако тел там не было — Норкотт предварительно переместил останки и закопал их в пустыне. Однако в могилах были обнаружены частицы трупов и кровь.

Гордон и Сара Норкотт были задержаны уже в Канаде, им удалось добраться до города Вернон в Британской Колумбии. Мать и сына арестовали 19 сентября 1928 года. Сэнфорд назвал имена троих убитых мальчиков. Это были братья Льюис и Нельсон Уинслоу 12-ти и 10 лет и 9-летний Уолтер Коллинз. Имени убитого мексиканского мальчика он не знал. Братья Коллинз пропали 16 мая 1928 года. Родственники получили от них два письма, где те признались, что сбежали из дома, чтобы отправиться в Мексику, однако о дальнейшей их судьбе ничего не было известно.

Братья Уинслоу. (pinterest.com)Уолтер Коллинз. (pinterest.com)

С Уолтером Коллинзом история вышла совсем таинственная. Мальчик пропал из своего дома в Лос-Анджелесе 10 марта 1928 года. Его мать Кристин Коллинз сразу же обратилась в полицию. Детективы предположили, что ребенка убил кто-то из врагов его отца, так как Уолтер-старший был замешан в грязных делишках и отбывал наказание за вооруженное ограбление. Об исчезновении мальчика прознала пресса, полицейских обвиняли в бездействии. Через 5 месяцев после пропажи Уолтера его матери сообщили, что ее ребенок нашелся в Иллинойсе. Торжествующие детективы устроили показательное воссоединение Кристин с сыном в надежде заткнуть надоедливых писак. Однако Кристин заявила, что найденный мальчик — не ее Уолтер. Полицейские заверили женщину, что за это время он успел измениться внешне и посоветовали провести некоторое время с сыном, чтобы убедиться, что это все-таки он. Но через три недели Коллинз вновь пришла в участок и обратилась к капитану полиции Джонсу, утверждая, что ребенок не ее.

Джонс приложил все усилия, чтобы Коллинз упекли в психушку. Так и вышло. Женщину положили в больницу на принудительное лечение. В это же время полиция решила еще раз допросить найденного ребенка. Тот признался, что он никакой не Уолтер Коллинз. 12-летнего мальчика звали Артур Хатчинс-младший, он был родом из Айовы. Хатчинс сбежал из дома после ссоры с родителями. Он слонялся по городам, перебираясь на попутках, но однажды был задержан полицейскими, которые решили, что Хатчинс очень напоминает внешне пропавшего Уолтера Коллинза. Когда Артур понял, что у него есть шанс попасть в Лос-Анджелес и увидеть Голливуд, то решил поддержать версию детективов и назвался Коллинзом. Кристин, которая к этому времени провела в психушке больше недели, была сразу же выпущена.

Скандал разгорелся пуще прежнего: разгневанная женщина подала иск против Джонса и выиграла дело. Суд обязал капитана полиции выплатить несчастной матери более 10 тысяч долларов, чего он так никогда и не сделал. По мотивам истории с Уолтером Коллинзом Клинт Иствуд снял фильм «Подмена» с Анджелиной Джоли в главной роли.

«Воссоединение» семьи Коллинз. (pinterest.com)

Что же до Гордона и его матери, они дали признательные показания. Норкотт сознался в убийстве более пяти мальчиков. Впрочем, после экстрадиции в Калифорнию из Канады они оба отказались от первоначальных показаний. Сара попыталась взять всю вину на себя — женщину не приговорили бы к смертной казни.

Норкотта подозревали в убийстве 20 мальчиков, однако доказать удалось только три (братьев Уинслоу и мексиканского подростка, а в смерти Коллинза обвинили Сару Норкотт). Сайрус Норкотт, которого также допрашивала полиция, утверждал, что ничего не знал о преступлениях. В ходе разбирательств также выяснилось, что матери было известно о педофильских наклонностях сына. Тот не раз уводил маленьких мальчиков под разными предлогами на ранчо, где насиловал их, но потом, как правило, отпускал. Сару Норкотт приговорили к пожизненному заключению, однако выпустили на свободу всего через 12 лет.

Норкотт в суде. (pinterest.com)

13 февраля 1929 года Гордона приговорили к казни через повешение. Приговор привели в исполнении 2 октября. На тот момент ему было 23 года. Местечко Вайнвилль в связи с делом, которое окрестили «Вайнвилльские убийства в курятнике», и пристальным вниманием прессы и зевак сменил название на Мира Лома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *