Крис уокер до мутации

Outlast — разбор сюжета и финала (спойлеры!)

Изначально опубликовано пользователем Steam с ником Aeternum:

«Это обыкновенная психушка, там не было никаких монстров, только сумасшедшие. “Меркоф” приобрели лечебницу и превратили в лабораторию, где ставили эксперименты на пациентах, основываясь на теории Вернике.

Крис Уокер (толстый здоровяк) был сам по себе неудачным экспериментом, ему кололи огромные дозы гормонов. Доктор Трагер (который отрубает пальцы Майлзу) был управляющим этого объекта “Меркоф”, но свихнулся. Святой отец тоже был пациентом и, следовательно, совершил акт самосожжения, чтобы стать единым целым с Вальридером. Которого он принял за истинного бога. Остальные обитатели лечебницы — пациенты, которые сами наносили себе увечья после экспериментов. Дуэт “Кейна и Линча” — последователи отца Мартина, они направляли вас.

Единственным «чудовищем» во всей игре был Билли, который проецировал “рой” в форме своего тела и выглядел как привидение. На самом деле, ничего сверхъестественного в этом не было. Сам Вернике смеялся над своими бывшими немецкими коллегами, которые увидев “рой” считали его духовной сущностью. Билли настолько сильно рехнулся, что убивал всех на своем пути. Кроме Вернике, которого он воспринимал как отца или создателя (несмотря на то, что тот лгал ему о матери — она скончалась от сердечного приступа, хотя корпорация “Меркоф” обещала заботиться о ней).

Зачем строить лабораторию под психушкой? Согласно теории Вернике, для “топлива/двигателя” его работ были нужны отчаявшиеся люди с сильными душевными травмами. Это он говорит в документальном фильме в комнате отдыха. Его теория получила признание в Германии из-за массовых ужаса и ненависти, бурлящих в обществе после Первой мировой войны. Люди жили в постоянном страхе перед смертью. Для того, чтобы воссоздать похожие условия, они строят лабораторию под лечебницей и экспериментируют на пациентах.

Немного о ЦРУ, проводивших эксперименты по гипнозу на спящих больных, чтобы манипулировать их сознанием. Часто это становилось причиной амнезии. События происходили еще до “Меркоф”. И я понятия не имею, как Вернике связан с этой историей.

Это почти все. Даже не считая “роя”, Майлз не собирался никуда уходить. “Меркоф” никогда не позволили бы ему унести свои секреты. Поэтому солдаты были там. Скорее всего, ждали неподалеку, после потери первой группы…»

Дальше автор рассуждает о возможном сиквеле и указывает на очевидный каннибализм среди пациентов.

Я не согласен с трактовкой Aeternum в нескольких моментах.

Во-первых, “рой” — это большое скопление наномашин, которые контролирует “подопытный” Билли. Про это говорит Вернике почти в самом финале, это и спасло ему жизнь, вылечив от рака. Скорее всего, “Меркоф” хотели использовать нанороботов в качестве оружия, но прямо про это нигде не говорится.

Во-вторых, Крис Уокер был покалечен не просто так. Ранее он был одним из сотрудников корпорации, который добровольно подвергся испытаниям. Своего рода, средство сдерживания и страховка корпорации на случай выхода ситуации из под контроля. Поэтому он постоянно бормочет что-то про “сдерживание”. И зачищает лечебницу от пациентов и всех свидетелей. Этакий Немезида из серии Resident Evil, запасное оружие.

В-третьих, сама корпорация “Меркоф” — наверняка одно из прикрытий для ЦРУ. Хотя прямых указаний этого нет.

Пункт четвертый. Группа реагирования в финале действительно находилась неподалеку — мы можем видеть их транспорт в ангаре, за бронированным стеклом, вне подземной лаборатории.

Пункт пятый. Я противник теории “вселения духа” в Майлза. Нет причин полагать, что в финальной потасовке наномашины проникли в него. Хотя не исключаю, что в момент смерти Билли, операционная система роботов могла настроиться на мозговые волны главного героя. И поэтому, после смерти нового “хозяина”, кинулись хаотично истреблять “обидчиков”. С другой стороны, личность Билли могла сохраниться в них и после смерти физического тела.

И последнее. Тот безымянный псих, что следовал за нами на протяжении всей игры, подсказал путь к кинотеатру в зоне отдыха и смотрел в окно, как мы убиваем оператора “роя”. Судя по его обрывочным фразам, он был одним из дублеров Билли, но в процессе общей паники сбежал из лаборатории. И именно он отправляет нас на нижний уровень ада, чтобы показать всю правду.

«Поросёночек. Бежать больше некуда.» — последние слова Криса перед нападением Волрайдера.

Крис Уокер (ориг. Chris Walker) — третичный антагонист в игре Outlast и дополнении Whistleblower. Первый антагонист, которого обнаруживает Майлз. Бывший глава охраны корпорации Меркоф, подверженный экспериментам за попытку разглашения конфиденциальной информации.

Биография Править

Из найденных документов и заметок можно узнать, что до работы в Меркоф Крис Уокер был на войне в Афганистане и получил там серьёзную психологическую травму. Позже смог дослужиться до военного полицейского, после чего получил приглашение от корпорации Меркоф работать у них. Уокер согласился и смог за короткие сроки заработать репутацию «человека, который ничего не боится». Он стал офицером по надзору в клинике психотерапии Шпиндлетопа в Техасе. Однако вскоре психика Уокера не выдержала и он убил и разорвал троих заключённых, ветеранов войны. Когда тела его жертв были найдены, два агента Меркоф — Полин Глик и Пол Марион расследовали убийства, не привлекая полицию. В конце концов они обнаружили, что за убийствами стоит Крис, когда четвёртая жертва, доктор Клеймор, был найден в терапевтическом кабинете. Полагая, что это должно было быть записано на мониторах безопасности, они посетили диспетчерскую Уокера. Тем не менее, мониторы были разбиты, и поскольку только два человека имели доступ к мониторам, включая Клеймора и Уокера, они полагали, что Крис был единственным ответственным за деяния. Поскольку Уокер был сотрудником Меркоф, убийства были возложены на другого пациента, Омара Абдула Малика, который получил пожизненное заключение в тюрьме. Уокер же вместо этого был передан в лечебницу Маунт-Мэссив для экспериментов. Во время обследования Уокер всячески старался нанести себе физический вред, утверждая, что вырванная из его лба плоть позволяет получить более чёткое зрение, а удаление его носа и губ было результатом самоуничтожения из-за чрезвычайной тревоги.

В отчёте о состоянии пациента Криса Уокера говорится, что «преобладающим навязчивым состоянием, усиленным терапией, является повышенное внимание к военному протоколу безопасности». Он несёт ответственность за гибель различных людей в психиатрической клинике, сотрудников и пациентов, возможно, в попытке сдержать Волрайдера.

СюжетПравить

Уокер бродит по лечебнице, убивая всех, кого он считает потенциальными носителями Волрайдера, персонал и пациентов. Он отрывает головы своим жертвам и «коллекционирует» их в Административном блоке. Также, именно он является ответственным за смерть Стивенсона.

Вскоре после проникновения в лечебницу, Майлз впервые сталкивается с ним в коридоре над главным залом. Уокер хватает его, когда он пытается протиснуться между полками. Крис называет Майлза «поросёнком» и выбрасывает через стеклянную панель. Позже, в поисках Майлза, Уокер врывается в диспетчерскую, но уходит, когда герой прячется в шкафчик. Затем Майлз встречается с верзилой в Тюремном блоке, где тот сперва отрывает голову своему бывшему коллеге, а после, в дезактивационном шлюзе, разбивает стекло, что вынуждает Майлза бежать через вентиляционное отверстие. В Канализации, когда главный герой пытается слить воду, появляется Уокер и осложняет дальнейший путь, но Майлзу удаётся закрутить вентили и сбежать вниз по лестнице. Уокер, однако, не сдается, и нагоняет Майлза в тёмной комнате, до пояса заполненной водой. Майлз пробирается мимо него по лестнице, навстречу отцу Мартину и Крис пытается преследовать его в последний раз, до тех пор, пока Майлз не достаёт ключ от лифта. Майлз едва успевает скрыться от него и выбегает из зала, чтобы попытаться выйти из лечебницы через лифт. Когда выясняется, что отец Мартин обманул его, он входит в подземную лабораторию.

При побеге от Волрайдера, репортёр попадает в ловушку Криса, но он оказывается на пути вырвавшегося демона, который хватает и терзает его. Майлз записывает на камеру, как Волрайдер поднимает тело верзилы в воздух и пропускает через вентиляционную решётку, кромсая его на куски и, тем самым, убивая.

Outlast: Whistleblower Править

Уокер впервые ненадолго появляется в Тюремном Блоке. После того, как Джереми Блер слышит Криса, кричащего и колотящего дверь рядом, он восклицает: «Сделай мне одолжение и умри здесь, Парк», прежде чем убежать. Уклоняясь от Криса, Вэйлон пробирается по нескольким коридорам и протискивается через узкий проход, в который не может пройти Уокер. Вэйлон пробирается дальше через Тюремный Блок, проходя мимо отца Мартина, который рисует на стене послания для Майлза и встречает Криса в тёмном коридоре, где тот начинает преследовать его до тех пор, пока Парк не выпрыгнет через окно. После этого в игре не встречается.

Появление в играхПравить

В Outlast: Править

  1. Административный блок — (кат-сцена) выбрасывает Майлза в главный зал из проёма между шкафами
  2. Административный блок, после отключения электричества — выбивает дверь охраны, если не находит героя, то идёт к дальней правой двери и закрывает её за собой (можно получить заметку «Чёртов верзила», засняв из шкафа, как он выбивает дверь)
  3. Тюремный блок — отрывает голову одному из охранников (Майлза не трогает и не обращает внимания, если заснять, можно получить заметку «Полная безопасность»)
  4. Душевая — гонится за протагонистом. После активации шлюза Крис выбьет окно, после пробежки в вентиляции будет преследовать до самого взрыва. После взрыва спускается с верхнего этажа и начинает искать героя, но есть возможность скрыться, благодаря темноте (после того, как пройти в освещённый коридор, Крис догонит, выбьет дверь и продолжит преследовать, пока герой не зайдёт в пролом)
  5. Канализация, место, где надо открыть заслонки (Крис будет преследовать, пока герой не откроет две заслонки и не выберется через люк в начале)
  6. Канализация, большой бассейн
  7. Мужское отделение, в месте, где нужно включить подачу воды (Крис будет ходить из комнаты в комнату, пока Майлз не откроет клапаны и не включит воду)
  8. Двор, перед входом в женское отделение
  9. Административный блок, в коридоре
  10. Административный блок, недалеко от часовни
  11. Подземная лаборатория, рядом с комнатой Вернике (кат-сцена) — убит Волрайдером

В Whistleblower: Править

  1. Тюрьма, после кат-сцены с рацией и Джереми Блером
  2. Тюрьма, тёмный коридор перед выходом на улицу

Интересные фактыПравить

  • В демо мог произойти сбой, в котором Крис преследует Майлза. Если Крис попадает на один из углов в коридоре, он будет застревать и стоять так, пока Майлз не пройдет мимо него. В тот момент, Уокер продолжит погоню за Майлзом.
  • На многих рекламных постерах к игре используется модель Криса из демоверсии.
  • Когда Крис хватает Майлза, он берёт его за шею и отрывает голову, руку или вырывает кадык, иногда берёт его за предплечья и разрывает его.
  • Если Крис не увидит Майлза, можно услышать, как он бормочет про протоколы безопасности и эксперименты.
  • Интересно, как Уокер добрался до подземной лаборатории. Возможно, он умеет пользоваться лифтом или лифт не выдержал массу Криса и упал.
  • Крис Уокер является персонажем с наибольшим количеством появлений в игре.
  • Волрайдер и Крис Уокер одного роста — 207 см. Также у них одинаковые звуки атаки. Эти же звуки можно услышать при атаке Эдди Глускина.
  • Глаза Криса совершенно белые — в них отсутствуют зрачки, а также он имеет очень острые когти. Возможно, это связано с экспериментами над ним.
  • Разработчики слегка изменили модель Криса в дополнении.
  • Крис является одним из пяти персонажей, которые появляются как в игре, так и в дополнении. Остальные — Ричард Трагер, отец Мартин, Волрайдер и Братья.
  • В Whistleblower Крис буквально «спас» главного героя. Джереми Блер пытался задушить его, но когда услышал Уокера, убежал.
  • Крис называет Майлза «поросёночком» (из первого тома официальных комиксов по игре становится известно, что плюшевый поросёнок был любимой игрушкой Криса), тогда как Вэйлона — «покойничком».
  • В дополнении можно заметить, что Крис даёт больше шансов главному герою на спасение. Это видно, когда он второй раз бежит за Вэйлоном Парком в тюремном блоке. Также, в DLC Уокер ведёт себя более агрессивно. В оригинальной игре он сначала разворачивался, потом выбивал дверь. Но в Whistleblower он сразу выбивает дверь.

> ГалереяПравить Ранняя версия Криса Уокера Крис преследует Вейлона Парка Крис отрывает голову своему коллеге Крис нападает на Майлза
Добавить фото в галерею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *