Конор макгрегор о хабибе

Что Конор Макгрегор наговорил Хабибу Нурмагомедову перед боем. Пресс-конференцию уже назвали мрачнейшей в UFC

В Нью-Йорке прошла конференция по поводу одного из самых ожидаемых боёв года: Конор Макгрегор против Хабиба Нурмагомедова. Ирландец отпустил на ней тонну оскорблений в адрес российского бойца, и некоторые из них были очень личными. Конор прошёлся по семье противника и даже упомянул Владимира Путина, при этом выглядел настолько злым, что у фанатов не осталось ни капли сомнений: он по-настоящему ненавидит своего соперника.

6 октября в Лас-Вегасе пройдёт один из самых ожидаемых боёв в истории UFC: ирландский боец Конор Макгрегор сойдётся в поединке с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Вражда между мужчинами идёт ещё с 2016 года, и когда бой наконец объявили, Хабиб не стал стесняться в выражениях, высказываясь о противнике.

Но, похоже, Макгрегор нашёл возможность отплатить ему сполна. 20 сентября в Нью-Йорке прошла пресс-конференция по поводу предстоящего боя, во время которой ирландский боец показал себя во всей красе, как следует проехавшись по Хабибу.

Уже с самого начала конференции ирландец взял быка за рога и принялся нападать на дагестанского спортсмена. Конор обозвал его «мелкой крысой» и заявил, что тот вёл себя трусливо, когда Макгрегор швырнул стул в автобус с борцами весной 2018 года, желая подраться с Хабибом (но тогда всё пошло не по плану). Ирландец продолжал вспоминать этот эпизод и по ходу всей конференции.

Я благодарю Иисуса Христа за то, что у этого парня нет яиц и он не смог тогда выйти из автобуса. Потому что, поверьте, если бы дверь в автобус открылась, этот парень был бы уже мёртв. Он уже лежал бы в гробу, а я был бы за решёткой, и мы бы сейчас не ждали этого прекрасного боя, — заявил Конор Макгрегор.

Во время всей конференции ирландец пытался вывести из себя Хабиба, предлагая ему сразиться прямо сейчас.

Давай, уничтожь меня. Ты говорил: «Пришли мне свои координаты». А вот он, стоит прямо перед тобой. Я стою прямо перед тобой. <…> Вот мои координаты, ты, мелкий дурачок. Вот он я, прямо перед тобой. Сделай с этим что-нибудь. Сделай с этим что-нибудь, мелкий придурок. Ты не сделаешь с этим ничего, — дразнил Макгрегор Нурмагомедова.

Ирландский боец постоянно перебивал соперника, не давая ему отвечать на вопросы журналистов. В какой-то момент он предложил Нурмагомедову и Дане Уайту (президенту UFC) выпить виски, произведённого его личной компанией. Хабиб отказался, заявив, что он никогда не пьёт, и Конор в ответ обозвал его «бабой».

Помимо того, ирландец заявил, что сами россияне не желают победы Хабибу.

Поверьте мне, даже его собственные соотечественники, его люди, на которых он полагается, они тоже хотят, чтобы он проиграл. И я собираюсь сделать это во имя россиян, — сказал Макгрегор.

Впрочем, больше всего, похоже, любителей MMA удивили другие оскорбления Конора, касающиеся куда более личных вещей. Он намекнул на связь Хабиба с неким осуждённым за хищение крупной суммы денег человеком. Судя по всему, ирландец имел в виду миллиардера Зиявудина Магомедова, который сейчас находится в СИЗО под подозрением в создании преступной банды и мошенничестве, о чём писал в начале сентября Business FM.

Зиявудин Магомедов помогал Хабибу финансово, о чём сам боец из Дагестана упоминал в интервью. А в 2016 году он даже подарил Нурмагомедову Mercedes за победу над Даррелом Хорчером, сообщает Forbes.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

Появился парень из его района, и он был замешан в чём-то , парень, который сейчас в тюрьме — Владимир Путин посадил его за то, что он присвоил себе деньги россиян на сумму 150 милилонов долларов. Он начал инвестировать, и Нурмагомедов начал становиться сильнее, набирать свою фальшивую мощь и думать, что он жёсткий парень. <…> И вот его закрыли, и ничего от него не осталось. А теперь я здесь, и я собираюсь вбить последний гвоздь в его гроб.

Ирландец не постеснялся в открытую обзывать трусом отца Хабиба, Абдулманапа Нурмагомедова, за то, что тот якобы преклоняется перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Чеченцы знают, что я имею в виду, когда называю этого человека (Абдулманапа Нурмагомедова — прим. Medialeaks) трусом. Когда я называю его дрожащим трусом. Он и Кадыров были вместе в мечети, и он опубликовал фотографию с Кадыровым в инстаграме. Не поймите меня неправильно, Кадыров — диктатор, он сумасшедший. Но отец Хабиба лижет ему зад, публикует своё фото с ним в мечети со словами «Вместе мы сильнее». <…> Это фальшивое уважение, это страх. И чеченцы знают, что если бы положение дел поменялось и у его отца была бы возможность вонзить ему нож в спину, он бы тут же сделал это. И вот почему он дрожащий трус, потому что он боится его, но делает вид, что уважает, — сказал Макгрегор.

И это не последний раз, когда на пресс-конференции затронули тему политики. Один из присутствующих журналистов спросил Хабиба о том, что он чувствовал, глядя, как Конор Макгрегор общается с Владимиром Путиным после матча чемпионата мира по футболу в Москве. Нурмагомедов сказал, что он не ощущал ничего по этому поводу — ведь, по его словам, он никогда не хочет ни с кем фотографироваться, даже с президентом. Ох, что тут началось.

Ты не уважаешь своего президента Владимира Путина? — гневно закричал Макгрегор. — Что ты тогда имеешь в виду? Ты его не уважаешь? Лживая крыса.

Стоит отдать должное Хабибу Нурмагомедову: во время нападок Конора он практически ни разу не вышел из себя, хотя временами и старался парировать (получалось так себе). Впрочем, он ответил сопернику спустя несколько часов после встречи в Нью-Йорке. Лаконично и в инстаграме.

khabib_nurmagomedov

Оригинал

Всех алкоголиков ждёт одна участь. All alcoholics will have the same end. #wewillsee (посмотрим — прим. Medialeaks) #победатолькоотВсевышнегоОригинал

Вот как событие выглядит целиком и полностью.

По словам президента UFC Даны Уайта, эта пресс-конференция — самая мрачная, в которой он когда-либо участвовал. Дана считает, что Конор Макгрегор — истинный мастер психологической борьбы и на его нападки просто невозможно не реагировать. Ирландец хорошо изучает биографию своего оппонента и использует её для давления на соперника, говорит глава UFC.

Фанатов ММА конференция и особенно поведение Конора тоже немало удивили. Многие из них теперь точно уверены, что Макгрегор по-настоящему ненавидит своего противника. А некоторых пользователей агрессия ирландца так поразила, что они даже посчитали его наркоманом.

trestonfisherman

Оригинал Чёрт возьми, вся эта ерунда с Макгрегором и Хабибом — похоже, больше, чем просто бой, я никогда не видел Макгрегора таким злым. Хабиб выглядел так, как будто был готов наложить в штаны.
Оригинал

Sarah Kaufman

Оригинал Не смогла смотреть это больше трёх минут. Конор что, был под какими-то серьёзными наркотиками? Он выглядел безумным. И как будто не контролировал себя. Оригинал

Но не все россияне согласятся с тем, что бой Хабиба с Конором — самый ожидаемый. Некоторые, похоже, куда больше пожелали бы посмотреть на дуэль главы Росгвардии Виктора Золотова с Алексеем Навальным. Силовик вызвал оппозиционера на поединок, но пользователи соцсетей отреагировали на это в классическом стиле — генерал пошёл в мемы.

А Хабиб Нурмагомедов в последнее время нередко оказывается в центре конфликтов. Ранее боец повздорил с Тимати, который попытался убедить спортсмена в том, что ему не стоит мешать проведению рэп-концертов в Дагестане. В дело по просьбе рэпера даже вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров — и, кажется, Тимати теперь сложно будет восстановить авторитет.

Пол Малиньяджи родился 23 ноября 1980 года в Нью Йорке США, в семье выходцев из Италии. Боксом начал заниматься примерно в 17 лет. Лучшим его достижением на любительском ринге стала победа на чемпионате США в лёгком весе 2001го года.

В том же году в возрасте 20 лет Малиньяджи, который сам себе дал прозвище «меджик мен», что переводится как «волшебник», дебютировал на профессиональном ринге. Дебютировал американец в рамках лёгкого веса и в первых трёх поединках одержал 3 досрочные победы. И вот тут сразу забегая вперёд надо отметить, что по состоянию на конец 2017 года из 36 побед лишь 7 пол одержал досрочно. Часто про различных бойцов можно слышать что у него нет удара, у него слабый удар. Так вот когда так говорите, всегда вспоминайтек Малиньяджи – вот уж у кого не то что нокаутирующего, а вообще сколь либо сильного удара нет. Так же не смотря на рост 173 см и довольно длинные руки 180 см, Пол был реально хилым и слабым боксёром. Даже на пике формы он ни когда не был атлетичен. Зато к его сильным сторонам относилась хорошая скорость рук, вязкая защита, основанная на острых природных рефлексах, и отличные передвижения на ногах.

Вот с такими плюсами и минусами Малиньяджи одержал за 5 лет карьеры 21 победу и завоевав ряд второстепенных титулов вышел на чемпионский бой в супер-лёгком весе против такого же небитого Мигеля Котто. Причём это был не нынешний много раз проигравший и продолжающий карьеру только ради денег Котто, а тот самый Мигель который много раз защитил титул в супер-лёгком весе и ушёл оттуда непобеждённым. Пол в том поединке выглядел очень достойно, сделал всё что мог, но бой всё таки проиграл по очкам.

И тут снова забегая вперёд следует отметить, что вся карьера «волшебника» пронизана этапами когда Пол побеждал всех, но когда дело доходило до боя с топовыми боксёрами, Малиньяджи проигрывал. Причём чаще всего дело было не в том, что он был хуже своих соперников в уровне бокса, а дело в том о чём я говорил выше – ему было очень сложно конкурировать с куда более физически одарёнными соперниками, которые были куда атлетичней, сильней и наносили куда больший ущерб своими ударами.

Тем не менее всего через 1 бой Малиньяджи стал таки чемпионом мира по версии IBF и несколько раз защитил титул. Далее он встретился с Рикки Хаттоном, который был хоть и проще Пола в плане боксёрского мастерства, но благодаря постоянному напору уверенно вёл бой по очкам, в итоге вынудив тренера Пола выбросить полотенце в 11 раунде, хотя по мнению чемпиона это было лишним. 2 года спустя Пол терпит довольно жёсткое досрочное поражение в 11 раунде в поединке за титул против британца Амира Хана, который по уровню бокса американцу не уступал, в плане скорости рук и передвижений так же был на уровне, но в отличие от нашего героя имел мощный удар, был молод и мотивирован.

Так же о нашем герое следует рассказать тот интересный факт, что несмотря на то, что в ринге он ни кого не избегал и вообще выбрал для себя довольно жесткий вид спорта, Пол был ярко выраженным метеросексуалом, и на пресс-конференциях кроме умения хорошо говорить всегда демонстрировал выщипанные брови, нестандартные эпатажные причёски, модные наряды и так далее. Наверное у многих это вызывало неоднозначную реакцию, но Малиньяджи был таким каков есть и ни когда не подстраивался под общепринятые стандарты. Кстати в будущем корошие риторические способности помогли боксёру найти новую профессию – он стал аналитиком и комменатором на телевидении, работая на вечерах бокса.

Немного поразмыслив над своим будущим 30 летний Малиньяджи решается перейти в полусредний вес и этом при том, что своим ударом он не мог ни кого удивить и в весах ниже, а уж в полусреднем и подавно. Тем не менее после ряда побед, в том числе частично реваншировавшись с семейством Котто благодаря победе над Хосе Мигелем Котто, он выходит на титульный бой против непобеждённого украинца Вячеслава Сенченко. Это был пожалуй пик карьеры американца – будучи огромным аутсайдером у букмекеров, выступая дома у Сенченко, он продемонстрировал свои лучшие качества, и хоть из за отсутствия удара он и не мог потрясти своего соперника, но раунд за раундом что называется делал из его лица пиццу, в итоге одержав досрочную победу, всего 7 в своей карьере ипоследнюю на настоящий момент.

А далее всё вернулось на круги своя – пол Побеждал тех кого должен был, но терпел поражения от боксёров первой величины, которые были куда больше одарены физически. Он проиграл Бронеру, Портеру и Гарсии, хотя на мой взгляд в поединке с Эдриеном Бронером можно было бы отдать победу и нашему герою, так как он продемонстрировал куда больше желания победить, да к тому же был действующим чемпионом мира.

И кстати победив в 2013 году экс чемпиона мира в 2-х весовых категориях Заба Джуду Пол ещё раз продемонстрировал, что в боксе всё таки важней характер, дисциплина и настрой, ведь Джуда это как раз пример очень одарённого от природы боксёра, но который из за дурного характера испортил себе карьеру.

В марте 2017 года 36 летний Малиньяджи потерпел очередное уже 8 поражение за карьеру и позже разместил в одной из соц сетей следующее объявление: «Девятнадцать лет назад я впервые вышел в ринг, как любитель. И сейчас наилучшее время для того, чтобы объявить о прекращении выступлений. Спустя 19 лет моя жизнь настолько прекрасна, что я и мечтать об этом не мог, и благодарить за это я должен только бокс. С оптимизмом смотрю вперёд, где меня ждёт долгая и насыщенная карьера у микрофона, оставаясь в спорте, который я так люблю, и который изменил мою жизнь к лучшему».

На этом казалось бы экс чемпион должен был уйти в тень и лишь изредка напоминать о себе в качестве эксперта и комментатора. Но так вышло, что он согласился провести спарринги с бойцом ММА Конором Макоегором в рамках подготовки последнего к бою с Мэйвезером, и в итоге Пол был вовлечён в неприятную ситуацию, когда была опубликована лишь часть спаррингов, где Малиньяджи выглядел мягко говоря в невыгодном свете. Сразу хочу отметить, что на момент подготовки данного материала полная запись спаррингов не была опубликована, но я хочу заметить ряд моментов в защиту Малиньяджи. Во первых карьеру завершил он пол года назад и не известно как тренировался всё это время, так что возможно он дрался весьма в посредственной форме с Макгрегором, который находился на финальном этапе своего тренировочного лагеря. Кроме того Конор по меркам бокса супер-полусрдневес, тогда как Пол, как уже говорилось ранее, и в полусреднем весе был меньше и субтильней всех своих соперников и своим ударом ни кого не мог удивить. Так что данный спарринг был однозначно выгодней Конору, и лишний раз стоит восхитится Полом, который всю карьеру не избегал не удобных противостояний, и не стал его избегать в данном случае. Возможно полная запись спаррингов покажет кто был лучше, но я уверен, что и сейчас будь «волшебник» в хорошей форме, он бы преподал заносчивому ирландцу хороший урок бокса, а уж в более молодые годы и на пике карьеры он бы сделал из него дурака. Так что я не знаю как лично вы относитесь к Малиньяджи, но я очень уважаю его за олдскульную карьеру, когда он ни кого ни когда не боялся и не избегал, в ринге отдавал всё что мог, а вне ринга не боялся эпатировать публику и быть таким каков он есть, при этом в целом оставаясь довольно корректным и уважительным к своим соперникам, кроме случаев когда в нём играла горячая итальянская кровь его предков. Именно на примере нашего героя можно увидеть, как боксёр в целом с весьма посредственными физическими данными, смог вопреки всему стать чемпионом в двух весовых категориях и быть в обойме долгие годы, хотя не мало куда более одарённых боксёров сдали куда раньше, и не добились всего этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *