Комиссия невады хабиб

Отец Нурмагомедова оценил решение по Хабибу

https://static.news.ru/photo/916d5c58-4272-4e57-b1fe-af64da9a7136_1024.jpg Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Отец чемпиона UFC в лёгком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова Абдулманап поделился своим мнением относительно решения, принятого Атлетической комиссий штата Невада (NSAC).

«Справедливо ли решение комиссии? Вы же видите, какая разница — и по срокам дисквалификации, и по суммам штрафа. Я с этим решением не согласен», — приводит слова Нурмагомедова-старшего РИА Новости.

Абдулманап Нурмагомедов отметил, что данное решение — несправедливое из-за наложенного неравноценного штрафа россиянину и ирландцу. Также он добавил, что член команды Хабиба Нурмагомедова Абубакар не трогал Конора Макгрегора.

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) на заседании приняла решение о дисквалификации Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора за потасовку, которую спортсмены устроили после поединка за титул чемпиона UFC, который проходил в октябре прошлого года в Лас-Вегасе. Нурмагомедов не сможет выйти на ринг под эгидой UFC в течение 9 месяцев, Макгрегор отстранён от боёв на шесть месяцев. Помимо дисквалификации, оба спортсмена получили денежный штраф: россиянин обязан выплатить $500 тыс., ирландец — $50 тыс. Члены команды Хабиба Нурмагомедова Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов получили дисквалификации сроком на один год, а также штрафы в размере $25 тыс.

Менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз рассказал о следующем бое Хабиба, писал News.ru.

Штраф и полгода дисквалификации. Минимум, что грозит Хабибу

Атлетическая комиссия Невады проведет «всестороннее расследование» драки после боя Нурмагомедова и Макгрегора.

Исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт пообещал провести «всестороннее расследование» инцидента на турнире UFC229 в Лас-Вегасе, который закончился дракой в зале и в октагоне между командами бойцов Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Комиссия заблокировала выплату двухмиллионного гонорара российского спортсмена, которого считают зачинщиком потасовки. Четкой даты окончания расследования нет, но опыт предыдущих слушаний показывает, что комиссии для вынесения вердикта требуется от одного до двух месяцев. Поскольку суть случившегося более-менее очевидна, основная часть времени будет потрачена на формулировку наказания для Хабиба, которое наверняка будет заключаться в дисквалификации, денежном штрафе и, возможно, в общественных работах.

Напомню, что ранним утром воскресенья по московскому времени Нурмагомедов победно завершил бой против Макгрегора, после чего решил отреагировать на провокационные выкрики людей из команды Конора, сидевших рядом с октагоном. Сначала он швырнул в них капу, а затем перелез через сетку и набросился на обидчиков. Тем временем бойцы из команды Хабиба проникли в октагон и напали на Макгрегора. После того, как охрана разняла драчунов, организаторы боя потребовали от Нурмагомедова покинуть зал и только после этого формально завершили поединок объявлением о победе россиянина. Хулиганы из команды Хабиба были задержаны полицией, но затем отпущены на свободу, поскольку Конор не стал предъявлять им обвинений.

Что такое атлетическая комиссия?

Поскольку уголовного преследования избежать, кажется, удалось, теперь дальнейшая карьера Нурмагомедова находится в руках Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) – административного органа, который создан местным правительством для регулирования соревнований по различным единоборствам. В полномочия комиссии входит выдача лицензий на проведение поединков, участие в них спортсменов, на промоутерскую и агентскую деятельность. NSAC может также разбирать дела о допинговых нарушениях и определять сроки дисквалификации. Теоретически обжаловать вердикт комиссии можно в суде, но это долго и дорого. В каждом из американских штатов действует своя комиссия, и они далеко не всегда признают решения друг друга.

То есть, если Хабиб будет наказан в Неваде, он теоретически сможет выступать, например, в Нью-Йорке при условии, что местная комиссия будет к нему благосклонна. Правда резкие заявления главы UFC Даны Уайта практически не оставляют надежд на то, что этот американский промоушен решится действовать вразрез с решениями NSAC. В нынешних условиях сохранение контракта с UFC – большой бонус для Нурмагомедова, несмотря на то, что эта бойцовская организация многое потеряет в случае его увольнения. Кроме того, Дана Уайт обещал проблемы с американской визой, и в том случае, если наказанием по линии NSAC заинтересуется Госдепартамент США, это действительно может надолго закрыть для Хабиба дорогу на американский октагон.

Атлетическая комиссия Невады состоит из пяти комиссаров, которые назначаются губернатором на три года каждый. Исполнительный директор отвечает за оперативное руководство, но в вынесении вердиктов участия не принимает. Председателем NSAC является Энтони Марнелл – крупный предприниматель в области гостиничного бизнеса. Остальные члены комиссии – Стэйси Алонсо, Сандра Даглас Морган, Кристофер Ольт и Роберт Макбит – также имеют мало отношения к спорту. Деятельность комиссии часто подвергалась критике из-за вольной трактовки законов и правил, при этом она вполне способна на вынесение очень жестких вердиктов.

Прецедентное право

В чем же обвиняют Нурмагомедова? В первую очередь – в нарушении Административного кодекса Невады в части проведения соревнований по боевым искусствам. Хабиб не имел права выходить за пределы октагона без разрешения официальных лиц до окончания боя. Кроме того, учинив драку в общественном месте и едва не спровоцировав массовые беспорядки, он нарушил еще массу правил. Являются ли оскорбления со стороны оппонентов смягчающим обстоятельством – это решит комиссия. Безусловно, во внимание будет принято то, что Хабиб принес официальные извинения UFC и не оказывал сопротивления полиции при наведении порядка.

А США действует прецедентное право, поэтому члены NSAC наверняка будут опираться на свои предыдущие вердикты по схожим дисциплинарным делам. А их было более чем достаточно. Например, в 1997 году комиссия лишила лицензии, дисквалифицировала на пять лет и оштрафовала Майка Тайсона на три миллиона долларов за неспортивное поведение в знаменитом поединке против Эвандера Холлифилда, в котором Тайсон откусил ухо сопернику. Правда, через два с половиной года NSAC проголосовала за восстановление лицензии Майка.

В 2015 году драка Джона Джонса и Даниэля Кормье на пресс конференции обернулась штрафом в 10 процентов от гонорара. Джонс заплатил 40 тысяч долларов, а Кормье – 9 тысяч. Дисквалификации назначено не было. В 2016 году беспорядки на пресс-конференции Конора Макгрегора и Нейта Диаса вылились в штраф в размере 150 тысяч долларов для Макгрегора (5 процентов гонорара) и 50 тысяч долларов для Диаса (2,5 процента), а также 50-часовые общественные работы. После обжалования приговора, эта сумма была снижена до 25 000 долларов и 15 000 долларов соответственно с 25-часовыми общественными работами.

Наиболее близкий ко вчерашнему инцидент произошел в 2010 году в Нэшвилле, где после турнира Strikeforce произошла массовая драка с участием Джейка Шилдса и Дэна Хендерсоном. Штраф хулиганам тогда составил от 5000 до 7500 долларов в месяц в течение трех месяцев. Правда, все хулиганы не покидали октагона. В 2016 года на турнире WSOF 22 вне октагона случилась потасовка Хабиба Нурмагомедова и американца Нейта Диаса, которая продолжилась в отеле, где пришлось прибегнуть к помощи охраны и полиции. Однако тот эпизод находился вне юрисдикции Атлетической комиссии, как и история с нападением Макгрегора на автобус с бойцами в Нью-Йорке. С этим разбиралась полиция.

Выплата гонорара Хабибу Нурмагомедову задержана до окончания расследования

Дана Уайт также заявил, что ирландскому бойцу Конору Макгрегору выплата гонорара одобрена, гонорар российского бойца заморожен на время расследования. «Бойцы с подобным поведением не заслуживают выступать у нас», — заявил он.

«Члены команды Хабиба задержаны, члены команды Конора — нет. Начато расследование, которое проводит атлетическая комиссия штата Невада. Ребят из команды Хабиба потом отпустили, потому что Конор не захотел выдвигать обвинения», — добавил глава UFC на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Хабиб лишен чемпионского титула, Дана Уайт ответил: «Это не сто процентов». Как минимум российскому спортсмену грозит штраф, сумма которого пока неизвестна.

На этой же пресс-конференции Хабиб Нурмагомедов сказал, что ему позвонил президент России Владимир Путин и поздравил его с победой. Российский боец также принес извинения Лас-Вегасу и штату Невада за свою выходку после боя.

«Это — не моя лучшая сторона. Но мы сейчас говорим о том, что я покинул октагон и напал на кого-то. Мы не говорим о том, что делал Макгрегор. Он оскорблял меня, моего отца, религию», — сказал Хабиб и добавил, что хочет изменить этот вид спорта.

По его словам, он против того, чтобы соперники говорили про религию, нацию и оскорбляли друг друга. «Есть вещи, о которых нельзя говорить. Этот вид спорта должен быть основан на уважении, а не на оскорблениях», — отметил российский боец.

«Я знаю, что отец меня сильно будет ругать, когда я вернусь домой. Ему не понравилось, что я сделал», — сказал в заключение Хабиб.

Атлетическая комиссия может наказать Макгрегора за драку после боя с Нурмагомедовым

Председатель Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) Энтони Марнелл заявил, что ирландский боец Конор Макгрегор может понести наказание за удар по одному из членов команды Хабиба Нурмагомедова.

Энтони Марнелл, председатель NSAC: «Мы подадим документы против Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. Мы должны как можно быстрее перейти к слушанию, так как изначально был удержан гонорар только одного бойца. Поэтому необходимо собрать все жалобы в ближайшие двое суток».

Выплату призовых денег победителю поединка российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову заморозили до окончания разбирательств. Гонорар Конору Макгрегору был выплачен сразу. По словам Марнелла, при определении наказания для Хабиба Нурмагомедова комиссия будет прислушиваться к рекомендациям генерального прокурора штата.

Энтони Марнелл: «Хабибу грозят и штраф, и дисквалификация — всегда так происходит, но, я думаю, что комиссия примет во внимание рекомендации генерального прокурора. Есть правила и положения, так что последствия будут соответствовать действиям бойца».

Марнеллл заявил, что серьезное наказание может получить тренер Нурмагомедова Эседулла Эмирагаев, который проник в октагон и напал на Макгрегора.

Энтони Марнелл: «Это было серьезное правонарушение, оно заслуживает аналогичных последствий».

Заседание Атлетической комиссии штата Невада состоится 24 октября. На него пригласят Нурмагомедова и Макгрегора. А решающее заседание комиссия планирует провести до конца ноября. В ближайшем месяце решение NSAC по этому делу вынесено не будет, пишет ТАСС.

Напомним, 7 октября в Лас-Вегасе российский боец из Дагестана Хабиб Нурмагомедов одержал убедительную победу над ирландским бойцом Конором Макгрегором, защитив титул чемпиона UFC. Сразу после окончания поединка Нурмагомедов выпрыгнул из октагона и устроил потасовку в зале с членами команды соперника. Позже Нурмагомедов извинился за свое поведение и объяснил, что так отреагировал на оскорбления тренера Макгрегора в адрес отца и религии российского бойца.

Накануне Нурмагомедов вернулся в Дагестан, где его встретили как национального героя. Тысячи поклонников собрались на стадионе «Анжи Арена», чтобы приветствовать чемпиона UFC и поздравить с победой.

Избиение Макгрегора: российский боец Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Четвертый раунд закончился удушающим приемом. У ирландца не было шансов.

Опубликовано НТВ Суббота, 6 октября 2018 г.

Макгрегор считает справедливым решение Атлетической комиссии Невады по делу о потасовке

В ночь на 7 октября Макгрегор проиграл Нурмагомедову, россиянин защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. После поединка Нурмагомедов спровоцировал массовую потасовку в зрительском зале. 29 января Атлетическая комиссия Невады вынесла решение, согласно которому Макгрегор дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на $50 тыс. Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев, также ему придется выплатить штраф в размере $500 тыс.

«Благодарю Атлетическую комиссию Невады за справедливое решение. Драться с родственниками соперника не было моей целью в тот вечер. Так сложились обстоятельства. С нетерпением жду момента, когда смогу вернуться», — написал 30-летний ирландец.

Массовая потасовка между представителями команд Нурмагомедова и Макгрегора, включая самого россиянина, произошла после главного боя на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе. Потасовка началась из-за того, что Нурмагомедов выскочил за пределы октагона, попытавшись ударить одного из членов команды ирландца в ответ на оскорбления. Несколько представителей команды Нурмагомедова были задержаны полицией. Российские бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, также участвовавшие в потасовке после боя, получили годичные дисквалификации и должны выплатить штрафы в размере $25 тыс.

Друзья Хабиба наказаны жестче Макгрегора. Это возмутительное решение

Одного ирландец ударил, другого спровоцировал. Но он снова вышел сухим из воды.

Атлетическая комиссия штата Невада наконец-то вынесла решение относительно беспорядков, которые произошли после боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором (6 октября 2018 года, Лас-Вегас).

Хабиб Нурмагомедов: дисквалификация на 9 месяцев штраф 500 тысяч долларов; дисквалификация может быть сокращена до 6 месяцев, если спортсмен снимется в рекламе, направленной против хулиганства.

Конор Макгрегор: дисквалификация на 6 месяцев, штраф 50 тысяч долларов.

Зубайра Тухугов: дисквалификация на год, штраф 25 тысяч долларов.

Абубакар Нурмагомедов: дисквалификация на год, штраф 25 тысяч долларов.

Получается Макгрегора наказали мягче всех. По сути, он вышел сухим из воды. Учитывая, что дисквалификация действует с 6 октября – это и не дисквалификация вовсе. Обычный перерыв между боями (получается, что поединок Конора с Дональдом «Ковбоем» Серрона может состояться уже 13 апреля). А 50 тысяч долларов – это меньше одного процента от суммарного гонорара ирландца, который он получил за поединок с дагестанцем.

Решение Атлетической комиссии несправедливо. Это двойные стандарты. Это просто какой-то позор. Объясню, почему.

Сначала – о наказании Нурмагомедова, который спровоцировал беспорядки в Вегасе. Тут, по-моему, вопросов быть не должно. Штраф – мощный, дисквалификация – именно такая, какая и предполагалась. Все ок.

Теперь – о Макгрегоре и друзьях Хабиба. Решение Атлетической комиссии вызывает недоумение. Было бы интересно посмотреть мотивировочную часть, поскольку не совсем понятно, по какой причине Макгрегор получил дисквалификацию меньше, чем Тухугов и тем более – Абубакар Нурмагомедов.

Хронология событий:

– Хабиб побеждает Макгрегора болевым приемом. Поднимается. Бросает капой в сторону команды ирландца. Перепрыгивает через сетку и бросается на тренера Макгрегора по бразильскому джиу-джитсу – американца Диллона Дэниса. В зале начинается потасовка, которую оперативно пресекает полиция.

– Сразу после того, как Хабиб прыгнул в зал, в октагоне появился его брат – Абубакар Нурмагомедов, боец ММА, выступающий в лиге PFL (рекорд 15 побед, 2 поражения, 1 ничья). Он залезает на сетку – очевидно, желая ее перелезть, но тут на его пути встает Макгрегор. Ирландец сильно бьет двоюродного брата Хабиба по лицу левой рукой (через некоторое время после беспорядков Абубакар выложил видео, на котором продемонстрировал большой синяк с кровоподтеком).

– После того, как Макгрегор ударил брата Хабиба, на него накидываются друзья Нурмагомедовых – боец UFC Тухугов (в ММА – 18 побед, 4 поражения) и бывший чемпион России по боевому самбо Эсетулла Эмирагаев. Тухугов обменивается с Конором встречными ударами, а Эмирагаев, подлетев сзади, пробивает Макгрегору двойку.

– Абубакар пытается взять у Макгрегора «реванш», прижав к сетке (ударов при этом не наносит). Бойцов разнимают.

Получается, Макгрегор начал первым (прыжок Хабиба в данном случае не считаем – это все же другая часть конфликта). Не ударил бы он Абубакара Нурмагомедова, не ринулись бы в октагон и Тухугов с Эмирагаевым. Самое забавное, что человек, которому Конор поставил синяк, получил дисвалификацию большую, чем ирландец. И это при том, что в апреле 2018 Макгрегор разбил тележкой окно у автобуса с бойцами UFC, двоих серьезно травмировав. Его обязали выполнять общественные работы. А вот со спортивной точки зрения не наказали никак.

Представьте, что футболист кинул бы, допустим, мусорным баком в автобус с игроками соперника. Что бы его ждало? Пожизненное отстранение, не сомневаюсь.

Повторю: очень бы хотелось взглянуть на мотивировочную часть решения Атлетической комиссии. Должно же быть какое-то внятное объяснение. Допускаю, такое решение обусловлено тем, что Макгрегор имел право находиться в октагоне, а брат Хабиба и Тухугов – нет. Но если так, то все равно столь несимметричные наказания выглядят как двойные стандарты.

Макгрегор делает кассу, и если он получит не два боя в год, а один, то с точки зрения зарабатывания денег хуже будет всем. И ему самому, и UFC, и штату Невада. Бой Хабиба и Конора принес Лас-Вегасу 86 миллионов долларов. А Макгрегор в последние годы проводит бои исключительно в игорной столице. Такое ощущение, что, разбей ирландец еще хоть 10 автобусов, травмируй хоть 20 бойцов, ему все равно все будет сходить с рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *