Коэффициент на Емельяненко фонбет

Почему у Чела Соннена нет шансов против Федора Емельяненко

На самом деле есть – ровно два.

Шансы, которых нет

Федор Емельяненко в последних боях дерется, на первый взгляд, странно, но вообще довольно понятно. У Федора в его нынешнем возрасте на удивление очень хорошо сохранились скорость и удар, и он откровенно ставит именно на это. Федор не ждет, пока руки потеряют свежесть, не пытается узнать, как сильно он устанет к третьему раунду в 41 год, и поэтому начинает бить на нокаут практически с первой минуты боя.

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

Это немного напоминает ситуацию, в которой хоккейная команда снимала бы вратаря с самого начала матча, увеличивая вероятность гола в любые ворота. И это было причиной всех невероятных сценариев с Федором в главной роли: выживание с Фабио Мальдонадо, двойной нокдаун с Мэттом Митрионом и Фрэнк Мир, уложившийся за 48 секунд. Проблема Соннена ровно в том, что у него нет ничего, что делало других соперников Федора опасными. У Антонио Силвы с Мэттом Митрионом были габариты и мощь, у Фабио Мальдонадо и Дэна Хендерсона – очень крепкий удар, у Вердума – джиу-джитсу и хитрость. У кого-то (хотя бы) крепкая голова.

Открыть видео

Соннен не отправляет людей в нокауты, он моложе Федора всего на шесть месяцев, его последняя победа техническим нокаутом была в 2007 году. Наконец, мы несколько раз на последней неделе видели Чела Соннена перед собой, и он не выглядит как человек, который заряжен на самый главный бой в своей жизни. Соннена спрашивают о том, что он может подраться против трех величайших бойцов своего времени и проиграть каждому (Андерсону Силве, Джону Джонсу и Федору Емельяненко). Создается впечатление, что ему приятнее говорить об этих боях как аналитику, воспринимать их как интересный факт биографии, чем быть их участником. Букмекеры дают Соненну шансы заметно, но не критично хуже, чем Конору Макгрегору в бою с Хабибом Нурмагомедовым. И теперь, когда тот бой закончился, их легко понять.

Шанс № 1 – бокс

Это надо рассматривать на уровне совсем смелой теории, но Соннен очень хороший аналитик, и у него не самая удобная для соперников стойка левши. На открытой тренировке он пробивал многоударные комбинации, и это, конечно, было действием, которое он точно не будет делать в бою. Соннен, как и любой зритель, видит, что Федор пропускает, когда идет в атаку. Причем это происходит в каждом бою и каждый раз пугает. Значит, уже с 28 апреля (день, когда Федор вышел в полуфинал) Чел Соннен мог тренировать один-два удара навстречу, которыми было бы трудно свалить других соперников, но с Федором они будут опасными. Емельяненко часто пропускает с тяжелыми последствиями еще и потому, что его ловят на встречном движении: так было и с Мальдонадо, и с Митрионом. Он бьет так, что сам наваливается на короткий удар соперника, и после этого начинаются проблемы.

Соннен даже по движению мало похож на бьющего человека, но раз уж вы прочитали, можете а) не согласиться; б) посмотреть, попытается он ударить Федора навстречу или нет.

Шанс № 2 – борьба

Соннен убежденный борец, и все лучшее, что с ним случалось, случалось благодаря его умению переводить в партер. Надо признать, он делает это не так убедительно, как Хабиб Нурмагомедов или Жорж Сен-Пьер. От его переводов защищались не самые устойчивые соперники, но Федора в принципе давно никто не пытался переводить. Это всегда казалось самоубийством. Емельяненко умеет переворачивать и разбивать сверху и очень хорошо контратакует болевыми. Единственный нюанс – последняя победа Федора приемом была одержана больше 10 лет назад, да и та была после серии ударов. Как бы удивительно ни звучало, после этого Федор чаще выглядел уязвимым в партере, чем уязвлял.

Бретт Роджерс в какой-то момент был сверху и добивал, а Дэн Хендерсон, очень похожий на Соннена комплекцией, нокаутировал Федора, когда тот проиграл позицию в борьбе.

Зрительно сложно представить, как Федор не может встать из-под кого-то, кто легче него, но Федора-борца не видно уже 10 лет, Федор очень давно не дрался с базовыми вольниками, и борьба – лучший и самый опасный навык Чела Соненна.

За сутки до боя Федора Емельяненко в финал вышел Райан Бэйдер, который все три раунда уничтожал Мэтта Митриона в партере. Бэйдеру 35 лет, на взвешивании он показывает подвижные 104 кг, и Чела Соннена лучше всего воспринимать как первого спарринг-партнера для подготовки к финалу. В финале будет значительно сложнее.

Фото: Bellator MMA, РИА Новости/Михаил Киреев, Jared Wickerham / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Еще о единоборствах на «Матч ТВ»:

Шлеменко дерется с учеником Емельяненко. Как это получилось, и что они говорят

Федору Емельяненко – 42. Посмотрите, как он бьет руками и коленями

Емельяненко перевесил Соннена больше, чем на 4 килограмма

Рэпер 50 Cent предложил Нурмагомедову 2 миллиона долларов за переход в Bellator

Открыть видео

В сентябре 2018 состоится бой двух ветеранов смешанных единоборств. Федор Емельяненко против Чейла Соннена в полуфинальном поединке Гран-при Bellator.

Кратко о бойцах.

Фёдор Емельяненко— является многократным чемпион мира по ММА в тяжелой весовой категории. За свою карьеру выступал под эгидой различных организаций. Известен тем, что имеет одну из сильнейших оппозиций среди бойцов ММА.

Чейл Соннен — американский боец смешанных единоборств, бывший претендент на пояс UFC в среднеим весе. Чейл основную часть своей карьеры выступал в среднем и полутяжелом весе. На данный момент представляет тяжелый вес. Также известен тем, что долгое время откровенно критиковал Емельяненко и ставил под сомнение его мастерство.

Аналитика.

Бой Емельяненко – Соннен во многом является определяющим для обоих бойцов. Для каждого из них это последняя глава в долгой карьере. Если еще и учитывать фактор личной неприязни, которая вызвана в первую очередь американцем, то все в совокупности подогревает и без того большой интерес к этому поединку. Бойцы ровесники и примерно равны по параметрам роста и размаха рук, но вот показатели веса будут заметно отличаться. Федор прирожденный тяж, а в отличии от него Соннен поднялся в эту весовую категорию.

Еще одним важным преимуществом Федора является его нокаутирующая мощь. У россиянина опасны удары с обеих рук. Из 37 побед именно 12 Федор одержал досрочно. Чего конечно не скажешь про Соннена. Из 30 побед всего 7 добыто досрочным образом. В партере россиянин имеет огромное преимущество. И снова статистика это подтверждает. Наибольшее количество побед Федор одержал сабмишнами. Чейл имеет плохую защиту от тейкдаунов и 9 из 15 поражений получил сабмишнами. Оба бойца имеют неважную защиту, поэтому по ходу боя пропускают много ударов. Вопрос физических кондиций открыт для обоих. Ведь понятно что Федор явно находится на спаде, а Чейл кроме того еще и в новой весовой категории. И это вряд ли принесет ему дивиденды.

И последнее важное составляющее, которое повлияет на исход боя это мотивация. Но об этом также можно будет судить лишь по ходу поединка. И все же мы считаем, что Федор имеет достаточное преимущество, чтобы одержать победу в этой встрече. Окончательный прогноз – победа Федора Емельяненко.

Емельяненко Ничья Соненн
1,285 3,175
1,40 3,20
1,35 2,95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *