Кассим лэнгэйн биография

Alan Silson (ex-SMOKIE)

Для организации концертов и выступлений Вы можете позвонить по указанному телефону
или
заполнить бланк заказа
на сайте Часы работы c 9.00 до 21.00
(Без выходных)

Alan Silson (Алан Силсон) — легендарный гитарист группы Smokie. Сейчас Алан Силсон титулован званием ex-Smokie, существует сам по себе, продолжает писать песни и гастролировать, не забывая при этом своих старых «боевых» товарищей.
Но тогда, в конце 70-х, их песни звучали почти на каждой дискотеке, и редкий ВИА, коих в те времена было множество, не пел,, старательно копируя хрипотцу Криса Нормана, «Don’t play your rock’n’roll to me…» и уж тем более ставшую почти «русской народной» балладу «What can i do»…
Smokie — это неизменный аншлаг, большая часть публики — это те, кому за тридцать и даже сорок. Экс-smokie Алан Силсон трепетно хранит частичку «смоков» в своем сердце, и его музыка так же погружает слушателя в пучину ностальгии. Это встреча с детством и юностью, когда деревья были большими, а рок должен был спасти мир..

Давным-давно простой лондонский парень из Брэдфорда Алан Силсон с друзьями Терри Аттли и Крисом Норманом явили миру группу Smokie. Но прежде чем это имя стало известно, группа последовательно называлась Yen, Sphinx, Elizabethans и Kindness. Они выпустили сингл на лейбле Light Of Love, затем был период работы на студии Decca, однако в итоге к концу 1973 года группа была вынуждена вернуться к выступлениям на маленьких площадках в Северной Англии, чем все музыканты были уже сыты по горло.
Знаковой стала встреча ребят в Чешире с человеком, назвавшимся Биллом Харли. Он сообщил, что ему нравится, как они играют, и предложил стать агентом группы. С этого момента начался подъем. Благодаря упорству Билла, Smokie знакомятся с хит-мейкерами — «великими Ч» (Майк Чапмен и Ник Чинн). После нескольких живых прослушиваний «великие Ч» в 1974 году подписывают с ними контракт. Тогда же группа была наречена хит-мейкерами именем Smokie, которое известно ее поклонникам по сегодняшний день.
Первую запись группы, которая называлась Pass At Around, радиостанции не хотели крутить, несмотря на то, что в целом диск получился «заводной», удачно сочетав хардовую жесткость c мелодичностью английской баллады. Альбом потерялся на фоне ярких, неординарных и концептуальных работ тогдашних королей глэм-хард-рока Queen, Slade, T. Rex, Sweet.
Smokie, состоявшие на тот момент из Криса, Терри, Алана и барабанщика Пита Спенсера, провели следующие пять лет в гастрольных турах по миру, собирая серебряные, золотые и платиновые диски везде, где выпускались их записи. Популярность группы была столь велика, что даже за «железным занавесом» был выпущен виниловый сборник лучших вещей.
Они экспериментируют со звуком и сценическим шоу, в качестве вокальной группы их часто приглашают другие исполнители. Но зависимость от требований звукозаписывающей компании, настаивающей на укомплектовании пластинок беспроигрышными хитами «двух Че», все больше угнетает музыкантов, практически лишенных, в силу жестких условий контракта, права на самовыражение, реализацию собственных музыкальных идей.
В начале 80-х Smokie неожиданно для всех решают прекратить совместную работу и расходятся.
Крис Норман начал сольную карьеру, Терри Аттли играл с разными коллективами, Пит Спенсер продолжил писать песни, а Алан Силсон уехал домой в Йоркшир.
В 1986 году Smokie получили предложение выступить с единственным благотворительным концертом на стадионе Брэдфорда — и выступили с ошеломляющим успехом. Спустя три дня Крис Норман позвонил своим старым друзьям и задал очевидный для всех вопрос: «А может, соберемся обратно?». Ответ также был очевиден. Smokie вновь вошли в орбиту международных туров, выступая по Германии, Австрии, Швейцарии и Австралии с небывалым успехом. Но вскоре Норман объявил, что его сольная карьера развивается очень успешно, и он уходит из группы… Это было подобно взрыву бомбы. Терри и Алан к этому моменту уже привыкли к мысли, что возрожденные Smokie способны вновь добиться всемирного успеха, но как быть теперь без Криса? На этом можно было бы поставить точку в истории одной из самых популярных групп второй половины 70-х. Но история, к великой радости поклонников Smokie, не закончена.

Крис Норман спланировал свой уход таким образом, чтобы не оказались в проигрыше и его друзья. Он нашел себе достойную замену. Новым вокалистом стал певец из малоизвестной группы Black Lais Алан Бартон, чей голос был почти идентичен голосу Нормана. Более того, Бартон оказался и внешне удивительно похож на бывшего лидера «смоков». На место также покинувшего группу Спенсера музыканты приглашают ударника Стиви Пиннелла.
Именно тогда Алан Силсон стал главным композитором группы, а параллельно и заведующим всеми ее делами. В 1994 году группа выпускает потрясающий альбом Celebration, собравший лучшие старые и новые хиты. Годом позже, во время очередного европейского турне, автобус с группой, попав в страшный ливень с градом, соскакивает с трассы и разбивается. Алан Силсон и Терри Аттли получили множественные травмы. Алан Бартон скончался в клинике после пятидневной безуспешной борьбы реаниматологов за его жизнь.
Группа переживает тяжелейший кризис. Музыканты понимают, что если не продолжат работать дальше, это будет означать конец группы. После нескольких проб новым вокалистом становится давний друг музыкантов Майк Крафт.
В течение двух лет Smokie работают на износ и дают бесчисленное количество концертов. В это же время они выпускают новый альбом The World & Elsewhere, который становится платиновым в Норвегии и широко рекламируется в мире. Затем последовали успешные Wild Horses, Uncovered и Uncovered 2.
Сайт по организации концертов и заказ корпоративных выступлений Алана Силсона экс Смоки. Официальный сайт випартист, где можно ознакомиться с биографией Силсона, а по указанным контактным телефонам на сайте, Вы можете пригласить Алана Силсона с концертом на праздник или заказать выступление Алана Силсона на мероприятие. Сайт Алана Силсона содержит информацию фото и видео, высылвется позапросу райдера Алана Силсона экс Смоки.

Ясмин Кассим

Ясмин Джейд Кассим (Yasmin Jade Kassim) – австралийская актриса, модель и музыкант.

Биография Ясмин Кассим / Yasmin Kassim

Ясмин Кассим родилась 21 мая 1990 года в Перте, Западная Австралия. Мать Ясмин – Розлайн Мак-Махон – владельца магазина здоровой пищи, а отец – Ханифф Кассим – сингапурский предприниматель малазийско-индийского происхождения. Когда Ясмин исполнилось 3 года, ее семья переехала в Куала-Лумпур, Малайзия. Там, параллельно с занятиями в школе, Кассим занималась балетом, пением и училась игре на фортепиано. В 1996 году, когда Ясмин исполнилось 6 лет, на камерах наблюдения одного из отелей ее заметил Майкл Джексон, который приехал в Куала-Лумпур со своим туром «HIStory World Tour». Ему так понравилась Ясмин, что он предложил ей сыграть сироту на сцене во время исполнения песни «Earth Song » и «Heal The World».

Спустя какое-то время семья Кассим вновь вернулась в Австралию, где Ясмин начала посещать школу Санкт-Хильды для девочек. Окончив ее, девушка поступила в Университет Западной Австралии, а позднее окончила Национальный институт драматического искусства. В 2013 году, на последнем курсе института, Ясмин заняла второе место на австралийском этапе конкурса красоты «Мисс Мира».

Свою актерскую карьеру Ясмин начала со съемок в различных независимых австралийских фильмах и телесериалах. В 2014 году она сыграла второстепенную роль в сериале «Женщины-убийцы». Первая известность к ней пришла, когда Ясмин сыграла роль Шей Данг в сериале «Соседи».

В 2017 году актриса получила второстепенные роли в фильмах «Джунгли» и «Nest».

Фильмография Ясмин Кассим / Yasmin Kassim

  • 2017 – Джунгли;
  • 2014 – Только любовь;
  • 2008 – 2014 – Женщины-убийцы (сериал);
  • 2003 – … – Ночная тусовка (сериал);
  • 1997 – Майкл Джексон: Альбом «»HIStory» на кинопленке;
  • 1985 – Соседи (сериал).

Ханга, Абдула Кассим

Абдула Кассим Ханга (Abdullah Qasim Hanga) (1932—1969) (36-37) — премьер-министр Занзибара c 12 января по 27 апреля 1964 года, был революционером, репрессирован после государственного переворота и погиб в тюрьме, убит по приказу президента Джулиуса Ньерере.

Абдула Кассим Ханга был одним из революционеров и стал первым премьер-министром Занзибара.

Окончил Оксфордский университет, говорил на нескольких языках. Жил в Москве, часто ездил в Танзанию, однажды уехал и не вернулся. Потом жена прочитала в газете, что он погиб во время переворота… Имел 4-х жён, по мусульманскому обычаю.

Отец телеведущей Елены Ханги (род. 1 мая 1962) и был мужем её матери Лии Оливеровны Голден.

Лия Голден о бывшем муже:

— Лили, как вы познакомились с отцом вашей единственной дочери?

— Это необычная история. В 60-е годы Занзибар стал готовиться к независимости, и решали вопрос, кто встанет во главе свободного государства. Абдалла Кассим Ханга был самый грамотный, поэтому его отправили учиться в Оксфорд. В этот момент его соратники решали, на ком ему жениться. Претенденток было много. Но оказалось, что один из занзибарцев, которому я однажды помогла выступить на Первом фестивале молодежи, сказал, что видел в Москве такую женщину, грамотную очень, и фигура «как бочка на бочке стоит». В Африке это комплимент. Так все дружно и проголосовали за меня. Абдулла стал приезжать в Москву и искать меня. А однажды, когда нашел, просто позвонил в дверь и сказал: «Меня зовут Абдулла Кассим Ханга, я пришел на тебе жениться». Признаться честно, он мне понравился, но времени у меня на него совсем не было. Тогда он переехал в Москву и стал ждать моего согласия, за это время он экстерном окончил Институт им. Лумумбы. За два года он прошел программу шести лет. Он говорил на четырёх языках. Его ум покорил меня и я стала его женой. Мы прожили вместе восемь лет, но я почти не знала его. Он все время был в отъездах, сидел в тюрьмах, потому что был угрозой для местных лидеров — его боялись. Мое замужество вызвало большой отклик в американской и английской прессе, были предположения, что этот брак — хитрый ход Москвы. Тогда Африка была абсолютно закрытая страна, и я была первой из СССР, которая вышла замуж за африканца, тем более за революционера! По этому поводу в английском Парламенте выступил Лорд Хью — министр иностранных дел, где он заявил, что я советник Н.Хрущева по африканским делам. Некоторые африканские журналы вообще писали, что я шпионка Китая, хотя я там даже ни разу не была (смеётся).

— Ваш муж был мусульманин, это как-то отразилось на ваших отношениях?

— Когда я выходила за него замуж, моей целью было помочь ему в политической деятельности. Возможно, просто я до конца не верила, что он будет предъявлять ко мне требования, как к мусульманской жене. Однако меня предупредили, что если я хочу, чтобы моего мужа уважали, я должна выполнять некоторые условия. Я не могла первая с ним заговорить, выйти на улицу или вступать в разговор с мужчинами. Однажды, в его отсутствие, когда он уже стал премьер-министр Танзании, я прочла в газете, о том, что он завел себе ещё четырёх жён. По возвращению его домой, я попросила его объясниться, на что он спокойно ответил: «Не волнуйся, это не жёны, это — подарки!».>Биография Alan Silson

Alan Silson (ex-SMOKIE) – совсем не бывший

Больше полувека этого парня ведет судьба по музыкальным просторам. На фото Силсона все та же улыбка, те же веселые глаза, только нет рядом его друзей Кристофера Норманна и Терри Аттли.

Алан Силсон — гитарист, композитор и солист группы Smokie продолжает свою концертную деятельность.

В далеком 1965 году мальчишки из северного городка Англии Бредфорда создали ансамбль, репертуар которой состоял в основном из хитов знаменитой группы Beatles. Вскоре популярность их разрослась по всей округу. Долгие поиски своего места в музыкальном мире увенчались первым успехом лишь в 1967 году, когда они стали выступать не только в концертных залах, но и по телевидению, в 1970 году выходит первая грампластинка Light Of Love.

И лишь в 1974, благодаря известному продюсерскому тандему Майка Чампена и Никки Чинна, на свет явилась группа Smokie. А в 1975 году первый их альбом «Pass At Around». Этот альбом сталь переходом в новую грань музыкального мира – где все отточено, выверено, профессионально сделано. Начался золотой век Smokie. А песня Pass At Around, принесшая им успех, впоследствии вошла в дискографию группы, как она из самых лучших, хотя ее запретили на радио, услышав в ней недвусмысленный призыв к наркотикам.

Чампен и Чинн пишут новые песни для своих подопечных, сохраняя их неповторимую манеру исполнения. И на свет являются новые хиты, которые прославляют Smokie . «Don’t play your rock’n’roll to me» занимает первое место в хит-парадах. Весь мир восторгается Крисом Норманом, Терри Аттли, Аланом Силсоном и Питом Спенсером. Даже на территории Союза звучат их записи, которые, по словам идеологов, не несут глубокой мысли.

Казалось бы, пой и радуйся, но зажатые в рамки шоу — бизнеса Smokie не чувствуют собственной творческой свободы. В 80-х годах группа перестает существовать. Каждый ищет свой самостоятельный путь.

В 1986 году на благотворительном концерте группа вновь выступает вместе и делает попытки продолжить свою карьеру. Опять гастроли по всему миру, опять радушный прием поклонников. Позже уходят солист группы Крис Норман, его место занимает Алан Бартон, а место Спенсера занимает Стиви Пинелла. Наступило время нового Smokie , меняется стиль, они исполняют музыкальные композиции Алана Силсона. Smokie выпускает новый альбом Celebration. И опять успех.

Авария 1995 года уносит жизнь Алана Бартона. Солистом группы становится Майк Крафт. Уже обновленный состав с неутомимым Аланом радует фанатов Smokie.

Дискография Алана Силсона включает все знаменитые хиты Smokie, которые возвращают нас в золотое время этой рок-группы.

Вы можете заказать выступление исполнителя на официальном сайте Алана Силсона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *