Как макгрегор напал на автобус?

Нападение Конора МакГрегора на автобус с бойцами

Не совсем понятно, что происходит в данный момент, но в Бруклин, где будет проходить турнир UFC 223, прибыл Конор МакГрегор и устраивает какой-то кипиш. Касается это как-то Хабиба и его команды, и ситуации с Лобовым и Бадурговым — непонятно.

ММА инсайдер Ариэль Хельвани, сказал, что Конор с командой атаковали автобус в котором находились бойцы. Автобус забросали стульями и другими предметами и 1 человек даже получил лёгкое ранение. Вроде бы это боец Майкл Кьеса. По словам Хельвани — он видел видео из автобуса, и в нём находился Хабиб с командой. Конор рвался в автобус и призывал пассажиров выйти наружу. Потом его смогла оттеснить охрана.

Йоанна Энджейчик снимает из автобуса атаку Конора МакГрегора и его команды на автобус с Хабибом (по сообщению Ариэля Хельвани) и некоторыми другими бойцами.

Ариэль Хельвани подтверждает, что во время атаки МакГрегора на автобус, где предположительно находится Хабиб с Командой, осколком стекла был ранен боец UFC Майкл Кьеса. Насколько порез серьёзный — пока неясно.

Видео, где изнутри показано, как МакГрегор и Ко закидывают автобус, как бьются стёкла. До сих пор неясно — был ли в автобусе сам Хабиб или только какие-то члены его команды. Хельвани сказал, что да, но на видео из автобуса не слышно русской речи, что странно. Автобус с бойцами смог покинуть центр. После них покинула центр и команда МакГрегора.

Пока это вся информация о происшествии. Все стороны конфликта покинули Арену Барклай Центр.

Перевод Твиттера Ариэля Хельвани:

«Пока еще чемпион UFC Конор Макгрегор (21-3) и его команда вломились на мероприятие UFC и навели там шуму. Конор Макгрегор и члены его команды появились в Barclays Center в самом конце медиа-дня, с кем-то из выходящих бойцов, выступающих в карде, произошли стычки. Люди, бывшие в фургоне, сообщают, что когда он отъезжал, люди из команды Макгрегора стучали в окна, пока охрана их не отвела. Мне сказали, что в окно фургона был брошен стул, и один пассажир получил травму. Дэйна Уайт возвращается на арену. Большинство бойцов все еще находятся на арене, но некоторые из них смогли уйти. Я видел видео, снятое бойцами из фургона. Ясно слышно, что Конор говорил кому-то, чтобы тот вышел из фургона, пока его не оттащила охрана. Хабиб и его команда были в этом фургоне. Говорят, некоторые из бойцов, находившихся в фургоне, «перепугались». Сейчас они все еще находятся на территории арены, здесь же Дэйна Уайт и администрация. У Кьезы сечка на лице, пока неизвестно, насколько серьезная. Большинство бойцов покинули арену и возвращаются в отель, либо уже там».

Новые подробности:

Дана Уайт только что сказал журналистам, что Артём Лобов СНЯТ с турнира UFC 223. Лобов находился в компании с МакГрегором. Также Дана Уайт подтвердил, что Кьеса получил травмы и сейчас в больнице. Тренер Кьесы говорит, что ничего серьёзного. Дана Уайт опроверг арест Конора (пока что), но его самолёт не сможет покинуть Нью-Йорк.

Во время атаки на автобус была немного задета Роуз Намаюнас. Она очень переживала, но серьёзных травм нет, она сама покинула центр и медицинская помощь не понадобилась. Полиция Нью-Йорка заявляет, что прямо сейчас проводится расследование инцидента и пока никаких ордеров на арест никто не выдавал.

Никаких комментариев от Хабиба, членов его команды, а также менеджера Али Абдель Азиза (который 100% был в автобусе, а по Хабибу до сих пор не ясно) — на данный момент не поступило. Нигде.

По заявлению блогера Азамата Бостанова самого Хабиба по какой-то причине не было в автобусе с остальными бойцами. Так что Конор атаковал по сути вхолостую. Из команды Хабиба в автобусе был точно его менеджер Абдель-Азиз… Однако эти кадры говорят об обратном…

Он сдался полиции.
Еще вчера чемпиона UFC в легком весе Конора МакГрегора подкалывали за то, что он не заступился за друга и спарринг-партнера Артема Лобова после его стычки с Хабибом Нурмагомедовым. Шутки кончились: ирландец прилетел в Нью-Йорк, где Хабиб должен драться с Максом Холлоуэем, и устроил там ад.

Конор напал на автобус, в котором ехал Хабиб – бросал в него стулья, велосипедные стойки и разбил окно. Бойцу Майклу Кьезе порезало лицо осколками. Также немного пострадала чемпионка UFC в минимальном весе Роуз Намаюнас. Чемпион UFC в полутяжелом весе и партнер по тренировкам Хабиба Даниэль Кормье сказал, что Нурмагомедов был в автобусе без своей команды – иначе все могло бы закончиться гораздо хуже.

Better video of the incident Conor McGregor is in big trouble. pic.twitter.com/zPs3P5L9sm

— UFC Insiders (@UFCInsiders) 5 апреля 2018 г.

На видео из автобуса менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз пытается выйти наружу, но его держит боец UFC Илир Латифи. Потом слышно звон разбитого стекла и мы видим Кьезу – он в осколках и выглядит оглушенным.

Сразу после нападения пошли слухи, что Конора МакГрегора задержала полиция, но президент UFC Дэйна Уайт их опроверг. Но он сказал, что Конора будут судить, а самолету ирландца не дадут вылететь из Бруклина. По информации Sky Sports, полиция Нью-Йорка незамедлительно начала поиски Конора. Вечером по американскому времени ирландец сдался копам. Сейчас Конор под стражей, расследование продолжается.

***

Уайт также рассказал, что Артем Лобов снят с турнира UFC 223. Чуть раньше Артем дал интервью, в котором сказал, что хочет подраться с Хабибом один на один – и не в октагоне.

Все происшествие Уайт назвал самым отвратительным событием в истории UFC. «То, что произошло сегодня – криминал. Это отвратительно, меня просто тошнит», – сказал он.

***

По некоторым данным, команда Хабиба Нурмагомедова ждет Конора в отеле. Сам Хабиб прокомментировал ситуацию так: «Ты разбил окно? Зачем? Залазь внутрь. Если ты настоящий бандит, почему ты не забрался внутрь? Нью-Йорк – место с богатой бандитской историей. Хочешь пообщаться? Скажи, где ты. Я приду, нет проблем. Меня так воспитали. Меня не учили кидаться стульями в автобусы. Это же не мой автобус».

Это постановка, чтобы раскрутить бой Конора и Хабиба?

Вряд ли. Если все это безумие – маркетинговый ход, то что-то явно пошло не так. Во-первых, Конора, скорее всего, отстранят от боев. Во-вторых, полиция США – это серьезно, а ирландец уже сидит в отделении. В-третьих, Майкл Кьеза поранил лицо. Швы не потребовались, но все могло закончиться гораздо хуже. В-четвертых, UFC пришлось отменить бои Кьезы и Рэя Борга, который тоже пострадал при нападении. Все слишком жестко для простого пиара.
Но если бой Конора и Хабиба все же случится – он точно станет самым кассовым в истории UFC.

В данный момент турнир UFC 223, в котором выступает российский боец Хабиб Нурмагомедов, является самым обсуждаемым в России турниром UFC за всю историю промоушена. Однако в целом поводом для обсуждения стал не столько долгожданный титульный бой Хабиба, сколько его стычки с ирландским чемпионом Конором Макгрегором и его окружением.

Конфликт между Хабибом и Конором начал зарождаться в конце ноября 2016 года, когда Нурмагомедов в одном из интервью назвал Макгрегора «цыпленком» и вызвал того на бой. Ирландец в ответ заметил, что Нурмагомедову еще нужно доказать, что он достоин сражаться за пояс и вообще интересен публике, а для этого «нужно драться чаще, чем один раз в восемь лет». Конфликт на этом, по идее, мог бы быть исчерпанным — данная перепалка происходила после того, как Конор стал чемпионом во второй для себя весовой категории. Однако Хабиб и армия его многочисленных поклонников продолжили гнуть свою линию, называя Макгрегора цыпленком. Собственно, чем дольше ирландец не выступал, тем больше было подколов в его адрес. Параллельно с активностью в социальных сетях Хабиб вовсю набирал форму и уже казался вполне достойным соперником для Макгрегора.

«Хабиб снимался с боев уже шесть раз! У него чуть-чуть заболело там в заднице или еще где-то — он снимается, — возмущенно рассказывал в июле 2017 года журналистам друг и постоянный спарринг-партнер Макгрегора Артем Лобов. — Ему наплевать на фанатов, которые прилетели на его бой из России, хотя получить визу и купить билеты стоит больших денег. Причем не один раз. Так кто здесь «чикен»? Кто боится? Конор выходит на ринг каждый раз, несмотря ни на что. Он настоящий боец и настоящий чемпион. Чемпион — это не только пояс на твоей талии. Это сложение ума, это как бьется твое сердце. И Конор — настоящий чемпион. Хабибу до него — как до Китая. Вы хоть раз видели, чтобы Конор снимался с боя? Травмы, тяжелые сгонки веса у всех бывают. Но один чемпион выйдет, несмотря ни на что, а другой — ссыкун, который будет каждый раз сниматься».

Конечно же, Хабиб запомнил финальную фразу Лобова и ждал встречи, чтобы выяснить отношения. 4 апреля Нурмагомедов в компании своих друзей, среди которых были действующие бойцы UFC Зубайра Тухугов и Ислам Махачев, в холле нью-йоркского отеля встретил Артема и поговорил на повышенных тонах, заодно отвесив Лобову звонкого леща:

— Не говори мое имя просто так, ты понял меня! Ты меня ссыкуном назвал! Назвал же?
— Послушай секунду, я же…
— Ты говорил так?
— Я такого не говорил…
— Как «не говорил»? Говорил! Не надо таких вещей говорить!

Публикация от Wrestling | ММА | UFC (@russia_wrestling_team) 3 Апр 2018 в 5:10 PDT

Вскоре ролик с разборками разлетелся по интернету, и реакция Конора на него не заставила себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *