Йоэль ромеро люк рокхолд

Примечания Править

  • Является обязательным NPC для секретной концовки.
  • Йоэль — мужчина.
  • В Храме огня он продает заклинания волшебства, а также может повысить уровень персонажа взамен на Темную метку (появляется в инвентаре в разделе ключей), которая повышает уровень опустошения персонажа после каждой смерти. Сделать это он может 5 раз: при уровнях опустошения 0, 2, 6, 12 и 15, после чего умирает.
  • Повышая уровень 5 раз и становясь полым, вы помогаете Йоэлю исполнить его долг.
  • Также он умирает, когда игрок доходит до Катакомб Картуса, причём можно убить Хранителей Бездны и возжечь костер. Если в инвентаре будет 5 тёмных меток, то после смерти Йоэля, рядом появляется Юрия из Лондора (проверено).
  • Если убрать метку с помощью хранительницы до смерти Йоэля, то новых он не будет больше предлагать.
  • Если получив все 5 меток сразу же собственноручно убить Йоэля, то это никак не повлияет на дальнейшее развитие квеста — Юрия всё равно появится в храме совершенно не враждебная к игроку.
  • Если вы начали Новую Игру + и оставили опустошение, то вы сразу можете взять 5 меток.
  • В русской локализации, когда он произносит «Темная Метка», в английской версии используется «Darksign» (Знак тьмы).
  • Также когда прощается , при 5 тёмных метках в субтитрах неполная фраза: «береги себя…» на самом деле можно услышать как он прямо говорит: «береги себя, наш повелитель».
  • Обучает жесту «Призвать» при первом разговоре в Храме Огня.
  • Если вы намерены остановить прокачку, например, для повышения уровней в PvP-ковенантах, тогда необходимо заранее озаботиться получением меток: без повышения уровней их не получить.

ДиалогиПравить

Открыть/закрыть таблицу

При первой встрече:

Прошу, даруй мне смерть. Сними мои оковы. Ох… Ох, так значит, это правда… Чемпион пепла собственной персоной. Встретиться с тобой — большая честь для меня. Я — Йоэль из Лондора, пилигрим, что нетрудно заметить, вот только… Неизвестно почему, но я не умер, хотя это было предначертано. Что ж, наверное, я еще не исполнил своего предназначения. Скажи, а как ты относишься к мысли взять меня к себе в услужение? Я когда-то был чародеем. Я тебе пригожусь. Выбрать «принять его услуги»:

Ох, право, это честь для меня. Я должен был быть мертв, но ты даешь мне новую цель в жизни. Я, Йоэль из Лондора, присягаю тебе на верность.

Выбрать «ничего не делать»:

Э-э, м-м-м, да, разумеется. Проклятому пилигриму не место рядом с тобой. Но если потерянная душа вдруг сталкивается с живой легендой, разве может это быть чем-то иным, кроме знака судьбы? Я останусь здесь. Смиренно молясь о том, что, быть может, ты передумаешь.

При следущей встрече на мосту (если выбрали «ничего не делать»):

Ах, неужели ты меняешь свое мнение? Умоляю, разреши мне служить тебе.

При первой встрече в Храме:

О, Чемпион пепла, добро пожаловать домой. Сей пилигрим, которому суждено было умереть, едва ли заслуживает того, чтобы увидеть благословенное пламя. Я бы никогда и не увидел, если бы не поступил к тебе в услужение. Моей благодарности нет предела… Клянусь, я буду служить верой и правдой.

Приветствие:

О, Чемпион пепла. С возвращением. Прошу, поведай, чего ты желаешь.

О, Чемпион пепла. С возвращением. Я все сделаю, только намекни.

Выбрать «оставить»:

Береги себя, Чемпион пепла.

Выбрать «говорить»:

Как я уже говорил, прежде я был чародеем. Увы, магия Лондора не идет ни в какое сравнение с чудесами Винхейма. Но я могу передать тебе свои знания. И, что более важно… я думаю, что смогу помочь высвободить твою подлинную силу. Мы, пилигримы Лондора, многое знаем.Те, кто носят темную метку, обладают кое-чем особенным…

Выбрать «вытянуть истинную силу»:

Что ж, начнем? Носитель темной метки, позволь твоей подлинной силе проявиться…

Выбрать «вытянуть истинную силу» после 5 меток:

Ты на вершине своей силы. Скоро все станет ясно…

Если атаковать в поселении нежити:

Какой бес в тебя вселился? Убиваешь нежить ради забавы, да? А забава-то дурацкая…

Если атаковать до получения 5 меток:

Что ты собираешься делать? Чемпион пепла, как же так? Леди Юрия…

Если атаковать после получения 5 меток:

Ах-х, благодарю от всей души… Позволь обратиться к тебе…

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Йоэль из Лондора»

  • Убийство NPC

    3 сообщений

    • Не станешь полым, провалишь концовку узурпация огня, не появится Юрия, соответственное не получишь плюшки, которыми она торгует…вроде как всё. 2018-12-10T02:40:28Z
    • Если уже получил 5 темных меток (5 халявных уровней), то не влияет. Если … 2018-12-10T07:28:26Z
  • Смерть Йоэля и появление Юрии до входа в Катакомбы

    3 сообщений

    • Правильно. Сам так делаю. 2018-03-28T20:36:26Z
    • Вернуться к Йоэлю, получить 5-ть меток А можно пробежать… 2018-05-15T15:23:02Z

Совсем недавно завершился турнир UFC 221 в Перте (Австралия), где два первых места рейтинга Ромеро и Рокхолд разыгрывали титул временного чемпиона.

Изначально в крайне ожидаемом фанатами мейн ивенте Роберт «Потрошитель» Уиттакер должен был защищать свой пояс чемпиона в среднем весе против бывшего чемпиона UFC и Strikeforce Люка Рокхолда. Но травма колена, стафилококк желудка, ветрянка – в общем все казни египетские в одном флаконе – не дали австралийцу выступить на турнире в родной Австралии.

О том, что Уиттакер выбыл мы узнали 13 января, но на замену тут же согласился выйти Йоэль Ромеро, сидевший без дела со времен взбучки от рук «Потрошителя» в июле 2017 года, и готовившийся выйти на бой с Дэвидом Бранчем 24 февраля. Чтобы фанаты не начали сдавать билеты обратно, UFC оперативно объявили, что Рокхолд и Ромеро будут драться за ничего не значащий пояс временного чемпиона, но Ромеро, провалив вешалку перед боем, в случае своей победы лишил себя и этого звания.

Несмотря на то, что все хотели увидеть, как Уиттакер себя покажет против последнего на данный момент топового средневеса, которого он еще не бил, в лице Рокхолда, мы получили не менее интересный бой. Именно Ромеро в 2016 году был главным претендентом на титул. И если бы кубинец не провалил допинг-тест после боя с Жакаре Сузой, именно его мы бы увидели в титульном бою против Рокхолда летом 2016 года, а не сорвавшийся реванш Люка с Вайдманом, которому на замену вышел Биспинг. Но случилось то, что случилось, и этот поединок был отложен на полтора года, пока Бинспинг опускал ниже плинтуса значение пояса в среднем весе. Но перейдем к анализу стилей бойцов и поединка.

Йоэль Ромеро

Обманувший время, природу и саму USADA, сорокалетний кубинец является лучшим борцом в ММА. Медалист Олимпиады в плане борьбы является просто волшебником – достаточно только вспомнить, что с ним ничего не мог сделать Крис Вайдман, считающийся одним из лучших борцух в UFC, а Даниэль Кормье сам не дает себе шансов в борцовском матче с кубинцем. (ГИФ 1)

Ромеро не имеет побед сабами и не пытается их проводить. Он валит соперника на землю и пытается забить его ГнП. При этом Йоэль не старается любой ценой удерживать противников в партере и дает им подниматься, чтобы самому не тратить силы. Да и сам он периодически позволяет повалить себя на землю, но всегда легко поднимается в стойку.

«Солдат Бога» невероятно взрывной атлет, носящий на себе большую мышечную массу. Этим обусловлен его стиль боя – в бою он все время делает перерывы в действии, чтобы отдыхать и взрываться атаками только когда ему это удобно. И это работает, потому что оппоненты обычно слишком боятся его борьбы и нокаутирующей мощи, чтобы активно его атаковать и прессинговать. Единственным, кто не забоялся, был Уиттакер, и мы помним, как выдохся Ромеро к концу их боя.

На любую атаку противника Йоэль отвечает отступлением, после чего немедленно подскакивает к оппоненту, чтобы продолжить давление. Для поддержания дистанции кубинец постоянно выбрасывает сайдкики. Ромеро – левша, поэтому главную работу в бою проделывает левой рукой в комбинациях с правым хуком. Если его пытаются прессинговать, то он ловит оппонентов коленом в прыжке. (ГИФ 2)

Люк Рокхолд

Имея репутацию ударника, Люк начинал с джи-джитсу и борьбы, и именно поэтому наиболее опасен он в партере. Защита от тейкдаунов у Рокхолда одна их лучших в дивизионе, при этом он мастер использования попыток перевести его на землю в свою пользу. Обычно при попытке повалить его, Люк успешно использует бросок оппонента вперед, чтобы после спролла или перевернув противника оказаться сверху, где он крайне опасен жесточайшим ГнП и удушениями.

Но причина того, что противники обычно так рьяно пытаются повалить Рокхолда в том, насколько он устрашает оппонентов в стойке. Люк – левша и в начале карьеры работал из стандартной стойки правши, но отступая делал шаг левой ногой назад и пробивал правый хук, чем ловил противников в атаке. Позже Рокхолд просто начал работать как левша, отбросив смену стойки.

Наиболее успешно Люк работает прессингуя противников. Будучи самым высоким и габаритным средневесом, Люк обладает громовыми ударами

ногами. Он поддавливает оппонентов, с дистанции жестко пробивая удар левой задней ногой в печень и голову. В итоге оппонент не знает куда полетит удар и предпочитает отступать, потому что принимать такие кики даже в руку крайне болезненно. (ГИФ 3)

В итоге противники упираются спиной в сетку и здесь у них 2 варианта – попытаться уйти в сторону, напоровшись на удар ногой, либо попытаться атаковать, на что Рокхолд отвечает правым хуком на оттяжке.

Именно поэтому Рокхлол так любит прессинг – отходя назад он не сможет эффективно работать ногами, а большое количество пространства за спиной позволяет оттягиваться назад и в любой момент встречать противника правым чек-хуком. (ГИФ 4)

Проблемой Рокхолда всегда были ситуации, когда его прессингуют, отнимая кики и оттяжку с хуком, а также когда противник заставляет Люка начинать атаки самому, ведь помимо левого прямого Рокхолд обладает посредственным боксом и всегда открывается, атакуя самостоятельно. Поэтому он и любит контрить соперников руками, прессингуя их ударами ногами.

Бой

Что Ромеро, что Рокхолд – оба левши, а значит их привычные тактики на бой, используемые ими против правшей, банально не сработают. Когда встречаются двое левшей, поединок превращается в зеркальную версию боя правшей и поддается более привычному понимаю с точки зрения тактики.

В таком поединке ключевое значение приобретает работа передней рукой, а именно джебом, но оба бойца никогда не показывали приличного джеба, поэтому вопрос решался тем, сможет ли каждый из них его чем-то заменить.

Потеряв в бою с левшой эффективность своего кика в печень и голову, Рокхолд получил возможность наносить лоукики по внешней стороне бедра Ромеро, что мы немедленно и увидели в бою. Также, очевидно посмотрев бой Йоэля с Уиттакером, Люк попытался в замену джебу использовать фронкики, которыми также можно удерживать оппонента на расстоянии. (ГИФ 5)

Тактика лоукиков приносила Люку успех в первом раунде, но он работал ими довольно неаккуратно, что вылилось в несколько неудачных попаданий, которые очевидно доставляли ему определенное неудобство. (ГИФ 6)

В итоге Рокхолд все же был вынужден активно использовать свой джеб, и здесь сказалась его нелюбовь к инициированию разменов на руках. Ромеро банально не начинал атаки сам, а вынужденный атаковать Люк из-за ограниченности своего арсенала на руках не бил ничего кроме джеба и двоек. Фактически Ромеро мог спокойно стоять перед Рокхолдом и делать подставки под прямые удары Люка, не опасаясь боковых или апперкотов. (ГИФ 7)

При этом сам Ромеро главным своим козырем имел всегда заряженный левый кросс, который своим названием и предназначением исторически имеет цель в контратаке джеба через руку. Таким образом в бою Рокхолд довольно быстро переключился от лоукиков и фронткиков к работе джебом и двойками, которые он банально опасался бить из-за неуверенности в работе первым номером, ограниченности своего арсенала и опасности кросса Ромеро. При этом кубинец не стеснялся показывать удар левой и сам бросал джебы, хоть и реже, но уверенно отодвигая им Люка назад. (ГИФ 8)

Сам Ромеро в этом поединке против левши потерял свои любимые сайдкики в колено, которыми обычно отлично выставлял дистанцию до оппонентов, а Уиттакеру умудрился серьезно повредить колено (что, впрочем, не помогло ему в том бою). Но выставлять дистанцию Йоэлю и не требовалось в виду то, что Рокхолд ко второму раунду отказался от лоукиков (возможно по причине травмы ноги), поэтому кубинец, блокируя все удары американца, спокойно мог стоять перед неуверенным Рокхлодом, который по привычке еще и руки держит всего слишком низко, полагаясь на длинные удары ногами.

Во втором раунде Ромеро полностью перехватил контроль поединка. В начале раунда он взорвался продолжительной серией в преследовании (как это делал Бранч в бою с Люком, заступая за переднюю ногу и пробивая правой). И когда Рокхолд уперся спиной в сетку, не имея возможности оттянуться, кубинец начал отгружать тяжелы удары, и Люк от них не мог ни уйти, ни контратаковать их. С этого момента Йоэль мог атаковать по своему желанию, делая перерывы в действии по нескольку десятков секунд, в течение которых Рокхолд не мог его достать почти ни одним хорошим ударом руками. (ГИФ 9)

Развязка наступила в середине третьего раунда, когда Ромеро в очередной раз, прижав противника к сетке двойным джебом (который в этом бою оказался на удивление эффективен), пробил левой через руку во время попытки Рокхолда выбросить правый чек-хук (не имея при этом возможности оттянуться назад из-за сетки), отправив американца на настил и добив на земле. (ГИФ 10)

Как итог мы имеем яркий поединок, где оба бойца были вынуждены работать в несвойственной для себя манере. Но более эффективный именно базовый арсенал Ромеро, принес ему победу, нивелировав действующего в непривычном стиле Рокхолда, которому под левшу пришлось слишком сильно перелопатить своей арсенал, что отняло у него уверенность действий.

Ромеро этой победой еще раз подтвердил свой статус главного претендента на титул и, если Уиттакер не получит очередную травму, мы увидим реванш между ними. Сможет ли «Потрошитель» во второй раз разобрать «Солдата Бога» в бою, или кубинец сделал выводы из боя с австралийцем и сможет отобрать у него пояс? Это покажет только реванш, которого мы все с нетерпением ждем.

Гордеев Сергей

Dark Souls 3 Йоэль из Лондора

В Dark Souls 3 Йоэль из Лондора – это поломник, который кочует по игровому миру в надежде найти себе пристанище. В прошлом он скорее всего был одним из магов древнего Лондора, а сейчас он один из последних выживших магов, который скитается по миру и торгует, чтобы заработать себе на жизнь.

Йоэль в Dark Souls 3 изначально встречается в окрестностях разрушенного моста, неподалёку от группы трупов других паломников. В первой встречи скиталец попросит игрока взять его с собой, если игрок согласится, то Йоэль переместиться в храм Огня и будет там торговать своими товарами. Если игрок откажет ему или не наткнётся на него вовремя, то Йоэль умирает. Но даже если игрок ему поможет, маг всё равно умрёт после прохождения игроком заданий в катакомбах Кратуса.

Если вы решили помочь Йоэлю, то сможете торговать с ним и просить его повысить ваш уровень взамен на тёмную метку. Данная метка повышает уровень опустошения вашего персонажа после каждой смерти. Однако, когда вы используете все 5 возможностей повысить свой уровень персонажа, то Йоэль умрёт, но при этом отблагодарит вас за то, что вы помогли ему исполнить свой долг. Если вы не успеете использовать всё 5 возможностей до прохождения катакомб Кратуса, то маг всё равно умирает, а на его месте может появится опасный противник – Юрия из Лондора.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *