Интервью с хабибом нурмагомедовым

Хабиб Нурмагомедов не стерпел оскорблений в адрес семьи

Не утихают страсти вокруг чемпионского боя Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором. Россиянин всему миру показал, что такое — воля к победе, в четветом раунде завершив поединок удушающим приемом.

Однако уже после победитель стал зачинщиком настоящего побоища. Сейчас расследованием потасовки занимается специальная комиссия. Но больше всего чемпиону стоит опасаться не штрафных санкций от судей, а наказания от своего отца.

Нашему корреспонденту Мураду Магомедову удалось пообщаться с суровым личным тренером Хабиба.

На такую встречу мы почти не надеялись, но она удивительным образом случилась. Отец Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов, знаменитый в Дагестане тренер по вольной борьбе, прокомментировал бой своего сына и пообещал, что накажет его за потасовку в партере.

— Наверно, все-таки для Хабиба будут самые жесткие санкции. Я к нему буду относиться в этом плане очень жестко, я ведь предупреждал: для меня на первом месте должна быть дисциплина. Ты делаешь все, что хочешь в октагоне. За пределами — это предел гражданских людей, — сказал Заслуженный тренер России, отец Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов.

Бой смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором в республике не смотрели, наверное, только люди, у которых в доме нет электричества. Все остальные в курсе, что Хабиб сделал со скандалистом из Ирландии, и как потом продолжилось сражение за пределами площадки-октагона.

Отец Хабиба разочарован поведением сына. Но манеры его соперника, Конора Макгрегора признает вообще выходящими за рамки приличий.

— Оскорбления были в мой адрес. В адрес нашей семьи, нашей религии. нашей страны. наших обычаев и так далее, — говорит отец Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов.

Еще раз смотрим, что произошло: вот бой закончен, а вот между Хабибом и участником команды Макгрегора начинается перепалка. Совершенно не слышно, что кричат оппоненты, но в какой-то момент Хабиб буквально взрывается и прыгает в партер. В потасовке участвуют все: охранники, представители Макгрегора и Нурмагмедова. Из-за этого происшествия российского спортсмена могут серьезно наказать — лишить приза (8 миллионов долларов) и чемпионского пояса.

— Не позволяй этой крысе надеть на тебя его шапку. Он пахнет, — призывал Конор Макгрегор.

— Макгрегор мне не нравится. Он, конечно шумен, но мне не нравится, что он касается личностей. Есть грань. Он вышел за эту грань, — заявил президент Всемирной ассоциации ММА И M-1 GLOBAL, Вадим Финкельштейн.

Оскорбления со стороны Макгрегора были настолько чувствительны, что бойцы даже не пожали руки перед поединком. И вот теперь все гадают: что будет с Нурмагомедовым, который проявлял удивительное снисхождение к скандалисту-противнику и не выдержал в самом конце.

— Я считаю, что было бы несправедливым не отдать ему пояс. Он заслужил его. Все что происходило после, это уже никак не относится к бою, — отметил боксер двукратный чемпион Европы по боксу, Константин Цзю.

Но пока идет официальное расследование, в России уже празднуют победу Нурмагомедова. Чтобы отпраздновать все получше и повеселее, в Махачкалу приехали даже односельчане Хабиба. Вот этот дедушка, его родственник, преодолел путь в 300 километров, чтобы вручить отцу Нурмагомедова банку горного меда.

— Вы видели — его соперник вел себя недостойно. У меня даже были слезы перед боем, настолько это все было серьезно. Я был до утра в мечети и просил Всевышнего, чтобы он даровал победу Хабибу.

Но помимо меда есть еще угощения, которые пользуются сегодня в республике большой популярностью.

Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал о первом после боя разговоре с сыном

Отец и тренер бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова Абдулманап в интервью РЕН ТВ рассказал о первом разговоре с сыном после победного боя с Конором Макгрегором.

«Этот момент был самый исторический в этой ситуации. Когда-то в юности я ему рассказывал, как имам Шамиль стоял на вершине гор и ждал, пока туман рассеется, чтобы пойти в наступление. Рядом стоящий наиб толкнул его плечом и сказал: «Сегодня нам бы помог хромой». Он имел в виду Хаджи-Мурата. В это время он был в плену. Слева косой на глаз сказал, что от Чечни должна подоспеть еще одна гвардия. Он (Имам Шамиль) вытащил кинжал и сказал: «Сегодня мы не пришли стоять на этой горе из-за слепого и хромого!» Крикнул «Аллах ахбар!» и кинулся вперед в атаку. Сказал, что обеденную молитву переносим на послеобеденное время. Имел в виду, что сражение продлится больше полудня. Он (Хабиб) мне сказал: «Помнишь ли ты меня учил, что сегодня мы не пришли слушать хромого и слепого?» У имама Шамиля есть такое изречение: «Тот не храбрец, кто думает о последствиях». (Хабиб) мне сказал: «Хватит оскорблений, бой закончен, я расквитаюсь и с остальными». Можете представить, если бы целиком команда Хабиба продолжила бы потасовку? Она должна быть жестко пресечена», — сказал собеседник журналистов РЕН ТВ.

Напомним, российский боец Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Конором Макгрегором и защитил чемпионский титул. После окончания поединка представители команды Хабиба набросились с кулаками на уставшего Конора Макгрегора. Сам Хабиб перебрался через октагон и бросился на членов команды Конора.

Выплата гонорара дагестанскому спортсмену была заморожена на время расследования атлетической комиссии американского штата Невада. Кроме того, существует вероятность, что у Нурмагомедова отнимут чемпионский пояс.

Звезда смешанных единоборств, обладатель кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России и двукратный чемпион мира по боевому самбо, а теперь еще и чемпион UFC — причем без единого поражения — вот неслабый список титулов, которым может похвастаться Нурмагомедов. Но впереди у Хабиба — бой с Конором Макгрегором, отношения с которым у россиянина становятся все напряженнее.

Назовите три ключевых вида тренировки для поддержания формы.
Первое — я постоянно борюсь — в стойке, в партере — это моя база. Второе — это бег: я много бегаю, чтобы сохранять выносливость. Третье — это комплекс классических упражнений в тренажерном зале — брусья, турник, отжимания, пресс, канат.

Есть ли у вас какие-то табу в питании?
Во время подготовки к бою я соблюдаю диету: не ем мучного, сладкого, не пью газировку. Это не только мой рацион — все спортсмены так делают, чтобы уложиться в свою весовую категорию.

А любимые блюда, которые вы не можете себе позволить?
Всегда хочется чего-то домашнего, особенно когда я вдали от дома: то, что приготовила мама или жена. Так, как это делают родные, не приготовит никто.

Испытываете ли вы ненависть или злость по отношению к соперникам?
Главное — подойти к бою с холодной головой. Нужно просто пройти этого соперника и двигаться дальше. Да и вообще, какая может быть ненависть? Это такой же человек, как и я, его бой тоже смотрят семья, близкие. Злость будет только мешать.

Вы, например, заявляли, что вам не нравится Тони Фергюсон…
Он — это исключение. Есть, конечно, бойцы, которые раздражают, но, когда ты конкурируешь с соперником, ни в коем случае нельзя позволять эмоциям взять верх.

Бывает ли, что вы поддерживаете приятельские отношения с соперником после боя?
Со всеми спортсменами, с кем я дрался, я всегда здороваюсь, спрашиваю, как дела. Нет ни одного бойца, с которым я общаюсь без уважения.

Вы можете вспомнить, когда вы в последний раз дрались не на ринге, а в реальной жизни?
Честно говоря, я даже не помню, когда это было, наверное, до UFC. Да и тогда, если случались конфликты, я решал все вопросы миром. В подростковом возрасте, конечно, были драки, но в последнее время я обхожусь без этого.

Часто ли фанаты узнают вас на улице? Со всеми ли вы соглашаетесь пообщаться?
Конечно, если человек хочет со мной сфотографироваться или взять автограф, я всегда соглашаюсь, но иногда бывают странные просьбы…

Вы про того парня, который недавно попросил вас ударить его в живот?
На самом деле он попросил придушить его или бросить на асфальт. Я просто отвлек его и слегка ударил, чтобы он почувствовал, что далеко заходить не стоит.

Есть ли у вас какие-то ритуалы перед боем, скрытые от зрительских глаз?
Я всегда прошу Всевышнего, чтобы он мне дал победу, если она пойдет мне на пользу. Если она мне не нужна, эта победа не будет моей.

У вас почти 3 000 000 подписчиков в инстаграме. Не думали ли вы его монетизировать и, скажем, продавать рекламные посты?
У меня очень много рекламных предложений в директе. Сейчас я не принимаю таких предложений, потому что у меня просто нет времени на это. Я веду социальные сети для своих фанатов, но стараюсь не показывать там слишком многое из личной жизни. Вообще, социальные сети — это опасная штука, нужно быть с ними осторожнее, тщательно выбирать материалы для постов. Насчет рекламы я еще не думал, но если это живые деньги и это действительно работает, то почему нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *