Ибрагим нурмагомедович ибрагимов

Творчество

Ещё будучи студенткой играла в театральных постановках. Она сыграла такие роли как Озода («Имон»), Феруза («Мирзо Улугбек»), Гули («Алишер Новоий»), Офелия («Гамлет»), Ойша Садикова («Хазрати аёл») и другие. В 1950 — 1975 года вместе с народным артистом Сурат Пулатовым вела радио рубрики такие как «Ёшлик (Молодость)» и «Табассум (Улыбка)». Также исполняла главные роли в радиопостановках «Тилла узук (Золотое кольцо)», «Она калби (Душа матери)», «Гудшан», «Солдат беваси (Вдова солдата)» и другие.

На протяжении многих лет она участвовала в телевизионной программе «Оталар сузи — аклнинг кузи (Отцовское слово — глаз ума)». Рихси Ибраимова исполняла главные роли таких телевизионных спектаклей как «Киздар (Девочки)», «Гирдоб (Водоворот)», «Новоий», «Кеча ва кундуз (День и ночь)», «Бобур», «Вафодор (Преданый)» и другие.

Рихси Ибрагимова снилась в ряде художественных фильмов и многосерийных фильмах.

Роли в театре

  • «Йулчи юлдуз» («Гуласал») — главная роль
  • «Алишер Новоий» («Гули»)
  • «Бой ила хизматчи» («Жамила»)
  • «Хамлет» («Офелия»)
  • «Олтин девор» (Дилором)
  • «Алла» (Ойсара Ахадова)

Фильмография

  • 1970 — Интеграл — Ойхон
  • 1977 — Озорник — мать Карабая
  • 1978 — Подарю тебе город — родственница на свадьбе
  • 1985 — Бунт невесток — Бустан
  • 1992 — Ангел в огне
  • 1998 — Шайтанат — царство бесов — мать Джамшида
  • 2006 — Анора — бабушка Аноры
  • 2008 — Новый бай — тетя Ханум
  • 2010 — Отец — Зухра (главная роль)
  • 2010 — Поздняя жизнь
  • 2011 — Хотелось бы встретиться — бабушка
  • 2012 — Подлость
  • 2013 — Вдова и вдовец — бабушка Акбара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *