Хьюстон Александр боец

Почему последние потомки Адольфа Гитлера живут в США и скрывают свою настоящую фамилию

Александр, Брайан и Луис Стюарт-Хьюстоны (Stuart-Houston) — последние потомки и внучатые племянники нацистского лидера Адольфа Гитлера. И они всю свою сознательную жизнь скрывают настоящую фамилию и историю семьи от всего мира.

В первом интервью немецкому изданию Bild за многие годы Александр, старший из братьев, чье среднее имя Адольф, нарушил молчание, чтобы прокомментировать слухи, будто они с братьями много лет назад заключили пакт не жениться и не заводить детей, чтобы родословная линия Гитлера умерла вместе с ними.

Александр Стюарт-Хьюстон заявил, что эти слухи — полная чушь. Более того, один из них хотел жениться на любимой женщине, которая была еврейкой, но та, узнав, чей он родственник, отменила свадьбу.

Однако это заявление противоречит более раннему, которое Александр сделал во время интервью с британским журналистом Дэвидом Гарднером в 2002 году. Тогда он сказал, что, возможно, братья заключили соглашение без его ведома.

Александр Стюарт-Хьюстон на пороге своего дома с репортером

«Может быть, два других брата и сделали это (заключили соглашение), но я в этом не участвовал».

Четвертый брат, Говард, был специальным агентом уголовного розыска отдела Internal Revenue Service, женился на женщине по имени Мари, но погиб в 1989 году в автокатастрофе. Он был готов завести семью, однако детей у него все же не было.

Луис Стюарт-Хьюстон

Большинство соседей братьев в городке Патчог, побережье Лонг-Айленда, где они жили и выросли, не подозревают о родословной семьи. Их отец Уильям Гитлер, которого Александр описал как «хорошего человека», был племянником фюрера. Их дедушка Алоис Гитлер, единокровный брат Адольфа, сбежал из отчего дома и женился на ирландской девушке Бриджит Даулинг, когда работал официантом в ресторане в Дублине.

Уильям Патрик Гитлер (на фото слева), отец братьев, родился в Ливерпуле. В 1933 году переехал в Германию, где дядя Адольф Гитлер устроил его работать. В 1938 году Гитлер попросил Уильяма отказаться от британского гражданства в обмен на высокопоставленную работу, но Уильям, испугавшись, что это ловушка, сбежал из страны. Вторая мировая война застала его с матерью в США. После специального запроса на имя президента США Франклина Д. Рузвельта Уильяму разрешили воевать против нацистской Германии.

Во время Второй мировой он служил санитаром на флоте США, был ранен. После войны сменил фамилию сначала на Гиллер, потом на Стюарт-Хьюстон, женился на немецкой девушке Филлис и переехал в Лонг-Айленд. Там он открыл собственный бизнес, занимаясь анализом образцов крови для больниц. Его лаборатория, которую он называл Брукхейвенской, располагалась в его же доме.

Брайан Стюарт-Хьюстон

Секрет своего происхождения братья ревностно охраняли и скрывали всю жизнь, отказываясь от интервью и от предложений написать книгу. 68-летний Александр, психотерапевт на пенсии, рассказал, что они с братьями ни за какие деньги мира не согласятся писать книгу. Сам Александр — республиканец, как и его братья, однако Дональда Трампа он не одобряет, называя лжецом.

«Некоторые вещи, которые говорит Трамп, вроде ничего… Но его манера говорить меня раздражает. И я просто не люблю лжецов».

Несмотря на отрицание существования соглашения не продолжать родословную Гитлера, ни у одного из четверых детей племянника Адольфа нет детей.

Смотрите также: Борьба Ленина и Гитлера на муниципальных выборах в Перу

Рубрики: история Теги: Гитлер • родственники • семья • фамилия

Биография

Уильям Патрик Гитлер родился в семье единокровного брата Адольфа Гитлера Алоиса и его первой жены-ирландки Бриджит Даулинг. Родители встретились в Дублине, когда Алоис жил там в 1909 году. Позже они переехали в Ливерпуль, где Уильям родился в 1911 году. Семья проживала в квартире на Верхняя Стэнхоуп-стрит, 102, которая была разрушена в последний немецкий воздушный налёт на Ливерпуль 10 января 1942 года.

В 1914 году отец Уильяма вернулся в Германию, но Бриджит отказалась ехать с ним. В Германии отец Уильяма женился ещё раз. От этого брака родился его единокровный брат Хайнц Гитлер. В 1929 году 18-летний Уильям повидался с отцом в Германии. Отец в Гамбурге был осуждён за двоежёнство. После тюрьмы он вернулся в Англию к Бриджит.

В нацистской Германии

В 1933 году Уильям Патрик Гитлер приехал в Германию в попытке воспользоваться влиянием дяди. Адольф Гитлер помог ему устроиться в банк. Позднее Уильям Патрик устроился на автомобильный завод Opel, а после работал продавцом автомобилей. Недовольный своим положением, он написал Гитлеру, что если дядя ему не поможет, то Уильям начнёт рассказывать общественности о семье Адольфа.

В 1938 году Адольф Гитлер попросил Уильяма отказаться от британского гражданства в обмен на высокопоставленную работу. Испугавшись ловушки, Уильям решил покинуть нацистскую Германию, а затем стал шантажировать Адольфа Гитлера, угрожая, что напишет в прессе, что дед Гитлера был евреем. Вернувшись в Лондон, он написал статью «Почему я ненавижу моего дядю».

В 1939 году Уильям со своей матерью отправился в Соединенные Штаты по приглашению издателя Уильяма Рэндольфа Херста, и они остались там, когда началась Вторая мировая война. После специального запроса на имя президента США Франклина Д. Рузвельта в 1944 году Уильяму было разрешено служить в американском флоте.

Жизнь после войны

Уильям Патрик Гитлер служил на флоте США как санитар до 1947 года. Он был ранен на службе в ходе Второй мировой войны. После окончания службы, Уильям Патрик изменил свою фамилию на Стюарт-Хьюстон, женился в 1947 году и переехал в Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк.

Стюарт-Хьюстон был женат на Филлис Жан-Жак (ум. 2.11.2004), которая родилась в Германии в 1923 или 1925. Их первый сын Александр родился в 1949 году. Позже у них родилось ещё трое сыновей, Луи (р. 1951), Говард Рональд (р. 1957, ум. 1989), и Брайан Уильям (1965).

У Стюарт-Хьюстона был собственный бизнес, он занимался анализом образцов крови для больниц. Его лаборатория, которую он назвал Брукхейвенской, находилась в его двухэтажном доме на 71-Силвер-стрит, Патчог.

Уильям умер 14 июля 1987 года в Патчог, Нью-Йорк, и его останки были похоронены рядом с матерью Бриджит, на кладбище Гроба Господня в Корам, Нью-Йорк.

Дети

Говард Рональд Стюарт-Хьюстон был специальным агентом уголовного розыска отдела Internal Revenue Service. Погиб в автокатастрофе 14 сентября 1989. Говард Рональд похоронен в Храме Гроба Господня кладбище Корам в Нью-Йорке.

Ни один из детей Уильяма не имел собственных детей. Александр, в настоящее время социальный работник, заявил, что, вопреки предположениям, у детей Уильяма нет никакого соглашения о намерении не продолжать родословную Гитлера.

Память

Его жизнь запечатлена в документальных фильмах, а также в произведениях художественной литературы:

  • Beryl Bainbridge в романе 1978 года Молодой Адольф изобразил предполагаемый в 1912-13 годах визит 23-летнего Адольфа Гитлера в Ливерпуль к родственникам (в том числе показан маленький Уильям) с использованием чёрного юмора для обыгрыша его неприспособленности.
  • Грант Моррисон и Steve Yeowell в 1989 году выпустили комикс под названием Новые приключения Гитлера, сюжет которого также основывается на предполагаемом посещении Ливерпуля Гитлером.
  • В октябре 2005 года на History Channel вышел в эфир часовой документальный фильм под названием «Семья Гитлера», в котором Уильям Патрик Гитлер показан вместе с другими родственниками Адольфа Гитлера.
  • В апреле 2006 года, был поставлен в Огайо театре в Нью-Йорке спектакль «Маленький Вилли», по жизни Уильяма Патрика Гитлера. Затем его повторили в West End в Лондоне.

> См. также

  • Семья Гитлера
  • Аллилуева, Светлана Иосифовна

> Примечания > Литература

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *